myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> AscIIArtBot, API2 | хы, может быть кто то и захочет вопользоваться =)

Теги
Нет тегов для показа
F I L I N
сообщение 9.6.2009, 2:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 7.12.2008
Из: Ульяновск
Пользователь №: 1 358
Спасибо сказали: 4 раза




Название: AscIIArtBot 2
Версия API: 2
Описание: Скрипт показа ASCII рисунков в чат!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  AscIIArtBot_2.rar ( 11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 297
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 24.6.2009, 21:51
Сообщение #2


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(F I L I N @ 9.6.2009, 2:38) *
Название: AscIIArtBot 2
Версия API: 2
Описание: Заменены прежние "символьные рисунки" на более новые...


Стесняюсь спросить, про что бот?
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.6.2009, 21:56
Сообщение #3


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




1) если интересуешься скачиваешь и ставишь
2) если по каким причинам не можешь скачать, набирай в поиске AscIIArtBot
Go to the top of the page
+Quote Post
random name
сообщение 9.2.2010, 19:43
Сообщение #4


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 4 990
Спасибо сказали: 18 раз




1
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 9.2.2010, 21:03
Сообщение #5


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Надо заменить
Код
Core.SendToAll(user.sNick.."\r\n"..contents.."\r\n|")

на
Код
Core.SendToUser(user, "\r\n"..contents.."\r\n|")
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 9.2.2010, 22:35
Сообщение #6


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 106 раз




Перебрал скрипт, теперь файлы загружаются в таблицу при запуске скрипта и обращение идет к таблице а не к файлам. Добавил возможность отправлять ASCII картинки. База картинок остается старой. Для работы требуется библиотека файловой системы

Прикрепленный файл  ASCII.lua ( 2.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

p.s есть идея по созданию базы картинок, скрипт будет по графику стучаться на сервер и забирать оттуда свежие картинки и сохранять на жестком хаба. если будут желающие - сделаю, но для этого нужно набирать базу картинок big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 9.2.2010, 23:04
Сообщение #7


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




а смысл вот этого
Код
Core.GetPtokaXPath():gsub("\\","/")
?
вроде Core.GetPtokaXPath()и так возвращает пути с одинарным /

и какой смысл в этом усовершенствовании? я не совсем понял?

upd: и ещё какой смысл вносить настройки в таблицу? это оптимизация или просто так удобно?
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 9.2.2010, 23:15
Сообщение #8


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 106 раз




1) Core.GetPtokaXPath():gsub("//","\") осталась привычка с 0.4.0.0 вроде, не помню точно. Нужно вот для этого (думаю и сам знаешь)
2) Хочется верить что второе, но для меня удобней все в одной таблице. Насчет оптимизации это вопрос к Setuper'у :-)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 9.2.2010, 23:58
Сообщение #9


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Код
:gsub("//","\")
можно убрать))))

Илюх, если увидишь это сообщение прокомментирую оптимизацию. есть она или нет?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 10.2.2010, 15:30
Сообщение #10


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Поскольку таблица tSettings не передаётся в качестве аргументов какой-либо функции, то затрат на копирование при передачи аргументов в стек вызова нету, поэтому в данном случае без разницы как хранить настройки в таблице или без.

Для разъяснения приведу 2 фрагмента, которые делают одно и тоже:
Код
function F(s1)
  return s1.." world"
end

local s = "hello"
Core.SendToAll(s)

s = F(s)    -- тут 2 копирования. Сначала создаётся параметр s1 функции F, и в него копируется содержимое переменной s,
            -- потом, после завершения работы функции, грубо говоря, параметр s1 копируется опять в s.

Core.SendToAll(s)


Код
function F(t1)
  t1[1] = t1[1].." world"
end

local t = {"hello"}
Core.SendToAll(t[1])

F(t)    -- тут нет копирования. Таблица t передаётся в функцию по ссылке,
        -- а не по значению, поэтому t и t1 - это одна и та же таблица в памяти.

Core.SendToAll(t[1])

Первый код - передача параметра функции по значению (создание каждый раз при вызове функции нового параметра и копирование данных в этот параметр).
Второй код - передача параметра функции по ссылке (не создаётся новый параметр, а идёт работа с памятью уже существующего параметра, поэтому нет создания новой переменной и нет копирования).

Строка - это массив букв, поэтому нужно тщательнее подходить к вопросам копирования именно строк, дабы не копировать по нескольку раз большое количество символов.
Заметьте, что оба фрагмента делают одно и тоже, но второй это делает значительно оптимальнее.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts От: AscIIArtBot
От темы с ID: 2064
0 prokazzza 3 601 9.6.2010, 9:44 Посл. сообщение: prokazzza
No New Posts Topic has attachmentsAscIIArtBot и LifeTimeBot
11 ozon 9 930 19.2.2010, 10:08 Посл. сообщение: ozon
No New Posts От: Asciiartbot
От темы с ID: 1151
0 ozonek 3 800 27.7.2009, 20:01 Посл. сообщение: ozonek
No New Posts От: Заменил практически все картинки в скрипте AscIIArtBot
От темы с ID: 2064
6 Setuper 8 977 9.6.2009, 19:19 Посл. сообщение: Otshelnik-Fm
No new Topic has attachmentsAsciiartbot
API2 | скрипт, показывающий ASCII рисунки
45 Wariner 42 058 29.3.2009, 10:32 Посл. сообщение: Sten

 



RSS Сейчас: 25.9.2022, 7:07