Название скрипта: Antibot
Версия API: 2
Автор: Setuper
Описание: Скрипт запрещает писать в чат или в приват незарегистрированному, пока пользователь не ответит на вопрос.
antibot.lua ( 1.65 килобайт )
: 571
Чета ему по барабану. Пропускает всех
Всё работает, хороший скрипт, спасибо.
приветики) а можно попросить антибота где не решать примеры надо а написать допустим 349 при входе?
всё пропускает я сам чтобы проверить даж свою регистрацию удалил и толку некакова
Забавно - у одних пашет, у других нет. С чего бы это?
Придётся скачать и проверить, чисто из любопытства...
PS: Скачал поставил как есть, проверил - работает как обещано.
Можете попробовать поднять на 1 шаг выше и проверить. И так до тех пор, пока не начнет работать как надо.
Правда, у меня стоит ниже всех. Но мало ли, я не знаю, какие скрипты у вас стоят (я про тех, у кого не работает)
у меня птока 0.4.1.1 и не работает
emk HABICH 35 У тебя походу вообще неодин из скриптов неработает...все твои посты
работают но не все
наверно у него стоит хубба
Спасибо, работает, полезная штучка Есдинственное, интересно как вопрос генирирует? И можно ли пачьку своих задавать с ответами?
Вопросы генерируются случайным образом: сложение или вычитание двух случайных чисел в диапазоне от 10 до 1000.
Спасибо Setuper! Хорошая работа ;)
Скрипт не пашет !!!!!!!!!! не доведен до ума
можете модернизировать скрипт что бы можно было выбрать что скрипт блокирует чат или приват или то и другое
и насчет привата, если я к примеру пишу васе то скрипт мне отвечал бы от того ника которому я написал в приват то бишь от васи..
Пробуй... Опция в самом начале
если ник1 написали унрегу то унрегу не пришлось бы отвечать на вопрос но только нику1, если тот же унрег написал бы нику2 то ему вопрос задался бы..
и ввести некий блокиратор лс после 3 не правильных ответов на N время)
А можно сделать, что бы заместо 3+2 к примеру было как на сайтах, картинка и в картинке число либо буквы которые нужно ввести, разумеется картинка будет в формате Ascii рисунка. Было бы думаю неплохо. К примеру:
=========
=59jS3J2=
=========
Ответ: 59jS3J2
А какой смысл в этом?
Ведь если бот умеет распознавать текст, то тут ничто не спасёт.
На сайтах то боту капчу очень сложно распознать именно из-за того, что буквы маскируются самой картинкой.
Полагаю, он имеет в виду, что юзеру присылается картинка, нарисованная ASCII-символами, а в картинке - числа. Я тоже уже думал над таким вариантом, но я не сторонник таких ограничений, поэтому не стал делать.
Это реально сделать, реально сделать и разные картинки одних и тех же чисел, но игра не стоит свеч. Чем не устраивает обычная математическая задача?... (это я уже Дракуле) Типа чтоб круто было?
Типа что бы было легче. Не пришлось считать. Что удобнее: считать или написать код с картинки??? Разумеется написать код с картинки. ежеле 631-243 или даже 600-243, не все смогут быстро в уме это посчитать. Следовательно неудобно. Ну и да, что бы было красиво (а не круто) и это более удобно как некрути.=)
Не сумеют сосчитать сумму-разницу двух чисел - нафиг они нужны!
Пусть идут лесом и учат арифметику.
В принципе сумма 2 чисел - арифметическая задачка, решение которой в флуд-боте реализовать не сложно. Но решение задачи можно реализовать во всех вариантах, надо что-то конкретно человекозависимое, капчу мы не берем т.к. это дц. Можно выводить произвольный ряд чисел и просить выбрать большее/меньшее, это интуитивно проще чем складывать числа, к примеру:
Идея плохая! На мой хаб часто заруливают СПАМеры с IP-адресов, на которых ещё более десятка пользователей сидят. Хаб не большой. На большом хабе таких юзеров будет под сотню и бот от СПАМера, ФЛУДераста свободно будет гадить.
Интересно, а как отвечать на вопрос: Сколько будет 114 - 245 ?
И вообще, слишком сложные задачи. Народ разбежится. Мне например, в лом было бы отвечать. Проще сидеть на хабе с регистрацией ника, или с простенькими вопросами, типа: 2+2=, или Первый космонавт?
на 5-й птохе числа не генерируются случайным образом
Всему виной дикий стиль написания скрипта - ГПСЧ инициализируется перед генерацией каждого случайного числа. Качнул скрипт из первого поста - там то же самое. Не ожидал такого от сетапера .
Проверил скрипт и на оригинальном дистрибутиве PtokaX - работает аналогично.
Для справки: Lua не имеет собственного ГПСЧ, и использует тот, что предоставляестя средой разработки. В двух последних версиях PtokaX он находится в библиотеке msvcr100.dll либо в статической библиотеке libcmt.lib. В более ранних версиях хаба используются аналогичные библиотеки от Borland. Под линуксом ГПСЧ предоставляется GCC. Во всех трех случаях это разные ГПСЧ, имеющие свои особенности.