Хаб на PHP или на Perl |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хаб на PHP или на Perl |
18.7.2010, 21:34
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4 975 Спасибо сказали: 0 раз |
Существует ли хабы на PHP или Perl языках ?Если да то какие ?Если нет то возможно-ли написать их ?
|
|
|
19.7.2010, 11:21
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 1 772 Спасибо сказали: 29 раз |
На пхп такое теоретически возможно (например, с использованием
|
|
|
19.7.2010, 13:09
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
На Питоне есть какой-то хаб..
|
|
|
19.7.2010, 13:23
|
|
Site Reliability Engineer Группа: Модераторы Сообщений: 1 772 Регистрация: 27.6.2009 Из: Чувашия, г. Чебоксары Пользователь №: 3 719 Спасибо сказали: 479 раз |
|
|
|
19.7.2010, 16:01
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4 975 Спасибо сказали: 0 раз |
Почему,нету написаного хаба нa PHP
|
|
|
19.7.2010, 16:06
|
|
RusHub team lead Группа: Модераторы Сообщений: 4 030 Регистрация: 20.6.2008 Из: г. Королёв (Моск. обл.) Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 1708 раз |
Потому что хаб на php - это не хаб, а уродство
|
|
|
19.7.2010, 16:11
|
|
Просто есть у меня хостинг,на него нужно присодить хаб)))
|
|
|
19.7.2010, 17:00
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
Вы занимаетесь ерундой, вот что я вам скажу. Если хостинг обычный - просто забудь. Даже если бы был хаб на пхп, то тебя просто бы попросили переехать из-за нагрузки на сервер. Держать хаб надо на VDS (VPS) или на отдельном сервере. Хаб - программа, а не скрипт, поэтому то что ты хочешь реализовать невозможно.
|
|
|
20.7.2010, 3:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 1 729 Спасибо сказали: 18 раз |
на перле в Net::DirectConnect есть в examples маленький, тупенький но рабочий adc хабик.
для икспириментов самое оно. |
|
|
20.7.2010, 22:19
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 23.3.2010 Из: РФ Смоленск Пользователь №: 6 429 Спасибо сказали: 60 раз |
делать хаб скриптах то понятное дело уродство и немереная нагрузка так как скрипты созданы не для этого...
А вот теперь у меня вопрос встречал ли кто скрипт для проверки фаила, тобишь если юзер офф то он показывает к примеру красный крестик а если расшарен к примеру у 7 юзеров то написано к примеру 7 источников... прост не хочется изобретать велосипед))) |
|
|
20.7.2010, 22:29
|
|
Белый Волк Группа: Пользователи Сообщений: 1 723 Регистрация: 11.9.2008 Из: г.Томск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 657 раз |
Опиши свою просьбу другими словами. А то не понять, чего тебе надо.
|
|
|
20.7.2010, 22:40
|
|
Site Reliability Engineer Группа: Модераторы Сообщений: 1 772 Регистрация: 27.6.2009 Из: Чувашия, г. Чебоксары Пользователь №: 3 719 Спасибо сказали: 479 раз |
т.е как я понял, человеку нужен поисковик файлов. Если файл не найден, нужно показать что его где-то там нет.
Если же он где-то нашёлся, нужно показать у скольки человек есть данный файл. |
|
|
20.7.2010, 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 1 729 Спасибо сказали: 18 раз |
|
|
|
21.7.2010, 5:49
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 23.3.2010 Из: РФ Смоленск Пользователь №: 6 429 Спасибо сказали: 60 раз |
Цитата т.е как я понял, человеку нужен поисковик файлов. Если файл не найден, нужно показать что его где-то там нет. Мне не нужен поисковик, так сказать... Нужен небольшой скриптик, который можно будет прикрутить к магнет раздаче... То есть юзер нажмет кнопочку проверить файл =) (но это уже интерфейс)) ), так как если проверять сразу при отображении страницы, будет сильно тормозить... В принципе достаточно функционала который просто проверит наличия файла в сети, в идеале конечно можно и сколько источников Как это должно работать юзер увидел ссылку нажал кнопочку проверить... пошел аякс запрос к пхп тот сделал запрос к мускулу вытащил магнет ссылку (или хеш) и проверил, ну и естественно вернул это все ява скрипту на сайте и обрадовал юзера или наоборот... Скрипт ну очень облегчит жизнь всем)) меня поймут все те которые хоть раз качали с магнет порталов, не новинки так сказать которые расшарены у сотен юзверей... как то вот так... Ksan описал свою просьбу... Цитата да что то подобное... |
|
|
22.7.2010, 0:59
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 5 183 Спасибо сказали: 1 раз |
Были мысли про хаб на php, но думаю народа он будет держать значительно меньше, чем хаб на c++. Хотя у php скрипта относительно программы на с++ наверно разница в нагрузке определяется только постоянной компиляцией самого скрипта и мелочами типо автоматической конвертации типов переменных... В случае с постоянной работой - компиляция отпадает.
