RSS.Feed.Bot.V2.3.Final.LUA5-PtokaX_API2, RSS-ленты под API2 (можно много лент и HTML-просмотр) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
RSS.Feed.Bot.V2.3.Final.LUA5-PtokaX_API2, RSS-ленты под API2 (можно много лент и HTML-просмотр) |
24.9.2010, 2:16
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
Название: RSS.Feed.Bot.V2.3.Final.LUA5-PtokaX_API2
Платформа: PtokaX 0.4.1.x API: API 2 Версия: 2.3 Автор: S.t.0.n.e d.b Переводчик с API 1 на API 2 (и подкорректировал html-дизайн): Ksan (г.Томск) Прикрутил другую библиотеку (и решил проблему с UTF-8): Nickolya (г.Тула) Дата переделки: 24-09-2010 Библиотека: для работы скрипта требуется библиотека LuaSocket Описание: - можно одновременно прикрутить ленты из разных сайтов, - админ может кэшировать сразу все ленты для ускорения доступа к ним, - можно генерировать ленты в виде html-страничек и просматривать их через сервер хаба по ссылке, - кому не нравится дизайн, может сам переделать, используя настройки скрипта - к скрипту прилагаю папки и образцы лент со своего хаба (одна из лент чисто томская, так что с интернета не получится взглянуть на сам сайт) для наглядного примера, как создавать ленты. Примечание: для *nix-платформ потребуется другая библиотека, а где и как её добыть - обсудите в теме. PS: Надеюсь, что с этим скриптом тема RSS-лент хоть на какое-то время станет неактуальной. UPD: Перезалил скрипт, исправив небольшую ошибочку.
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.9.2010, 17:08
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 23.3.2010 Из: РФ Смоленск Пользователь №: 6 429 Спасибо сказали: 60 раз |
Заказать новую ленту -- не работает
а в общем скрипт респек спс. Да и потом подумал так, а почему бы не заносить данные просто в базу, то есть не генерировать хтмл странички, а заносить в базу. |
|
|
25.9.2010, 17:25
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
1. Сорри, при переводе на АПИ2 пропустил...в строке 670 (в скрипте из первого сообщения):
Код toFeedSpy("Юзер: "..user.sName.." запросил новую RSS-ленту.\r\n\t\t Лента: "..feed.."\r\n\t\t Описание: "..desc); надо user.sName заменить на user.sNick. Должно получиться так: Код toFeedSpy("Юзер: "..user.sNick.." запросил новую RSS-ленту.\r\n\t\t Лента: "..feed.."\r\n\t\t Описание: "..desc); Я проверил - работает. Файл в первом сообщении перезалит. 2. Насчёт занесения в базу - скрипт очень тяжёлый, написан старомодно и очень трудно проследить, что куда и для чего. Я лично не возьмусь, пожалуй, по крайней мере, пока нет желания . К сожалению, да, при перезапуске скрипта кэш обнуляется и снова нужно перекэшировать, хотя при запросе отдельного юзера отдельной ленты кэширование конкретной ленты всё равно произведётся. 3. Я сегодня всю ночь парился с автоматизированием кэширования при запуске и через определенное время по таймеру. Всё вроде сделал, но потом обнаружил, что если меня нет (как админа, которому нужно послать информацию о процессе кэширования) на хабе при запуске скрипта (так может случиться, когда перезапускаешь хаб или компьютер, и ты ещё не успел попасть на хаб), то скрипт валится за отсутствием табличного юзера...Пока отложил на потом, когда придумаю, как кэшировать без отсыла информациии. PS: Если кто-то сможет эти 2 последних пункта решить положительно, я буду только рад. |
|
|
2.10.2010, 8:43
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 23.3.2010 Из: РФ Смоленск Пользователь №: 6 429 Спасибо сказали: 60 раз |
хря се память грузится..( у меня комп повис на пару секунд после запуска хеширования)))
Не я лучше сделаю несколько rss чем так убивать)) |
|
|
2.10.2010, 11:45
|
|
DEN 007, ну как знаешь, лично я не нахожу в этом ничего особенного, у меня проц загружается максимум до 60% на несколько секунд...Это естественно при одновременном открывании (или парсинге) нескольких страничек в интернете, а если ты запихал еще больше...Сомневаюсь, что твой проц жаловался тебе.
Хотя можно попытаться кэшировать от имени админа каждую ленту по отдельности. Для этого есть ключ "force", то есть, можно запускать чтение ленты от имени админа с этим ключом. Пример: !obzor force При этом лента прокэшируется принудительно, даже если была только что перед этим кэширована, но содержание ленты тоже свалится в твой приват. А проц всё равно будет так же загружен, но на более короткий срок. Это вся разница. |
|
|
2.10.2010, 20:57
|
|
Спс попробую...
|
|
|
31.10.2010, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 1 670 Спасибо сказали: 6 раз |
Ksan конечно спасибо, всё работает. Жаль на никсах не пошла. Ну да ладно, тут вопрос другой:
Как сделать, что бы лента выдавала новинки портала, или хотя бы добавить адрес ленты, скажем у меня разделы распределены и RSS адреса у них разные, так вот скажем при поступлении нового релиза в определённый раздел - информация выводилась в чат хаба. Или хотя бы из интервала. Скажем бот сканировал бы раз в 20 минут или полчаса раздел портала, и выдавал бы последние 2-3 новинки в чат хаба. |
|
|
31.10.2010, 13:11
|
|
valdis73, я не возьмусь переделывать этот скрипт. Там много увязок разных, тронешь хоть одно что-то, вся цепочка становится уязвимой, кроме того, весь кэш RSS-лент держится ТОЛЬКО в памяти, это тоже создаёт дополнительные проблемы. Короче, скрипт тяжёлый для переделки. Если бы я сам писал, другое дело, я ведь только перевёл и выложил..
Может, кто другой возьмётся... |
|
|
31.10.2010, 13:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 1 670 Спасибо сказали: 6 раз |
Ну как бы там ни было, всё равно респект))))
|
|
|