Instahub, Instant PtokaX-based Hub with scripts (API2) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Instahub, Instant PtokaX-based Hub with scripts (API2) |
27.2.2009, 2:03
|
|
InstaHub dev. Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 2 377 Спасибо сказали: 10 раз |
InstaHub 0.40
Текущая версия: Ссылка на страничку проекта: Итак, вашему вниманию предлагается отечественная разработка в области тяжелого хабостроения. Это хаб на базе PtokaX 0.501, с уже готовыми скриптами и всем прочими нужными файлами, настроенный и готовый к немедленному запуску (отсюда и название проекта). Хаб оснащен следующим скриптовым функционалом:
уф... ну кажется всё. есть ещё некоторые мелкие скрипты, не столь достойные описания. В папке scripts также имеется каталог dmvn-lib. Самый важный файл там -- hubconf.lua -- это настройки перечисленных выше скриптов. Остальные файлы в нем являются компонентами библиотеки и не являются скриптами для хаба в истинном смысле этого слова -- это просто набор функций, констант и прочих определений. Все скрипты написаны более-менее с нуля, разве что регистрация -- по мотивам модифицированного HubbaBot-а. Единственное, что тут уцелело из хуббы -- так это функция StringLower для русского текста. Никакого готового (чужого) кода тут само собой нет, это не "сборник" скриптов, а независимая разработка. Разумеется, каждую из перечисленных фичей в отдельности можно отключить, просто сняв галочку с соответствующего скрипта. Вот только порядок скриптов не меняйте сильно, пока не поймете как оно там работает. Можете использовать "как есть", можете дорабатывать скрипты для себя, но, пожалуйста, не уничтожайте оригинальных копирайтов и ссылок на домашнюю страницу проекта. Насчёт SMTP-сервера: годится любой, например халявный OfficeMailServer или чё-нить юниксовое (скрипты, кстати, будут работать и на *nix). Данная система скриптов успешно работает на моем хабе dchub://dc.dmvn.net:1441 Если есть вопросы -- заходите, спрашивайте... но лучше сначала читайте исходники копирайты и копилефты: © dmvn, 2007-2014; Благодарности: NRJ, Rivia за идеи и базу некоторых скриптов, Yokel за советы, идеи и самое главное -- качественное тестирование бета-верий, а также всем пользователям КорбиныТелеком за тестирование ранних реализаций этих и других скриптиков (в особенности антимата ) |
|
|
27.2.2009, 2:17
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
Входя на указанный хаб впервые, вижу сообщение о попадании в диапазон забаненных ip адресов.
Хм... Интересная система получается, которая банит якобы нежелательные ip адреса - на деле же это видимо никак не проверяется. |
|
|
27.2.2009, 2:23
|
|
InstaHub dev. Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 2 377 Спасибо сказали: 10 раз |
А можно полный текст сообщения?
Вообще-то у нас вход с инета разрешен, rangeban-ов сейчас нет вообще, только что проверил. Там разве что warning есть для тех кто через инет входит, но он не посылает юзера нафиг) UPD: сорри, не туда посмотрел, был там один диапазон... сейчас уже не актуален, снято. |
|
|
27.2.2009, 2:26
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
По поводу сборки. Собрав достаточное количество скриптов с данного форума из раздела готовые скрипты, можно реализовать нечто подобное. Единственная заслуга - это сбор скриптов в одну кучу и тестирование их работоспособности.
Однако, кучу скриптов достаточно проблематично настроить под себя. Придётся лазать по всем файлам и вникать в настройки каждого файла + многократный вызов основных функций API ptokax несёт некоторую нагрузку. Эффективнее было бы объединить всё это дело в один скрипт, однако понятно, что делать это неохота))) |
|
|
27.2.2009, 2:36
|
|
Да, может быть
у меня просто есть некая библиотека стандартных функций, которые очень часто и почти во всех скриптах юзаются. Естественно, ее использование сокращает код основных скриптов. Соединять их -- ну... это нарушение модульности проекта, побуждает лезть в код, комментировать куски, и тд. Я как раз напротив, максимально пытался их сепарировать, чтобы было удобнее включать/выключать если чё. Да и разрабатывать оооооочень трудоемко, если это один гигантский файл. у меня бы это было около 7000 строчек... неюзабельно Насчёт скорости работы и нагрузки -- пока лагов особых нет, всё-таки API2 крайне прогрессивен... |
|
|
27.2.2009, 2:50
|
|
Ну я думаю, что хотя бы вынести настройки из всех этих скриптов в один файл можно? Модульность не нарушиться, подключать в скриптах этот файл можно функцией require, то есть модульно (при таком способе подключения данный файл загрузится только 1 первый раз, а дальше будет просто использоваться всеми скриптами).
