myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вопросы по RusHub, Технические вопросы

Теги
fixx
сообщение 10.1.2010, 20:01
Сообщение #21


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Возник вопрос. Можно как-то указать путь, куда будут создаваться хабом файлы. Я запустил по-простому - в итоге все файлы в папке system32. Не очень удобно.
зы По-простому - это через srvinstw и instsrv
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 10.1.2010, 20:27
Сообщение #22


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Пока такой возможности нету, однако есть же специальные проги, например, FireDaemon Service Manager, которые позволяют указать откуда запускаться службе. Ведь не обязательно использовать стандартные пути создания служб. Или это так принципиально?
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 10.1.2010, 21:45
Сообщение #23


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Да нет, не принципиально, но фаердемон бесплатный позволяет только одну службу создать и он уже используется, а крякнутый pro нежелательно использовать. Сервер на работе и там все должно быть тип-топ, на счет вареза ;)
Ну да ладно, я ярлыков в папку отдельную насоздавал и пользуюсь, чтоб не искать файлы.
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 14.1.2010, 12:32
Сообщение #24


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Че-то несмог изменить предыдущее сообщение, потому оверпост.

А только один порт можно прописать? А как же 1209? У меня половина юзеров его пользует...
Go to the top of the page
+Quote Post
-=Alexandr=-
сообщение 14.1.2010, 12:44
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 1 318
Спасибо сказали: 6 раз




Будет-ли поддержка прослушки дополнительных портов? Если уже есть то как установить? Например у меня хаб стоит на 411 и 4111 портах...
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 14.1.2010, 13:39
Сообщение #26


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Внимательно читаем тему самого хаба и видим:
Цитата
sSubPorts - дополнительные порты хаба (нужно указывать через пробел).
iMainPort - основной прослушиваемый порт.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ska
сообщение 14.1.2010, 20:56
Сообщение #27


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 5 691
Спасибо сказали: 0 раз




Многоядерность данный хаб задействует? И выдержит онлайн 15тыс. пользователей? А то Верли мрёт под фряхой...=(
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 14.1.2010, 21:14
Сообщение #28


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




как ты представляешь многопоточный хаб - для начала расскажи эту концепцию. Ведь хабы работают с одним потогом данных. Куда и зачем пихать второй поток.
Ну и верли и фряха. Ну ты понел. Немного не то это. Он же на линукс пишется.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ska
сообщение 14.1.2010, 21:21
Сообщение #29


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 5 691
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(mariner @ 14.1.2010, 23:14) *
как ты представляешь многопоточный хаб - для начала расскажи эту концепцию. Ведь хабы работают с одним потогом данных. Куда и зачем пихать второй поток.
Ну и верли и фряха. Ну ты понел. Немного не то это. Он же на линукс пишется.


Поток данных ессно один, но обрабатывать отдавать на другой тред допустим входящих пользователей, иль скрипты. Возможно заблуждаюсь)
А про Верли - я думал он заточен под Фряху=) а не никсы)
Про онлайн и стабильность вопрос остался=)
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 14.1.2010, 21:26
Сообщение #30


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




Цитата
Поток данных ессно один, но обрабатывать отдавать на другой тред допустим входящих пользователей, иль скрипты. Возможно заблуждаюсь)


ИМХО, заблуждаешься. Данные ктоме того что в потоке одном, они еще и по очереди идут. то есть юзер выполнил команду - и он встала в очередь. Очередь дошла - хаб выполнил команды и вставил её в очередь на отправку. И причем очереди зависят друг от друга. То есть в каком порядке идут запросы, от том же порядке идут и ответы хаба. То есть иначе всеравно надо вводить какие-то блокировки, чтобы не нарушать последовательность. И зачем тогда городить велосипед?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 14.1.2010, 22:02
Сообщение #31


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Испытания на поддержку большого количества пользователей не проводились.
Как правильно сказал маринер, поток один.
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 15.1.2010, 14:25
Сообщение #32


