myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Anekbot, API2 | Анекдоты из Интернета

Теги
Нет тегов для показа
alex82
сообщение 6.2.2009, 12:25
Сообщение #1


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Название скрипта: AnekBot
Версия: 1.00 beta
Версия API: API2
Язык: русский
Автор: alex82

Описание: Скрипт скачивает анекдоты из Интернета и отсылает в главный чат. Анекдоты могут выводиться как автоматически, так и по запросу пользователя. В настройках скрипта уже имеются 6 серверов - anikdot.ru, best-aneks.com, wow.by, allprikol.ru, pda.anekdot.ru, bash.org.ru (последний - не совсем анекдоты, но тоже весело). Есть возможность добавления новых серверов. Также есть возможность чтения анекдотов из локальной базы.

Для работы скрипта требуется библиотека LuaSocket.

Дополнительная информация: Скрипт имеет один серьёзный недостаток: подвисание хаба во время запроса информации из Интернета. Это происходит не из-за ошибки в скрипте, а благодаря глючной библиотеке LuaSocket. В связи с этим разработка скрипта замораживается на неопределённый срок - до появления нормальной библиотеки для работы с сокетами.

Скачать:
Прикрепленный файл  AnekBot_1.00_beta.rar ( 20.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1372

База анекдотов (8400 штук):
Прикрепленный файл  base.rar ( 512.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1170


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
Liiion911
сообщение 23.2.2009, 9:14
Сообщение #2


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 2 330
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо, ну хоть адин скрипт с исходником ))) secret_smile.gif порадовало присутствие базы и опциональность )) тока ве-равно переделвать, грузит сильно ((
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 23.2.2009, 18:30
Сообщение #3


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(Liiion911 @ 23.2.2009, 8:14) *
тока ве-равно переделвать, грузит сильно ((

В каком плане?
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGTe
сообщение 27.2.2009, 17:27
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 2 396
Спасибо сказали: 1 раз




Такая проблема, всё установил работает...проходит время он просто выпадает
Ошибка: Ошибка при загрузке парсера anikdot.ru: файл anikdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера best-aneks.com: файл best_aneks.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера wow.by: файл wow_by.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера allprikol.ru: файл allprikol.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера pda.anekdot.ru: файл pda_anekdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера bash.org.ru: файл bash.lu не найден

Птоха 4.1.1.1
что делать незнаем
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 27.2.2009, 18:24
Сообщение #5


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(RomanGTe @ 27.2.2009, 16:27) *
Такая проблема, всё установил работает...проходит время он просто выпадает
Ошибка: Ошибка при загрузке парсера anikdot.ru: файл anikdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера best-aneks.com: файл best_aneks.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера wow.by: файл wow_by.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера allprikol.ru: файл allprikol.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера pda.anekdot.ru: файл pda_anekdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера bash.org.ru: файл bash.lu не найден

Парсеры загружаются только при запуске скрипта, либо по команде !anekrestart. Соответственно, само по себе это происходить не может.

Цитата(RomanGTe @ 27.2.2009, 16:27) *
Птоха 4.1.1.1

Нету такой птоки.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGTe
сообщение 27.2.2009, 18:50
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 2 396
Спасибо сказали: 1 раз




с птохой напутал 4.1.1

А бот всё запустили настроили на баш и чтоб каждые 15 минут сам выдавал цитату,
поработал чуть и выдает ошибку с парсерами.
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 27.2.2009, 19:06
Сообщение #7


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Может файлы ненароком удалили?
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGTe
сообщение 27.2.2009, 19:25
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 2 396
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(alex82 @ 27.2.2009, 19:06) *
Может файлы ненароком удалили?



Птоку делал я(собирал скрипты) запоковал и передал ему. Вот он когда распоковал один раз он заработал потом вновь отказал.так делать нельзя юзеры ругаються на регистрацию(может заодно подскажите как сохранить список чтоб им не регаться)

Парень грит вообще ничего не делал, и пару раз такое было при перезапуске скриптов. Ошибок скриптов никаких не выдаёт только в чате перестают работать команды и пишет ошибку которую я указал выше.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 27.2.2009, 19:29
Сообщение #9


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Пусть человек сам скачает нужные скрипты и если не будет работать напишет сюда, а то сломанный телефончик получается!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
SCALOlaz
сообщение 28.2.2009, 11:29
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 1 116
Спасибо сказали: 8 раз




Цитата(RomanGTe @ 27.2.2009, 18:27) *
Такая проблема, всё установил работает...проходит время он просто выпадает
Ошибка: Ошибка при загрузке парсера anikdot.ru: файл anikdot.lu не найден
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера best-aneks.com: файл best_aneks.lu не найден
...
[17:26:03] Ошибка: Ошибка при загрузке парсера bash.org.ru: файл bash.lu не найден

Птоха 4.1.1.1
что делать незнаем
1. папка AnekBot обязательна, папка Parsers обязательна. Внутри ничо не трогать.

