myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Скрипт статистики для админов, Статистические данные о посещаемости

valdis73
сообщение 26.7.2010, 13:14
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Народ нет случаем скрипта ведущего статистику посещаемости хаба? Нужна именно статистика по никам и айпи адресам.
Дело в том, что раньше у нас сетка была локальная 100 мб всего, теперь на серваках стоят гиговые каналы, каждый раздаёт минимум терр в сутки, но народу в хабе стало в 2 раза меньше по он лайну. Я решил, что это связано с тем, что многие наверняка используют хаб чисто для закачки нужных файлов, а не для просиживания. Получается что теперь слоты всегда свободны, закачка производится с максимальной скоростью, ресурс с вводом серваков стал минимум 700 гб на рыло. Руководство считает , что народ куда то свалил, и раздувать серваки нет смысла. Я вот хочу предоставить статистику по дневному посещению хаба.
Вот нужен скрипт учитывающий суточную статистику, статистику по дням и тп. В локалке все айпишники прямые, так что учитывать юзверей проще.
Ещё было бы неплохо статику по времени нахождения в онлайне иметь.
Птока на никсах. Если есть у кого такая тема, выложите плиз.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 26.7.2010, 15:23
Сообщение #2


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Один из вариантов - тут.
Показывает график посещений столбцами за каждые полчаса.
Получается наглядная гистограмма.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 26.7.2010, 16:21
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Спасибо потестируем. Надеюсь можно будет посчитать количество человек посетивших хаб. Главное что бы IP он фиксировал. Важен только один сегмент - сегмент нашей сети в пиринге. На остальные сетки....
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 26.7.2010, 16:39
Сообщение #4


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Нет, там чисто гистограмма по количеству посетителей на каждый момент (каждые полчаса), без всяких деталей. Число и время. Ну и сам график.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 26.7.2010, 17:02
Сообщение #5


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




Приделать функцию работы исключительно с определенным диапазоном адресов можно, не думаю что это будет проблемой, тем более код очень хорошо прокомментирован.
Тем более все упирается в одну строку в скрипте))))

Код
local iUC = Core.GetUsersCount()  -- текущее кол-во юзеров


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 27.7.2010, 21:47
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Ksan Спасибо конечно, но он выдаёт общую статистику. Она к сожалению мне не нужна. Я не смогу отличить по ней пользователей нужных мне диапазонов или хотя бы приставок сети.
Нужно как раз по ип или ещё лучше по нику.
Скажем открыл статистику и быстро посчитал сколько было за сутки, по ип или по нику в общем. А так бесполезно. Они приходят и уходят, и сколько их за день неясно. Тем более из какого они диапазона.


Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 27.7.2010, 22:38
Сообщение #7


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




valdis73, если надо скрипт можно сделать так чтобы он считал только определенных пользователей. Опиши тут как лучше, по приставке в нике или по диапазону адресов и мы тебе скажем что сделать чтобы получить желаемое тобой.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 27.7.2010, 22:51
Сообщение #8


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Я вот перечитал ещё раз твое первое сообщение и подумал, что никакой статистикой не отличить разницу в посещениях хаба и нахождения в нём хоть через ники, хоть через айпи (имею в виду разницу между сейчас и до гигабитки)....ещё хоть как-то можно было бы поизучать статистику скачиваний, но ведь у тебя нет прошлой статистики, чтоб сравнивать...тем более, я не уверен, что такую статистику можно создавать. Поиск ещё туда-сюда, а скачивание идёт напрямую между клиентами.
Попробуй организовать статистику поисков, покажи боссам, что статистика показывает неимоверную популярность хаба и т.д.. big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 27.7.2010, 22:52
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Nickolya Ksan
Ну например скажем если по ип , то просто что бы показывал сколько пользователей вообще было в хабе за определённый отрезок времени. Скажем за сутки.

Например вот список и пошло

10.хх.хх.хх
172.хх.хх.хх
192.хх.хх.хх

Главное они ведь заходят и уходят, что бы 2 раза их не считал попросту.
Или просто по нику, а не айпи. Я легко сам отсортирую в экселе и по нику и по ип нужные мне данные.
Или тогда уж по диапазону айпи что бы он сам отбирал.

192.168.0.1 - 192.168.255.255
172.16.0.1 - 172.16.255.255
10.0.0.1 - 10.130.255.255

Вот так примерно. Главное их заметить. Он сосчитает сколько индивидуалов было за сутки с нужных диапазонов, не повторяя айпишники.
Я же не хочу смотреть статистику и объём скачиваний, это не торрент. Мне нужно доказать, что народ с приходом гиговых сервов не разбежался на внешние ресурсы, просто стали быстрее качать и сваливать. Не засиживаясь.
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 27.7.2010, 23:13
Сообщение #10


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Прикрутили бы файл CustomLocations.ini из DC++ там же уже забыты провайдером диапазоны сеток
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 27.7.2010, 23:17
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Strannik ну эт понятно, и что все диапазоны локальные, даже можно для каждой из кучи пиринговых сетей своё прописать. Но как это поможет при подсчёте?
Был такой скрипт "Когда был юзер", может как то на основе его?
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 28.7.2010, 9:28
Сообщение #12


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Нет, этот скрипт показывает только последний заход (или выход?)...
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 28.7.2010, 9:35
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Ksan @ 28.7.2010, 9:28) *
Нет, этот скрипт показывает только последний заход (или выход?)...

