myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Userbars, API2 | Персональные юзербары пользователей

Рейтинг 5 V
Saymon21
сообщение 12.3.2010, 7:53
Сообщение #21


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 479 раз




библиотека Lua-GD стоит?
Go to the top of the page
+Quote Post
Killer47
сообщение 12.3.2010, 8:15
Сообщение #22


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 1 280
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Saymon @ 12.3.2010, 7:53) *
библиотека Lua-GD стоит?


уже заработало ,см.выше)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 12.3.2010, 12:23
Сообщение #23


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




То что было заменено не просто так написано, а является универсальным методом установки абсолютного пути, хотя для полной корректности нужно после собаки поставить вопросик (может именно из-за этого и не работало).
Go to the top of the page
+Quote Post
Killer47
сообщение 12.3.2010, 22:20
Сообщение #24


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 1 280
Спасибо сказали: 0 раз




У меня на винде этот путь находиться автоматически , уже не первый скрпт с подобным кодом не включается , тестил на птохах 0.4.0.0 - 0.4.1.2 везде такая проблема была , пока не удалил часть строки.... попробуем с вопросиком....

Увы... постановка вопросика не помогла ,ошибку выдает синтаксическую
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 29.3.2010, 5:34
Сообщение #25


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Я уже предлагал такую идею, но видимо про неё забыли, а было бы очень хорошо, если бы эту вещицу реализовали.
Сам в пхп абсолютно не шарю, а с помощью html не представляю как это всё сделать.
В общем хочется увидеть веб-морду скрипта, которая будет работать как на этих скринах:

Вводим ник:
Прикрепленный файл  __________.PNG ( 488.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257

Если юзер оффлайн, получаем:
Прикрепленный файл  __________2.PNG ( 649.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 246

Если юзер онлайн, получаем:
Прикрепленный файл  __________23.PNG ( 647.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232


Заранее огромное спасибо, думаю на мою идею не положат мужской половой орган dribble.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 29.3.2010, 23:44
Сообщение #26


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Цитата
Я уже предлагал такую идею, но видимо про неё забыли
Про нее не забыли, на нее положили прибор. big_smile.gif Ибо веб-морда скрипту нафиг не нужна - он прекрасно и без нее работает.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 30.3.2010, 10:07
Сообщение #27


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Ну ок, я по-человечески просто попросил, кому нужна веб-морда, плюсаните чтоли, может кто займётся этим...
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 4.4.2010, 18:14
Сообщение #28


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Поможет кто???
Пусть даже шару не показывает на ЮБ'е, а просто онлайн/оффлайн будет...
Go to the top of the page
+Quote Post
averon.nv
сообщение 11.10.2010, 9:30
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 17.7.2010
Пользователь №: 7 294
Спасибо сказали: 0 раз




to: alex82
Не нашел здесь изменение размера шрифта. Возможно это реализовать?
Go to the top of the page
+Quote Post
TiGRpp
сообщение 23.1.2011, 10:49
Сообщение #30


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 19.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 201
Спасибо сказали: 24 раза




Поставил скрипт на Ubuntu 10.10, с файлом dg.co
Скрипт работает, файлы юзербаров создает, но придает им недостаточные права rw-----w-
То есть права на запись для прочих пользователей, но никак не на чтение, соответственно картинку в браузере не выводит.

Начал копать: придал полные права всем каталогам с содержимым по пути записи файла /var/www/userbar/ - не помогло.
Параметр "w" в команде
Код
os.execute("md \""..tCfg.SavePath.."\"")
local f = io.open(tCfg.SavePath.."testfile","w")
допускает использование символов "a" и "o" то есть для прочих пользователей, но прав для чтения файла не добавляет
Где еще копать?
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 23.1.2011, 17:01
Сообщение #31


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




потому, что доки надо читать вдучиво. Права будут даны, если указать, что надо работать рекурсивно.

Код
chmod a+r -R /dir


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
ProGeTTo
сообщение 31.1.2011, 23:38
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 13.9.2010
Из: Быдло сити))
Пользователь №: 7 687
Спасибо сказали: 3 раза




можно вопросик, а реально какнибудь шрифт поменять? типо как в этом скрипте
а то как-то не очень аккуратно выглядит на ряду с ним...
короче, можно как-нить шрифт поменять(подменить) ?? still_dreaming.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
TiGRpp
сообщение 1.2.2011, 14:33
Сообщение #33


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 19.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 201
Спасибо сказали: 24 раза




Цитата(mariner @ 23.1.2011, 18:01) *
потому, что доки надо читать вдучиво. Права будут даны, если указать, что надо работать рекурсивно.

