myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Antibot, API2 | Скрипт против ботов

Теги
Нет тегов для показа
Drakula
сообщение 15.6.2010, 22:00
Сообщение #21


PtokaX DC Hub 0.4.1.2
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 20.1.2009
Из: Republic of Belarus, Minsk, Uruchie, Avalon.
Пользователь №: 1 890
Спасибо сказали: 4 раза




А можно сделать, что бы заместо 3+2 к примеру было как на сайтах, картинка и в картинке число либо буквы которые нужно ввести, разумеется картинка будет в формате Ascii рисунка. Было бы думаю неплохо. К примеру:
=========
=59jS3J2=
=========
Ответ:
59jS3J2
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 15.6.2010, 22:23
Сообщение #22


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




А какой смысл в этом?
Ведь если бот умеет распознавать текст, то тут ничто не спасёт.

На сайтах то боту капчу очень сложно распознать именно из-за того, что буквы маскируются самой картинкой.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 16.6.2010, 16:08
Сообщение #23


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 648 раз




Полагаю, он имеет в виду, что юзеру присылается картинка, нарисованная ASCII-символами, а в картинке - числа. Я тоже уже думал над таким вариантом, но я не сторонник таких ограничений, поэтому не стал делать.
Это реально сделать, реально сделать и разные картинки одних и тех же чисел, но игра не стоит свеч. Чем не устраивает обычная математическая задача?... (это я уже Дракуле) Типа чтоб круто было?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Drakula
сообщение 16.6.2010, 20:45
Сообщение #24


PtokaX DC Hub 0.4.1.2
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 20.1.2009
Из: Republic of Belarus, Minsk, Uruchie, Avalon.
Пользователь №: 1 890
Спасибо сказали: 4 раза




Типа что бы было легче. Не пришлось считать. Что удобнее: считать или написать код с картинки??? Разумеется написать код с картинки. ежеле 631-243 или даже 600-243, не все смогут быстро в уме это посчитать. Следовательно неудобно. Ну и да, что бы было красиво (а не круто) и это более удобно как некрути.=)
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 17.6.2010, 0:49
Сообщение #25


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 648 раз




Не сумеют сосчитать сумму-разницу двух чисел - нафиг они нужны!
Пусть идут лесом и учат арифметику.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 17.6.2010, 9:31
Сообщение #26


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




В принципе сумма 2 чисел - арифметическая задачка, решение которой в флуд-боте реализовать не сложно. Но решение задачи можно реализовать во всех вариантах, надо что-то конкретно человекозависимое, капчу мы не берем т.к. это дц. Можно выводить произвольный ряд чисел и просить выбрать большее/меньшее, это интуитивно проще чем складывать числа, к примеру:
Цитата
Выберите меньшее из чисел: 463, 23567, 45, 57213, 49, 730, 358


Еще хочу вам предложить пару идей для скрипта, если одобрите - реализуем: если юзер возвращается на хаб под тем же айпи, что был у него при вводе команды, то ему не надо вводить код, можно к этому ввести ограничение по времени для действия этой функции, 1 день, к примеру. И еще можно не переспрашивать код если человек вернулся на хаб в течении 5 минут вне зависимости от айпи.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Perspect
сообщение 14.7.2010, 18:32
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 9.6.2008
Из: Крым
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 5 раз




Идея плохая! На мой хаб часто заруливают СПАМеры с IP-адресов, на которых ещё более десятка пользователей сидят. Хаб не большой. На большом хабе таких юзеров будет под сотню и бот от СПАМера, ФЛУДераста свободно будет гадить.

Интересно, а как отвечать на вопрос: Сколько будет 114 - 245 ?

И вообще, слишком сложные задачи. Народ разбежится. Мне например, в лом было бы отвечать. Проще сидеть на хабе с регистрацией ника, или с простенькими вопросами, типа: 2+2=, или Первый космонавт?
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 14.7.2010, 18:54
Сообщение #28


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




Цитата(Perspect @ 14.7.2010, 19:32) *
Идея плохая! На мой хаб часто заруливают СПАМеры с IP-адресов, на которых ещё более десятка пользователей сидят. Хаб не большой. На большом хабе таких юзеров будет под сотню и бот от СПАМера, ФЛУДераста свободно будет гадить.

