myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> ErrorLogsMySQL, API2 | Логирование ошибок

Теги
Jaska
сообщение 29.9.2009, 21:35
Сообщение #1


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 106 раз




Название скрипта: ErrorLogsMySQL
Версия скрипта: 1.0
Версия API: API 2
Автор: Jaska
Особенности: работа с MySQL
Описание скрипта: За основу взято логирование ошибок в TopSearch. Скрипт состоит из 2 частей:

1 часть Прикрепленный файл  ErrorsHandler.lua ( 858 байт ) Кол-во скачиваний: 29
кладется в папку с PtokaX.exe, его не надо запускать. Для для linux-версии класть файл по одним их этих путей:

/usr/local/share/lua/5.1/
/usr/local/lib/lua/5.1/
/usr/share/lua/5.1/

Этот скрипт мы подключаем как модуль ( require"ErrorsHandler" ) в каждом скрипте в функции OnStartup() а в функции OnError(sErrorMsg) пишем WriteError(sErrorMsg)

2 часть Прикрепленный файл  ErrorsViewer.lua ( 3.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
кладется и запускается как обычный скрипт. Выводит последние 10,20,30 ошибок. Ощичает бд.

на пока все..
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 29.9.2009, 21:53
Сообщение #2


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(Jaska @ 29.9.2009, 22:35) *
Ощичает бд.

очищает? если да то зачем?
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 29.9.2009, 22:03
Сообщение #3


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 106 раз




А зачем хранить эти ошибки? Я их исправил они больше не возникнут поэтому логично будет их удалить big_smile.gif

честно говоря все очищение пока заключаться в DROP TABLE и CREATE TABLE .. в следущей версии там будет работа с отдельными логами конкретных скриптов и поэтому такое уже не прокатит)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 30.9.2009, 1:39
Сообщение #4


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Я тоже что-то не понял смысла в автоматической очистки скриптом. Пусть они себе валяются в бд, а если они станут надоедать, то всегда можно подчистить вручную. Зачем лишний раз нагружать этим делом хаб?
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 30.9.2009, 4:48
Сообщение #5


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 106 раз




Ну а если люди не хотят нагружать хаб пускай вручную и чистят big_smile.gif я же не запрещаю это. Просто на всякий случай это есть
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Сейчас: 23.6.2018, 1:27