Зашёл на указанный хаб. Первое, на что обратил внимание - это отсутствие отсылки тегов пользователей, что на мой взгляд не есть хорошо, так как большинство нынешних клиентов обладает такой штукой, как авто-бан. Например, мой клиент сразу же показал, что он не может определить количество слотов у пользователей хаба, поэтому все пользователи хаба были добавлены в авто-бан, и следовательно никто с меня ничего скачать не сможет. |
|
|
27.2.2009, 10:29
|
|
Спасибо за коммент насчёт опции Strip Tag, пофиксил (и на хабе, и в следующем релизе дистрибутива).
Насчёт настроек: тут какая штука... есть опции (некоторые константы, etc), которые непродвинутому пользователю вообще лучше не трогать (они спрятаны в код скриптов). А есть опции, которые можно свободно регулировать (некоторые текстовые сообщения, некоторые временнЫе параметры, опции кому что и как разрешено) -- они как раз хранятся в файле 'scripts/dmvn-lib/hubconf.lua', и сгруппированы по скриптам (в виде структур данных с соотв. названиями). Собственно, этот файл именно так и подгружается, разве что не require-ом, а dofile-ом, но это уже не так существенно. |
|
|
27.2.2009, 10:47
|
|
Developer Группа: Модераторы Сообщений: 541 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 1 075 Спасибо сказали: 244 раза |
Что то мне не очень понравился. Обычная PtokaX 4.1.1, добавлены только скрипты, проектом назвать не могу, т.к. проектом может считаться только то, что ты создал полностью сам, а не дополнил. Если такие "Проекты" будет делать каждый, то их будет очень-очень много, хотя сами они ничего практически не сделали, а всеволишь немного дополнили
Зачем изобретать то, что уже изобретено? © |
|
|
27.2.2009, 10:58
|
|
Объясняю. пока я занимался администрированием хаба dc.corbina.net, меня заколебали вопросами на тему "а как сделать хаб", "как писать скрипты", "я поставил скрипты а они не пашут ни хрена", "а как прикрутить твой антимат к моему хабу", и так далее. Особенно достали вопросы про перевод скриптов на API2, но это я думаю больной вопрос на всех форумах по DC++.
В итоге я решил собрать нужный комплект воедино, чтобы вопросов после установки было как можно меньше -- в этом хабе ничего руками делать не надо, не надо искать и скачивать нужные версии LuaSocket, не надо думать куда их запихнуть, не надо думать над порядком скриптов, и так далее. В общем, 100% работоспособный пример, который в крайнем случае можно просто разобрать по кирпичикам, потырить скрипты и тд -- это же не запрещается лицензией Разница только в том, что в рамках данного комплекта работоспособность гарантируется, а после прикручивания "умельцами", любящими комментировать якобы ненужный код, к своим хабам -- нет )) |
|
|
27.2.2009, 11:04
|
|
Developer Группа: Модераторы Сообщений: 541 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 1 075 Спасибо сказали: 244 раза |
Вот тоже самое, что ты сделал: http://mydc.ru/topic726.html
|
|
|
27.2.2009, 11:07
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
Если такие "Проекты" будет делать каждый, то их будет очень-очень много, хотя сами они ничего практически не сделали, а всеволишь немного дополнили неправда ваща. Таких проектов море - к примеру линуксы - федора и убунту. Вроде те же принципы, что и в отцах - рэдхат и дебиан, теже утилиты юзаются, а вот имеют свою немаленькую аудитоию. Кароче - респект автору. Но сетапер прав - в один скрипт собрать - вот следующий щаг. PS ну и естественно сделать все это дело независящим от платформы - я имею в виду - никс и вин платформы. |
|
|
27.2.2009, 11:13
|
|
