Все Время Тупит Служба Хаба, за**ало!!! 0.4.1.1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все Время Тупит Служба Хаба, за**ало!!! 0.4.1.1 |
17.8.2008, 19:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 167 Спасибо сказали: 4 раза |
Драсте ребята. Юзаю консольную версию хаба и столкнулся со след херней. Служба время от времени виснет. Юзеров на хабе мало пока что всего человек 50-60 постоянно. С виду все работает (начавшееся скачки качаются) однако когда пытаешься написать в чат или получить файл лист -хер
Остановка из приложения "Службы" не дает ничего ибо служба завершается оооооооооооооооооочень долго и в конце процесса пишет что так мол и так служба не отвечает пнх. И ни запустить ни остановить ее ни из консоли ни из приложения ваще НИКАК. Что делать? Какие есть идеи? Список используемых скриптов: - [ 1 ] Actions_newapi.lua (113 kB) (actions - nick1 wanna sleep. etc) - [ 1 ] bottle.lua (64 kB) (simple game - nothing special) - [ 1 ] ChangStatSeePass.lua (71 kB) (changing status and see pass script) - [ 1 ] CleanReg 1.0 L5.1.lua (120 kB) (cleaning unused nicknames from base) - [ 1 ] LifeTimeBot_newapi.lua (119 kB) (bot life timer) - [ 1 ] NoYell_5.1_newapi.lua (59 kB) (NO BIG LETTERS =)) - [ 1 ] registration.lua (158 kB) (reg script with built in chat and downloading-block for unregs) - [ 1 ] say_script_newapi.lua (64 kB) (say from any\ with no nick) - [ 1 ] Thunder.lua (192 kB) (bot for administration) - [ 1 ] Snow.lua (133 kB) (snowball fight) ЗЫ нашел вариант как не перегружатся при таком глюке, убиваю службу анинтсалом и запускаю версию птоки с ГУИ. Все работает... Но вот насколько я помню даж без всяких скриптов ГУИ версия чудила точно так же именно потому я вначале перешел на YnHub, а когда начал разбираться со скриптами обратно на птоку.... Что делать? |
|
|
17.8.2008, 20:59
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
эмм. а у тя каким образом служба сделана? =) есть же 3 способа ;) Напиши. У меня через фаердемона все норм пашет. ТОка из-за кривости провайдера юзеров иногда (ну раз или 2 за день) частично дисконнектит :(( Но с этим боремся.
|
|
|
17.8.2008, 22:04
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
попробуй отключить все скрипты! возможно какой то из скриптов "циклится".
|
|
|
17.8.2008, 23:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 167 Спасибо сказали: 4 раза |
Службу ставил как руками так и спец софтиной PX_Service_Installer. Один фиг не помогает. Щас ваще не работает, после танцов с бубном службу командой добавляет однако автоматом ее не стартит, пробую сделать ручками - пишет что была запущена а потом остановлена. Пока перелез на версию с ГУИ...
ЗЫ фаер демона как не изворачивался запустить не удается, для Windows Vista Ultimate 64 bit он оказался непреодалимой задачей... |
|
|
17.8.2008, 23:52
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
ахахах! Ты хоть службу на 64бита качал? PS снеси висту ;) она на серваке зло. Поставь ХР или 2003 сервер и не парься. А еще лучше линукс ;)
|
|
|
18.8.2008, 0:47
|
|
ну вы меня совсем за тормоза тут держите =) Ясное дело служба для 64 бит =) А ваще виста куда удобнее свиньи) да и в целом мне больше нравица =) так что нефих тут))) воТ! =) ГУИшка пока вроде пашет норм. Наверное буду собирать серв для всех своих сервисов отдельный, а то каждый раз как перезагружаю комп включая асю получаю три-четыре десятка сообщений типа "ПАСЕМУ ХАП НЕ РОБИТ НННА?" ))) Ппц))) Как думаете какой конфы хватит чтобы к примеру держать хаб с числом потенциальных юзеров эдак тыщи в 2? Ну и еще пару-тройку сетевых сервисов типа pvpgb и прочего?)
