myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Мониторинг goldsrc-Source-серверов, API1, API2 | мониторинг серверов left4dead

Теги
IIPu3PAK
сообщение 15.3.2009, 9:05
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Название скрипта: Monitoring L4D
Версия скрипта: 0.9 beta
Версия API: Api1/Api2
Автор: IIPu3PAK,Setuper
Описание скрипта: Скрипт выводит по комманде !л4д небольшой мониторинг вашего сервера игры left4dead(тестил на версии 1.0.1.0)
Для работы скрипта нужна библиотека luasocket
Новое в версии 0.9 beta
1)Добавлено коректное отображение статистики для всех goldsrc-Source серверов (единственная проблема,это если у вас на сервере максимальное кол-во игроков 32,если сделаете меньше будет все нормально отображаться)
2)Возможность добавления нескольких серверов

P.S. прошу переименовать модераторов тему в "Мониторинг goldsrc-Source-серверов"
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Monitoring_0.9.lua ( 3.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88
Прикрепленный файл  Monitoring_0.9_newapi.lua ( 3.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
Санёк
сообщение 15.3.2009, 19:10
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 14.3.2009
Из: Belarus', Minsk
Пользователь №: 2 593
Спасибо сказали: 0 раз




Супер! Но какие порты задействованы ?
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 15.3.2009, 20:28
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




несовсем понял вопроса...порты сервера?...или те которые юзает птоха?
к серверу подключается скрипт через порт 27015(стандарт) ,можно изменить в скрипте
Go to the top of the page
+Quote Post
sakhnet
сообщение 16.3.2009, 11:36
Сообщение #4


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 752
Спасибо сказали: 0 раз




Под API 2 переделал, но у нас четыре сервера l4d. Как сделать вывод сразу четырёх серверов? также не могу понять как переделать под CS
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 16.3.2009, 11:42
Сообщение #5


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




руками и головой (с) - аналитики ЛОР
Тебе надо почитать, как оно обрабатывает сигналы сервера. PS какой CS?

Может пойдет это?
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 11:57
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(sakhnet @ 16.3.2009, 12:36) *
Под API 2 переделал, но у нас четыре сервера l4d. Как сделать вывод сразу четырёх серверов? также не могу понять как переделать под CS


как переделать под кс ?....расскоментируй строчку SendToAll(z) увидишь что выводит неизмененный запрос

З.Ы. кто знает как правильно приобразовать скрипт чтоб 0 игроков тоже выводил?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 16.3.2009, 12:34
Сообщение #7


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Код
tUser:SendData("Курильщик","Название сервера--->"..(a or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Карта на сервере--->"..(b or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Тип и сложность игры--->"..(d or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f or 0).."/"..(r or 0))
tUser:SendData("Курильщик","Версия сервера--->"..(t or "unknown"))
Go to the top of the page
+Quote Post
sakhnet
сообщение 16.3.2009, 12:40
Сообщение #8


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 752
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(IIPu3PAK @ 16.3.2009, 11:57) *
как переделать под кс ?....расскоментируй строчку SendToAll(z) увидишь что выводит неизмененный запрос

З.Ы. кто знает как правильно приобразовать скрипт чтоб 0 игроков тоже выводил?


Переделал немного. Под API 2 SendToAll(z) не работает... сделал Core.SendToAll(z)
Теперь дело за выводом числа игроков. Ноль не отображается и также не пойму как вывести максимально возможное число игроков.
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 13:51
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Setuper @ 16.3.2009, 13:34) *
Код
tUser:SendData("Курильщик","Название сервера--->"..(a or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Карта на сервере--->"..(b or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Тип и сложность игры--->"..(d or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f or 0).."/"..(r or 0))
tUser:SendData("Курильщик","Версия сервера--->"..(t or "unknown"))

спасибо
Цитата
Теперь дело за выводом числа игроков. Ноль не отображается и также не пойму как вывести максимально возможное число игроков.

http://forum.proc.ru/index.php?showtopic=37035&st=150 вот почитай там есть работа со строками

Цитата(Setuper @ 16.3.2009, 13:34) *

Странно както всеравно непоказывает если 0 игроков .... bad_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 16.3.2009, 13:59
Сообщение #10


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Ну так а что вместо 0 показывает?
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 14:00
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Setuper @ 16.3.2009, 14:59) *
Ну так а что вместо 0 показывает?

