myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Anekbot, API2 | Анекдоты из Интернета

Теги
Нет тегов для показа
alex82
сообщение 6.2.2009, 12:25
Сообщение #21


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Название скрипта: AnekBot
Версия: 1.00 beta
Версия API: API2
Язык: русский
Автор: alex82

Описание: Скрипт скачивает анекдоты из Интернета и отсылает в главный чат. Анекдоты могут выводиться как автоматически, так и по запросу пользователя. В настройках скрипта уже имеются 6 серверов - anikdot.ru, best-aneks.com, wow.by, allprikol.ru, pda.anekdot.ru, bash.org.ru (последний - не совсем анекдоты, но тоже весело). Есть возможность добавления новых серверов. Также есть возможность чтения анекдотов из локальной базы.

Для работы скрипта требуется библиотека LuaSocket.

Дополнительная информация: Скрипт имеет один серьёзный недостаток: подвисание хаба во время запроса информации из Интернета. Это происходит не из-за ошибки в скрипте, а благодаря глючной библиотеке LuaSocket. В связи с этим разработка скрипта замораживается на неопределённый срок - до появления нормальной библиотеки для работы с сокетами.

Скачать:
Прикрепленный файл  AnekBot_1.00_beta.rar ( 20.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1364

База анекдотов (8400 штук):
Прикрепленный файл  base.rar ( 512.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1164


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов
alex82
сообщение 27.5.2009, 3:37
Сообщение #22


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Цитата(250580 @ 17.5.2009, 23:37) *
а что скрипт только для зарегеных?
Нет, командой запроса анекдота могут пользоваться все юзеры.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Atlant
сообщение 18.6.2009, 9:03
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 18.11.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 128
Спасибо сказали: 3 раза




А с прокси его тоже не подружить? А то у меня хаб в локалке и инета на сервере с хабом нет...
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 18.6.2009, 13:58
Сообщение #24


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Пытаюсь установить скрипт. Не получается. Пишет:'D:\Аврора-хаб\0411\libs\socket.dll'
no file 'D:\Аврора-хаб\0411\scripts\libs\socket.dll'
Подозреваю, я неверно поступил с ботом и библиотекой. Если невлом, расскажи пошагово от "скачать"....(нуб я)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.6.2009, 14:19
Сообщение #25


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




2Atlant: с проксей врядли получится подружить...

2Uncle_Dif: http://mydc.ru/index.html?showtopic=43&...dpost&p=107 прочитай выделенный текст


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 18.6.2009, 15:20
Сообщение #26


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(Wariner @ 18.6.2009, 14:19) *
2Atlant: с проксей врядли получится подружить...

2Uncle_Dif: http://mydc.ru/index.html?showtopic=43&...dpost&p=107 прочитай выделенный текст



Сделал так- распаковал в уже существующую libs. Не запускается. Пишет туже ошибку. Надо было новую libs создать?

Цитата(Uncle_Dif @ 18.6.2009, 15:13) *
Сделал так- распаковал в уже существующую libs. Не запускается. Пишет туже ошибку. Надо было новую libs создать?

PS В архиве нет файла socet.dll - это имеет значение?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 18.6.2009, 15:31
Сообщение #27


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1386 раз




Попробуй бросить в scripts/libs, а если и это не поможет, то в корневую папку птоки.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 18.6.2009, 21:40
Сообщение #28


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(alex82 @ 18.6.2009, 16:31) *
Попробуй бросить в scripts/libs, а если и это не поможет, то в корневую папку птоки.


Если "корневая папка"- это из сообщения "'D:\Аврора-хаб\0411\libs\socket.dll'" папка 0411, то я бросил (распаковал) в неё архив. Скрипт не запускается и пишет по-прежнему: no file 'D:\Аврора-хаб\0411\scripts\libs\socket.dll'. Меня смущает отсутствие в архиве файла socet.dll. Его в архиве не должно быть?

