myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Топ 10, API2 | Просмотр статистики (10 лучших) по нескольким категориям

Рейтинг 5 V
Wariner
сообщение 5.9.2008, 19:57
Сообщение #1


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Название скрипта: TopTen
Версия скрипта: 1.0
Версия API: LUA 5.1x [Strict][API 2]
Автор: Mutor
Язык: английский

Описание: выводит статистику(10 лучших) по нескольким категориям: сообщения, смайлы, кики, редиректы, шары и т.д.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Топ_10.lua ( 12.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 363
Прикрепленный файл  Топ_10_Rus_by_SCALOlaz.lua ( 12.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196
Прикрепленный файл  Топ_10__Rus_by_Wariner.lua ( 14.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов
Young
сообщение 14.9.2008, 11:10
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 28.6.2008
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: 0 раз




переведите плз под API1
Go to the top of the page
+Quote Post
FallenAngel
сообщение 12.10.2008, 21:02
Сообщение #3


[n00b]
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 10.7.2008
Из: Россия,Пенза
Пользователь №: 168
Спасибо сказали: 24 раза




хех..а может все таки кто нить смжет перевести его под 0,3,6,0???так хочется....наверняка не только один я буду благодарен!:)
Go to the top of the page
+Quote Post
SCALOlaz
сообщение 27.12.2008, 0:44
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 1 116
Спасибо сказали: 8 раз




Господа! Не парьтесь с локалями!!! Я вам все перевел. Ну почти все.
Прикрепленный файл  Топ_10.lua ( 12.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

Цитата
local Order = {"HubShare","Users","UpTimes","UserShare","Logins","Chat","ChatChars","Pms","PmChars","Cmds",
"Smilies","Lols","CTMs","Searches","Kicks","Redirs","Pingers","Unknowns"}

Пришлось прикрутить табличку дополнительную и похимичить с функциями, но:
- непонятно, что означает пункт Lols... То-ли придурок, то-ли еще что.
- непонятно пока что такое CTMs. В код не вдавался, поэтому уж необессудьте.
- Смайлы вроде должны быть смайлами. Но сколько не флудил ими - в топ не идут. Хз вобщем
feel_good.gif

...и вообще заманчивый механизм у скрипта!

Чуть не забыл!!!
Скрипту нужна папка scripts/Top
Создайте папочку по этому пути или переместите в scripts то что насрал скрипт изначально в корне сервера и переименуйте папку в Top.
Раньше TopTen чтоле ее звали... Вобщем делаем сервер почище. Лублу порядоГ ))

На всякий случай:
Цитата
Top = {
HubSare = {{os.time(),Core.GetCurrentSharedSize()},},
Users = {{os.time(),Core.GetUsersCount()},},
UserShare = GetValue(16,1024),
...
...
Это описание функций, которые выполнятся по конкретной команде. Если описания нет, юзается функция хаба собсна.
Цитата
local Order = {"HubShare","Users",...
...
Это список функций и команд в одном лице. Они раньше выводились в цикле в меню хаба и в цикле же распознавались
Цитата
UserCmds = UserCmds.."$UserCommand 1 3 "..Scp.."\\"..OrderName[s].."$<%[mynick]> "..Pfx..s.."||"
Эта строка готовит весь список команд к выводу. Убрано имя хаба.
Цитата
OrderName = {
HubShare = "Общая шара",
Users = "Пользователей",
UserShare = "Шара пользователей",
UpTimes = "Время онлайн",
...
Это соответствие имени функции (команды) и написания в меню, отображения в таблице.
В функцию вывода самого топа добавлен операнд, отвечающий за русский текст.

Вот собственно и вся макулатура.

Автору темы - Если есть желание, поместите прикрепленный файл в ваш пост, а этот флуд можно удалить. Думаю следующие правки будут относительно локализованной версии

Всем спасибо. ))
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 27.12.2008, 11:05
Сообщение #5


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Цитата(SCALOlaz @ 27.12.2008, 0:44) *
Пришлось прикрутить табличку дополнительную и похимичить с функциями, но:
- непонятно, что означает пункт Lols... То-ли придурок, то-ли еще что.
- непонятно пока что такое CTMs. В код не вдавался, поэтому уж необессудьте.
- Смайлы вроде должны быть смайлами. Но сколько не флудил ими - в топ не идут. Хз вобщем
feel_good.gif


Как я понял смайлы это то что есть в таблице у скрипта и пишится символами
Код
:)
, Lols это смайлы которые пишутся буквами
Код
LOL
а вот что такое CTMs я тоже слабо понял...

