Скрипт по мак адресам, Опознование мак адресов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрипт по мак адресам, Опознование мак адресов |
7.1.2011, 22:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 7.12.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 1 358 Спасибо сказали: 4 раза |
Здравствуйте Всем!!! Хотелось бы очень получить скрипт который будет определять МАК АДРЕС пользователя! да я знаю хаб не банит по мак адресу... но в роутере можно заблочить тот или иной мак адрес) поэтому мне интересно такая возможность ? весь конект проходит ведь через роутер... потом уже на хаб... так вот хотелось бы чтобы на хабе я мог влюбой момент поглядеть Мак того юзера и в настроках роутера просто отключить его.. возможно такое ли??
|
|
|
7.1.2011, 22:17
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
нет, на хабе никак. Только на самом роутере ты сможешь узнать мак юзера и то, если между вами нет другого активного оборудования. если такое имеется - то узнаешь его мак, а не мак юзера. Так ты можешь успешно забанить шлюз сегмента и в результате фиг кто с сегмента к тебе зайдет.
|
|
|
8.1.2011, 15:10
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 23.3.2010 Из: РФ Смоленск Пользователь №: 6 429 Спасибо сказали: 60 раз |
Это как бе дурь, и сделать это можно только в одной подсети, ну типа в локалке, и то как уже упомянул выше ты можешь отключить сегменты.
P.S. Мак адрес это физический адрес устройства, используемый между двумя (нескольким) устройствами, читай википедию. Хочешь забанить, бань подсеть. |
|
|