Антиреклама, идея более сложного скрипта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антиреклама, идея более сложного скрипта |
30.6.2008, 21:46
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
Доброго времени суток))) Стало открываться очень много новых маленьких хабов, толку от них 0, а вот рекламой уже замучили!!! Толку от существующих скриптов не много(либо сидеть и прописывать каждый IP или настроить скрипт на "10." что то же не резон). Поэтому предлогаю сделать новый скрипт. Разберём его суть на примере Тульской локалке Альтаира:
все IP имеют вид: "10.(1-9).(0-255).(1-255)" возьмём и обозначим: "10.a.b.c:d", где a=1..9 b=0..255 c=1..255 d=0..10000(точно не знаю какие цифры можно использовать для порта) Скрипт должен перебрать все цифры и при совпадении -в главном чате заменить на какую либо фразу -в привате кикнуть или забанить юзера Старую функцию с прописыванием к примеру динамических IP тоже надо оставить. Тут возникает следующие проблемы: 1)замена символов("0"="о", "."="ю" и т.д) 2)пробелы между точками(можно как то наверно сделать перебор пробелов) Вот такая идея... Возможно ли это вообще?! Еслида попробуйте это реалиизовать, или хотя бы подкиньте пару идей!!! P.S.: думаю скрипт старой антирекламы есть у всех но я прекреплю на всякий случай
Прикрепленные файлы
|
|
|
1.7.2008, 10:26
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
Вот слепил из старой антирекламы "новую". Особого ума для этого не потребовалось... поэтому не работает
при попытки написать в чат циифру 10 подвесила хаб... Посмотрите мож придумает кто чего!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.8.2008, 18:42
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот слепил из старой антирекламы "новую". Особого ума для этого не потребовалось... поэтому не работает при попытки написать в чат циифру 10 подвесила хаб... Посмотрите мож придумает кто чего!!! вот переделанный янус )) если что антимат можно убрать))) скрипт под API2 проверен на птохе 4.0 и сразу же вопросик может кто поможет)))) скрипт настроен так что рекламу заменяет фразами...а за мат просто офф-лайн... проблема вот в чем когда в личке ругаються матом сказанная фраза отсылаеться админам в личку..как это убрать .(имееться ввиду только мат в личке !!!)
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.12.2008, 23:47
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
|
|
|
16.12.2008, 0:01
|
|
Дерзай))))))))))))))))))))
|
|
|
17.12.2008, 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 1 184 Спасибо сказали: 0 раз |
Скрипт убойный, но вот реально, если в личке матом ругаются, то выбор наказания невелик... можно эту ф-цию убрать? чтобы не банило и админам личка не приходила.. ??
|
|
|
19.12.2008, 18:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 1 184 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну что народ? есть идеи как исправить?
|
|
|
22.12.2008, 20:16
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 1 502 Спасибо сказали: 36 раз |
вот переделанный янус )) если что антимат можно убрать))) скрипт под API2 проверен на птохе 4.0 и сразу же вопросик может кто поможет)))) скрипт настроен так что рекламу заменяет фразами...а за мат просто офф-лайн... проблема вот в чем когда в личке ругаються матом сказанная фраза отсылаеться админам в личку..как это убрать .(имееться ввиду только мат в личке !!!) Элементарно, Ватсон. Использовать не релиз полуторагодичной давности, а последний. Скрипт должен перебрать все цифры и при совпадении Самая плохая идея. Я могу просто сообщить свой IP, не имея хаба, дать ссылку на сайт или адрес сервака той же трижды клятой КС. Реально и безболезненно можно блокировать только вхождение "dchub://". Блокировка слова "хаб" ничем не лучше блокировки непосредственно IP. |
|
|
22.12.2008, 22:35
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
хехе. Давайте я вам расскажу самый продвинутый способ борьбы против рекламы.
Смысл вот в чём: если хорошенько подумать, то можно понять, что избавиться от рекламы не так уж и просто, потому что если запрещаешь что-то, то юзер находит обходные пути. Тогда назревает вопрос: как сделать так, чтобы юзер не мог найти обходные пути. Ответ на этот вопрос прост: надо чтобы юзер не находил обходные пути, то есть использовал старые пути, которые уже известны. Этого можно добиться только в том случае, если у юзера не возникает потребности изобретать что-то новое. Из всего сказанного следует простой метод борьбы с рекламой: надо уверить рекламщика в том, что его реклама успешно прошла. Пример: Рекламщик пытается рекламировать свой хаб: dchub://10.10.10.10 Антиреклама действует следующим образом: она рекламщику отсылает его же рекламу: dchub://10.10.10.10 А всем остальным пользователям отсылается модифицированное сообщение. Допустим установлен генератор случайных чисел и всем пользователям (кроме рекламщика) придёт сообщение: dchub://245.85.94.77 То есть мы уверили рекламщика в том, что его реклама прошла в чат, и он, успокоившись, уже не станет изобретать какие-то другие методы рекламы. Метод реализован в проекте мульти-бота SBot. За два с половиной года существования на моём хабе такого метода антирекламы никто не смог прорекламировать свои хабы. |
|
|
22.12.2008, 22:48
|
|
Хм интересная мысль, но если на многих хабах стоит реклама то рекламить будут одинаково на всех, т.е. изобретая всё новые и новые пути...