Цитата - Стихи нас не интересуют, нас интересует предисловие. - Выдерите предисловие, стихи оставьте. © Юлий Ким, "Московские кухни" Я что-то не понимаю, что бы изменилось, если бы были выложены только сами скрипты без хаба? Тогда пришлось бы ещё писать подробную документацию, где какие каталоги создать и куда чего положить. Зачем? а так пользователь скачает, посмотрит, если понравится заберет скрипты на свой хаб, сохранив структуру. Это гораздо проще. 2 mariner: Да, кроссплатформенный вариант в недалеком будущем. Насчёт объединения -- скажем так, функцию ChatArrival имхо лучше не соединять, она вызывается слава богу не так уж часто, тут лагов не будет. насчёт ToArrival и MyINFOArrival -- да, может быть эти обработчики стоит соединить, они дергаются часто на большом хабе. остальные просто не повторяются в разных скриптах, поэтому необходимости в их объединении банально нет. |
|
|
27.2.2009, 12:22
|
|
Как раз таки самыми часто вызываемыми функциями являются не ToArrival и не MyINFOArrival, а SearchArrival и SRArrival, поэтому объединять в первую очередь следует их))
|
|
|
27.2.2009, 18:45
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
Возможно буду очень критичен, но считаю что такие проекты плодят "недоадминов"!!! Ну если не можешь ты настроить хаб, то почитай где нибудь или спроси и тебе помогут. А если всё равно не знаешь то просто забудь про эту глупую идею....
Но за старание автору +1)))))))))))))))) Может глупая идея но как то она меня посещала... что если встроить самые нужные скрипты в сам хаб? |
|
|
27.2.2009, 22:43
|
|
Как раз таки самыми часто вызываемыми функциями являются не ToArrival и не MyINFOArrival, а SearchArrival и SRArrival, поэтому объединять в первую очередь следует их)) Это само собой. Но -- читайте внимательней -- я подчеркнул что они-то как раз у меня ровно в одном скрипте используются (asearch.lua и больше нигде). 2 Wariner: а каким собсно образом зашить их в хаб? взять исходники PtokaX, и... эт конечно метод... но неуниверсально будет. |
|
|
28.2.2009, 8:58
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
реализаций этих и других скриптиков (в особенности антимата ) что-то я его не увидел антимата,антиреклама есть.... При запуске сразу 4 скрипта просто "умерает" (stat.lua,user.lua,vipchat.lua,client.lua). P.S ..... нашёл антимат,прикольный )))....только очень сильно надоедает ( [08:29:50] <InstaHub> Ваш ник должен быть с префиксом [cor1] (например, [cor1]Ваш_Ник) Сейчас Вы зашли на хаб с ником Слотвап, поменяйте его в настройках DC++ или в свойствах 'любимого' хаба (Ctrl+F). [08:29:51] *** This socket has been closed... ) P.S.Как можно вытянуть антирекламу и антимат ( а то я не могу понять где они находятса) |
|
|
28.2.2009, 15:10
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 21.9.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 54 раза |
Хотел вытянуть оттуда историю чата... скопировал себе скрипт chathist.lua и папку dmvn-lib с const.lua и service.lua, но скрипт отказывается запускаться. Пишет что не найдены файлы const.lua и service.lua. В скриптах ничего не менял. Чего ему не хватает?
|
|
|
28.2.2009, 17:32
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
Предлагаю пользователям не раздирать проект на части!!! Либо пользуйте как есть либо просто не ставьте!
2dmvn: думаю всё таки следующий шаг создание мультибота))) |
|
|
28.2.2009, 20:51
|
|
Артём: префиксы никакого отношения к антимату не имеют.
ах да, я забыл про скрипт контроля адресов и префиксов написать в первом посте... черт сейчас добавлю. если не нужно чтобы про префиксы спрашивало -- отключите ipcontrol.lua. антиреклама -- это antiadv.lua, антимат -- amfilter.lua ( плюс библиотека и настройки, то есть вся папка dmvn-lib). Serx: а если ничего не трогать и просто отключить ненужные скрипты? будет работать или нет? |
|
|
1.3.2009, 0:11
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
|
|
|