ничего
Цитата
[20:55:27] <Курильщик> Игроков на сервере--->/8
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 16.3.2009, 15:40
Сообщение #12


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




может:
Код
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f or "0").."/"..(r or "0"))
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 15:50
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Wariner @ 16.3.2009, 16:40) *
может:
Код
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f or "0").."/"..(r or "0"))

да же так ничего bad_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
AVANGARD
сообщение 16.3.2009, 16:03
Сообщение #14


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Из: Россия, Омск
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 0 раз




Выложите скрипт под АРI2 пожалуйста!
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 16.3.2009, 16:18
Сообщение #15


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Код
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f and f~='' or 0).."/"..(r or 0))


Кстати, я что-то не вижу таймера, который ожидает получение данных. Ведь если нет таймера, а данные по какой-то причине задержатся с отправкой, то данный код обречён.
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 16:25
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Setuper
1)Ошибок Птоха не выдает если просто не трогать и оставить как есть
2) я написал вот так
Цитата
-------------------------------------------Здесь производится преобразование и вывод статистики под сервер Left4dead-------------------
k="0"
z=string.sub(z, 7)
_,_,a,b,c,d,f= string.find(z,"(.-)?(.-)?(.-)?(.-)?(.+)")
f=string.sub(f, 3)
_,_,k,r,t= string.find(f,"(%d*)(%d)(.+)")
_,_,t= string.find(t,"(%d%p%d+%p%d+%p%d+)")
SendToAll(k)
tUser:SendData("Курильщик","Айпи адрес сервера--->192.168.23.15:27015")
tUser:SendData("Курильщик","Название сервера--->"..(a or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Карта на сервере--->"..(b or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Тип и сложность игры--->"..(d or "unknown"))
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(k or "unk").."/"..(r or "0"))
tUser:SendData("Курильщик","Версия сервера--->"..(t or "unknown"))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

K невыводится в чат в строке SendToAll(k) и птоха всеравно непишет ошибок

Цитата
Кстати, я что-то не вижу таймера, который ожидает получение данных. Ведь если нет таймера, а данные по какой-то причине задержатся с отправкой, то данный код обречён.

а я вот так и непонял как совместить работу таймера и посылания ответа Юзеру запросившему стату а не всем

Цитата(Setuper @ 16.3.2009, 17:18) *
Код
tUser:SendData("Курильщик","Игроков на сервере--->"..(f and f~='' or 0).."/"..(r or 0))


как бы вот что говорит птоха если игроков не 0,если 0 то без ошибок
Цитата
[23:23] Синтакс ...2.LUA.5.1.1.RUS.by.NRJ\scripts\Monitoring_L4D(2).lua:65: attempt to concatenate a boolean value


вот собственно что видно при этом в чате
Цитата
[23:23:51] <Курильщик> Айпи адрес сервера--->192.168.23.15:27015
[23:23:51] <Курильщик> Название сервера--->Gamepolis.ru L4D Versus Server #1
[23:23:51] <Курильщик> Карта на сервере--->l4d_vs_hospital05_rooftop
[23:23:51] <Курильщик> Тип и сложность игры--->L4D - Versus - Normal
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 16.3.2009, 16:41
Сообщение #17


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Код
function ChatArrival(tUser, sData)
  local sCmd = sData:match"%b<> !л4д" ----здесь производится отлов комманды !л4д если Юзер написал эту комманду то выводится мониторинг
  if sCmd then
    local _, sError = myudp:send(sDatagram, sServerIp, sServerPort)
    local bData, sError = ReceiveData()
    if not sError and bData then
      local z=CorrectData(bData,'?')
      z=string.sub(z, 7)
      local a, b, c, d, e = z:match"(.-)?(.-)?(.-)?(.-)?(.+)"
        if not a then
          a, b, c, d, e = 'unknown', 'unknown', 'unknown', 'unknown', 'unknown'
        else
          local f, r, t = e:sub(3):match"(%d*)(%d)(.+)"
          if f then
            t = t:match"(%d%p%d+%p%d+%p%d+)"
          else
            f, r, t = 0, 0, 'unknown'
          end
        end
        tUser:SendData("<Курильщик> Айпи адрес сервера---> 192.168.23.15:27015"..
          "|<Курильщик> Название сервера---> "..tostring(a)..
          "|<Курильщик> Карта на сервере---> "..tostring(b)..
          "|<Курильщик> Тип и сложность игры---> "..tostring(d)..
          "|<Курильщик> Игроков на сервере---> "..tostring(f).."/"..tostring(r)..
          "|<Курильщик> Версия сервера---> "..tostring(t))
    end
    return 1
  end
end
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 16:43
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




[23:43] Синтакс ...2.LUA.5.1.1.RUS.by.NRJ\scripts\Monitoring_L4D(2).lua:56: attempt to index global 'e' (a nil value)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 16.3.2009, 16:50
Сообщение #19


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Подправил.

