myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
53 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вопросы Разработчикам Скриптов, вопросы по скриптам (мелкие вопросы)

Alexey
сообщение 16.5.2013, 16:06
Сообщение #981


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Еслиб таблица имела вид:
Код
tDate = {
    [1] = "12",
    [2] = "31",
    [3] = "2013"
}

то можно было бы сделать так: table.concat(tDate, ".")


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Sinsei
сообщение 16.5.2013, 16:36
Сообщение #982


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 6 945
Спасибо сказали: 2 раза




Кто может переделать простой скрипт с птохи(API2) на верлихуб.

Код
function UserConnected(tUser)
  Core.SendToUser(tUser,"$HubTopic Приветсвуем тебя, "..tUser.sNick.." рады тебя у нас видеть")
end
RegConnected=UserConnected
OpConnected=UserConnected

Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 27.6.2013, 19:04
Сообщение #983


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




День добрый.
Не могу на Lua прочитать/перебрать названия всех имеющихся файлов в папке, естественно, что их количество, расширения и даже приблизительное названия не известны. Использую Win32.
Пошёл гуглить, но также прошу помощи и здесь.)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 27.6.2013, 19:48
Сообщение #984


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




lfs в помощь http://mydc.ru/topic1970.html


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 2.1.2014, 19:13
Сообщение #985


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Скрипт, выполняя часть кода:
Код
...
os.execute(sCmd)
...

вызывает командную оболочку "cmd.exe" WinXP на доли секунды.
Вопрос: как правильно огранизовать выполнение вышеуказанного кода в фоне, т. е. чтобы не мелькала консоль на экране?
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 2.1.2014, 19:43
Сообщение #986


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




Свалить на linux. ;)

Хотя может дописать /Q
Нет возможности проверить.

Сообщение отредактировал Saymon21 - 2.1.2014, 19:55


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
ustas
сообщение 3.1.2014, 12:45
Сообщение #987


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 25 раз




Цитата(MIKHAIL @ 2.1.2014, 20:13) *
Скрипт, выполняя часть кода:
Код
...
os.execute(sCmd)
...

вызывает командную оболочку "cmd.exe" WinXP на доли секунды.
Вопрос: как правильно огранизовать выполнение вышеуказанного кода в фоне, т. е. чтобы не мелькала консоль на экране?

использовать hidecon


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 3.1.2014, 18:19
Сообщение #988


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(ustas @ 3.1.2014, 11:45) *
использовать hidecon

How to use it? Странно, но по ссылке сам автор не дал никакой справки как этим чудом пользоваться.)
Go to the top of the page
+Quote Post
ustas
сообщение 4.1.2014, 11:40
Сообщение #989


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 25 раз




Скрытие консольных окон


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 4.1.2014, 12:18
Сообщение #990


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 695
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 624 раза




ustas,
Речь шла вот про что:
Цитата
вызывает командную оболочку "cmd.exe" WinXP на доли секунды.
Вопрос: как правильно огранизовать выполнение вышеуказанного кода в фоне, т. е. чтобы не мелькала консоль на экране?
а то, что вы предлагаете, делает то же самое для тех окошек, которые не промелькивают на долю секунды, а остаются открытыми. То есть, ключевая фраза в приведённой цитате - "вызывает ...на доли секунды". И автору вопроса хочется, чтоб окошко выполнения cmd вообще не промелькивала даже на долю секунды.
Go to the top of the page
+Quote Post
ustas
сообщение 4.1.2014, 15:00
Сообщение #991


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 25 раз




Ksan,
у меня и не мелькало
а вообще для PtokaX есть библиотека PXProcess там есть скрытый режим работы


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 4.1.2014, 15:59
Сообщение #992


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Ksan верно подметил.
Вот 'PXProcess' в принципе подходит, даже можно сказать: "то, что надо", а до этого были костыли, что ли.)

P.S.: изначально хотел решить этот вопрос средствами самой ОС, может быть и есть решение, но я не особо сведом в этом.
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 5.1.2014, 2:13
Сообщение #993


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Ещё есть PtokaX 0.5.0.0 mod 3.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 28.1.2014, 9:25
Сообщение #994


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Допустим, вводим переменные, которые не связаны между собой (нахождением в составе одной таблицы либо собственным именем – имя и индекс здесь для наглядности их количества) и должны быть определены уже здесь (соответственно, уже будет определён и их тип):
Код
...
data1, data2, data3 = data0, data0, data0
...

Т. е. в данном случае необходимо все три переменные определить равными переменной data0. А, допустим, количество переменных уже не 3, а 30 – и запись превращается в "= data0,data0,data0... (30 раз)". По поводу такого количества я утрирую, но тем не менее, эта запись как по мне не очень красива.
Вопрос состоит в том, есть ли способ оформить это более изящно (читай меньше кода), например:
Код
...
data1 = data2 = data3 = data0
...

