myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Скорость, Скорость- чёза?(реально её повысить?)

Теги
Uncle_Dif
сообщение 28.5.2009, 16:51
Сообщение #1


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




На нашем хабе с приходом почти каждого нуба поднимается вопрос: пачму сксть малая? как поднять? и тд...
Кто в DC++ собаку съел- выскажитесь!: Можно ли реально-ощутимо поднять скорость скачивания усилиями юзеров или администрацией хаба?
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 28.5.2009, 17:20
Сообщение #2


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 875
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




да, можно. нужно чтобы у как можно большего количества юзеров был искомый файл. Тогда оно будет скачивать с нескольких источников и будет быстрее (правда может у ващего провайдера локалка ограничена)
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 28.5.2009, 18:06
Сообщение #3


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Мало этого. Еще надо чтобы было оптимальное соотношение - скорость +количество выделенных слотов... У нас вот 300 килобит отдача и 5 слотов... итого по 60 килобит на юзера ( а входящий 1.5 мегабита) так и получается что раздавать сложнее... А бывает пользователи жмут кнопку ограничить скорость отдачи 50 килобитами (и выставят еще 10 слотов - вот и посчитайте сколько на одного приходится)
Go to the top of the page
+Quote Post
Delion
сообщение 28.5.2009, 22:26
Сообщение #4


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 20.10.2008
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 15 раз




Ещё способ - запретить ставить ограничения скорости.
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 3.6.2009, 22:45
Сообщение #5


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Коллеги, а никто не задумывался о том, что большинство клиентов по умолчанию настроены на работу в интернете, и соответственно с интернетовскими скоростями? А ведь это так. bad_smile.gif

К примеру, StrongDC++ по умолчанию имеет такие настройки кеширования:
Прикрепленный файл  2009_06_03_223409.gif ( 2.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Ну а теперь посчитайте, сколько раз в секунду программа должна обращаться к жесткому диску, если размер кеша = 64 kb, а скорость отдачи = 10 mb/s. Много, не правда ли?

А ведь жесткий диск - он не только для стронга, к нему иногда и другие программы хотят обратиться. big_smile.gif

Соответственно, один из самых главных способов повышения скорости файлообмена на локальных хабах - распространять нормально настроенные клиенты, а не говносборки, в которых изменен только список любимых хабов(разумеется, путем добавления вашего хаба), и вставлена реклама (опять таки вашего хаба) в описание и away-сообщение.
Go to the top of the page
+Quote Post
Delion
сообщение 3.6.2009, 22:47
Сообщение #6


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 20.10.2008
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 15 раз




...и?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 3.6.2009, 23:00
Сообщение #7


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Цитата(Delion @ 3.6.2009, 22:47) *
...и?
Что "...и?"? Настройки кеширования надо крутить. Для увеличения скорости отдачи, уменьшения шума, издаваемого жестким диском, и повышения его долговечности. Крутить, разумеется, в бОльшую сторону.
Go to the top of the page
+Quote Post
Delion
сообщение 5.6.2009, 0:23
Сообщение #8


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 20.10.2008
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата
уменьшения шума, издаваемого жестким диском, и повышения его долговечности

Лучше просто заюзать NCQ,во всех более-менее новых HDD он есть.
Цитата
Крутить, разумеется, в бОльшую сторону

Такие замечания с ходу не оправдываются.
Тем паче скорость большей частью зависит не от производительности HDD,а от тарифа и загруженности каналов.
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 5.6.2009, 0:48
Сообщение #9


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Цитата(Delion @ 5.6.2009, 0:23) *
Лучше просто заюзать NCQ,во всех более-менее новых HDD он есть.
Если уж говорить о гипотетических способах решения проблем HDD, то значительно лучше юзать твердотельные накопители. Шума никакого, да и механического износа тоже нет. big_smile.gif

Но здесь ведь обсуждаются практические вопросы.

Цитата(Delion @ 5.6.2009, 0:23) *
Такие замечания с ходу не оправдываются.
Тем паче скорость большей частью зависит не от производительности HDD,а от тарифа и загруженности каналов.
А ты это на практике проверь. Удивишься.
Go to the top of the page
+Quote Post
Delion
сообщение 5.6.2009, 0:57
Сообщение #10


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 20.10.2008
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата
А ты это на практике проверь. Удивишься

У меня RSX++ качает файллисты круглосуточно. Поверь,скорость у человека или есть и большая,или такая,что за голову хватайся. Порядка сотен байт в секунду.
Тенденция нехорошая - Интернет умирает. Я не спорю,может кэширование и повлияет на что-то,но не думаю,что сие будет критично.
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 5.6.2009, 16:10
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 54 раза




напишите пожалуйста какие значения лучше выставлять для большой локальной сети... (обычно скорость скачивания от 100 кб/с и выше)
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 5.6.2009, 16:23
Сообщение #12


