myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Timetodate, API2 | скрипт отсчитывающий время до заданной даты

Рейтинг 3 V
Теги
Нет тегов для показа
Wariner
сообщение 10.11.2008, 23:30
Сообщение #1


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Название скрипта: TimeToDate
Версия скрипта: v 3.2 RC1
Версия API: API2
Автор: Wariner
Описание скрипта: Скрипт отсчёта времени до заданных дат. Колличество дат не ограниченно! Менюшки и команды создаются автоматически! Меню(даты) отсортировано от начала года к концу! Вывод в чат сообщения о ближайшем празднике по таймеру
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TimeToDate.lua ( 5.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 399
 
Go to the top of the page
+Quote Post
BIMMER71
сообщение 23.11.2008, 14:09
Сообщение #2


Реклама от Google
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Регистрация: 19.5.2008
Из: г.Тула
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 4 раза




Спасибо! Гениально и просто=)
Go to the top of the page
+Quote Post
yMka
сообщение 7.12.2008, 12:42
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 1.12.2008
Пользователь №: 1 258
Спасибо сказали: 27 раз




а есть под апи1 ???
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 7.12.2008, 13:25
Сообщение #4


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Я пишу только по API 2! так что конкретно этого скрипта нет. Можешь попробовать сам перевести или вот это http://mydc.ru/topic605.html
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 16.1.2009, 20:42
Сообщение #5


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Версия обновлена до 3.0. Теперь год меняется автоматически!
Go to the top of the page
+Quote Post
Sky2k
сообщение 18.1.2009, 15:54
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 21.12.2008
Из: Химки
Пользователь №: 1 508
Спасибо сказали: 0 раз




всё замечательно, а что если сделать сортировку меню по дате ? те чтобы праздники в меню шли в порядке их даты (от января к декабрю).
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.1.2009, 15:56
Сообщение #7


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




интересно))) подумаю)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Berkut
сообщение 18.1.2009, 16:35
Сообщение #8


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 21.12.2008
Пользователь №: 1 502
Спасибо сказали: 36 раз




Цитата(Wariner @ 18.1.2009, 15:56) *
интересно))) подумаю)))

Как сортировку таблиц делать, надеюсь, знаешь? Сохраняешь данные в таблице с итндексацией по дате. Или изначатьно, или при обработке даблицы переводишь дату в число. Полагаю, ты и так эту функцию используешь в скрипте. Дальше сортируешь по возрастанию и выводишь в чат или меню, в зависимости от контекста.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.1.2009, 17:02
Сообщение #9


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




и как ты предлагаешь перевести дату в число?
Go to the top of the page
+Quote Post
Berkut
сообщение 18.1.2009, 17:19
Сообщение #10


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 21.12.2008
Пользователь №: 1 502
Спасибо сказали: 36 раз




Цитата(Wariner @ 18.1.2009, 17:02) *
и как ты предлагаешь перевести дату в число?

Да вот хотя бы из скрипта сообщения о НГ
Код
function jdatehms(d, m, y,ho,mi,se)
    local a, b, c = 0, 0, 0
    if m <= 2 then y = y - 1 m = m + 12 end
    if (y*10000 + m*100 + d) >= 15821015 then a = math.floor(y/100) b = 2 - a + math.floor(a/4) end
    if y <= 0 then c = 0.75 end
    return math.floor(365.25*y - c) + math.floor(30.6001*(m+1) + d + 1720994 + b),ho*3600+mi*60+se
end

Просто захваты выражений убираешь, а предпоследнюю строку приравниваешь значению переменной.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 18.1.2009, 17:26
Сообщение #11


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Сделал на мой взгляд попроще.

Версия обновлена до 3.1 теперь менюшка отсортированна от начала года к концу.
Go to the top of the page
+Quote Post
KauH™
сообщение 19.1.2009, 18:04
Сообщение #12


lua-паддаван
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 1.7.2008
Из: www.u-l.ru
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 29 раз




всё работает прекрасно и менюшка выводится как надо , но ...
переподключении к хабу из меню всё (До Нового Года ... и т.п.) пропадает , а в общий чат выводится примерно такое
Цитата
[17:59:02] Новый_год

пробыл с другого адреса и другого профиля , тоже самое , при перезаходе на хаб всё пропадает
P.S. опытным путём выяснено скрипт перестаёт нормально работать примерно через минуту после запуска , при этом он не отключается и ошибок не выдаёт
P.S.S. ничего не понимаю ... сейчас всё работает ... с чего бы это всё

Сообщение отредактировал KauH - 19.1.2009, 18:28
Go to the top of the page
+Quote Post
Angel_D
сообщение 22.1.2009, 14:20
Сообщение #13


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 781
Спасибо сказали: 2 раза




Сталкнулся с той же проблемой в версии скрипта 3.1
Менял очередь запуска - не помогло. И само не прошло... Пока что... big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 22.1.2009, 21:56
Сообщение #14


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Точно не знаю в чём проблема(у меня работает птока 0411). Кое что поправил, скриипт перезалил! Может поможет...
Go to the top of the page
+Quote Post
Angel_D
сообщение 23.1.2009, 15:56
Сообщение #15


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 781
Спасибо сказали: 2 раза




Эх...
Есть 2 новости...
Хорошая - у скрипта появилась стабильность,
Плохая - теперь он не работает вообще (т.е. всё тоже что было, только не через минуту, а сразу же и без просветно).
Пробовал сразу выложенный скрипт неизмененный, очередность опять таки менял - не помогло.
из полезных пожжеланий к скрипту - отсчет времени хотя б до нового года в мэйн с уменьшающейся переодичностью к оному...
Go to the top of the page
+Quote Post
KauH™
сообщение 23.1.2009, 21:25
Сообщение #16


lua-паддаван
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 1.7.2008
Из: www.u-l.ru
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 29 раз




а я уж думал у меня одного галюцинации начались
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.1.2009, 13:22
Сообщение #17


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(Angel_D @ 23.1.2009, 15:56) *
из полезных пожжеланий к скрипту - отсчет времени хотя б до нового года в мэйн с уменьшающейся переодичностью к оному...

Вот этого не понял... Хочешь чтоб по таймеру выводился отсчёт и отправлялся в мейн?

PS: над скриптом поколдую)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Angel_D
сообщение 24.1.2009, 15:32
Сообщение #18


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 781
Спасибо сказали: 2 раза




был когда-то такой скрипт на старом ЛУА - когда до НГ времени валом - раз в день говорит что "до нового года осталось..."
когда остается месяц - раз в час
в последний час - раз в 10 минут ну и по наростающей...
и когда дата наступает - текст поздравления...
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.1.2009, 16:16
Сообщение #19


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




пофиксил свой злополучный ляп... Сделал вывод сообщения о ближайшем праздники в чат по таймеру
Go to the top of the page
+Quote Post
Sky2k
сообщение 25.1.2009, 20:01
Сообщение #20


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 21.12.2008
Из: Химки
Пользователь №: 1 508
Спасибо сказали: 0 раз




а что если еще предусмотреть момент такой: два события в один день? к примеру 14 февраля: это и день компьютерщика и день влюбленных. скрипт, как я понял, берет одно событие и выводит инфо в чат. ^_^
Go to the top of the page
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts От: Timetodate
От темы с ID: 591
0 Uncle_Dif 1 791 31.8.2009, 19:33 Посл. сообщение: Uncle_Dif
No New Posts От: Timetodate
От темы с ID: 591
7 Setuper 4 152 12.11.2008, 0:19 Посл. сообщение: Wariner

 



RSS Сейчас: 27.4.2018, 11:36