myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Monitoring_1.0|Gold Source & Source, API2 | Маленький;быстрый;понятный!

Теги
zangriEBP
сообщение 6.5.2009, 13:44
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




Название скрипта: Monitoring_1.0
Версия: 1.00
Версия API: API2
Автор: zangri & IIPu3PAK

Описание:
Данный скрипт предназначен для мониторинга серверов игр, работающих на движках Source и GoldSource.
Поддерживаются все игры на Gold Source и Source движках.

*** Маленький;быстрый;понятный!
*** Пока только: Название сервера;Дериктория игры;Карта на сервере;Тип игры;Игроков на сервере;Версия сервера.
Прикрепленный файл  Monitoring_1.0.rar ( 1.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 157

З.Ы. Просите чего хотите чтобы добавил в мониторинг,добавлю.
...Будет свободное время добавлю то, что наобещал.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 6.5.2009, 16:06
Сообщение #2


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(zangriEBP @ 6.5.2009, 14:44) *
*** Нет багов как в SourceMon скрипте

я бы вас попросил поаккуратнее выражаться! За такие высказывания буду награждать предупреждениями!
Go to the top of the page
+Quote Post
li4nost
сообщение 7.5.2009, 18:57
Сообщение #3


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 22.2.2009
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 2 321
Спасибо сказали: 12 раз




чет я не понял, он без менюшки?
как он работает??
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.5.2009, 4:18
Сообщение #4


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Скрипт уже выложен здесь. Зачем было создавать ещё одну тему?
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 8.5.2009, 4:49
Сообщение #5


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




Совсем не айс.. этот куда круче
Go to the top of the page
+Quote Post
zangriEBP
сообщение 8.5.2009, 5:55
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




Cкрипт будет развиваться именно по этому содал эту тему и меня не интересует мнение "круче"
я не добавлю в скрипт ничего пока не добьюсь 100% стабильности.
А выложил для того, что на больших хабах нельзя использовать тормазнутые скрипты. (+Скоро скрипт будет работать в несколько потоков)
Причем если кому-то знаещему LUA надо будет понять протокол за 1мин то он возмет мой скрипт.
Менюшек нет и не будет(я щитаю их флудом)
В последний версии не нужно будет редактировать скрипт... все будет очень просто...
Работает просто - sData:match"%b<> !л4д" то есть в данном случае по команде "!л4д" в чате юзер получит краткую статистику.

З.Ы. если человек не понял как работает мой скрипт, то как работает твое творение ему не понять и подавно big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 8.5.2009, 7:03
Сообщение #7


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




менюшки флудом? мде хотя можно и свои сделать не столь важно..
по команде выводит всем в чат.. чистый флуд.. а если серваков больше 40? листать и листать чат а если при том в чате еще и разговаривают то проще повесится
можно смотреть сразу все серваки а не отдельной игры тоже не айс

если из предложений то если сервак был в оффе неделю то он удаляется из базы и заносится в корзинку а то малоли у них были проблемы с нетом иль железом..
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 8.5.2009, 8:31
Сообщение #8


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




а еще авто этого скрипта не знает, что такое юзерфрендли. В принципе.
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.5.2009, 8:59
Сообщение #9


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 5:55) *
Скоро скрипт будет работать в несколько потоков
Каким образом реализуешь, если не секрет?
Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 5:55) *
Причем если кому-то знаещему LUA надо будет понять протокол за 1мин то он возмет мой скрипт.
Скорее он заглянет сюда.
Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 5:55) *
Менюшек нет и не будет(я щитаю их флудом)
Бред, чесслово.
Go to the top of the page
+Quote Post
zangriEBP
сообщение 8.5.2009, 10:24
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




CODE
function OnStartup()
TmrMan.AddTimer(0,"Func1") --задача 1
TmrMan.AddTimer(0,"Func1") --задача 2
end
function Func1(tmr)
Core.SendToAll("тест")
TmrMan.RemoveTimer(tmr)
end


Удаление оффлайн серверов я и так планировал...
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 8.5.2009, 11:06
Сообщение #11


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




на счет потоков - все решаемо. Ибо кадлый скрипт луа пашет в своем потоке ( в linux я это проверил). Так вот, к чему я. Можно сделать один скрипт с менюшкой и списком серверов и из него вызывать другой скрипт, который и будет сканировать сам сервер.
Go to the top of the page
+Quote Post
zangriEBP
сообщение 8.5.2009, 11:36
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




и как же вы себе представляете менюшу с 40 серверами кс 1.6 ? big_smile.gif + еще минюшки счастья big_smile.gif
конечно можно разбить менюшку на подменюшки, но эт какое-то извращенство big_smile.gif DOS атака...
вот ради таких скриптов в своем клиенте обрубил хабовские менюшки - а нефиг big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 8.5.2009, 12:15
Сообщение #13


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




я бы сказал что менюшки - это польза! Делать скрипт без меню всё равно что холодильник без ручки....

Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 12:36) *
конечно можно разбить менюшку на подменюшки, но эт какое-то извращенство big_smile.gif

для этого и нужен кодер чтоб правильно всё организовать!
Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 12:36) *
DOS атака...

вообще не о чём....
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 8.5.2009, 13:10
Сообщение #14


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Да уж... И вправду такой бред написан...

1) Клиенты юзеров ежесекундно получают поисковые команды, поэтому отсылка однажды команды с менюшками - это мелочь, которая никак не влияет на производительность сервера (тем более если отсылать все менюшки одной командой, которая будет разбираться на стороне клиента).

2) DOS атакой тут и не пахнет. Для её осуществления нужно в течении длительного времени отсылать по нескольку команд в секунду, что невозможно выполнить одним клиентом, поэтом обычно говорят о DDOS атаках, то есть атаках одновременно с нескольких компов, но даже в этом случае на стороне клиентов dc есть некая защита, поэтому DDOS атаки проходят только если атаковать не пользователей, а неких других людей, которые вообще не имеют никакого отношения к dc сетям.

3) По поводу распараллеливания задач в LUA, могу сказать что это невозможно из-за того, что в LUA имеется общий стек, в который вносятся операторы, функции, переменные и тд., и также по очереди они оттуда вынимаются и выполняются. Приведённый код не будет выполняться параллельно!

Некой многопоточностью в lua можно считать механизм работы с подпрограммами coroutine, но она также будет выполняться последовательно, а не параллельно!
Go to the top of the page
+Quote Post
zangriEBP
сообщение 8.5.2009, 13:17
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




Идея с мультизадачностью частично провалилась ;\
Как оказалось во время ожидания сокета птоха просто зависает!
Из за этого смысла в мультизадачности 0

Если взять к примеру язык АСМ чтобы я не сделал(на процессоре i386)
всеравно команды выполнятся последовательно а не параллельно!
Некая псевдопараллельность big_smile.gif
PUSH и POP в чем проблема? выполнил команду, вернул стек.

Вот если бы была функция уведомления о новых данных сокета,
птоха бы не висла и у меня все бы получилось!

А вот он Прикрепленный файл  Monitoring_1.1BETA.rar ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
работает раза в 3 быстрее при большом количестве серверов... но этого мало...

З.Ы. а про DOS атаку это была шутка...
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.5.2009, 20:21
Сообщение #16


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 13:17) *
А вот он Прикрепленный файл  Monitoring_1.1BETA.rar ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
работает раза в 3 быстрее при большом количестве серверов... но этого мало...
Быстрее чем что?
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 8.5.2009, 21:13
Сообщение #17


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Цитата(alex82 @ 8.5.2009, 21:21) *
Быстрее чем что?


[flood]резче поноса видать[/flood]
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 9.5.2009, 11:31
Сообщение #18


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Цитата(zangriEBP @ 8.5.2009, 14:17) *
Если взять к примеру язык АСМ чтобы я не сделал(на процессоре i386)
всеравно команды выполнятся последовательно а не параллельно!
Некая псевдопараллельность big_smile.gif
PUSH и POP в чем проблема? выполнил команду, вернул стек.


Я не говорю, что параллельность сделать нельзя, наоборот, можно, но для этого надо написать свою библиотеку.
Я говорю, что параллельность нельзя реализовать базовыми средствами языка lua, то есть без использования синтаксиса C API LUA.

Однако, даже используя средства C API LUA, это задача не из лёгких. Если написать такую библиотеку, то можно будет значительно оптимизировать работу любого скрипта big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
zangriEBP
сообщение 10.5.2009, 9:38
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 3 112
Спасибо сказали: 1 раз




блин я бы с радостью ее написал если бы были какие нибудь исходники под асм =\
и мониторинг то же бы замутил не скриптом...
Go to the top of the page
+Quote Post
Маза
сообщение 29.12.2012, 19:54
Сообщение #20


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.12.2012
Пользователь №: 11 201
Спасибо сказали: 0 раз




Core.SendToAll("<"..BotName.."> "..[[Айпи адрес сервера ---> ]]..sServerIp[i]..':'..sServerPort[i]..enter..
не понятно куда ип и порт)
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Topic has attachmentsptokax install source BASH Script
Скрипт позволяет компилировать из исходников PtokaX и производить пред
6 DEN 007 4 994 3.5.2013, 7:24 Посл. сообщение: Sinsei
No new Topic has attachmentsМониторинг goldsrc-Source-серверов
API1, API2 | мониторинг серверов left4dead
78 IIPu3PAK 39 673 26.3.2010, 19:03 Посл. сообщение: IIPu3PAK
No New Posts Pxwsa.dll Source
Кто-нить встречал?
0 alex82 2 787 6.2.2009, 21:47 Посл. сообщение: alex82

 



RSS Сейчас: 18.6.2018, 18:21