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Для большинства юзеров будет вполне достаточно 512 кб (все три кеша). Если не жалко памяти, то можно больше. Я в свое время сидел с 10-и метровыми кешами - стронг при этом отжирал 50-150 мб.
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 6.6.2009, 18:49
Сообщение #13


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




К примеру, StrongDC++ по умолчанию имеет такие настройки кеширования:
Прикрепленный файл  2009_06_03_223409.gif ( 2.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46


Стесняюсь спросить, можно этот пример привести для GreyLinck? а?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 7.6.2009, 5:40
Сообщение #14


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Цитата(Uncle_Dif @ 6.6.2009, 18:49) *
Стесняюсь спросить, можно этот пример привести для GreyLinck? а?
А зачем? Там практически то же самое - настройки кеширования находятся там же, и называются так же.
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 8.6.2009, 7:07
Сообщение #15


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(alex82 @ 7.6.2009, 6:40) *
А зачем? Там практически то же самое - настройки кеширования находятся там же, и называются так же.


Прошу прощения, забыл представиться, я - нуб. Мне бы пальцем указать или картинку...((
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.6.2009, 19:11
Сообщение #16


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Цитата(Uncle_Dif @ 8.6.2009, 7:07) *
Прошу прощения, забыл представиться, я - нуб. Мне бы пальцем указать или картинку...((
Файл - Настройки - Дополнительно - Для экспертов.
Go to the top of the page
+Quote Post
Uncle_Dif
сообщение 9.6.2009, 11:46
Сообщение #17


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 18.5.2009
Из: Уфа, штат Солнечная Башкирия
Пользователь №: 3 353
Спасибо сказали: 7 раз




К примеру, StrongDC++ по умолчанию имеет такие настройки кеширования:
Прикрепленный файл  2009_06_03_223409.gif ( 2.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46


Я правильно понял: цифирь 64 меняем на 512?


Цитата(alex82 @ 8.6.2009, 20:11) *
Файл - Настройки - Дополнительно - Для экспертов.


Пасяб, вот зубы у тя выпадут- я за тя жувать буду)))
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 9.6.2009, 14:59
Сообщение #18


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1406 раз




Цитата(Uncle_Dif @ 9.6.2009, 11:46) *
Я правильно понял: цифирь 64 меняем на 512?
Угу. А там где в байтах указано - пересчитываем байты в килобайты: 524288
Цитата(Uncle_Dif @ 9.6.2009, 11:46) *
Пасяб, вот зубы у тя выпадут- я за тя жувать буду)))
Негигиенично это... ))
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Скорость скачивания...
6 mcdemon 13 763 16.2.2012, 11:49 Посл. сообщение: Артём
No New Posts Скорость входа в секунду юзеров в чат
Скорость входа в секунду юзеров в чат
2 Ameet 6 377 1.12.2010, 18:36 Посл. сообщение: Ameet
No New Posts От: Низкая скорость скачивания? помогите
От темы с ID: 3172
1 -=FugeN=- 2 10 443 12.5.2010, 10:09 Посл. сообщение: Nickolya
No New Posts Пропала скорость скачивания что делать?
В Strong DC++ сильно упала скорость скчивания,что делать?
8 Lesha 19 332 31.3.2010, 10:31 Посл. сообщение: Maximum
No New Posts Topic has attachmentsМожно ли ограничить скорость отдачи, которую использует ptokax?
Все показано на скрине
8 roflDDDD 11 930 17.3.2010, 11:23 Посл. сообщение: Nickolya
No New Posts От: Можно ли ограничить скорость отдачи, которую использует ptokax?
От темы с ID: 3224
0 Saymon21 4 967 14.3.2010, 22:52 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts Низкая скорость скачивания? помогите
2 -Гость_Andrei_*- 8 597 6.3.2010, 21:15 Посл. сообщение: Invisible
No New Posts Скорость отдачи
Что это может быть
2 NeRvIk 6 485 22.11.2009, 12:54 Посл. сообщение: NeRvIk
No New Posts Скорость скачивания в DC++
4 -nitroexec- 18 969 27.9.2009, 12:09 Посл. сообщение: Delion
No New Posts Topic has attachmentsСкрипт Определяющий Скорость Отдачи В Клиенте
11 epson950 16 346 8.2.2009, 22:37 Посл. сообщение: D'aspid
No New Posts От: Скрипт Определяющий Скорость Отдачи В Клиенте
От темы с ID: 1220
10 D'aspid 14 365 7.2.2009, 21:54 Посл. сообщение: D'aspid
No New Posts От: Скрипт Определяющий Скорость Отдачи В Клиенте
От темы с ID: 1220
2 Jaska 7 099 26.1.2009, 17:48 Посл. сообщение: Jaska

 



RSS Сейчас: 28.2.2024, 9:55