PS очень охота иметь этот скрипт и другие развлекательные. Хаб я держу главным образом ради общения. Пасяб за внимание к нубу))
PSPS перещелкал все свои скрипты- во многих также пишет no file 'D:\Аврора-хаб\0411\scripts\libs\socket.dll'. Не пора ли мне качать новую птоку? а?
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 18.6.2009, 22:13
Сообщение #29


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




переноcим папку libs из папки scripts в D:\Аврора-хаб\0411\ и получаем PROFIT!

если и это не покатит - то бинарник (exe) птоки скачай заново
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 19.6.2009, 20:38
Сообщение #30


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1706 раз




Ещё есть вариант переместить содержимое папка libs непосредственно в папку с ptokax.exe
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 20.6.2009, 9:03
Сообщение #31


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Сменил птоку, взял её здесь- InstalHub. 0410. Скрипт запускается, в меню появилось "Анекдот". Но: 1. в чате -[cor4]Uncle_Dif> !anek 2.[11:51] Скрипт запущен.
[11:51] Синтаксис ...e_Dif-Hub\InstaHub-0.23\InstaHub\scripts\AnekBot.lua:270: bad argument #2 to 'random' (interval is empty), это я перевел-[11:51] Синтаксис... e_Dif-Hub\InstaHub-0.23\InstaHub\scripts\AnekBot.lua:270: плохой параметр *2 к 'случайному' (интервал пуст).
Понимаю так - нуб, исправь вот это [ ]. Что же исправить? а?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 20.6.2009, 12:20
Сообщение #32


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1706 раз




Ошибка, на самом деле, переводится так: в строке 270 у функции 'random' плохой второй аргумент (пустой интервал). Другими словами второй аргумент TotalAneks равен значению nil. Смотрим далее, где у нас определяется переменная TotalAneks. Она определяется в строке 68: TotalAneks = GetTotalAneks(). Ищем функцию GetTotalAneks(), строка 251. Видим, что эта функция читает данные из файла localbase. Ищем переменную localbase. Находим её в строке 14. Теперь нам должно быть понятно, что дело в путях.

Это означает что в данном скрипте не правильно прописаны пути.
замени
Код
path = "scripts/"
на
Код
path = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 20.6.2009, 19:05
Сообщение #33


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(Setuper @ 20.6.2009, 12:20) *
Ошибка, на самом деле, переводится так: в строке 270 у функции 'random' плохой второй аргумент (пустой интервал). Другими словами второй аргумент TotalAneks равен значению nil. Смотрим далее, где у нас определяется переменная TotalAneks. Она определяется в строке 68: TotalAneks = GetTotalAneks(). Ищем функцию GetTotalAneks(), строка 251. Видим, что эта функция читает данные из файла localbase. Ищем переменную localbase. Находим её в строке 14. Теперь нам должно быть понятно, что дело в путях.

Это означает что в данном скрипте не правильно прописаны пути.
замени
Код
path = "scripts/"
на
Код
path = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо Алексу82 и тебе, анекдоты пошли. Они пошли - вопросы остались:
1. В меню про "Анекдот" ни синь пороху, нет даже упоминания....

PS Вниманию Нубов! Как запустите АнеБот- ждите! Им еще предстоит загрузиться, у меня первенец родился через 25 минут после запуска и !anek

Цитата(RomanGTe @ 27.2.2009, 17:27) *
Такая проблема, всё установил работает...проходит время он просто выпадает
Ошибка: Ошибка при загрузке парсера anikdot.ru: файл anikdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера best-aneks.com: файл best_aneks.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера wow.by: файл wow_by.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера allprikol.ru: файл allprikol.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера pda.anekdot.ru: файл pda_anekdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера bash.org.ru: файл bash.lu не найден

Птоха 4.1.1.1
что делать незнаем

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я дополнил этот флуд командой !anek и через 25 минут имел то, что вы видите:
19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера anikdot.ru: файл anikdot.lu не найден
[19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера best-aneks.com: файл best_aneks.lu не найден
[19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера wow.by: файл wow_by.lu не найден
[19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера allprikol.ru: файл allprikol.lu не найден
[19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера pda.anekdot.ru: файл pda_anekdot.lu не найден
[19:29:58] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера bash.org.ru: файл bash.lu не найден
[19:38:28] Ошибка: Парсер anikdot.ru не найден
[19:38:28 | 10.236.12.78] <Uncle_Dif> !anek
[20:03:43] <AnekBot>

- Вова, почему ты не играешь с Васей?
- Ну, во-первых, он хвастун. Во-вторых, он трус, а в-третьих, он грызет ногти.
- Это не страшно, у многих эта привычка...
- Мама, он грызет их на ногах.

