myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
53 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вопросы Разработчикам Скриптов, вопросы по скриптам (мелкие вопросы)

MIKHAIL
сообщение 15.5.2012, 10:10
Сообщение #961


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Подскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы скрипт, остановившийся из-за ошибки, вновь стал активным, т. е. произошел автоматический рестарта скрипта? PtokaX API2.
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 15.5.2012, 12:24
Сообщение #962


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Просто не останавливай скрипты при ошибке (Настройки - Дополнительно - Скрипты).
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 15.5.2012, 14:00
Сообщение #963


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Я бы с удовольствием. Но в PtokaX v0.4.0.0 (API2) такого не нашёл.)

P. S.: быть может при событи OnError() что-то надо дописать для авторестарта скрипта?
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 15.5.2012, 15:03
Сообщение #964


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Вот тут даже скриншот есть.

Что там в ископаемых версиях я не сильно в курсе. Что мешает обновить (тем более, что там тоже API2)?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 15.5.2012, 17:19
Сообщение #965


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Alexey, простите меня за невнимательность beat_brick.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 4.8.2012, 14:17
Сообщение #966


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




1) Хотел бы уточнить такой момент. В Луа возможен поиск/сравнение данных в строке без учёта регистра одним лишь оператором (например, equali, как в AMX Mod X)?
2) В одном скрипте увидел следующее:
Код
OnExit = function()
    TmrMan.RemoveTimer(Tmr)
    Tmr = nil
end

Сразу напрашивается вопрос: это действительно надо делать? Неужели при выключении скрипта, его таймеры не удаляются? Да и как, собственно, можно просмотреть все активные таймеры?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 19.10.2012, 14:51
Сообщение #967


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1375 раз




1) Нет, для этого нужно предварительно преобразовать строку в нужный регистр.

2) Видимо, автор того скрипта решил перестраховаться big_smile.gif. Все таймеры скрипта удаляются при его остановке.

PS. Возможно в ранних версиях птоки был баг с удалением таймеров при остановке скриптов, и автор скрипта "исправил" его таким нехитрым способом. Если не лень, можете пересмотреть чейнджлог птоки, особенно версий с припиской "RC".


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 30.12.2012, 3:21
Сообщение #968


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Предположим, так случилось, что одновременно на хабе порядка 100 человек использовали одну и ту же команду.
Вопрос: возможно ли как-то ограничить скриптом количество этих одновременных запросов на обработку команды? И в данном случае очередному пользователю будет выдано сообщение, чтобы повторил попытку чуть позже.
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 30.12.2012, 4:16
Сообщение #969


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Код
local tCfg    = {
    nMaxCmds    = 3,    -- команд за интервал времени
    nInterval    = 60,    -- собственно, сам интервал времени, в секундах
}
local tLast    = {}

function ChatArrival(tUser, sData)
    if sData:find"^%b<> !pew" then
        local iNow = os.time()
        while tLast[1] and iNow - tLast[1] >= tCfg.nInterval do
            table.remove(tLast, 1)
        end
        if #tLast < tCfg.nMaxCmds then
            table.insert(tLast, iNow)
            Core.SendToAll("<ololo> "..tUser.sNick.." молодец!")
        else
            Core.SendToAll("<ololo> "..tUser.sNick.." неудачник!")
        end
        return true
    end
end


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 21.1.2013, 18:24
Сообщение #970


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Уважаемые разработчики, существет ли в природе проверенный временем lua-скрипт, который будет выполнять аналогичную роль как широко известный Dynamic Update Client (DUC) для No-IP, DynDNS и тому подобных DNS-серверов, т.е. обновлять/привязывать/ставить в соответствие свой текущий динамический IP-адрес к выбранному доменному имени? Ибо что-то как-то скудно я нарыл...
Есть, правда, альтернативные бесплатные программы (JIP, JIPXt) для работы с многими DNS, но хотелось бы иметь более простой и быстрый скрипт вместо них.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Буду очень признателен за любую информацию.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 21.1.2013, 23:01
Сообщение #971


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 695
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 624 раза




MIKHAIL, чем вас не устраивают штатные средства от этих самых ресурсов?
С другой стороны, вот у меня в веб-панели управления роутером среди настроек есть и поддержка динамических айпи. Ставишь, галочку, прописываешь днс-адрес (типа ДинДНС и т.д.), логин, пароль и вперёд, всегда будешь в правильном курсе идти, роутер сам будет всё делать.
Правда, мне без надобности это. Но, может, у вас тоже есть такое?
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 21.1.2013, 23:23
Сообщение #972


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Ksan, к сожалению у меня в роутере только DynDNS.
Хотелось бы разобраться как происходит отправка данных, ну, и желательно, посредством Lua. С чего начать только не знаю. Был бы под рукой хоть какой образец.)
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 21.1.2013, 23:25
Сообщение #973


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 603
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 760 раз




хм... а мой роутер работает с no-ip и ещё парочкой регистраторов)))
Прикрепленный файл  345345.JPG ( 37.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 283
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 29.1.2013, 22:09
Сообщение #974


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Отсюда имеем:
Код
$UserCommand 2 6 Кик$$To: %[nick] From: %[mynick] $<%[mynick]> You are being kicked====|$Kick %[nick]||

Прошу помощи по замене в данной контекстной команде ника отправителя %[mynick] на иной, например, переменную sBot, т.е. чтобы конечному пользователю сообщение было отправлено от другого имени. Поскольку возникли трудности по замене, предположу, что в данном случае допускается только строгое совпадение и подмена невозможна. Так ли это?
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 30.1.2013, 2:52
Сообщение #975


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Так. Прочитай ещё и это.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 6.2.2013, 0:30
Сообщение #976


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Например, из поста выше:
Код
..
if sData:find"^%b<> !pew" then
..

