myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
53 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вопросы Разработчикам Скриптов, вопросы по скриптам (мелкие вопросы)

Wariner
сообщение 8.7.2008, 19:59
Сообщение #1


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Вот тут сижу сам кое как ковыряю скрипты и в некоторых моментах нужна помощь!!!!!
Так как Николя временно отсутствует хотелось бы найти знающего человека!!!!!!!!!!!!!
ОТЗОВИТЕСЬ still_dreaming.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 9.7.2008, 20:26
Сообщение #2


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 104 раза




Чем тебе помочь друг мой? Я конечо не имею таких обширных знаний как Nickolya но кое что могу подсказать =) все-таки его ученик.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 10.7.2008, 14:15
Сообщение #3


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Цитата(Jaska @ 9.7.2008, 21:26) *
Чем тебе помочь друг мой? Я конечо не имею таких обширных знаний как Nickolya но кое что могу подсказать =) все-таки его ученик.


да ничего глобального))) вопрос как опустить строку в нижний регистр?
msg=string.lower(msg) -- не помогает(((( точнее вроде работает как то не так(((
я видел как это используется например в антимате, но мне это не помогло...
например скрипт задаёт вопросы, ответы на них привязанны к "да"\"нет", но на "ДА"\"НЕТ" он уже не реагирует
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 10.7.2008, 19:39
Сообщение #4


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




Код
function String2Lower( sText )
    local sReturn, iByte = ""
    if sText then
        sText = string.lower( sText )
        for i = 1, string.len( sText ) do
            iByte = string.byte( sText, i )
            if iByte > 191 and iByte < 224 then
                iByte = iByte + 32
            elseif iByte == 168 or iByte == 184 then
                iByte = 229
            end
            sReturn = sReturn..string.char( iByte )
        end
    end
    return sReturn
end


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 10.7.2008, 20:13
Сообщение #5


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Setuper, спасидо всё работает))) а почему не помогала просто надпись sText = string.lower( sText )
в некоторых скриптах при поиске мата например хватило только этой строчки!!!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 10.7.2008, 20:38
Сообщение #6


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




Wariner: вероятно вы не просекли фишку написанного мною тут скрипта!
Если бы вы просекли, то не задавали бы такой вопрос.

Объясняю:

функция string.lower - приводит строку символов с кодом от 0 до 128 к нижнему регистру;
в эти коды входят только латинские буквы и цифры, ну и некоторые спец-символы;
коды с 192 до 223 включительно отвечают заглавным русским буквам (не включая букву "Ё");
коды с 224 до 255 включительно отвечают соответствующим прописным русским буквам (не включая букву "ё");
смещение букв составляет 32;
код буквы "Ё" - 168;
код буквы "ё" - 184;
229 - это код буквы "е";
Как видно из кода (кому видно, а кому и нет), данная функция приводит буквы к нижнему регистру и убирает проблемы с буквой "Ё" и "ё", заменяя её на букву "е".

Думаю, что достаточно подробно объяснил работу функции)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 10.7.2008, 21:31
Сообщение #7


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Спс ответ исчерпывающий))) просто я ещё нуб и мне многое надо обэяснять очень подробно)))
Да и честно говоря не успел толком посмотреть что делает твой скрипт... просто впихнул его целеком в свой и всё заработало)))

PS:Впредь буду внимательнее
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 10.7.2008, 21:40
Сообщение #8


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




и ещё вопросик local _,_,To,From,Message = string.find(data,"$To:%s+(%S+)%s+From:%s+%S+%s+$<(%S+)>%s+(.*)|")
Что значат выделенные символы ?!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 10.7.2008, 21:44
Сообщение #9


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




захват из строки
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 11.7.2008, 7:52
Сообщение #10


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Цитата(Setuper @ 10.7.2008, 22:44) *
захват из строки


это понятно, сначала я думал что при поиске список этих символов одинаковый(стандартный), потом сравнил и оказалась разный, от чего зависиит этот набор и как сильно он влияет на поиск???
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 11.7.2008, 19:03
Сообщение #11


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




хочешь узнать ответ - читай мануал по lua.
я переписывать сюда мануал не собираюсь
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 7.8.2008, 12:38
Сообщение #12


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




API 2
Вот бьюсь над автозаменой:
Код
if     string.find(sData, "[dD][cC][hH][uU][bB][:][/][/]")
            then
            sData = string.gsub(sData , "[dD][cC][hH][uU][bB][:][/][/]", "АБРАКАДАБРА")

Это заменяет dchub:// на АБРАКАДАБРУ
А как мне заменить всю строку , в которой имеется dchub://, на АБРАКАДАБРУ?
чОй-то невыходит... =(
Это еще и поможет мне с АнтиВинампом..