Цитата(SCALOlaz @ 27.12.2008, 0:44) *
Чуть не забыл!!!
Скрипту нужна папка scripts/Top
Создайте папочку по этому пути или переместите в scripts то что насрал скрипт изначально в корне сервера и переименуйте папку в Top.
Раньше TopTen чтоле ее звали... Вобщем делаем сервер почище. Лублу порядоГ ))

Это да но в скрипте есть команда автоматического создания папки и с твоим адресом она не работает!(адрес вернул первоначальный, кому умеет тот исправит а остальным и не надо)))) )

PS: сам вчера тоже перевёл(правда как говорилось с англ. я не дружу) так что оба скрипта в первом посте))))
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 27.12.2008, 12:17
Сообщение #6


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




CTM - это команда запроса на активное соединение: $ConnectToMe, сокращённо (по заглавным буквам) CTM
RCTM - это команда запроса на пассивное соединение: $RevConnectToMe, сокращённо (по заглавным буквам) RCTM
Go to the top of the page
+Quote Post
D'aspid
сообщение 27.12.2008, 12:35
Сообщение #7


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 4.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42 раза




А для чего Шара хаба и Шара юзеров чето немойму..Посмотрел, вроде одно и то же.
Цитата
[14:33:18] <[TopTen]>

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Топ 10 шары хаба Общее количество: 0 Минимум:
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

=============================================
#) шара хаба Проценты Ник юзера
=============================================

Цитата
[14:33:22] <[TopTen]>

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Топ 10 шар юзеров Общее количество: 329.49 GB. Минимум: 329.49 GB.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

=============================================
#) шара юзера Проценты Ник юзера
=============================================

1) 329.49 GB. 100.00% Infernus-pro
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 27.12.2008, 13:08
Сообщение #8


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




по идеи задумывалось как шара хаба(т.е топ по суммарному колличеству шары хабы по разным датам) а шары юзеров это обычный шаратоп
Go to the top of the page
+Quote Post
SCALOlaz
сообщение 27.12.2008, 15:44
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 1 116
Спасибо сказали: 8 раз




Цитата
Топ 10 шары хаба Общее количество: 0 Минимум:
Если это цитата из второго перевода, посмею заметить, что после "Топ","названия" и "Общее" (что по идее должно быть как "В сумме") идет не "Минимум", а "Середнее" или "В среднем". т.к. по сути и по скрипту является X=Общ\к-во
Ну это не суть важно.
Потестил скрипт как следует, поизвращался над выводом. В итоге полностью переписал системную ##:rep для вывода процентного соотношения не ПОД ником в списке, а справа, после цифрового. Вобщем почти натуральный прогрессбар, который у всех пунктов имеет одинаковую длину, но заполнен 1-ми символами до %, другими - до полного.
Блин, опять не в тот лес.
Переделал порядок Названия, даты, проценты. Несколько раз в разных вариантах. Туда-сюда. Все что можно пытался выровнять, накатал функцию дополнения параметра до заданной длинны... Фу...


Вобщем отображение РАЗНЫХ таблиц лажовое.
Интересен скрипт только потому, как реализован. Ибо асболютно никакого форматирования, для выравнивания ВСЕХ таблиц не придумаешь!!!
Лично я так и не придумал.

Если непонятно, - объясню: в хабе могут находиться пользователи, с длинными никами и с никами из 3-5 букв. Тоесть уже длина параметра разная. Так-же время онлайн, может быть 1-20 часов, а может быть год с мелочами, отчего длина параметра увеличивается в разы.
На выводе строки, для создания промежутков между столбцами используется табулятор \t, а у разных параметров разная ширина в пикселах, никакие пробелы и прочие ухищрения не помогают. Некоторые таблицы - красивые, четкие и ровные. Другие - корявые и страшные. Смотреть страшно, не то что статистику вести.

Если у кого-то есть идеи......
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 27.12.2008, 16:17
Сообщение #10


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




По поводу выравниваний - решить это проблему никаким образом нельзя! Ко всем проблемам с выравниванием, о которых сказано выше хочу добавить, что выравнивание также зависит от стиля шрифта в клиенте и от размера шрифта. Подо все клиенты подогнать невозможно, тем более, что некоторые в своих клиентах могут настраивать шрифты на определённые слова или словосочетания, и оформление этих слов может иметь отличный от основного стиля.