Интересно, а как отвечать на вопрос: Сколько будет 114 - 245 ?

И вообще, слишком сложные задачи. Народ разбежится. Мне например, в лом было бы отвечать. Проще сидеть на хабе с регистрацией ника, или с простенькими вопросами, типа: 2+2=, или Первый космонавт?

114-245 будет -131, все просто big_smile.gif

Давай упростим задачу, заменяем
Код
      math.randomseed(os.time() + math.random(1, 100))
      local p = math.random(10, 1000)
      math.randomseed(os.time() + math.random(1, 100))
      q = math.random(10, 1000)
      if math.random(1,2) == 1 then
        tUA[tUser.sNick] = {tostring(p + q), (tUA[tUser.sNick] and tUA[tUser.sNick][2] or 0) + 1}
        SendToUser(tUser, sMsg1:format(p..' + '..q), bPM, sTo)
      else
        tUA[tUser.sNick] = {tostring(p - q), (tUA[tUser.sNick] and tUA[tUser.sNick][2] or 0) + 1}
        SendToUser(tUser, sMsg1:format(p..' - '..q), bPM, sTo)
      end
на
Код
      math.randomseed(os.time() + math.random(1, 100))
      local p,q = math.random(1, 10)
      math.randomseed(os.time() + math.random(1, 100))
      q = math.random(1, 10)
      tUA[tUser.sNick] = {tostring(p + q), (tUA[tUser.sNick] and tUA[tUser.sNick][2] or 0) + 1}
      SendToUser(tUser, sMsg1:format(p..' + '..q), bPM, sTo)


и получаем примеры только со сложением и цифрами до 10 still_dreaming.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
prapor
сообщение 20.3.2013, 13:11
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 5.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 736
Спасибо сказали: 6 раз




на 5-й птохе числа не генерируются случайным образом
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 21.3.2013, 1:56
Сообщение #30


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(prapor @ 20.3.2013, 12:11) *
на 5-й птохе числа не генерируются случайным образом
Никакой софт не умеет генерировать числа случайным образом. Только псевдослучайно. По-настоящему случайные числа генерируются только аппаратно.

Проверил ГПСЧ новой птоки - работает ничуть не хуже, чем в предыдущих версиях.
Go to the top of the page
+Quote Post
prapor
сообщение 21.3.2013, 9:36
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 5.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 736
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(alex82 @ 21.3.2013, 2:56) *
Никакой софт не умеет генерировать числа случайным образом. Только псевдослучайно. По-настоящему случайные числа генерируются только аппаратно.

Проверил ГПСЧ новой птоки - работает ничуть не хуже, чем в предыдущих версиях.

Здаров, на 4-й всё норм, на 5-й тоже сейчас проверил тоже всё норм, а вот твоя 5-я птоха мод2 x86 Скрипт работает, но выдает пример 2+2 причем после каждой неверной попытки и после перезахода на хаб пример не меняется и только спустя некоторое время пример меняется, типа 8+8, но обязательно 2 одинаковых числа. Вот сам скрипт:

Прикрепленный файл  test.lua ( 1.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 21.3.2013, 19:23
Сообщение #32


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Всему виной дикий стиль написания скрипта - ГПСЧ инициализируется перед генерацией каждого случайного числа. Качнул скрипт из первого поста - там то же самое. Не ожидал такого от сетапера beat_brick.gif.

Проверил скрипт и на оригинальном дистрибутиве PtokaX - работает аналогично.

Для справки: Lua не имеет собственного ГПСЧ, и использует тот, что предоставляестя средой разработки. В двух последних версиях PtokaX он находится в библиотеке msvcr100.dll либо в статической библиотеке libcmt.lib. В более ранних версиях хаба используются аналогичные библиотеки от Borland. Под линуксом ГПСЧ предоставляется GCC. Во всех трех случаях это разные ГПСЧ, имеющие свои особенности.
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Topic has attachmentsAntibot
5 Setuper 4 214 8.11.2011, 16:44 Посл. сообщение: mod

 



RSS Сейчас: 22.7.2018, 13:32