myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Luasocket, win32 | Работа с сокетами

Nickolya
сообщение 16.6.2008, 14:03
Сообщение #1


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Бибилиотека для работы с данными из интернета.

Для работы помещаем файлы из архива в папку libs, которую надо создать в папке хаба (где лежит PtokaX.exe)

Версия 2.0.2 для второго API, для первого - 2.0.1 !!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PXLuaSocket_2.0.2.7z ( 362.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4121
Прикрепленный файл  PXLuaSocket_2.0.1.rar ( 468.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1307
 
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов
Tsd
сообщение 3.12.2008, 22:07
Сообщение #2


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 11.7.2008
Пользователь №: 171
Спасибо сказали: 177 раз




Цитата(Nickolya @ 16.6.2008, 13:03) *
Бибилиотека для работы с данными из интернета.

Для работы помещаем файлы из архива в папку libs, которую надо создать в папке хаба (где лежит PtokaX.exe)

Версия 2.0.2 для второго API, для первого - 2.0.1 !!

У меня для API2 папка libs находится в папке scripts и всё работает confuse.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 12.12.2008, 20:12
Сообщение #3


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




вообще говоря вот код из исходников:
Код
#define LUA_PATH_DEFAULT  \
        "!\\?.lua;"  "!\\libs\\?.lua;"  "!\\scripts\\libs\\?.lua"
Отсюда можно видеть, что библиотеки можно класть в папку с PtokaX, либо в libs, либо в scripts/libs


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
ART8150
сообщение 6.11.2009, 0:13
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.9.2009
Пользователь №: 4 396
Спасибо сказали: 0 раз




Я так и не понял ну я кинул в папку libs папку PXLuaSocket_2.0.2 и че дальше я не пойму .Мне пишет на хабе вот так !гороскоп что делать подскажите пожалуйста очень нужно !!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 6.11.2009, 1:08
Сообщение #5


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 760 раз




Цитата(ART8150 @ 5.11.2009, 23:13) *
... я кинул в папку libs папку PXLuaSocket_2.0.2 ...

Не нужно в папку libs кидать папку PXLuaSocket_2.0.2 , нужно то что в папке PXLuaSocket_2.0.2 кинуть в папку libs
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergey613
сообщение 15.11.2009, 18:17
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 2 982
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Артём @ 6.11.2009, 2:08) *
Не нужно в папку libs кидать папку PXLuaSocket_2.0.2 , нужно то что в папке PXLuaSocket_2.0.2 кинуть в папку libs

Мужики!!!
Это всё конечно интересно, но это всё элементарно.
Раскажите лучше как в FreeBSD это всё запустить.
Простое переписывание в папку libs не прокатывает.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 15.11.2009, 18:49
Сообщение #7


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




Интересно что и куда ты переписываешь?

Выложенные тут библиотеки работают только под виндой.
Под юниксы нужно самому собирать сошки из исходников:Прикрепленный файл  luasocket_2.0.2.tar.gz ( 112.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 18.10.2010, 1:07
Сообщение #8


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1376 раз




Несколько слов относительно модуля http.

В модуле имеется возможность работы через http-proxy, однако реализована она несколько странно - прокси необходимо указывать непосредственно в запросе. Это приводит к тому, что при необходимости использования прокси-сервера при выполнении запросов, приходится модифицировать каждый скрипт, работающий с модулем. Однако, этого можно избежать, если внести в модуль небольшие изменения:

Перед строкой 280:
Код
    local nreqt = adjustrequest(reqt)
добавить
Код
    if PROXY then reqt.proxy = PROXY end

После этого можно вписать адрес прокси-сервера непосредственно в настройки модуля:
Код
-- connection timeout in seconds
TIMEOUT = 60
-- default port for document retrieval
PORT = 80
-- user agent field sent in request
USERAGENT = socket._VERSION
-- proxy-server
PROXY = "http://localhost:8080"


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 15.2.2011, 12:22
Сообщение #9


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1376 раз




Слегка модифицировал модули, отвечающие за отправку e-mail'ов по протоколу SMTP. Теперь можно отправлять письма через безопасные соединения.
Прикрепленный файл  socket.rar ( 3.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Пример использования:
Код
smtp.send{
    from = "Blablabla <blablabla@mail.ru>",
    rcpt = "Some User <someuser@mail.ru>",
    source = smtp.message({headers = {['Content-Type'] = 'text/plain; charset="cp1251"',subject = "Test"},body = "Test message"}),
    user = "blablabla",
    password = "123456",
    server = "smtp.mail.ru",
    port = 465,
    secure = "sslv3",
}
Как видим, в таблице появился параметр secure, который включает использование безопасных соединений. Параметр может принимать следующие значения:
Код
sslv23
sslv3
tlsv1
Если параметр отсутствует, отправка производится посредством обычного соединения.

