myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Предложения для развития

Теги
Setuper
сообщение 18.1.2010, 19:20
Сообщение #41


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Список пока не реализованных идей и запросов ( todo / future request / change request / improvement ).

ToDo:

  • Сделать возможность запрета перенаправления по возвращаемому значению из функции OnOpForceMove
  • Сделать возможность смены директорий на лету (сейчас могут быть с этим проблемы).
  • Реализовать хранение информации в бд. По умолчанию в SQLite3 с возможностью подключения драйверов других баз данных (в частности, в первую очередь MySQL).
  • Встроенный бан менеджер с перегружаемыми из lua событиями.
  • Сделать параметр настроек "ограничение количества поисковых запросов".
  • Функция статистики и информации о сервере.
  • Реализовать функцию получения пользователей по профилю/профилям.
  • Добавить возможность в функции Core.SendToIP отсылать данные таблице ip адресов, а не только одному ip.
  • Сделать возможность смены настройки sAddresses на лету.
  • Сделать поддержку характеристики QuickList.


    Оптимизация:
  • Кеширование поисковых запросов и отвечающих им результатов поиска
  • Умный кэш (кэш для рассылки всем, кроме...).
  • Сделать хвостовой кэш для массовой рассылки: рассылка по окончанию шага цикла (кэш по умолчанию для массовой рассылки).
  • Сделать отложенный выход для того чтобы не совершать бесполезные массовые рассылки.
  • Сделать событие OnReEnter при условии реализации отложенного выхода.


    На потом:
  • Оптимальная линковка хабов (встроенный в хаб функционал линковки).
  • Авторегистрация хаба в хаблистах (процесс регистрации в отдельном потоке).
  • Доработать анти-спам.
  • Сделать потоки в Lua.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов
Ksan
сообщение 23.9.2009, 15:07
Сообщение #42


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 633 раза




1.
Цитата
Будет существовать такая функция, которая изменяет сообщение чата (изменяет реальное сообщение). И самое главное, что в скрипт, который будет находится ниже, будет поступать уже изменённое сообщение.
По-моему, это революционно!
2. А какая будет у РусХаба совместимость со скриптами для Птоки?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 23.9.2009, 15:12
Сообщение #43


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




По поводу совместимости можно будет написать такой же скриптик, как я писал для быстрого перевода скриптов, ну или руками переводить, или возможно написать конвертер.
Я не повторяю api птохи, так как считаю, что некоторые вещи там сделаны не лучшим образом. Всё же когда хаб работает быстро - это радует глаз! Поэтому всё ради оптимизации.
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 23.9.2009, 16:49
Сообщение #44


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




реквестую юникс сервию!!1111111 Я хотеть это!
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 23.9.2009, 17:54
Сообщение #45


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Вообще шикарный апи. А возможно как-нить реализовать функцию обращения к другому скрипту? Допустим поменять какие-то значения в таблице... и еще можно ли сделать чтобы Core.SendToAllWithoutNick(sNick, sData) принимала так же tNick тоесть таблицы с никами, сама проходила по ней и отпрвляла всем кроме этих пользователей?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 23.9.2009, 19:32
Сообщение #46


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Функцию обращения к другому скрипту реализовать конечно можно, однако, есть одно но. Чтобы найти другой скрипт нужно будет пробежаться по всем скрипам, что является далеко не оптимальным решением. На дынный момент все скрипты хранятся в векторе. Для того, чтобы находить скрипт за одну итерацию нужно будет сделать хранение всех скриптов в хеш-таблице. Пока что я этого делать не буду, однако, предложение дельное и я обязательно реализую это big_smile.gif

Что касается предложения по поводу функции SendToAllWithoutNick, то тут тоже не всё так просто, однако, опять же возможно и я постараюсь сделать, хотя и не сейчас, а чуть позже big_smile.gif

Сделать надо ещё очень много...
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 23.9.2009, 19:52
Сообщение #47


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Ну окей) главное запиши в ToDo big_smile.gif потому что первого очень нехватает ..
Go to the top of the page
+Quote Post
Sekretchik
сообщение 24.9.2009, 16:23
Сообщение #48


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.4.2009
Из: Россия
Пользователь №: 2 871
Спасибо сказали: 42 раза




Отличный хаб. Ребятки-разработчики, я за Вас помолюсь. Дай Вам Бог всем самых лучших идей и жизненных успехов. RusHub - удачи тебе!!! big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 24.9.2009, 18:48
Сообщение #49


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




По-моему актуально (или маленький реквест): в функцю OnUserConnected(sIP) добавить еще один параметр (или два), в котором будет передан адрес на который заходит юзер (еще одним параметром можно сделать порт на который он заходит, хотя это и не очень обязательно), либо же сделать чтобы это значение можно было получить вызвав функцию что передает дополнительные параметры пользователя. И надеюсь функция что возвращает доп. параметры будет работать как с ip, так и с ником юзера, к примеру данная функция (OnUserConnected), где мы знаем только айпи. Все это хочется чтобы знать с какого порта и адреса заходит юзер, чтобы, к примеру, сообщить ему что он зашел на старый адрес который больше не поддерживается или же просто для статистики big_smile.gif

И еще хочу спросить, не надо ли функции апи, что вызываются по событию (они же ивенты, events), поместить в отдельную таблицу, к примеру Api, чтобы функции выглядели примерно так: Api.OnUserConnected(sIP), не будет ли это оптимизацией выполнения скрипта?