Регулярные выражения не проверял, надеюсь они правильные.
Go to the top of the page
+Quote Post
IIPu3PAK
сообщение 16.3.2009, 16:51
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 359
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Setuper @ 16.3.2009, 17:50) *
Подправил.

Регулярные выражения не проверял, надеюсь они правильные.


Цитата
[23:50:40] <Курильщик> Айпи адрес сервера---> 192.168.23.15:27015
[23:50:40] <Курильщик> Название сервера---> Gamepolis.ru L4D Versus Server #1
[23:50:40] <Курильщик> Карта на сервере---> l4d_vs_hospital05_rooftop
[23:50:40] <Курильщик> Тип и сложность игры---> L4D - Versus - Normal
[23:50:40] <Курильщик> Игроков на сервере---> nil/nil
[23:50:40] <Курильщик> Версия сервера---> nil


шо то тут где-то нетак

хотя мой скрипт возвращает
Цитата
[23:52:07] <Курильщик> Айпи адрес сервера--->192.168.23.15:27015
[23:52:07] <Курильщик> Название сервера--->Gamepolis.ru L4D Versus Server #1
[23:52:07] <Курильщик> Карта на сервере--->l4d_vs_hospital05_rooftop
[23:52:07] <Курильщик> Тип и сложность игры--->L4D - Versus - Normal
[23:52:07] <Курильщик> Игроков на сервере--->/8
[23:52:07] <Курильщик> Версия сервера--->1.0.1.0
Go to the top of the page
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Topic has attachmentsptokax install source BASH Script
Скрипт позволяет компилировать из исходников PtokaX и производить пред
6 DEN 007 10 000 3.5.2013, 7:24 Посл. сообщение: Sinsei
No New Posts Topic has attachmentsМониторинг игровых серверов
API2 | LGSL
9 Accelerator 18 557 10.2.2013, 21:40 Посл. сообщение: Маза
No new Topic has attachmentsMonitoring_1.0|Gold Source & Source
API2 | Маленький;быстрый;понятный!
19 zangriEBP 22 515 29.12.2012, 19:54 Посл. сообщение: Маза
No New Posts Topic has attachmentsПоказ список онлайн пользователей и мониторинг чата на сайте
Verlihub
5 Vizunchik 11 591 25.9.2012, 7:37 Посл. сообщение: wolf night
No New Posts Мониторинг серверов
Скрипт предназначен для мониторинга серверов игр
1 Glebova15 5 070 30.1.2011, 4:31 Посл. сообщение: alex82
Moved Мониторинг серверов
Скрипт предназначен для мониторинга серверов игр
0 Glebova15 0 28.1.2011, 14:27 Посл. сообщение: Glebova15
No New Posts Topic has attachmentsМониторинг игровых серверов
Версия 1.0
2 Accelerator 6 015 20.12.2010, 8:36 Посл. сообщение: Accelerator
Closed Мониторинг!
кс 1.6
3 voronf4 6 554 24.2.2010, 18:52 Посл. сообщение: mariner
No New Posts Мониторинг тематики
Что популярно на хабе
3 district 6 188 18.9.2009, 12:36 Посл. сообщение: Delion
No New Posts Типа мониторинг сервера
чтение лог файла.
0 fixx 4 717 17.9.2009, 13:53 Посл. сообщение: fixx
No new Хостниг DNS серверов.
Посоветуйте какой выбрать.
14 serrrios 15 320 20.7.2009, 11:01 Посл. сообщение: serrrios
Closed Скрипты Игровых Серверов
2 lordmike 5 826 14.3.2009, 19:53 Посл. сообщение: Setuper
No New Posts Pxwsa.dll Source
Кто-нить встречал?
0 alex82 4 383 6.2.2009, 21:47 Посл. сообщение: alex82

 



RSS Сейчас: 30.6.2022, 4:53