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Eсли скрипт удалить из папки, то он не удаляется из списка скриптов, даже после перезапуска всех скриптов. Это так и должно быть? Пробовал даже тупо из Scripts.xml удалить... Глухо, они опять там появляются.
Надо обязательно хаб перезапускать или есть способ, который я не учел?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 15.1.2010, 15:22
Сообщение #33


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Спасибо. Исправлю.
Go to the top of the page
+Quote Post
nail
сообщение 19.1.2010, 23:03
Сообщение #34


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 27.11.2009
Пользователь №: 5 183
Спасибо сказали: 1 раз




Я не прогер, может это и не возможно... разделить по потокам:
один - юзерлист
второй - поисковые запросы ... для активов
третий - поисковые запросты для пассивов
четвёртый - главный чат и лички
пятый - сжатие трафика zlib, т.е. всего, что сделают вышеуказанные потоки?

Меня даже интересует в данном случае не это, а что впринципе делать, когда хаб достигает критической точки?

Щас я вижу DC - как систему, с явным тупиком. В хаблисте сейчас на первых трёх хабах отключили выдачу тегов, и ттш поиск, т.к. они уже достигли этого тупика. На авангарде поставили ограничение ттш и обычного поиска...
Это всё щас дало им запас, но больше 15 тыс они всеравно не потянут...Проект должен развиваться, но развитие ограничивает техническая реализация.

Есть ли способ как-то распределить нагрузку, кроме линковки? Она всётаки согласитесь, не очень удачный выход...

Может быть можно как-то запустить допустим 10 хабов и один основной, играющий роль роутера?
Чтобы оснновной только получал, распределял и перенаправлял трафик, а 10 других обрабатывали всё, что поступает от основного?

Подобные темы уже пробовали поднимать на форумах птохи и верли, но там разработчики явно дали понять что на одном энтузиазме они это реализовывать не собираются... а общем скоро все держатели хабов столкнуться с этой проблемой. Setuper былоб очень хорошо, еслиб вы нашли и реализовали решение проблемы в своём проекте.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 22.1.2010, 0:05
Сообщение #35


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Цитата
Функция работает только с переменными типов: string, number, boolean, lightuserdata...

lightuserdata - что за зверь такой?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 22.1.2010, 0:24
Сообщение #36


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Это указатель на сишный объект. В скриптах такой тип данных имеет только UID.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 22.1.2010, 0:43
Сообщение #37


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Тогда в чем отличие от типа userdata? Ведь везде упоминание идет только о нем, приставки ligt- нету...
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 22.1.2010, 0:49
Сообщение #38


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Для lua нет разницы, можете называть просто userdata (даже неверное так и следует делать чтобы не сбивать с толку).
Разница есть только для си.
big_smile.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 22.1.2010, 12:15
Сообщение #39


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




А никто не хочет ответить nail, а то как-то игнорировать человека нехорошо nothing.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 22.1.2010, 13:11
Сообщение #40


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




На больших хабах вполне естественно что всё упирается в производительность системы.

При использовании стека протоколов TCP/IP пользователь идентифицируется сервером по своему ip-адресу, порту на клиентской машине и ip-адресу с портом на серверной машине. Обычно, на серверной машине выделяется по одному порту на каждого из клиентов в текущий момент, следовательно работать с ними можно пользуясь номерами портов и используемым ip-адресом. Вся эта информация скрывается внутри сокетов, которыми можно оперировать как обычными файлами.

Можно создавать для каждого пользователя отдельный процесс с копией сервера. Если это делать каждый раз при коннекте пользователя и потом процесс уничтожать, то такой подход становится чрезвычайно расточительным, в связи с тем, что вызов для создания процессов, является очень дорогостоящим: происходит создание копии процесса-родителя (который вызвал этот процесс), что приводит к перемещениям больших объемов данных из одного места оперативной памяти в другое. Можно сразу же создать некоторое количество серверов в отдельных процессах и передавать им управление при поступлении новых запросов. Этот способ значительно лучше, тем не менее он хорошо подходит для процессов, в которых время обработки запросов само по себе значительно, а в данный момент мы рассматриваем обработку данных, когда большую часть затраченного времени составляет именно работа с сетью.