И на php не всё можно реализовать. К примеру многопоточности нет, и разных ... "тонких" вещей. Цитата Потому что хаб на php - это не хаб, а уродство Я так понял вы подразумеваете повышенную нагрузку на сервер или ещё что-то? Вот DC клиент мне удалось написать, работает очень даже неплохо - но без интерфейса это действительно уродство. А хабу интерфейс не нужен... DEN 007 о таком думал, написать несложно, но меня смущает то, что новостей на сайте становится всё больше и посещаемость постоянно растёт -> будет постоянно увеличиваться частота таких вот поисковых запросов. А поскольку никакой новый процессор не заставит работать хаб быстрее - то это всё быстро упрётся в тупик. При этом если на процессор нагрузка будет расти наверно ~ линейно, то трафика будет уходить+приходить всё больше и больше экспоненциально. Это тоже самое, что написать вычислитель ратио каждого пользователя - на тысячу пользователей ещё можно, может быть даже на пять, но дальше нагрузка будет подобна нагрузке на серверы яндекса. Клиент должен сам вычислять эти параметры и отсылать на хаб или на сторонний сервер статистики. |
|
|
22.7.2010, 2:27
|
|
Цитата DEN 007 о таком думал, написать несложно, но меня смущает то, что новостей на сайте становится всё больше и посещаемость постоянно растёт -> будет постоянно увеличиваться частота таких вот поисковых запросов. А поскольку никакой новый процессор не заставит работать хаб быстрее - то это всё быстро упрётся в тупик. При этом если на процессор нагрузка будет расти наверно ~ линейно, то трафика будет уходить+приходить всё больше и больше экспоненциально. Это тоже самое, что написать вычислитель ратио каждого пользователя - на тысячу пользователей ещё можно, может быть даже на пять, но дальше нагрузка будет подобна нагрузке на серверы яндекса. Клиент должен сам вычислять эти параметры и отсылать на хаб или на сторонний сервер статистики. Так естественно что нагрузка будет немыслимой если на одну новинку которая тока появилась на сайте будут жать по 10 раз за час... А ведь можно кешировать запросы... а также ввести умное кеширование (мысль пришла в голову только сейчас..) и так как это будет работать... Юзер приходит на сайт жмакает проверить файл, ура файл расшарен у 40 человек тут мы понимаем что если расшарен у 40 человек значит нет смысла его проверять следующий раз (разъясню к примеру если файл расшарен у 10 человек то мы можем повторно не проверять 1 час, если же источников к примеру 40 то мы не проверяем уже 3 часа ну и т.д.) опять же можно учесть что к ночи юзеров становится куда меньше и мы понимаем что к ночи нужно файл будет проверять более тщательнее, естественно нагрузка на хаб в ночное время куда меньше чем днем и вечером... Естественно это нужно протестировать более точно вычислить все результаты тестов, тогда сможем снизить нагрузку и облегчить жизнь юзверей... Вообще целесообразность данной опции скорей для раздач так сказать истории... Для новинок которые скачиваються тоннами это вообще не целесообразно убиваем тока трафик и процессорное время)) Кстати во еще пришла идейка можно также прежде тем как выводить опцию проверки проверять когда опубликован пост, также с какой интенсивностью скачивают (нажимают на магнет ссылки)... P.S. вообще готов помочь во всем, но вот тока как оптимально обратится к хабу и вернуть результат... |
|
|
22.7.2010, 8:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 6.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 1 340 Спасибо сказали: 1 раз |
Вам сюда =>
|
|
|
22.7.2010, 9:50
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 1 772 Спасибо сказали: 29 раз |
Цитата Вот DC клиент мне удалось написать, работает очень даже неплохо а что получившийся клиент делать умеет? |
|
|
22.7.2010, 13:48
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 5 183 Спасибо сказали: 1 раз |
DEN 007 да само сабой я говорил это с рассчётом на кеширование и на то, что обновление статистики должно происходить в час пик, когда больше всего источников(
По нажатию кнопочки сделать сложнее и нажимать её буду чаще всего не в промежуток от 8 до 11 вечера - а значит последующие посетители будут видеть недействительную картину. Но тогда нагрузка распределится более равномерно и проблем с ней быть не должно. Меня этот вариант не устроил. Хаб и так очень большой и едва справляется с нагрузкой, луше обойтись без данной функции. Цитата а что получившийся клиент делать умеет? в одно время сидел как саппорт-бот на хабе, отвечал в общий чат на вопросы пользователей, и в личку всякую фигню. Сейчас сидит считает статистику, также иногда через него делаю поисковые запросы. Впринципе можно сделать чтобы скачивал файлы и вобще выполнял все функции клиента.
|
|
|
22.7.2010, 15:29
|
|
Цитата Вам сюда => Это конечно не решение... когда на хабе больше 1000 это уже под уту систему надо будет ставить отдельный серв, ну хотя хз надо будет попробовать, и ктомуже у меня сервак на юникс системе( Цитата Меня этот вариант не устроил. Ты меня не понял... кнопочка работает не только в зависимости от времени от последнего нажатия, но и в зависимости от времени суток, да и вообще можно множество параметров сделать... (карочь я могу все это сделать) если у тя уже был опыт работы с хабами, (я просто не делал прямого обращения к хабу, нет опыта( ) кстати а это интересная вещичка если у тя клиент который может скачивать... и кстати не потеме но всетаки какой лучше использовать софт цель: Создать фтп директорию к которой подрубается юзер и заливает по фтп файл, который затем расшаркивается система нужно на юникс... |
|
|