Да в принципе то не особо важно, главное он фиксирует пребывание. Остаётся как то это вывести на общую статистику посещаемости не по одному конкретному юзеру, а по всем.
Go to the top of the page
+Quote Post
ustas
сообщение 28.7.2010, 11:10
Сообщение #14


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 26 раз




посмотри скрипт http://mydc.ru/topic1269.html
там есть
Код
Статистика хаба:
учёт рекордов по размеру шары и количеству пользователей
учёт посещаемости: количество пользователей за сутки, неделю, и.т.д
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 28.7.2010, 12:01
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Как то давно качал его, но как писал выше у нас птока на никсах, он на ней не попёр.
Кроме того там статистика по пользователям, соответственно надо знать этих пользователей и смотреть по ним статистику.
Мне же надо попросту узнать кто был и всё. Список ников или IP посетивших хаб за сутки. Вот и всё.

Кстати да
Цитата
Ошибка, скрипт StatPX.lua запуск не удался.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 28.7.2010, 12:22
Сообщение #16


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Вот набросал скриптик статистики по IP и по никам.
То есть, записывает в таблицу и в файл - сколько раз заходили с того или иного айпи или ника, а также сохраняет дату-время первого захода и последнего захода (дата-время - чтоб знать, за какое время были совершены столько заходов).
Выглядят таблицы так:
Код
tNicks = {
    ["Типа-тест"] = {
        [1] = "28-07-2010 16:07",
        [2] = 2,
        [3] = "28-07-2010 16:08",
    },
    ["Ksan"] = {
        [1] = "28-07-2010 16:08",
        [2] = 2,
        [3] = "28-07-2010 16:09",
    },
}

tIPs = {
    ["192.168.1.2"] = {
        [1] = "28-07-2010 16:07",
        [2] = 4,
        [3] = "28-07-2010 16:09",
    },
}

Папка и файлы под таблицы создаются при первом запуске.
Как посмотреть - пока не стал делать вывод через меню, но можно открыть таблицу с файла обычным блокнотом и увидеть картину. big_smile.gif
Не знаю, надо ли делать вывод.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Statist__Nick_IP_.lua ( 2.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 28.7.2010, 12:30
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Ksan который раз спасибо. Робит.

Думаю у скрипта есть будущее. Что то из него разовьётся ещё.

Спасибо всем за участие в теме.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 28.7.2010, 12:50
Сообщение #18


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




Добавил строку для очистки памяти.
Перезалил в предыдущем сообщении.
Желательно скачать исправленный скрипт.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
valdis73
сообщение 16.8.2010, 16:25
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 1 670
Спасибо сказали: 6 раз




Кстати есть идея вставить в какой нибудь скрипт статистики. Например при входе пишет "Вы xxxxxx посетитель нашего хаба". Если уже есть контроль посещаемости по ип, и нику, то осталось только реализовать.
Но это для тех кто хочет этим заниматься.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 16.8.2010, 17:32
Сообщение #20


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 715
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 649 раз




У меня хабы работают уже много лет. И если я вставлю в свой хаб такое, то будет нелепо выглядеть число.
Думаю, и у многих так же. К тому же, есть нюансы - куча перезаходов с одним ником по самым разным причинам (проблемы с сетью, экономия трафика, привычка заскочить, глянуть и убежать, мало ли что..), заходы с одного айпи кучи разных людей, например, с домашних сетей с одним айпи на всех для выхода в город (или общажная сеть) и т.д.. так что счётчик покажет скорее число звёзд на небе, чем реально число юзеров, заходивших на хаб.
Хотя в принципе такой счётчик легко реализуем.
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts А бывают такой скрипт бота?
Скрипт который создает виртуалных юзеров, но с реальными шарами
5 MarkDark 792 26.12.2017, 10:47 Посл. сообщение: мамин_парень
No New Posts Скрипт: Бот который отвечает в лс
4 мамин_парень 827 11.11.2017, 5:57 Посл. сообщение: мамин_парень
No New Posts как сделать вот этот скрипт
12 мамин_парень 1 444 13.9.2017, 10:51 Посл. сообщение: dimetro
No New Posts Topic has attachmentsИщу скрипт переадресации (redirect)
Переадресация интернет-юзеров
3 AS_Com 1 186 27.8.2017, 8:05 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts Topic has attachmentsСкрипт Thunder.lua
7 Евген76 7 084 9.8.2017, 11:48 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts Требуется скрипт
Нужен скрипт запрета на подключение
5 Nikolaevich 2 652 20.8.2016, 19:52 Посл. сообщение: Ksan
No new Topic has attachmentsMagneto - Бесплатный Скрипт Портала Обмена Dc-ссылками Для Локальной Сети
25 UserSide 19 984 17.3.2016, 5:21 Посл. сообщение: dimazikpk
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsСкрипт банов для RusHub
тестим и комменьтруем
79 Wariner 53 822 28.9.2015, 13:34 Посл. сообщение: NeirRon
No New Posts Скрипт загрузки файла
1 FreeNas 2 152 21.7.2015, 10:58 Посл. сообщение: HackFresse
No new Как вызвать bash скрипт из Lua
14 Iskandark 5 506 3.3.2015, 12:42 Посл. сообщение: Iskandark
No new Topic has attachmentsНовогодний Скрипт
API2
22 Tsd 19 400 12.12.2014, 16:28 Посл. сообщение: Tsd
No New Posts Скрипт запрета видеть чат
запрет видеть чат
2 dimetro 2 680 5.12.2014, 17:37 Посл. сообщение: dimetro
No New Posts Запрет наказаний админов (ОПов) в одинаковых рангах
Банит один мастер другова
2 AndreiDC 2 049 31.10.2014, 20:30 Посл. сообщение: Артём
No New Posts Topic has attachmentsпеределать скрипт kinozal.tv
6 BOKOREZ 5 784 30.10.2014, 18:29 Посл. сообщение: Dani_Filth
No New Posts Нужен скрипт
mysql, ip filter
2 shadow3c 3 337 20.8.2014, 20:30 Посл. сообщение: shadow3c

 



RSS Сейчас: 18.8.2018, 9:44