Анти-транслит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анти-транслит |
17.4.2009, 1:20
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 22.2.2009 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2 321 Спасибо сказали: 12 раз |
скажите, можно как-нить сделать или запрет транслита или переводчик.
допустим, не обрабатывать слова с www http ftp .com .ru magnet url правда что делать с никами на латинке... может добавить еще список зареганых в исключения? апи2 0,4,1,1 |
|
|
17.4.2009, 1:26
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
А как ты себе это представляешь? Каков механизм? Запретить латиницу?
По-моему бред. |
|
|
17.4.2009, 2:02
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 22.2.2009 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2 321 Спасибо сказали: 12 раз |
не запрещать, а заменять на русский.
не знаю как бороться уже: и кикаю их, и предупреждаю, баню. все равно находятся те, которые пишут транслитом. + в корень обнаглели - начали писать маты на латинке обходя антимат... |
|
|
17.4.2009, 10:56
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
Предлагаю сделать обучающий скрипт, в таком плане: определяется процент транслита, и если он больше заданного (естественно вырезав ники пользователей), то юзеру выдается предупреждение о том, чтобы он не писал на нем, затем после определенного количества предупреждений юзеру по-просту запрещаются такие сообщения и остылать вместо них что-то типа "* я дурачина, пишу транслитом... *", либо после этих предов сообщения уже переводить кривым образом на русский. Думаю сделаем если предоставите табличку перекодирования в виде j -> ж, со всеми премудростями транслита думаю получится бооольшая такая таблица
И на всяки пожарный для пробы выложу скрипт tsd с проца (+ мой перевод скрипта под второй апи, скрипт получился универсальный): Цитата LUA 5.1 (old API) У меня хаб небольшой, почти все пишут кириллицей. Но есть немного юзеров, в силу обстоятельств пишущих транслитом. Вот для них сделал скрипт перевода транслита в кириллицу. Некоторые так набили руку, что даже иногда не верится что человек пишет транслитом. V1.3 -Добавил поддержку больших заглавных букв. Список замены буквосочетаний: SCH=Щ, JU=Ю, JO=Ё, JA=Я, YA=Я, CH=Ч, ZH=Ж, SH=Ш sch=щ, ju=ю, jo=ё, ja=я, ya=я, ij=ий, yj=ый, oj=ой, uj=уй, ej=ей, aj=ай, ch=ч, zh=ж, sh=ш, '=ь Список замены букв: R=Р, U=У, I=И, P=П, S=С, D=Д, F=Ф, G=Г, H=Х, L=Л, Z=З, C=Ц, V=В, B=Б, N=Н w=ш, r=р, t=т, y=ы, u=у, i=и, p=п, s=с, d=д, f=ф, g=г, h=х, j=ь, l=л, z=з, c=ц, v=в, b=б, n=н, m=м, k=к, 4=ч Если в сообщении есть одно из буквосочетаний приведенных ниже или спереди сообщения стоит / или + то сообщение не детранслируется: magnet, http, www, dchub, ftp, lol, .zip, .rar, .7z, .avi, .mp3, .mov, .iso, .exe Добавил настройку Код bCheckAll = true -- проверять ли ВСЕХ , в true она проверяет всех, при false будут переводиться только ники из таблицы в скрипте.
Прикрепленные файлы
|
|
|
17.4.2009, 12:20
|
|
а если не % транслитных выражений, а например вручную вешать на человека - как фани чат.
т.е. составить список злоупотребляющих и им менять все латинские слова по схеме выше на русские Nickolya, спасибо огромное, что не плюнули на идею!! побольше бы таких людей! |
|
|
17.4.2009, 13:01
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
Скачай скрипт что приложен выше, поставь bCheckAll = false и впиши в табличку ники... Попробуй, если надо - попроси еще добавиь менюшку. Можно и влепить функционал этого скрипта в фаничат.
|
|
|
17.4.2009, 13:23
|
|
да да, было бы круто. просто чтоб изменить скрипт, надо просить админов чтоб их меняли - хаб стоит на серваке, а я через ремоута админю его.
если бы была менюшка, было бы здорово - небыло бы стока гемора. |
|
|
16.6.2009, 19:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 15.4.2009 Из: Россия Пользователь №: 3 050 Спасибо сказали: 4 раза |
мде..
Скрипт неочень (последнюю букву при переводе не дописывает) |
|
|
16.6.2009, 20:46
|
|
[n00b] Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 10.7.2008 Из: Россия,Пенза Пользователь №: 168 Спасибо сказали: 24 раза |
Почему не очень? Кому как.. Иногда децствительно раздражает латиница. не всегда все ясно. Спасибо.
|
|
|