Ограничение по максимальной шаре, Ограничение с возможностью бана за нереальную шару |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничение по максимальной шаре, Ограничение с возможностью бана за нереальную шару |
31.10.2010, 13:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.9.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 4 371 Спасибо сказали: 2 раза |
Есть такая возможность в PtokaX ограничивать вход по максимальной и минимальной шаре. Но меня немного не устраивает этот вариант.
Мне нужно: юзер при входе на Хаб проверяется на максимально допустимую шару, если она превышает лимит - ему бан на определенное количество дней. Это своеобразный способ борьбы с фэйками. Просто, если просто не дать войти на хаб, то Юзер с фэйком просто умешит до нужного размера свою шару и всё равно войдет. А так бан - чтобы знал в следующий раз и не портил статистику Хаба. Хаб сетевой и проследить юзеров с максимальной шарой просто, поэтому проблем не возникнет. Некоторый момент по поводу бана. Поскольку ip у нас выдаются диапазоном по 4 штуки максимум на 1 порт коммутатора, то хотелось бы при попадании юзера в опреденный диапазон, банить весь этот диапазон. Последние цифры такие: 0-3, 4-7 и т. д. Например для ip 10.6.7.23 диапазон 10.6.7.20-10.6.7.23. Ну создать отдельный текстовый фаил, из которого бы считывались диапазоны проблем думаю не составит. |
|
|
31.10.2010, 13:54
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
thehawk, Если
Цитата Хаб сетевой и проследить юзеров с максимальной шарой просто, поэтому проблем не возникнет. то зачем скрипт?
|
|
|
1.11.2010, 0:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.9.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 4 371 Спасибо сказали: 2 раза |
thehawk, то зачем скрипт? Нет всегда возможности находится на Хабе, приходишь домой и какая-то зараза сбивает всю статистику по максимальному объёму расшаренных данных. А насчет проследить это я написал потому, как видно какая реальная максимальная шара бывает у некоторых пользователей. |
|
|
1.11.2010, 3:29
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
С баном по диапазонам конечно заморочка, это надо сделать эту базу, функции чтения из файла, прочитать базу, закешировать ее...
А вот простая банилка выглядит так: Код iMaxShare = 1024*1024*1024*1000 -- максимальная шара, 1000 Гб
iBanTime = 60*4 -- время бана (0 = время по умолчанию в настрйоках хаба), 4 часа function UserConnected(tUser) local iShare = Core.GetUserValue(tUser, 16) or 0 if iShare > iMaxShare then BanMan.TempBan(tUser, iBanTime, 'читерство', 'ограничитель_шары', false) Core.Disconnect(tUser) end end RegConnected=UserConnected OpConnected=UserConnected |
|
|
1.11.2010, 6:43
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
1. Банить за превышение размера шары - жесть! Вполне хватит и штатного ограничения Птоки.
2. У человека шара может быть такой, что для твоего хаба или для тебя она покажется слишком (и считаться фейком), а на других хабах это обыденное явление, скажем.. 3. И что теперь, он должен париться, запуская второй клиент для твоего хаба и с меньшей шарой (и сомневаюсь, что он даже это сделает после тупого бана), либо уменьшая шару до твоего уровня сознания? Скорее всего, он просто плюнет на твой хаб. Я бы именно так и сделал. Выбор хабов велик. 4. Может, всё же тебе стоит попытаться с такого юзера скачать файлы и убедиться либо в фейковости шары, либо что она реальная (и порадоваться за него и за свой хаб)?! 5. Что-то у новоадминов требования и запросы всё бредовее и бредовее.. Печально это. |
|
|
1.11.2010, 12:10
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 34 раза |
Согласен полность банить за такую шару не уважения админа к этому юзеру сейчас на хабах уже не редкость 10Тб есть и выше под 20Тб проверял шара реальная можно тока позавидовать таким юзерам. Сам не раз сталкивался с ограничение по шаре в 1Тб тупость полная и конечно такой хаб мне полностью не нужен и так же бред по колличеству открытых хабов у самого открыто 25 хабов и скачка идет от 100кб\с до 10мб\с бывает и выше. А говорить что скорость скачки от такого колличество открытых хабов меньше тоже бред и не профисионализм админа. нужно запрещять мат рекламу, но разрешать обмен ссылками и хабами. Главное же не только скачивание но и обмен и помощь по всему что затрагивается в чате. Многие админы просто дурни по другому и не скажишь когда запрещено любая ссылка даже в ЛС, веть иногда тока с помощью ссылок можно помочь в решении его проблемы.
Нужно не запрещять , а наоброт максимум открывать возможностей для общения и обмена для чего ДС и создано. PS. Такие хабы со всякими запретами кроме необходимых (мат и реклама когда она идет постоянно) тока в бан лист |
|
|
1.11.2010, 18:44
|
|
Для тех, кто в танке объясняю ещё раз: Хаб стоит в локальной сети! Других нету! Я видел всех юзеров, что посещали хаб. Максимальная шара достигала размера 13 Тб. Я никого не стану ограничивать из-за нагрузки на Хаб и т.п. Но когда залазит человек с шарой в 400 Тб, становится не очень приятно смотреть на это чудо природы.
|
|
|
1.11.2010, 18:53
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
thehawk, для этого скрипт не нужен. Увидел, убедился, забанил. Не ходят же они к тебе косяками..
Да и вообще, тема выеденного яйца не стоит! Такой пустяк можешь сам сделать, ты же админ, в конце концов! А то в последнее время превратили форум в какой-то цех по шитью скриптов по заказу, вместо того, чтоб учиться самим делать... |
|
|
1.11.2010, 20:20
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
Но когда залазит человек с шарой в 400 Тб... Если админ оставляет максимальную шару выше 60 Тб то это тупость, пока больше 60 Тб я не видел, а если локалка и 13 Тб максималка там была, то 20 Тб шары можно поставить, но на фейк шару скриптов ещё не сделал никто (пока что никто) P.S. ИМХО ставить лучше ограничение хабом, а не скриптом. |
|
|
1.11.2010, 21:16
|
|
Ksan, не знаю даже как это сказать. Вобщем-то может вы и правы насчет самому сделать, только оно нужно ли? Мне пару мелких скриптов нужно-то и всего, а стоит ли для этого учить язык программирования, тем более что в универе С++ давался не легко и позабыто уже много.
Если по теме, то есть вопрос: можно ли использовать вместо функции UserConnected(tUser) функцию ValidateNickArrival(tUser)? Хотелось, что бы проверка осуществялась сразу при входе на Хаб, но подозреваю, что шару считывает не так рано как ник, поэтому с 2-й фунуцией просто скрипт ничего не делает. |
|
|
1.11.2010, 21:59
|
|
|
|
|
2.11.2010, 23:45
|
|
|
|
|
3.11.2010, 1:29
|
|
thehawk, и что, трудно дозаполнить окошко лимита по макс. шаре и сохранить настройки?
Если хаб удаленный, то поможет строка: Код SetMan.SetMaxShare(1, 4) воткнутая в любой скрипт (например, после настроек скрипта) или в функции OnStartup(). В аргументах: 1 - это число шары, 4 - в даннном случае - терабайты (0 - байты, 1 - Кб, 2 - Мб, 3 - Гб, 4 - Тб)Можешь создать скрипт из одной этой строки. И потом в дальнейшем использовать его для удалённого просмотра и изменения настроек хаба, я так и делаю. Только не забудь закомментить уже ненужные строки, чтоб они не исполнялись при каждом запуске (удалять не надо, могут всё же пригодиться ещё). |
|
|