Следующий вариант состоит в создании нескольких потоков управления внутри одного процесса. Это так же не является хорошей идеей, потому что очень много процессорного времени будет теряться на переключение процессора с одного потока на другой, в то время как каждый из этих потоков будет занят лишь ожиданием готовности клиента и операционной системы к приему или передаче данных. В случае большого количества одновременных запросов это будет очень медленно.

Остается действовать в пределах одного процесса и организовывать цикл обработки сообщений от сетевого окружения операционной системы. Чаще всего используются системные вызовы poll() или select().

Необходимо обратить внимание на то, что конкретно происходит каждый раз, когда выполняется внутренность цикла. Во-первых, инициализация множеств является битовым массивом, где индексом служит числовое значение файлового дескриптора. Эти массивы копируются из адресного пространства процесса в адресное пространство ядра при вызове select() и потом копируются обратно при возврате. Надо отметить, что подобные операции достаточно длительны. Понятно, что при большом количестве соединений количество открытых дескрипторов увеличивается и, тем самым, копируется все большее и большее количество данных из процесса в ядро и обратно.

Затем следует "пробежка" по множествам с целью поиска "готовых" дескрипторов. Опять же, в случае большого количества соединений эта операция достаточно длительна.

Если на каждую запись или чтение выполняется какая-то своя длительная операция, со своими внутренними циклами, ветвлениями и прочим, то все это не особенно важно. Но если обработка полученных дескрипторов сводится к копированию данных из внутренних буферов в дескрипторы и обратно, то выполнение бесконечного цикла обработки select(), копирования данных при вызове, а так же пробежка по битовым массивам становится, по сути, единственными действиями, которые выполняет сервер. На самом деле, именно эти операции ограничивают его производительность.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsМодули для скриптов RusHub
26 Setuper 22 524 21.3.2017, 17:31 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts ВАЖНО: Topic has attachmentsВопросы Разработчикам Скриптов
вопросы по скриптам (мелкие вопросы)
1 048 Wariner 412 686 12.3.2017, 22:09 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts RusHub.org
Решаем судьбу домена
12 Nickolya 2 793 19.5.2016, 4:58 Посл. сообщение: DEN 007
No New Posts Перенос базы пользователей с RusHub на PtokaX
3 Angel_D 2 285 5.12.2015, 2:11 Посл. сообщение: Saymon21
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsВаши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
447 Svyat 137 609 20.10.2015, 19:39 Посл. сообщение: Ksan
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsСкрипт банов для RusHub
тестим и комменьтруем
79 Wariner 48 301 28.9.2015, 13:34 Посл. сообщение: NeirRon
No new Topic has attachmentsRusHub. Пакеты для Debian/Ubuntu
47 KT315 29 813 24.5.2015, 23:14 Посл. сообщение: KT315
No New Posts От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
0 MIKHAIL 1 126 23.1.2015, 0:56 Посл. сообщение: MIKHAIL
No new Topic has attachmentsВопросы по протоколу NMDC
Делаю программу
26 Master255 8 436 12.1.2015, 0:38 Посл. сообщение: Master255
No New Posts Вопросы к Phazeus по Экзекутору
Мастер может забанить мастера, как решить в Экзекуторе?
1 AndreiDC 1 577 31.10.2014, 19:20 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts ВАЖНО: Topic has attachmentsХаблист RusHub
13 ShadoWx 8 119 7.10.2014, 8:08 Посл. сообщение: mod
No new Topic has attachmentsУстановка rushub на ubuntu 12.04
для домохозяек и пенсионеров
43 hjet 17 183 2.10.2014, 12:16 Посл. сообщение: kotuk
No New Posts RusHub Сжатие
Не работает
1 ShadoWx 2 479 23.9.2014, 10:48 Посл. сообщение: PPA
No new От: Вопросы Разработчикам Скриптов
От темы с ID: 173
29 Wariner 8 484 28.1.2014, 13:11 Посл. сообщение: Alexey
No new Topic has attachmentsМелкие вопросы
44 Wariner 20 425 19.9.2013, 12:34 Посл. сообщение: Alexey

 



RSS Сейчас: 18.12.2017, 2:25