Script_Matrix, Скриптовая матрица-заготовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Script_Matrix, Скриптовая матрица-заготовка |
15.2.2012, 16:17
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
-- Скриптовая матрица-заготовка
Название: Script_Matrix.lua Платформа: PtokaX API-2 Доктрина: "Были бы кости, мясо нарастёт." -- Когда то и дело пишешь скрипты, то также приходится то и дело писать одни и те же функции и коды, и зачастую приходится их вытаскивать/копировать из собственных же (бывает и из чужих) скриптов. Вот снова решил было написать скрипт и задумался - а почему я каждый раз лезу куда-то копировать уже написанное, пора собрать черновую заготовку скриптов и уже начинать сразу с него писать, всё меньше работы. -- Да и заодно новичкам будет легче ориентироваться, что к чему в скриптах (хотя бы самое простое) Описание: -- почти готовая к разным действиям заготовка скрипта -- достаточно только инициировать нужные переменные и отслеживать за их правильным применением -- всё, что между кавычками, можно менять по своему усмотрению -- все ненужные функции и объявления переменных можно закомментить или удалить -- можно добавить свои переменные и функции (само собой, данная матрица далеко (и очень далеко!) не всеобъемлюща) -- это просто первичная заготовка, но пригодится даже опытным скриптерам (если их устроит принятые в данной матрице обозначения и иные мелочи) Всё равно приходится выцеплять/копировать части кода со своих/чужих скриптов, так почему бы это всё не держать рядышком в корзиночке. PS: -- Данная матрица даже как заготовка несовершенна, ибо нет в мире совершенства, однако я понимаю, что можно увеличить универсальность данной матрицы, если добавить туда кучу других функций (штатных и самописных) и обращаться к ним при необходимости, используя флаги (есть флаг - используется, нет - проходим мимо). Но это уже другая песня. -- И да, я помню, что Alex82 тоже аналогичную тему создавал. Но то его тема, а это моя. Тем более, я давно собирался сам, просто руки не доходили. UPD: - исправил одну грубую синтаксическую ошибку в 85-й строке, перезалил.
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.2.2012, 16:24
|
|
Наруто на аваторке Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 11.10.2008 Из: Харькова Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 774 раза |
|
|
|
19.3.2012, 10:18
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
Поправка одной строки (опечатка):
строка Код local sFile = sFolder..ScriptTables.tbl" должна выглядеть такКод local sFile = sFolder.."ScriptTables.tbl" Разница - в середине строки была забыта одна кавычка.
|
|
|
|
Сейчас: 23.11.2024, 0:49 |