Эта заезженная тема, НО ВСЁ ЖЕ.. прошу НЕ УДАЛЯТЬ :), ваше мнение... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эта заезженная тема, НО ВСЁ ЖЕ.. прошу НЕ УДАЛЯТЬ :), ваше мнение... |
20.5.2009, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14.3.2009 Из: Belarus', Minsk Пользователь №: 2 593 Спасибо сказали: 0 раз |
Привет всем!!
Я тут ОЧЕНЬ хочу поднять 1 тему. Может она понравится не всем, особенно администрации форума, которая очень беспокоится за моральные вопросы. И тема эта - личка. Пждите, не спешите сразу сносить эту очередную тему. Дочитайте. Почему она воспринимается так вштыки? Вы так волнуетесь о святости ПМ ? Не всегда святость ПМ работает НА юзеров и одминов, почти всегда она работает ПРОТИВ одминов. Как владелец локального хаба с уверенностью могу сказать, что контроль PM избавляет от многих проблем. На API1 такой скрипт найти очень легко, но вот как сделать на API2 - ХЗ Например 1 одмин сразу был осведомлён о подмене IP&MAC-адреса пользователем, если бы не этот скрипт - это сделать было бы просто не реально. Когда пользователям - должникам блокировался инетрнет, этот скрипт помог узнать, что некоторые пользователи использовали другие аккаунты. Благодаря этому скрипту присекались все рекламо-флудёры, разжигание вражды, необоснованная клевета, агитация и т.п. Если я владелец хаба я могу это делать - контролировать личное общение. Для всех остальных всё остаётся неизменным. Такой срикпт позволяет полностью контролировать хаб, сеть и принимать все разумные необходимые меры. Да, есть некие моральные соображения. Но как я привёл пример - мораль зачастую работает НЕ на тебя, ничего аморально я тут не нахожу. Кто-нибудь из вас знает про САПР ? Эта такая система мониторинга пользователей интернета, где перехватывается ВСЁ.. абсолютно. Те люди могут получить любую информацию, вплоть до пользовательских паролей от кредитных карт. Там кто-нибудь печётся за моральные вопросы?! Да при желании они могут любому юзеру нанести колосальны вред. И кто -нибудь за это отвечать будет?! Запрашиваемый скрипт мониторинга PM просто меркнет по сравнению с этим. И если я одмин хаба - я несу полную ответственность за мониторинг PM и прекрасно это осознаю. Такой скрипт имеет право на существование, в нём есть действительно потребность. PtokaX 0.4.1.1 Я думаю описал всё достаточно аргументированно. Очень чочу услышать ваше мнение.. |
|
|
21.5.2009, 0:44
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
по пунктам. Не как админ дц, а все-таки как сетевой специалист
Цитата IP&MAC-адреса пользователем, если бы не этот скрипт - это сделать было бы просто не реально. админ лошок. Сейчас во всех нормальных провайдерях контроль по мак и PPPoE. Цитата Когда пользователям - должникам блокировался инетрнет, этот скрипт помог узнать, что некоторые пользователи использовали другие аккаунты. Логи freeradius неужто запрещено читать? Цитата Благодаря этому скрипту присекались все рекламо-флудёры, разжигание вражды, необоснованная клевета, агитация и т.п. Антирекламу и антимат никто не отменял! Здесь люди против логирования личек! ну и что? автор ничто не скажет в ответ на критику? А ведь он так рвется логировать ПМ... |
|
|
21.5.2009, 3:19
|
|
Местный Группа: Неактивированные Сообщений: 908 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 1 574 Спасибо сказали: 1406 раз |
Санёк
Ну дык возьми и напиши такой скрипт. Зачем остановка? PS. В простейшем скрипте логирования личек букв значительно меньше, чем в твоём посте. |
|
|
21.5.2009, 6:53
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
в общем тема опять не о чём! alex82 сказал строго по делу - если нужно напиши сам!
я бы сказал это даже не моральное беспокойство за пользователей, а за форум! К примеру наркотики - это личное дело каждого, а вот распространение это уже совсем другая статья)))) |
|
|
21.5.2009, 11:38
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 18.7.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 219 Спасибо сказали: 25 раз |
Ну если уж вдруг ты и поставил такой скрипт на свой хаб, и ненароком прочел там запрещенные переписки - то лучше сиди и помалкивай. Кто там кому наркоту продает или кто в сети под чужими аккаунтами сидит не должно тебя волновать. А тем более нельзя вступать в это. Ты просто безмолвный наблюдатель и радуйся этому, ведь никто кроме тебя этого не знает больше. Иначе грош цена такому админу. Или ему потом эти юзеры придут и надают как следует за такое (что правильно), или же ты просто никогда больше не увидишь продолжение переписки юзеров и на хаб твой уже больше не будет никто заходить, т.к. молва быстро расходится.
|
|
|
21.5.2009, 13:00
|
|
Я коварный Санта Клаус Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 54 раза |
Зачем обсуждать правила администрации? Нет тут такого скрипта и не будет. Твои правила на хабе ведь никто не обсуждает?
|
|
|
21.5.2009, 13:20
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 22.2.2009 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2 321 Спасибо сказали: 12 раз |
имхо, такой скрипт хочется только потому, что "Интересно же)))))))))"
а про безопасность... это все чушь! ты не цру, не ми6 и не кгб в конце концов. NikseR, +1! выщемят на улице, отмудохают по первое число... дологируешься. Я сам не умею писать скрипты - ищи выход тоже. хочешь смотреть, что там у тебя что в привате плохое обсуждает - (рекламу или прочее) настрой сетаперовский антимат/антирекламу - и будут все подозрительные фразы тебе приходить. не влезай ты в "чужие жизни". PS. посмотри лучше Брюс Всемогущий - большая власть - большая ответственность )))))) |
|
|
21.5.2009, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14.3.2009 Из: Belarus', Minsk Пользователь №: 2 593 Спасибо сказали: 0 раз |
Да, очень погорячился
Закрыть/удалить |
|
|