Хотя вариант довольно интересный)))) Думаю потестю у себя на хабе))) PS: так что там с sBot`ом? когда увидим сие творение? За два с половиной года существования на моём хабе такого метода антирекламы никто не смог прорекламировать свои хабы. а как ты это проверяешь?! |
|
|
22.12.2008, 23:00
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
Тут дело в том, что юзеры сначала проверяют хаб на факт отсутствия антирекламы, и если мы их уверяем в этом, то никаких изощрений с их стороны не будет, на всякий случай конечно же предусмотрены и другие типы рекламы.
По поводу SBot-а не думаю, что скоро. Я конечно работаю над этим (потихоньку правда). Как только так сразу))) а как ты это проверяешь?! У меня логируется реклама. В логе пишется реальное сообщение, а в чате видишь изменённое сообщение.Был такой случай. У меня хаб называется Programmers-Hub. Ну так вот заходит какой-то юзер и хочет проверить хаб на наличие антирекламы. Он пишет в чат ссылку на некий несуществующий хаб, и видит, что его реклама прошла в чат (на самом деле она прошла только ему, а для всех остальных заменилась). После этого он пишет в чат: "Что за программисты тут сидят, если не могут даже антирекламу поставить". Я уж не стал раскрывать карты, но сказал ему что типа он не прав. Вот такая весёлая история На самом деле я долгое время не хотел описывать принципов данной антирекламы, потому что чем больше народу знает, тем хуже для принципа. |
|
|
22.12.2008, 23:15
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
а зачем показывать юзерам не существующий адресс,не проще что бы рекламщик видел что реклама "прошла",а остальные не видели (надеюсь поняли что я имел ввиду :P )
|
|
|
22.12.2008, 23:18
|
|
|
|
|
22.12.2008, 23:30
|
|
а зачем показывать юзерам не существующий адресс,не проще что бы рекламщик видел что реклама "прошла",а остальные не видели (надеюсь поняли что я имел ввиду :P ) Можно чтобы остальным не отсылалось сообщение, или в сообщении заменялась реклама, или заменялась вся фраза целиком.Можно всё, что угодно сделать. Самое главное принцип, а реализация может быть богатой. Хорошая антиреклама должна состоять минимум из двух функций: функции поиска рекламы и функции устранения рекламы. |
|
|
23.12.2008, 10:49
|
|
:P Не ну фсё же хорошо разговаривать,о антирекламах,но хотелосьбы увидеть в работе антирекламу Wriner'а
Вот слепил из старой антирекламы "новую". Особого ума для этого не потребовалось... поэтому не работает при попытки написать в чат циифру 10 подвесила хаб... Посмотрите мож придумает кто чего!!! я думал подшаманить над нею,но не чего что-то не могу понять там P.S. Может есть 'шаманы' которые смогут это сделать |
|
|
23.12.2008, 19:14
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 1 502 Спасибо сказали: 36 раз |
Антиреклама действует следующим образом: она рекламщику отсылает его же рекламу: dchub://10.10.10.10 А всем остальным пользователям отсылается модифицированное сообщение. Допустим установлен генератор случайных чисел и всем пользователям (кроме рекламщика) придёт сообщение: dchub://245.85.94.77 Тчьёрт побьери! А ведь идея превосходная! Огромное спасибо. Обязательно воспользуюсь. По поводу SBot-а не думаю, что скоро. Я конечно работаю над этим (потихоньку правда). Как только так сразу))) Если есть сложности с какими-либо модулями, напиши в приват. Если в моём Magus Eye они реализованы, поделюсь (единственное, пока они на API1). |
|
|
23.12.2008, 21:20
|
|
мяу =^.^= Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 14 раз |
видел такой скрипт еще на проце на 0360 птоку где то год назад.... он не показывал рекламу кроме самого рекламщика, палил тока чат и адреса самому надо было вписывать) вот так вот
|
|
|
23.12.2008, 22:31
|
|
Продолжаем офтопить))))
Если есть сложности с какими-либо модулями, напиши в приват. Если в моём Magus Eye они реализованы, поделюсь (единственное, пока они на API1). 2Berkut: ты вообще читал функционал этого бота?! Думаю кроме разработчика туда вряд ли кто то сможет что то добавить)))) А что такое Magus Eye? |
|
|
23.12.2008, 22:40
|
|
AmxModx Scripter Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 2.12.2008 Из: Королев Пользователь №: 1 283 Спасибо сказали: 127 раз |
На самом деле метод Setuper'а неудобен для нормальных пользователей
Я как-то пытался дать ссылку юзеру чтобы он скачал смоего адреса файл В результате мы друг друга долгое фремя не понимали, пока не дошло в чём дело :( |
|
|
23.12.2008, 22:42
|
|
Продолжаем офтопить)))) 2Berkut: ты вообще читал функционал этого бота?! Думаю кроме разработчика туда вряд ли кто то сможет что то добавить)))) А что такое Magus Eye? Бот с функционалом, сравнимым с ботом Setuper. Несколько иной набор модулей, но это уже детали. Что касается невозможности внесения правки, то ограничение связано исключительно с тем, что исходник скомпиллирован. Если Setuper сочтёт возможным сотрудничать, то возможны разные варианты. Это и внесение кое-какой правки в его исходники, и использование им моих модулей, и просто обмен идеями. |
|
|