Вопрос: для одного лишь символа пробела всегда ли будет корректно обработана такая запись, когда указан не
Код
"^%b<>%s!pew"
, а
Код
"^%b<> !pew"
?
Т.е. я имею в виду не будет ли это проблемой в других операционных системах, может быть что-то связанное с кодировками символов? Особо в этом не секу. Надеюсь на понимание.)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 6.2.2013, 8:52
Сообщение #977


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




%s равносильно следующему регулярному выражению:
Код
[ \f\n\r\t\v]

Другими словами, %s это набор символов, который кроме пробела включает ещё и другие символы.

Конечно, если ожидается, что там всегда будет пробел, то нет смысла писать %s, так как, во-первых, это незначительная, но все же оптимизация, во-вторых, с пробелом более наглядно и понятно.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 16.5.2013, 1:47
Сообщение #978


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Имеем, например, таблицу с данными:
Код
tDate = {
    ["month"] = "12",
    ["day"] = "31",
    ["year"] = "2013"
}

Вопрос: можно ли сократить (здесь 3 раза фигурирует "tDate") следующую запись формирования даты (дд.мм.гггг) в формате строки:
Код
sDate = tDate.day.."."..tDate.month.."."..tDate.year

во что-то наподобие этого (взято с потолка):
Код
sDate = tDate[day.."."..month.."."..year]

Т. е. упомянуть лишь один раз название таблицы "tDate".
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 16.5.2013, 2:16
Сообщение #979


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 695
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 624 раза




MIKHAIL, ну разве что сразу в таблицу будете записывать целиком полную дату одной строкой (в смысле - одним значением).. ну и забирать так же. Ну я не знаю, как образована ваша таблица, это я как пример говорю.
Только вопрос - а для чего вам такая головная боль на пустом месте? (я про ваши попытки сократить строку вывода даты за счёт сокращения количества упоминаний хедера таблицы)
Забейте, ваша экономия выеденного яйца не стоит..


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 16.5.2013, 9:21
Сообщение #980


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Ksan, я предположил, что есть и такой вариант (как говорите, с минимальным упоминанием хедера, т. е. заголовка таблицы). Вывод даты я к примеру взял, меня интересует возможность конкатенации ключей таблицы (если я правильно выражаюсь) при упоминании таблицы всего один раз – указал таблицу и слепил её ключи.
Go to the top of the page
+Quote Post

53 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsМодули для скриптов RusHub
26 Setuper 21 816 21.3.2017, 17:31 Посл. сообщение: Alexey
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsВаши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
447 Svyat 131 795 20.10.2015, 19:39 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
0 MIKHAIL 1 008 23.1.2015, 0:56 Посл. сообщение: MIKHAIL
No new Topic has attachmentsВопросы по протоколу NMDC
Делаю программу
26 Master255 7 755 12.1.2015, 0:38 Посл. сообщение: Master255
No New Posts Вопросы к Phazeus по Экзекутору
Мастер может забанить мастера, как решить в Экзекуторе?
1 AndreiDC 1 464 31.10.2014, 19:20 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Установка скриптов
От темы с ID: 5657
0 MIKHAIL 1 368 29.7.2014, 23:37 Посл. сообщение: MIKHAIL
No New Posts Установка скриптов
Нужна помощь по установке
2 _wRz_ 1 884 29.7.2014, 16:11 Посл. сообщение: Артём
No new От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
29 Wariner 7 921 28.1.2014, 13:11 Посл. сообщение: Alexey
No new Topic has attachmentsВопросы по RusHub
Технические вопросы
316 Jaska 93 167 19.12.2013, 13:59 Посл. сообщение: mod
No new Topic has attachmentsМелкие вопросы
44 Wariner 19 349 19.9.2013, 12:34 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
3 anila 3 742 28.3.2013, 16:02 Посл. сообщение: настя
No New Posts Единая платформа для скриптов
Обсуждения вопроса создания единой платформы скриптов
5 Enyby 3 380 18.1.2012, 20:15 Посл. сообщение: Setuper
No new Topic has attachmentsПеределка скриптов
Прошу помощи
47 Fe(one)X 16 685 26.12.2011, 15:04 Посл. сообщение: Ksan
No new Topic has attachmentsВопросы Разработчикам Скриптов с SQL
вопросы по скриптам (мелкие вопросы)
101 Wariner 6 562 6.12.2011, 0:34 Посл. сообщение: Enyby
No New Posts От: Вопросы по RusHub
От темы с ID: 2902
4 Otshelnik-Fm 3 009 19.10.2011, 9:23 Посл. сообщение: Mangust

 



RSS Сейчас: 20.9.2017, 3:08