[20:04:40] <AnekBot>

В Интернете появился сайт психиатрической больницы.
Адрес: www, бе-бе-бе, ме-ме-ме, фр-фр-фр!

Про пожевать уже не скажу афтару, негигинична))- прими 3D пасяб)) и поясни, почему в меню про Анекдот ни чего не сказано? разумеется у меня.



Прошу прощения за нуб-наезды! После перещелкивания своего ника менеджером профилей- во всех профилях в меню появился Анекдот, и у мастера (по началу отсутствовал), так что можешь проверить на Uncle_Dif-Hub на IP 92.245.57.91
СПАСИБО
Go to the top of the page
+Quote Post
Sekretchik
сообщение 2.7.2009, 21:44
Сообщение #34


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.4.2009
Из: Россия
Пользователь №: 2 871
Спасибо сказали: 42 раза




Спасибо тебе alex82 за реально рульный скрипт!!!
Работает 100% на Ptokax 0.4.1.1 LUA 5.1.3 (5.1.4) Api 2
Реально лучше чем мультибот!!!
Огромный тебе сенькс.
Go to the top of the page
+Quote Post
engineer
сообщение 15.7.2009, 10:50
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.7.2009
Из: Россия
Пользователь №: 3 871
Спасибо сказали: 1 раз




Всем привет! Перевел Anekbot для PtokaX 0.3.6.0 как указано здесь http://mydc.ru/topic605.html . Проводил разные манипуляции описаные здесь, не хочет работать
Код
Синтакс C:\Program Files\PtokaX\scripts\AnekBot.lua:72: attempt to call global 'GetTotalAneks' (a nil value)

Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы заработало и как задействовать только локальную базу? (сервер не подключен к интернет, просто в локалке болтается)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 15.7.2009, 10:56
Сообщение #36


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




приложи файл с переделками посмотрим. скорее всего приписал Core не к тем функциям.
Go to the top of the page
+Quote Post
engineer
сообщение 15.7.2009, 11:04
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.7.2009
Из: Россия
Пользователь №: 3 871
Спасибо сказали: 1 раз




Вот мой файлик http://ifolder.ru/13112229
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 15.7.2009, 11:08
Сообщение #38


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Да я был прав... перечитай ещё раз инструкцию! Core надо добавлять не ко всем функциям!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
engineer
сообщение 15.7.2009, 11:26
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.7.2009
Из: Россия
Пользователь №: 3 871
Спасибо сказали: 1 раз




Да, действительно. Я прилепил Core. везде где можно big_smile.gif . Спасибо за подсказку, теперь PtokaX синтаксических ошибок не находит, при ручном выводе анекдота он появляется (соответственно для меня), !anekinfo пишет что всё включено, сервер - локальная база, но анекдотов в чате нет.
Что ещё поковырять можно в скрипте?
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 15.7.2009, 16:59
Сообщение #40


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




точно не знаю. может попробовать исправить эту строчку
Код
TimerID = TmrMan.AddTimer(tCfg.Time*60*1000,"OnTimer")

на
Код
TimerID = TmrMan.AddTimer(tCfg.Time*60*1000,"Core.OnTimer")



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
engineer
сообщение 15.7.2009, 17:13
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.7.2009
Из: Россия
Пользователь №: 3 871
Спасибо сказали: 1 раз




Пошел ещё раз читать инструкцию, потом скопировал рекомендуемые команды и в скрипте через поиск прошелся по всем возможным, действительно пропустил в TimerID = TmrMan.AddTimer(tCfg.Time*60*1000,"Core.OnTimer"). Я дуб в програмировании, вот и не подумал, что и здесь надо менять......опять невнимательность подвела.
Wariner, огромное спасибо за помощь!!!
Go to the top of the page
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Сейчас: 24.4.2018, 9:47