Все остальные замечания к месту, надеюсь разработчик (он же Илюха) не захлебнется в наших запросах и все сделает как надо, еще раз удачи! victory.gif

P.S.: может уже пора открывать ветку на форуме для хаба? feel_good.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 24.9.2009, 19:11
Сообщение #50


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Думаю как только появится "очерченая" версия (с api минимальным) можно смело открывать ветку big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 24.9.2009, 20:03
Сообщение #51


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Что касается ip адреса и порта, то тут не всё так, как кажется.
Сервер работает следующим образом:
сервер "слушает" какой-то ip адрес с какими-то портами. Если ip адрес 0.0.0.0, то это будет означать, что сервер будет принимать соединения с любого ip адреса, доступного машине. Ну так вот... допустим мы слушаем ip адрес 0.0.0.0. Для прослушки порта 411 мы создаём отдельный сокет и привязываем этот порт к этому сокету. Для любого другого дополнительного порта мы также создаём сокет и привязываем его к порту. И после создания сервер в цикле начинает слушать все эти сокеты.
Допустим пользователь коннектится на адрес 127.0.0.1:411. Сервер принимает соединение на сокете, за которым закреплён 411 порт. После того как сервер принял соединение, для этого соединения тут же создаётся свой сокет с каким-то свободным в системе TCP портом. И соединение с 411 порта перекидывается на этот свободный порт, к которому был привязан созданный сокет. А порт 411 освобождается и продолжается его прослушка. При каждом следующем соединении происходит тоже самое.

Поэтому говорить о том, что клиент подключен через 411 порт неверно, так как клиент уже переброшен на другой свободный порт, на котором его и держит сервер. Номер этого порта конечно можно определить, однако разве это нужно? Ведь этот порт всегда случайный. Или вы хотите запоминать на какой порт именно коннектился клиент?

Что касается помещения глобальных функций в отдельную таблицу, то это будет лишним действием, так как надо будет сначала найти эту глобальную таблицу в lua состоянии, а потом найти функцию в этой таблице. Легче просто искать глобальную функцию в lua состоянии. Тут дело именно в глобальности, в отличие от обычных функций типа Core.SendToAll, которые могут быть и локальными, с помощью финта local Core = Core.

Что касается определения таблицы пользователя tUser как по нику, так и по ip, то тут тоже не так всё просто. Дело в том, что ник на хабе уникален по протоколу, а ip адрес не уникален. На хабе могут присутствовать 2 пользователя с одним ip, и тогда параметры какого пользователя помещать в таблицу tUser? Да и вообще, в функции OnUserConnected никакие другие параметры пользователя не определены (пользователь ещё не отсылал на хаб ни ник, ни команду MyINFO) - определён только один ip.

Поэтому все предложенные идеи бракуются big_smile1.gif

Что касается отдельной ветки, то пока ещё рано big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 25.9.2009, 11:45
Сообщение #52


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Цитата(Setuper @ 24.9.2009, 21:03) *
Или вы хотите запоминать на какой порт именно коннектился клиент?

Именно, адрес и порт по которому юзер заходит на хаб, если не трудно, пусть это будет в возможных для изъятия в луа данных. Хотя и порт на котором сидит юзер на хабе тоже может быть полезной информацией, для разных там извращений big_smile.gif Со всем остальным соглашусь, спасибо за объяснения feel_good.gif

Ждем новой информации, версий, предложений, вопросов и всего остального!

Кстати, мое предложение веб-интерфейса на портале никому не нравится? surrender.gif

И еще вопрос: библиотека lua.dll стандартная, или же в духе PPK будут исправлены некоторые недочеты в ней. И из этого вопроса вытекает другой: будут ли подключаться стандартные (или может не так выразился, те либсы, которые бы были при работе из-под чистого луа, ни к чему не прикрученного) библиотеки луа, которые можно скачать к примеру отсюда: http://luaforge.net/
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 25.9.2009, 16:49
Сообщение #53


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Насчёт портов сделаю.
Насчёт ip адреса и ника в параметрах глобальных функций, решил сделать более оптимизированно, объясню чуть позже.

Насчёт веб интерфейса не совсем понял. Можно по-подробнее?

Насчёт библиотеки: библиотеку lua.dll я собираю собственную, потому как в файле исходников luaconf.h нужно прописывать собственные директории scripts и libs, так как по умолчанию там прописана директория lua, поэтому если использовать стандартную библиотеку lua5.1.dll, то скрипты и библиотеки нужно будет помещать в папку lua, а не в папки scripts и libs соответственно, что не удобно.