Код
chmod a+r -R /dir

mariner, я знаю эту команду, только из твоего поста не вытекает где ее применить.
Решение проблемы нашел автор - alex82, прислав дополнение к скрипту:

Цитата(alex82)
Если я правильно понимаю, нужно менять права доступа для каждого юзербара при его создании. Делается это в функции GetUserbar. Код примерно такой:
Код
os.execute("нужная команда "..tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..(tUserbarData[i].Format == 1 and ".jpg" or tUserbarData[i].Format == 2 and ".png" or ".gif"))

Код вставляется после:
Код
else
            im:gif(tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..".gif")
        end

Там, где в коде "нужная команда ", я поставил chmod a+r
Все работает.
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 1.2.2011, 15:38
Сообщение #34


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 479 раз




в терминале
Код
chmod a+r -R /var/www/mysite.com/userbars

Мне помогло
Go to the top of the page
+Quote Post
TiGRpp
сообщение 1.2.2011, 17:58
Сообщение #35


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 19.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 201
Спасибо сказали: 24 раза




Цитата(Saymon @ 1.2.2011, 16:38) *
в терминале
Код
chmod a+r -R /var/www/mysite.com/userbars

Правильно, эта команда сообщает права чтения всем вложенным папкам и файлам для любых пользователей.
Вложенным = существующим.
У меня была проблема с правами чтения на вновь созданные файлы...после указанной команды...
Go to the top of the page
+Quote Post
CrazyKiller
сообщение 7.6.2011, 23:33
Сообщение #36


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 121
Спасибо сказали: 10 раз




Ребят помогите пожалуйста !

Не могу решить проблему уже трое суток !

Ubuntu 10.10
Проблем с CHMOD, при авто создании юзербара, даются права 640, а нужна минимум 644, делал как TiGRpp, не получается !

Вот Код который у меня получился по ману Тигра !

Кусок Кода
function GetUserbar(i,nick,share,file)
if tUserbarData[i] then
local im = gd.createTrueColor(tUserbarData[i].Width,tUserbarData[i].Height)
im:copy(tUserbarData[i].Tpl,0,0,0,0,tUserbarData[i].Width,tUserbarData[i].Height)
for num in pairs(tUserbars[i].Texts) do
local text = tUserbars[i].Texts[num].Text:gsub("%[nick%]",nick):gsub("%[share%]",share or tCfg.OfflineString)
VisitorDraw(im,text,tUserbars[i].Texts[num].Orient or tUserbars[i].Orient,tUserbars[i].Texts[num].Position or tUserbars[i].Position,
(tUserbars[i].Texts[num].Color and im:colorAllocate(tUserbars[i].Texts[num].Color[1] or 0,tUserbars[i].Texts[num].Color[2] or 0,tUserbars[i].Texts[num].Color[3] or 0))
or (tUserbars[i].Color and im:colorAllocate(tUserbars[i].Color[1] or 0,tUserbars[i].Color[2] or 0,tUserbars[i].Color[3] or 0)) or im:colorAllocate(0,0,0),
(tUserbars[i].Texts[num].Stroke and im:colorAllocate(tUserbars[i].Texts[num].Stroke[1] or 0,tUserbars[i].Texts[num].Stroke[2] or 0,tUserbars[i].Texts[num].Stroke[3] or 0))
or (tUserbars[i].Stroke and im:colorAllocate(tUserbars[i].Stroke[1] or 0,tUserbars[i].Stroke[2] or 0,tUserbars[i].Stroke[3] or 0)))
end
if tUserbarData[i].TopLayer then
im:copy(tUserbarData[i].TopLayer,0,0,0,0,tUserbarData[i].Width,tUserbarData[i].Height)
end
if tUserbarData[i].Format == 1 then
im:jpeg(tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..".jpg",tUserbars[i].Quality or 80)
elseif tUserbarData[i].Format == 2 then
im:pngEx(tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..".png",tUserbars[i].Compress or -1)
elseif tUserbarData[i].Format == 3 then
im:gif(tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..".gif")
else
im:gif(tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..".gif")
end
os.execute("chmod a+r"..tCfg.SavePath..(file or nick:lower2():NickEncode())..(tUserbarData[i].Format == 1 and ".jpg" or tUserbarData[i].Format == 2 and ".png" or ".gif"))
end
end



Что я не правильно сделал ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Angel_D
сообщение 18.1.2013, 9:41
Сообщение #37


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 781
Спасибо сказали: 2 раза




не подскажите, как на 0.5.0.0-Lua5.1.5-x64 вылечить
Цитата
/Userbars/VisitorDraw.lua: bad header in precompiled chunk
?
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 18.1.2013, 15:57
Сообщение #38


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 298 раз




Попробуй, вдруг поможет. [attachment=6616:VisitorDraw.lua]
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 3.12.2013, 23:19
Сообщение #39


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




Цитата(Alexey @ 18.1.2013, 16:57) *
Попробуй, вдруг поможет. [attachment=6616:VisitorDraw.lua]

А почему удалили файл?

На mydc'шном хабе теперь на 64-битной убунте не запускается скрипт с такой же ошибкой
Цитата
/var/ptokax/scripts/Userbars/VisitorDraw.lua: bad header in precompiled chunk


И вообще, с какой целью закодирован этот файл? Там сокрыта тайна вселенной?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 3.12.2013, 23:29
Сообщение #40


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Прикрепленный файл  VisitorDraw.lua ( 9.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Topic has attachmentsUserbars для RusHub
9 alex82 7 301 2.12.2010, 23:31 Посл. сообщение: Saymon21

 



RSS Сейчас: 18.6.2018, 18:10