myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Скрипт банов для RusHub, тестим и комменьтруем

Теги
Setuper
сообщение 4.1.2010, 20:31
Сообщение #61


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Название скрипта: модуль банов + менеджер банов
Скрипт для: RusHub
Автор: Wariner (немного доработал: Setuper)
Описание: Модуль банов позволяет использовать функции бана в скриптах. Менеджер банов позволяет забанить, используя команды.
Модуль банов не может работать отдельно от менеджера банов, так как менеждер банов содержит основную таблицу с банами.

Внимание. Этот скрипт будет работает только с lua плагином, который равен или выше, чем версия v1.4, так как в плагине был устранён баг в функции Core.SetGVal.

Теперь расскажу чего я добился. Теперь, подключая модуль Ban в любом скрипте можно будет забанить того или иного пользователя и при этом не нужно будет читать из файла базу забаненных или использовать таблицу с забаненными, - всё это скрыто в модуле Ban. Очень удобно банить с помощью модуля.


Прикрепленный файл  Ban.lua ( 2.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 379
Прикрепленный файл  BanManager.rar ( 2.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 292
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Начать новую тему
Ответов
Setuper
сообщение 16.3.2011, 18:09
Сообщение #62


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Точку в версиях нельзя воспринимать как разделитель дробной и целой частей числа.
Для сравнения версий нужно сравнивать первые числа, если они равны, то сравнивать числа после точки. Точка может быть не одна, тогда последующее сравнение продолжится по тому же принципу.
Пример: версия 1.10 больше версии 1.9
Go to the top of the page
+Quote Post
mod
сообщение 16.3.2011, 19:23
Сообщение #63


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 16.7.2010
Пользователь №: 7 288
Спасибо сказали: 0 раз




Saymon, дак оно и стоит. В первом сообщении говорится что нужно 1,4.
Setuper, 1,4 выше 1,33 - верно?
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 16.3.2011, 20:00
Сообщение #64


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 287 раз




Цитата(mod @ 16.3.2011, 19:23) *
Saymon, дак оно и стоит. В первом сообщении говорится что нужно 1,4.
Setuper, 1,4 выше 1,33 - верно?

У тебя получается 4 > 33.
Go to the top of the page
+Quote Post
mod
сообщение 16.3.2011, 20:30
Сообщение #65


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 16.7.2010
Пользователь №: 7 288
Спасибо сказали: 0 раз




Теперь понял. Думал 1,4 = 1,40 big_smile1.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
CrazyKiller
сообщение 22.5.2011, 14:44
Сообщение #66


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 121
Спасибо сказали: 10 раз




Помогите пожалуйста !

как сделать в скрипте Бан По Ip и по нику, а не по отдельности ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 22.5.2011, 17:13
Сообщение #67


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




CrazyKiller, руками, там где по нику %[nick] , а где по IP'y %[ip]
Go to the top of the page
+Quote Post
CrazyKiller
сообщение 22.5.2011, 20:15
Сообщение #68


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 121
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(Артём @ 22.5.2011, 18:13) *
CrazyKiller, руками, там где по нику %[nick] , а где по IP'y %[ip]


Нет, Артём не так !

Хочется при нажатие в списке по нику и при выборе бана, Была менюшка Типа Забанить Юзера Ip+Nik и не вводить отдельно айпи и ник его ! big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
kma21
сообщение 13.9.2011, 20:05
Сообщение #69


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.9.2011
Пользователь №: 9 702
Спасибо сказали: 0 раз




Что-то банхаммер пускает забаненых. Т.е. в меню есть пункты, при бане по IP выкидывает с хаба. В списке забаненых есть юзер. Но после переподключения он нормально может функционировать. Хотя его IP значится в списке забаненых. В чЁм может быть причина?
Go to the top of the page
+Quote Post
CrazyKiller
сообщение 13.9.2011, 20:10
Сообщение #70


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 121
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(kma21 @ 13.9.2011, 21:05) *
Что-то банхаммер пускает забаненых. Т.е. в меню есть пункты, при бане по IP выкидывает с хаба. В списке забаненых есть юзер. Но после переподключения он нормально может функционировать. Хотя его IP значится в списке забаненых. В чЁм может быть причина?


Подними скрипт, скрипт должен быть первым, потом фирст и так далее !