Для нормальной работы модифицированных модулей требуется библиотека LuaSec


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 19.2.2011, 19:34
Сообщение #10


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Под 64 bit бы еще такое
Go to the top of the page
+Quote Post
Ameet
сообщение 20.6.2011, 2:14
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 5.1.2009
Из: Украина, г. Сумы
Пользователь №: 1 684
Спасибо сказали: 0 раз




Ребята пожалуйста дайте луасокет для Unix если есть зависимость от дистрибутива то бунта стоит, буду очень благодарен.
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 20.6.2011, 6:59
Сообщение #12


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




Возьми и скачай из репозитория убунты.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ameet
сообщение 20.6.2011, 19:56
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 5.1.2009
Из: Украина, г. Сумы
Пользователь №: 1 684
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(mariner @ 20.6.2011, 6:59) *
Возьми и скачай из репозитория убунты.

Помоги, как правильно прописать, ибо не находит на репозитории =(
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 20.6.2011, 20:08
Сообщение #14


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




apt-cache search lua
Go to the top of the page
+Quote Post
BOKOREZ
сообщение 29.9.2011, 11:02
Сообщение #15


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.1.2011
Из: Комса
Пользователь №: 8 586
Спасибо сказали: 0 раз




Проблема странная какая то.
Стояла птока 4.1.2 и под ней стояла эта либа, все норм работало.
На днях переустановил систему, заодно обновил птоку до 4.2
после этого при запуске любого скрипта под этой либой вылетает ошибка что то с неверным значением...
_luaL_addlstring - Вот об этой процедуре оно мне рассказывает...
Что делать, подскажите, кто знает..
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 29.9.2011, 12:37
Сообщение #16


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 760 раз




BOKOREZ, это читал? big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
BOKOREZ
сообщение 29.9.2011, 15:12
Сообщение #17


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.1.2011
Из: Комса
Пользователь №: 8 586
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Артём @ 29.9.2011, 13:37) *

Читал, не помогло обновление...
Код
[23:07:39] Синтаксис error loading module 'socket' from file 'G:\0.4.2.0\libs\socket.dll':
    Не найдена указанная процедура.

да и старые либы на 4.1.2 не влазят. Птока с оффициала, либы отсюда. Уже башка кипит
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 29.9.2011, 15:21
Сообщение #18


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1694 раза




Похоже PPK наконец-то перелез с borland на visual!

Цитата
Added: Project files for visual studio 2010.
Changed: Windows GUI, from GUI created with Borland VCL to WinAPI GUI.


Старые либы можно выбросить, так как они используют борландовский формат omf.
Нужно пересобирать все либы в формат coff, то есть компилятором visual studio.
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 29.9.2011, 16:02
Сообщение #19


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 286 раз




Цитата(BOKOREZ @ 29.9.2011, 16:12) *
Код
[23:07:39] Синтаксис error loading module 'socket' from file 'G:\0.4.2.0\libs\socket.dll':
    Не найдена указанная процедура.

Откуда взялся файл G:\0.4.2.0\libs\socket.dll и почему ты задаёшь вопросы о нём тут?
Go to the top of the page
+Quote Post
BOKOREZ
сообщение 29.9.2011, 16:12
Сообщение #20


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.1.2011
Из: Комса
Пользователь №: 8 586
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Alexey @ 29.9.2011, 17:02) *
Откуда взялся файл G:\0.4.2.0\libs\socket.dll и почему ты задаёшь вопросы о нём тут?

Как откуда? в архиве библиотек лежал какбэ...
И думаю вопрос в нужную тему. Скрипт требует библиотеку, при ее подключении вылетает ошибка:
Цитата
Точка входа в процедуру _luaL_addlstring не найдена в библиотеке DLL PXLUA.DLL
Go to the top of the page
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsОт: Luasocket
От темы с ID: 43
19 Tarantul13 5 739 12.10.2013, 0:01 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts ВАЖНО: Сборка хаба PtokaX 0.4.1.2 с поддержкой Lua и luasocket в ОС Solaris 10 x86
Краткое описание сборки PtokaX 0.4.1.2 в ОС Solaris
7 Gatsu 6 181 2.2.2012, 19:49 Посл. сообщение: Gatsu
No New Posts Topic has attachmentsluasocket
RusHub | Библиотека сокетов
5 Setuper 8 468 1.8.2011, 22:42 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts От: luasocket
От темы с ID: 2951
4 Saymon21 2 051 3.3.2011, 0:31 Посл. сообщение: Midgard
No new как правильно подключить библиотеку luasocket?
14 MEXAHuK 9 781 18.2.2010, 22:31 Посл. сообщение: Sergey613

 



RSS Сейчас: 18.10.2017, 8:40