|
|
|
18.8.2008, 7:18
|
|
смотря какую ось бушь ставить если линукс - то и пеньтиум дуал кор на 2.5ГГц покатит А если венды, то тут предела нет
|
|
|
31.8.2008, 22:00
|
|
Парни у мя новая трабла. Дело вот в чем: раньше все было ок, однако щас все вот так как есть, мб это проблемы версии птоки, но тем не менее:
У меня в компе 2 сетевухи, к одной идет кабель инета (FTTB) а другая топает на свитч, и через свитч раздается инет на компы которые к нему подрублены. Раньше все работало нормально, т.е. я мог вырубать общий доступ к нету, тупо вытаскивать кабель из сетевухи и хаб работал норм. Однако щас ситуация стала вот такая: работатет хаб, никого не трогает, стоит врубить сетевуху - с хаба всех выбрасывает, кроме меня, если я выйду то тоже обратно в 90% случаев зайти не получается. Ну так вот, я думал вначале что все только лишь в том что софтина no-ip сбрасывает привязку к сетевухе какого то буя, когда что то меняется (так оно и есть), она вешается автоматом на адрес 192.168... Но даж када я меняю привязку и перегружаю хаб один хрен нифига не помогает - на хаб никто не может зайти. Помогает только полное выключение активности второй сетевухи. Какие есть идеи? Как это пофиксить? Ибо есть необходимость иногда отрубать либо саму сетевуху либо просто снимать шару с подключения инета. А это приводит к краху хаба что оч напрягает меня и юзеров. Какие идеи господа?? Спасибо! |
|
|
31.8.2008, 22:06
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
Обычно такое происходит когда обе сетевухи с одинаковыми маками. Проверь чтоб это было не так
|
|
|
1.9.2008, 0:14
|
|
Маки разные... посмотрел в свойствах подключения... И вот опять стоило мне врубить другое локальное подключение софтина no-ip тут же забиндила адрес моего днс на нее... что за измена блин ваще...
Все это версия хаба... Более старшие ведут себя нормально... Теперь вопрорс: как перенести всю базу юзеров на старую версию? Запекали глюки новой, чесс слово.... ЗЫ под старой имеется ввиду 0.3.5.2 |
|
|
1.9.2008, 9:31
|
|
Освоившийся участник Группа: Модераторы Сообщений: 281 Регистрация: 24.6.2008 Из: Луганск Пользователь №: 70 Спасибо сказали: 47 раз |
в роутинге скорее всего проблема...
|
|
|
1.9.2008, 9:37
|
|
Да причем тут маршруты... Пробовал удалять\добавлять\ставить выше метрику и нихрена. И при включенной второй сетевой и при выключенной, менял кабели местами - один хрен. Но-ип сука все равно цепляется в первую очеред за 192.168, но это я руками исправить могу, а хаб падает и пока с пол часика не подрочишся даже самому на него зайти не получается.....
|
|
|
1.9.2008, 14:50
|
|
тут такой вопросец. А у тя чо за ось на компе стоит то? ХР? Инет просто раасшарен? если да - то все дело в службе шары инет. у мя тож саамое было. Юзай Керио Винроут фаервалл, с ним все пашет
|
|
|
2.9.2008, 8:29
|
|
Освоившийся участник Группа: Модераторы Сообщений: 281 Регистрация: 24.6.2008 Из: Луганск Пользователь №: 70 Спасибо сказали: 47 раз |
а в настройках PtokaX прописано какой IP слушать?
|
|
|
16.9.2008, 1:17
|
|
Пасиб ребята) Пока откатился на 0.3.5.2 щас работает с ней все норм) У мя винда виста, вот тож думаю керио поставить чтобы компы видели не только внутреннюю локалу (та что дома) но и локалку моего прова) Токо когда до этого руки дойдут я чесс слово хз..
|
|
|
16.9.2008, 6:09
|
|
Керио на висту хреновано встает, если встает
|
|
|
11.11.2008, 12:13
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.6.2008 Из: Полтава (Украина) Пользователь №: 102 Спасибо сказали: 0 раз |
Драсте ребята. Юзаю консольную версию хаба и столкнулся со след херней. Служба время от времени виснет. Юзеров на хабе мало пока что всего человек 50-60 постоянно. С виду все работает (начавшееся скачки качаются) однако когда пытаешься написать в чат или получить файл лист -хер Объясняю! у меня таже трабла я её решил! НО пожертвовал кое чем! 1)Хаб виснет из так называемых ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ!(Если человек много флудит,много качает и т.д. думаю понятно?) Тоесть хаб видет чт очеловек допустим флудит и начинает КИК да? но не тут то было птоха х64 написано КРИВО я отписывался на оффф сайте меня посчитали идиотом,но люди же сталкиваются...а мне не поверил муттор. не отхожу от темы... Когда хаб хочет кикнуть юзера за нарушение(Предела те что выставлены в НАСТРОЙКЕ хаба, а скриптовые настройки тут не причём.)Хаб просто падает в режим зависания. Тоесть он не может кикнуть самостоятельно так как у него мало прав(Сервисы работают на уровне не полного админства(Линукс рулит)) и он просто поглощается "тьмой". Решение отключить НАФ все ограничители(слотов,шары,флуда...),и закачат ьскриптовые ограничители....которые я уже давно ищю но их нету...плиз можите дать....и ещё SQL на х64 есть у кого-то, а тогавкает что система х64 и он тупой не может DLL подрубить!!!? |
|
|
11.11.2008, 22:13
|
|
для тех, кто в танке\банке\подлодке повторюсь - я уже писал тему, как запустить хаб с самыми высокими правами, то бишь от имени системы. Для этого надо юзать firedaemon (привет Линукс) или Линукс...
|
|
|