2. Файл AnekBot.lua, в начале правим, чтобы стало вот так:
Код
path = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"


Вот ЭТА же версия, но с возможностью отключения регистрации бота, и заданием в настройке Имени Меню для бота.

Прикрепленный файл  AnekBot.rar ( 24.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 262


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGTe
сообщение 28.2.2009, 17:16
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 2 396
Спасибо сказали: 1 раз




ой всё=) Перезагрузили сервер и заработал на 5 с +
Спасибо за бота отличный! вот вопрос можно сделать чтоб он не только с одного сервера брал а скажем со всех сразу или по выбору с определенного количества, меняя их каждый раз когда приходит время выводить новое сообщение в чат?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 28.2.2009, 19:31
Сообщение #12


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(RomanGTe @ 28.2.2009, 16:16) *
ой всё=) Перезагрузили сервер и заработал на 5 с +
Спасибо за бота отличный! вот вопрос можно сделать чтоб он не только с одного сервера брал а скажем со всех сразу или по выбору с определенного количества, меняя их каждый раз когда приходит время выводить новое сообщение в чат?

Можно. Некоторое время такая фича даже присутствовала в скрипте. Потом убрал как бесполезную. (


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
RomanGTe
сообщение 1.3.2009, 4:22
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 2 396
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(alex82 @ 28.2.2009, 19:31) *
Можно. Некоторое время такая фича даже присутствовала в скрипте. Потом убрал как бесполезную. (


подскажи пожалуйста как её востановить? можно даже просто кд только скажи куда его вписать, если сложно вписывать, то сделай пожалуйста как надо, бот этот одна из самый крутых вещей на нашем хабе ИМХО
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 1.3.2009, 5:54
Сообщение #14


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(RomanGTe @ 1.3.2009, 3:22) *
подскажи пожалуйста как её востановить? можно даже просто кд только скажи куда его вписать, если сложно вписывать, то сделай пожалуйста как надо, бот этот одна из самый крутых вещей на нашем хабе ИМХО

Строка 183:
Код
        local Server = tCfg.Server


Сразу после неё добавь
Код
        if RandomServer then
            Server = math.random(1,table.maxn(tServers))
        end


И в настройках:
Код
        RandomServer = true


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 16.3.2009, 22:27
Сообщение #15


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




С 20 февраля работал скрипт без ошибок а сегодня выдал:

[15:57] Синтаксис ... - \scripts\AnekBot.lua:212: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)

посмотрел лог команд которые использовали (подумал может ошибка при выборе между серваками)

[15:56:23] <Команды> Послана команда хабу: <Slava1> !anek
[15:56:34] <Команды> Послана команда хабу: <Slava1> !anek
[15:57:23] <Команды> Послана команда хабу: <Slava1> !anek
[15:57:30] <Команды> Послана команда хабу: <Slava1> !anek
[17:47:01] <Команды> Послана команда хабу: <kirpich> !anek

-т.е. ничего особенного. Единственное что -
это то что пользовался один юзер (судя по логам достаточно часто использовал команду). Такое может быть - если часто грузить командами чтоб вываливалась такая ошибка?

Сам попробовал засыпать скрипт этой командой - все нормально
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 17.3.2009, 7:45
Сообщение #16


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




OtshelnikFm

Судя по всему, лагает сервер. А может быть я ошибся в одном из парсеров.

На каком сервере это происходило?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 18.3.2009, 14:36
Сообщение #17


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Сложно сказать на каком сервере. Как это можно узнать?

AnekSettings.tbl изменён 9 марта 2009 - значит отсюда?:
tCfg = {
["Enable"] = 1,
["Time"] = 16,
["Auto"] = 0,
["Server"] = 0,
}
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 19.3.2009, 2:07
Сообщение #18


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1388 раз




Цитата(OtshelnikFm @ 18.3.2009, 13:36) *
["Server"] = 0,

Значит из локальной базы.
Базу где брал? Пустых строк в файле нету?
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 19.3.2009, 14:38
Сообщение #19


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




base.txt - стандартная в комплекте шла. Строк там пустых неувидел
Go to the top of the page
+Quote Post
250580
сообщение 17.5.2009, 23:37
Сообщение #20


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.4.2009
Пользователь №: 3 206
Спасибо сказали: 0 раз




а что скрипт только для зарегеных?
Go to the top of the page
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Сейчас: 25.6.2018, 18:20