или (где в качестве символа ! указан предполагаемый вариант оператора присваивания для всех трёх переменных):
Код
...
data1, data2, data3 = !data0
...
Go to the top of the page
+Quote Post
ivan683
сообщение 28.1.2014, 22:17
Сообщение #995


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 3 884
Спасибо сказали: 8 раз




Цитата(MIKHAIL @ 28.1.2014, 10:25) *
Допустим, вводим переменные, которые не связаны между собой (нахождением в составе одной таблицы либо собственным именем – имя и индекс здесь для наглядности их количества) и должны быть определены уже здесь
или (где в качестве символа ! указан предполагаемый вариант оператора присваивания для всех трёх переменных):
Код
...
data1, data2, data3 = !data0
...


Код
function r(value, count)
    if count <= 0 then
        return
    else
        return value, r(value, count-1)
    end
end

local x, y, z = r(5,3)
print (x,y,z) -- 5 5 5



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 29.1.2014, 2:04
Сообщение #996


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Узнать количество аргументов, принимаемых той или иной функцией, возможно?
Go to the top of the page
+Quote Post
ivan683
сообщение 29.1.2014, 12:27
Сообщение #997


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 3 884
Спасибо сказали: 8 раз




Цитата(MIKHAIL @ 29.1.2014, 3:04) *
Узнать количество аргументов, принимаемых той или иной функцией, возможно?


Методом тыка: Прообуем разное количество и тип, смотрим на ошибки.

В луа не обязательно давать то число аргументов которое обьявлено в функции. Если не хватает остальные зануляются. Если перебор то откинется лишнее. Если не правильные то выдается ошибка (вернёт нуль и текст ошибки либо вылетит).


Есть функция string.dump: Ей фунцию она тебе байткод. В конце имена переменных. Следом за функционными идут локальные так что опять же метод тыка. Но это конечно работает если Lua фукция.


Фунция может также использовать перемееное количество аргументов через {...} так что с именами моожет быть накладочка.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 8.3.2014, 15:01
Сообщение #998


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Структуру заранее неизвестных данных с типом table можно "увидеть" с помощью полезной функции для разработчиков Serialize().
А как "увидеть" данные с типом userdata?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 9.3.2014, 20:15
Сообщение #999


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




Никак.
Тип userdata не имеет какой-то определенной структуры в Lua. Структура определяется программистом при помощи метатаблиц.

Цитата
Тип userdata (пользовательские данные) позволяет хранить любые данных из C в переменных Lua. Значение этого типа является ссылкой на блок физической памяти и не имеет предопределенных операций в Lua, за исключением присваивания и проверки на равенство

http://www.lua.ru/doc/2.2.html


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
MIKHAIL
сообщение 13.7.2014, 5:40
Сообщение #1000


KEEP CLEAR AT ALL TIMES
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.9.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9 667
Спасибо сказали: 1 раз




Преобразую строковые данные в таблицу путём сохранения строковой переменной в файл, затем его выполняю через dofile(), т. е. сохраняю
Код
sData = "{some_data}"
в файл как
Код
tData = {some_data}
.
Этим я соблюдал и хочу соблюсти необходимую мне ту же строгую структуру таблицы, сформированную ранее "в строке". Прошу помощи осуществить это без сохранения в файл.
Go to the top of the page
+Quote Post

53 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsМодули для скриптов RusHub
26 Setuper 21 816 21.3.2017, 17:31 Посл. сообщение: Alexey
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsВаши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
447 Svyat 131 795 20.10.2015, 19:39 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
0 MIKHAIL 1 008 23.1.2015, 0:56 Посл. сообщение: MIKHAIL
No new Topic has attachmentsВопросы по протоколу NMDC
Делаю программу
26 Master255 7 755 12.1.2015, 0:38 Посл. сообщение: Master255
No New Posts Вопросы к Phazeus по Экзекутору
Мастер может забанить мастера, как решить в Экзекуторе?
1 AndreiDC 1 464 31.10.2014, 19:20 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Установка скриптов
От темы с ID: 5657
0 MIKHAIL 1 368 29.7.2014, 23:37 Посл. сообщение: MIKHAIL
No New Posts Установка скриптов
Нужна помощь по установке
2 _wRz_ 1 884 29.7.2014, 16:11 Посл. сообщение: Артём
No new От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
29 Wariner 7 921 28.1.2014, 13:11 Посл. сообщение: Alexey
No new Topic has attachmentsВопросы по RusHub
Технические вопросы
316 Jaska 93 167 19.12.2013, 13:59 Посл. сообщение: mod
No new Topic has attachmentsМелкие вопросы
44 Wariner 19 349 19.9.2013, 12:34 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
3 anila 3 742 28.3.2013, 16:02 Посл. сообщение: настя
No New Posts Единая платформа для скриптов
Обсуждения вопроса создания единой платформы скриптов
5 Enyby 3 380 18.1.2012, 20:15 Посл. сообщение: Setuper
No new Topic has attachmentsПеределка скриптов
Прошу помощи
47 Fe(one)X 16 685 26.12.2011, 15:04 Посл. сообщение: Ksan
No new Topic has attachmentsВопросы Разработчикам Скриптов с SQL
вопросы по скриптам (мелкие вопросы)
101 Wariner 6 562 6.12.2011, 0:34 Посл. сообщение: Enyby
No New Posts От: Вопросы по RusHub
От темы с ID: 2902
4 Otshelnik-Fm 3 009 19.10.2011, 9:23 Посл. сообщение: Mangust

 



RSS Сейчас: 20.9.2017, 3:07