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
kma21
сообщение 13.9.2011, 20:11
Сообщение #71


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.9.2011
Пользователь №: 9 702
Спасибо сказали: 0 раз




Оказывается, что VIP банить нельзя, а остальные банятся. Спасибо за помощь. =)
Go to the top of the page
+Quote Post
Тимофей
сообщение 29.12.2011, 14:41
Сообщение #72


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 10 043
Спасибо сказали: 0 раз




Периодически вылетает скрипт:
Код
./scripts/BanManager.lua:150: attempt to index local 'hFile' (a nil value)

Запускаться отказывается:
Код
при запуске скрипта "BanManager.lua " произошла ошибка: cannot open ./scripts/BanManager.lua: Too many open files
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 29.12.2011, 14:44
Сообщение #73


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




лимиты подними на открытые файлы
Go to the top of the page
+Quote Post
ShadoWx
сообщение 1.3.2012, 17:06
Сообщение #74


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 23.10.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 865
Спасибо сказали: 59 раз




Столкнулся со следующей проблемой: Баны не удаляются из таблицы забаненных...

P.S. я что то не нашел функцию для сохранения в скрипте ...

Ребят, помогите beat_plaster.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
ShadoWx
сообщение 15.3.2012, 7:42
Сообщение #75


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 23.10.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 865
Спасибо сказали: 59 раз




Так и еще интересный факт:
Смотрю список забаненных:
Код
[08:35:43] <Network> В данный момент на хабе нет забаненых юзеров.


Но на самом деле в таблице бана 4 записи...ок ... ради теста добавляю один бан..
Код
[08:38:57] <Network> Вы удачно забанили юзера.
[08:39:02] <Network> Список забаненых:

    ====================================================================================================
       Ник(IP)          Время              Кем забанен          Причина
    ====================================================================================================
     Test(-)        1 мин. 55 сек.        [A]ShadoWx        тест
     - (94.34.54.215)        2 д. 6 ч. 21 мин. 23 сек.        Network        Private Spam
     doubleworld0(-)        2 д. 6 ч. 21 мин. 23 сек.        Network        Private Spam
     lfhgahgaci(-)        12 ч. 1 мин. 57 сек.        Network        Private Spam
     - (24.45.166.196)        12 ч. 1 мин. 57 сек.        Network        Private Spam
    ====================================================================================================

и снова смотрим список забаненных ..чудеса..они появились...


и разбаниваем наш тест ...
Код
[08:39:30] <Network> Вы успешно разбанили юзера.
[08:39:35] <Network> В данный момент на хабе нет забаненых юзеров.


и скрипт вновь ничего не выводит ...
P.S.
1. скрипт работает и банит тех кто в таблице, но ничего не выводит super_man.gif
2. если в причине бана указать длинную причину на русском , например предложение короткое скрипт не сработает, возможно не равнодушен к пробелам )) ..он может вывести об успехе, но не забанит ..
если честно с модулем банов как-то не очень дела обстоят .. когда то давно же поднимали вопрос о встроенном плагине ...
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 15.3.2012, 21:11
Сообщение #76


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Нужно править модуль банов.
Go to the top of the page
+Quote Post
ShadoWx
сообщение 15.3.2012, 21:19
Сообщение #77


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 23.10.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 865
Спасибо сказали: 59 раз




нужно делать плагин банов))) surrender.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
ShadoWx
сообщение 17.11.2012, 22:19
Сообщение #78


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 23.10.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 865
Спасибо сказали: 59 раз




так вот захотелось мне чтобы в сообщении во время бана показывалась причина и ник кого забанили...+ установить дефолтные значения причины и времени чтобы не писать всякие 1h стандартная_причина ))

в скрипте сделала так:
Код
            if sCmd == "ban" then

                local sUserValue = sArg:match"^(%S+)"
                local sTime = sArg:match"^%S+%s+(%S+)"
                local sReason = sArg:match"^%S+%s+%S+%s+(.*)"
                if sTime == nil then sTime = "1h" end
                if sReason == nil then sReason = "Нарушение правил хаба" end
                local bRes, sMsg = Ban.BanUser(sUserValue, sTime, tUser.sNick, sReason)                
                Core.SendToProfile({0,1}, "Выполнено: "..sUserValue.." был заблокирован по причине: "..sReason.."!" , sBot)


p.s. может кому пригодится... спасибо alex82 за регулярку
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 25.11.2012, 14:37
Сообщение #79


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Столкнулся с проблемой - теряет список забаненых. Почему происходит непонятно. Только было 20 забаненых (свежих), через 2 часа в списке остались 5 (почему-то старые баны остались).