Однако, стандартные библиотеки отсюда http://luaforge.net/ можно использовать, если класть рядом соответствующий стандартный файл lua5.1.dll под vs9.

Поэтому с совместимостью всё путём big_smile.gif


Стандартные библиотеки нужно будет качать отсюда: http://luaforge.net/frs/?group_id=110&release_id=1329
Стандартные библиотеки для vs9: Прикрепленный файл  lua5_1_4_Win32_dll9_lib.zip ( 105.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Хехе Сделал ещё круче. Не нужно никаких дополнительных библиотек. Я просто переименовал свою либу в lua5.1.dll, и теперь она подцепляется любыми либами, скаченными с вышеупомянутого сайта big_smile.gif Я что-то сразу не додумался до этого))))

В общем всё путём. Проверил luasql пашет big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 25.9.2009, 16:54
Сообщение #54


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Спасибо, ждем информации big_smile.gif Про библиотеку спрашивал чтобы знать как дополнительные длл будут существовать, будут ли они подходить без применения напильника, получается что так, значит просто класс!
Цитата(Setuper @ 25.9.2009, 13:38) *
Насчёт веб интерфейса не совсем понял. Можно по-подробнее?

Ну можно же сделать управление всеми настройками хаба через интерфейс на сайте, в который ты вбиваешь адрес хаба (в отличии от стандартного способа написания скриптов в которых адрес хаба вбит уже в настройки скрипта), на котором стоит скрипт для этих настроек, и управляешь хабом.
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 25.9.2009, 17:04
Сообщение #55


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Ну да. Можно сделать всё, что угодно. Все настройки будут храниться в базе данных откуда их можно модифицировать хоть через что. Хоть через сайт, хоть через прогу.

Адреса хаба я думаю будет не достаточно. Нужно будет ещё настройки бд (хост, юзер, пароль и название базы).
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 25.9.2009, 20:44
Сообщение #56


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Не ко всем базам данных можно конектиться из внешки, тут можно придумать доп. причендалы, но это уже моя заморочка, опять же сделать можно все что угодно big_smile.gif

Потом вопрос: вот лежит в базе данных настройка, она берется оттуда только при запуске (или при обновлении настроек) или же каждый раз мы получаем эту настройку? К примеру лимит по слотам, в базе данных установлен в минимум 5 штук, мы каждый раз при входе юзера извлекаем настройку из базы данных???
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 25.9.2009, 21:08
Сообщение #57


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Нет. Настройка загружается один раз, при старте хаба. Однако, предусмотрена функция перезагрузки. Поэтому можно написать dll библиотеку, которая будет работать с настройками, и функция из этой dll библиотеки сможет вызываться функцией из php. Я над этим ещё работаю.

То есть, мы меняем что либо средствами php и после изменения вызываем функцию php, которая привязана к дополнению (дополнения (dll либы) подключаются в файле php.ini, например как это делается для бд, extension=php_mysql.dll). Наша библиотека дополнения подгружена как дополнительный плагин хаба, и будет перезагружать только что изменённую настройку.

Идея потрясная и достаточно оптимальная big_smile.gif

Кстати, на данный момент реализовал определение мак адреса пользователя, однако, будут определяться только маки пользователей, которые подключаются к хабу напрямую, а не через шлюз. Для остальных пользователей переменная мак адреса будет содержать строку "n/a".
В общем мак адреса будут определяться только в локальных сетях с соединением напрямую (не через шлюз) big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 25.9.2009, 21:17
Сообщение #58


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Ну за шлюзом то никак и не определить, а вот то что ты сделал в локале это тебе +10!
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 25.9.2009, 21:22
Сообщение #59


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




Ну в локалке тоже могут быть шлюзы. Например, шлюз сегмента. В таких локалках мак адрес будет определяться только в том сегменте, в котором находится хаб.
Я сделал определения мака, а будет ли оно нужно будет видно позже.
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 25.9.2009, 21:33
Сообщение #60


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Ну.. Очень круто это всё! Желаю Setuper тебе времени свободного побольше big_smile.gif. Последняя версия работает стабильно. Только вот заметил я что у меня только 63/64 человека подключено - уже 5 дней подряд. Ни больше и не меньше. ..
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 25.9.2009, 22:33
Сообщение #61


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1696 раз




А в логи смотрел? И сам перезаходил на хаб. Попробуй другим клиентом войти и проверить увеличивается ли число.
Go to the top of the page
+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new ВАЖНО: Topic has attachmentsВаши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
447 Svyat 137 609 20.10.2015, 19:39 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
3 anila 3 924 28.3.2013, 16:02 Посл. сообщение: настя
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
0 AntonRibin868 2 578 13.4.2011, 4:46 Посл. сообщение: AntonRibin868
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
0 Ksan 2 447 26.12.2010, 17:39 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Ваши Вопросы И Предложения По Поводу Форума
От темы с ID: 753
1 Accelerator 1 459 16.1.2010, 15:27 Посл. сообщение: Wariner

 



RSS Сейчас: 18.12.2017, 2:06