оффтоп:
О, я уже учаснеГ =)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 7.8.2008, 14:19
Сообщение #13


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




все очень просто))))
Код
if     string.find(sData, "[dD][cC][hH][uU][bB][:][/][/]") then
            sData = string.gsub(sData , "[dD][cC][hH][uU][bB][:][/][/].*", "АБРАКАДАБРА")


и раз уж на то пошло, то надо бы немного рассказать о захватах и регулярных выражениях)))))
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 7.8.2008, 15:31
Сообщение #14


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Дело ТОЛЬКО в точке и звездочке?
Хм.. =)))))) да... я про это незнал, чесно )))
Спасибо!!!
Но так все, что написано ДО dchub:// будет отображаться..
Где ещё звездочку надо? =)
И, кстати, когда я что-то переделываю, я всегда пишу коменты (в тех строках, где понимаю), самые подробные, это помогает не забыть скрипт, а также помогает тем, кто еще хуже, чем я знает ЛУА =)
Предлагаю скриптописателям, коментировать каждую строку, тогда вопросов будет все меньше и меньше, а скриптов все больше =) Например:
Код
if not user.bOperator then -- Если не админ, то...
for i = 1,#trigs do -- фильтруем базар в соответствии со списком запретных слов

=)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 7.8.2008, 16:00
Сообщение #15


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




2fixx: http://mydc.ru/index.html?amp;showtopic=...post&p=1526 думаю что после такого подробного объяснения все должны подружится с регулярными выражениями.

А ответ на твой вопрос еще легче)))))))

Код
if string.find(sData, "[dD][cC][hH][uU][bB][:][/][/]") then
            sData = "АБРАКАДАБРА"
end


и не надо ничего придумывать big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 8.8.2008, 17:24
Сообщение #16


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Цитата(Setuper @ 11.7.2008, 20:03) *
хочешь узнать ответ - читай мануал по lua.
я переписывать сюда мануал не собираюсь


Хехе, всё таки пришлось написать still_dreaming.gif

Люди помогите пожалуйста, все мануалы которые нашёл на русском очень сложны для меня(во всяком случае не получается делать то что в них написанно beat_brick.gif ) Своё обучени бросил уже как пару недель назад, ибо просто бесит собственная тупость((( Помогите может есть у кого русский мануальчик с примерами... ОЧЕНЬ НАДО!!!

ps заранее благодарен
Go to the top of the page
+Quote Post
ustas
сообщение 9.8.2008, 14:45
Сообщение #17


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 25 раз




здесь подробно и с примерами


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.8.2008, 12:18
Сообщение #18


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Создание меню вроде очень простое дело но возник вопросик...
а как сделать так чтоб слово закрыть было самым нижним?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 18.8.2008, 12:42
Сообщение #19


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1692 раза




Никак! Меню закрыть - это меню клиента, а не хаба, настраивается при написании клиента. Хочешь исправить? - бери исходники и правь сам.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.8.2008, 13:39
Сообщение #20


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 437 раз




Цитата(Setuper @ 18.8.2008, 13:42) *
Никак! Меню закрыть - это меню клиента, а не хаба, настраивается при написании клиента. Хочешь исправить? - бери исходники и правь сам.


Хм... странно. Я пользуюсь токо флаем и точно на одном из хабов я видел эту фишку(там спросить не могу ибо не помню что за хаб)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post

53 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsМодули для скриптов RusHub
26 Setuper 20 323 21.3.2017, 17:31 Посл. сообщение: Alexey
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsВаши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
447 Svyat 123 660 20.10.2015, 19:39 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
0 MIKHAIL 839 23.1.2015, 0:56 Посл. сообщение: MIKHAIL
No new Topic has attachmentsВопросы по протоколу NMDC
Делаю программу
26 Master255 6 726 12.1.2015, 0:38 Посл. сообщение: Master255
No New Posts Вопросы к Phazeus по Экзекутору
Мастер может забанить мастера, как решить в Экзекуторе?
1 AndreiDC 1 262 31.10.2014, 19:20 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Установка скриптов
От темы с ID: 5657
0 MIKHAIL 1 156 29.7.2014, 23:37 Посл. сообщение: MIKHAIL
No New Posts Установка скриптов
Нужна помощь по установке
2 _wRz_ 1 619 29.7.2014, 16:11 Посл. сообщение: Артём
No new От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
29 Wariner 6 440 28.1.2014, 13:11 Посл. сообщение: Alexey
No new Topic has attachmentsВопросы по RusHub
Технические вопросы
316 Jaska 82 677 19.12.2013, 13:59 Посл. сообщение: mod
No new Topic has attachmentsМелкие вопросы
44 Wariner 17 870 19.9.2013, 12:34 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
3 anila 2 995 28.3.2013, 16:02 Посл. сообщение: настя
No New Posts Единая платформа для скриптов
Обсуждения вопроса создания единой платформы скриптов
5 Enyby 3 073 18.1.2012, 20:15 Посл. сообщение: Setuper
No new Topic has attachmentsПеределка скриптов
Прошу помощи
47 Fe(one)X 14 557 26.12.2011, 15:04 Посл. сообщение: Ksan
No new Topic has attachmentsВопросы Разработчикам Скриптов с SQL
вопросы по скриптам (мелкие вопросы)
101 Wariner 4 707 6.12.2011, 0:34 Посл. сообщение: Enyby
No New Posts От: Вопросы по RusHub
От темы с ID: 2902
4 Otshelnik-Fm 2 717 19.10.2011, 9:23 Посл. сообщение: Mangust

 



RSS Сейчас: 24.4.2017, 12:17