отбой. Вот я сглупил. Настраивал на сайте функцию и дергал туда-сюда системные часы, на месяц вперед-назад. Естественно русхаб думал что время бежит и отпускал забаненых. bad_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 24.11.2013, 15:32
Сообщение #80


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Ban.lua:20: attempt to call field 'GetGVal' (a nil value)
RusHub 2.4.0[beta] (я думаю что модуль луа тоже обновлённый стоит, надеюсь mariner при обновление и его обновлял)
Добавлял в скрипт бан Ban.BanUser(user.sNick,tCfg.ban_time.."m", bot, sReason) и при попытке скрипта забанить пользователя вылезла ошибка выше. Проблема в скрипте Ban.lua или я что-то не так добавил в скрипт который должен банить?
Код
        Ban.BanUser(user.sNick,tCfg.ban_time.."m", bot, sReason)
        Core.Disconnect(user)
Go to the top of the page
+Quote Post
NeirRon
сообщение 28.9.2015, 13:34
Сообщение #81


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.8.2009
Пользователь №: 4 039
Спасибо сказали: 0 раз




Скрипт работает почти хорошо, и в таблицу баны пишет и кикает. Вот только без проблем пускает забаненого пользователя, бан и по нику и по IP.
Версии rushub 2.3.10 win64, lua plugin 2.9 win64, и скрипт банов скачал 27.09.2015

Цитата(NeirRon @ 28.9.2015, 16:39) *
Скрипт работает почти хорошо, и в таблицу баны пишет и кикает. Вот только без проблем пускает забаненого пользователя, бан и по нику и по IP.
Версии rushub 2.3.10 win64, lua plugin 2.9 win64, и скрипт банов скачал 27.09.2015


Вопрос снимаю. Проблема была в BanManager.lua строка 59

Это:

Код
function OnValidateNick(tUser)


Заменить на это:

Код
function OnValidateNick(tUser, sData)
Go to the top of the page
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Скрипт: Бот который отвечает в лс
4 мамин_парень 254 11.11.2017, 5:57 Посл. сообщение: мамин_парень
No New Posts как сделать вот этот скрипт
12 мамин_парень 564 13.9.2017, 10:51 Посл. сообщение: dimetro
No New Posts Topic has attachmentsИщу скрипт переадресации (redirect)
Переадресация интернет-юзеров
3 AS_Com 522 27.8.2017, 8:05 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts Topic has attachmentsСкрипт Thunder.lua
7 Евген76 6 253 9.8.2017, 11:48 Посл. сообщение: Ksan
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsМодули для скриптов RusHub
26 Setuper 22 497 21.3.2017, 17:31 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts Требуется скрипт
Нужен скрипт запрета на подключение
5 Nikolaevich 1 856 20.8.2016, 19:52 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts RusHub.org
Решаем судьбу домена
12 Nickolya 2 779 19.5.2016, 4:58 Посл. сообщение: DEN 007
No new Topic has attachmentsMagneto - Бесплатный Скрипт Портала Обмена Dc-ссылками Для Локальной Сети
25 UserSide 18 089 17.3.2016, 5:21 Посл. сообщение: dimazikpk
No New Posts Перенос базы пользователей с RusHub на PtokaX
3 Angel_D 2 270 5.12.2015, 2:11 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts Скрипт загрузки файла
1 FreeNas 1 734 21.7.2015, 10:58 Посл. сообщение: HackFresse
No new Topic has attachmentsRusHub. Пакеты для Debian/Ubuntu
47 KT315 29 747 24.5.2015, 23:14 Посл. сообщение: KT315
No new Как вызвать bash скрипт из Lua
14 Iskandark 4 287 3.3.2015, 12:42 Посл. сообщение: Iskandark
No new Topic has attachmentsНовогодний Скрипт
API2
22 Tsd 17 612 12.12.2014, 16:28 Посл. сообщение: Tsd
No New Posts Скрипт запрета видеть чат
запрет видеть чат
2 dimetro 2 225 5.12.2014, 17:37 Посл. сообщение: dimetro
No New Posts Topic has attachmentsпеределать скрипт kinozal.tv
6 BOKOREZ 5 078 30.10.2014, 18:29 Посл. сообщение: Dani_Filth

 



RSS Сейчас: 14.12.2017, 18:00