Попробуйте поиграть хотя бы с размером шрифта в своих клиентах и посмотреть форматируемые таблицы, вы убедитесь, что от размера шрифта колоссальная зависимость. Кто-то использует, допустим, 12-й шрифт, а кто-то 14-й - как не старайся, но у этих людей будет всё по разному отображаться!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 27.12.2008, 18:06
Сообщение #11


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




2SCALOlaz: я когда то(хотя это было не так давно) написал функцию заполнения не хватающих символов пробелами.... но Setuper оказался прав... Если что вот код:
Цитата
function getLenght(Nick)
sLength = string.len(Nick)
if sLength < 20 then
tLength = 20 - sLength
end
Nick = Nick..string.rep(" ", tLength)
return Nick
end
Go to the top of the page
+Quote Post
Andrey_SHANDERA
сообщение 4.1.2009, 8:26
Сообщение #12


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 6 раз




Друзья, с новым годом Вас! Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего! (простите что здесь). Тут у меня Кляйне (маленькая big_smile.gif ) проблемка образовалась, помогите найти причину.
В общем скачал я скрипт Top10_RUS_by_Wfriner. И нашёл не большую проблему. В меню много пунктов, но один у меня дублируется и что бы, я ни делал, он всё равно дублируется, хотя при этом, выводит правильную информации. Вот более точное разъяснение:

В меню должно быть так:______________У меня вот так:
шары хаба___________________________шары хаба
кол. юзеров на хабе__________________кол. юзеров на хабе
шар юзеров__________________________шар юзеров
времени он-лайн хаба_________________времени он-лайн хаба
подключений юзеров_________________подключений юзеров
сообщений в чате_____________________сообщений в чате
букв в чате__________________________сообщений в чате
сообщений в привате__________________сообщений в привате
букв в привате_______________________букв в привате
и т.д.________________________________и т.д.

Как можно увидеть, пункт меню "сообщений в чате" дублируется 2 раза. При этом, при нажатии на второй, всё таки выводиться верная информация о количестве букв в чате. При попытки изменить название пункта "букв в чате" , ни чего не происходит. А вот если меняешь пункт "сообщений в чате", то он меняется в месте с пунктом "букв в чате". Надеюсь объяснил понятно, просьба не пинать .
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 4.1.2009, 10:23
Сообщение #13


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Поправил ещё одну мелочь и выложил в первый пост
Go to the top of the page
+Quote Post
Vizunchik
сообщение 13.1.2009, 14:25
Сообщение #14


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 4.11.2008
Из: Город Уфа
Пользователь №: 994
Спасибо сказали: 115 раз




народ можно как нить в этом скрипте убрать вот эти сообщения, которые он выдаёт при входе на хаб

Код
[16:22:08] <Системные>Master's TopTen 1.0 commands enabled. Right click hub tab or user list for menu. 18 listings available.

[16:22:13] <Системные> Operator's TopTen 1.0 commands enabled. Right click hub tab or user list for menu. 18 listings available.

[16:22:49] <Системные> VIP's TopTen 1.0 commands enabled. Right click hub tab or user list for menu. 18 listings available.

[16:23:27] <Системные> Reg's TopTen 1.0 commands enabled. Right click hub tab or user list for menu. 18 listings available.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 13.1.2009, 18:13
Сообщение #15


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




А зачем постить файл из первого поста?! Находишь фразу и удаляешь вместе с со словами Core.SendToUser
Go to the top of the page
+Quote Post
AnSan
сообщение 19.3.2009, 20:36
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 2 636
Спасибо сказали: 0 раз




в меню пользователя появляется менюшка с таким названием Hub, как переименовать в чтото другое ????
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 19.3.2009, 20:57
Сообщение #17


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




найти строчку
Код
UserCmds = UserCmds.."$UserCommand 1 3 "..Hub.."\\"..Scp.."\\"..s.."$<%[mynick]> "..Pfx..s.."||"

и заменить на
Код
UserCmds = UserCmds.."$UserCommand 1 3 "..Scp.."\\"..s.."$<%[mynick]> "..Pfx..s.."||"
Go to the top of the page
+Quote Post
AnSan
сообщение 19.3.2009, 23:09
Сообщение #18


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 2 636
Спасибо сказали: 0 раз




спс
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 19.3.2009, 23:13
Сообщение #19


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




ты хоть посмотри что это за ошибка, точнее в каком она скрипте!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
alcorp
сообщение 1.10.2009, 20:09
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 4 274
Спасибо сказали: 0 раз




Топ_10__Rus_by_Wariner.lua

Глючит: attempt to index local 'hFile' (a nil value)
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Сейчас: 21.4.2021, 13:12