myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> От: ChatLogsMySQL, От темы с ID: 1823

Теги
Нет тегов для показа
Setuper
сообщение 21.4.2009, 21:19
Сообщение #1


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Оперативное использование метода dbformat big_smile.gif
Уже спустя полтора часа после публикации.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 21.4.2009, 21:30
Сообщение #2


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




ну к тому времени скрипт был уже готов и в нём была другая функция)))) но так круче)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 21.4.2009, 21:40
Сообщение #3


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Небольшая оптимизация.
Вместо:
Код
local _,_,sCmd = sData:find("%b<>%s+(%S+)")
код:
Код
local sCmd = sData:match"%b<>%s+(%S+)"


Вместо:
Код
os.date("%Y-%m-%d")
код:
Код
os.date"%Y-%m-%d"

С случае постоянной строки скобки можно опускать. Так намного нагляднее, да и зачем писать лишние скобки big_smile.gif (хотя, убирая скобки, оптимизации не прибавляется).
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 22.4.2009, 10:34
Сообщение #4


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Решил юзать вместо истории чата, ибо кушает мало big_smile.gif Ну и собственно замечание - стоит сделать так, чтобы не логировало команды чата. Ну и еще - я тут накатаю как делать базу и локального юзера со всеми привилегиями на нее, а то рута использовать с скриптах - не тру, можно ПХП межушного нервного узла подхватить. И еще - советую сделать очистку базы - например через месяц. Типо день, который был 30 дней назад - удаляется.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 22.4.2009, 10:42
Сообщение #5


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Цитата(mariner @ 22.4.2009, 11:34) *
Решил юзать вместо истории чата, ибо кушает мало big_smile.gif Ну и собственно замечание - стоит сделать так, чтобы не логировало команды чата.

сделаю
Цитата(mariner @ 22.4.2009, 11:34) *
Ну и еще - я тут накатаю как делать базу и локального юзера со всеми привилегиями на нее, а то рута использовать с скриптах - не тру, можно ПХП межушного нервного узла подхватить.

впринципе согласен, просто пока пишу без лишних наворотов)))
Цитата(mariner @ 22.4.2009, 11:34) *
И еще - советую сделать очистку базы - например через месяц. Типо день, который был 30 дней назад - удаляется.

А вот это я думаю зря! БД прикручена к этому скрпту именно для того чтобы хранить всю историю и не очищать её!
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 22.4.2009, 10:50
Сообщение #6


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Согласен с Wariner-ом. Очистка базы ни к чему! База данных вмещает очень много и нужно чтобы прошли годы для того, чтобы база данных забилась. На крайний случай её всегда можно очистить до нужного количества строк, составив соответствующий запрос big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 22.4.2009, 14:23
Сообщение #7


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 54 раза




попробовал поюзать... у меня чет только 2 предложения по увеличиванию функционала появилось:
неплохобы иметь команду просмотра лога в периоды с такого-то числа-времени по такое то число-время
желательно чтобы ещё в логе выводился IP юзера

ну и ещё такое: если при вводе даты ввести не цифры, а какие-нить буквы то команда пройдет в чат

P.S. смените название скрипта в первом посте :(
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 22.4.2009, 19:27
Сообщение #8


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




Какой толк в названии каждой темы приписывать mysql, когда для этого создан раздел?
В данном разделе все скрипты используют бд mysql, поэтому приписывать mysql - это лишнее!
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 22.4.2009, 19:43
Сообщение #9


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




некоторые просто будут этого не замечать! в принципе поправить не сложно)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 22.4.2009, 20:01
Сообщение #10


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Думаю префикс mysql в названии скрипта стоит оставить - так удобнее будет искать людям скрипты в сети (это касается не только яндекса но и dc поиска)
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 23.4.2009, 9:40
Сообщение #11


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 244 раза




А можно ли сделать так, чтобы логи за конкретный день можно было смотреть на веб-сервере?, т.е. человек вошёл по адресу http://127.0.0.1/hublogs , открывается страница. На странице отображается функция поиска и посл. N сообщений чата... В поиск он вводит например '22.04.2009' и ему выдавались все сообщения за 22 число, или просто ввёл ник 'Name' и ему выдавались все сообщения, которые писал нужный ему пользователь
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 23.4.2009, 9:44
Сообщение #12


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




я пока не силён в веб языках! Так как данные хранятся в БД то думаю сделать это не проблема для того кто знает php
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 23.4.2009, 16:20
Сообщение #13


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Цитата(THE STRELOK @ 23.4.2009, 10:40) *
А можно ли сделать так, чтобы логи за конкретный день можно было смотреть на веб-сервере?, т.е. человек вошёл по адресу http://127.0.0.1/hublogs , открывается страница. На странице отображается функция поиска и посл. N сообщений чата... В поиск он вводит например '22.04.2009' и ему выдавались все сообщения за 22 число, или просто ввёл ник 'Name' и ему выдавались все сообщения, которые писал нужный ему пользователь


попрошу кодеров сделать такую фичу big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 24.4.2009, 6:58
Сообщение #14


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 244 раза




Собственно вот составил страницу, но данная страница отображает лог за весь период, т.е. все данные, которые будут в БД. Возможно к вечеру доделаю... Сделаю поиск и отображение посл. 20 фраз в чате....

PS: спасибо за помощь st.FILA
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WebChatLogs.rar ( 589 байт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.4.2009, 14:22
Сообщение #15


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




я конечно извиняюсь, но мне кажется, что это полная лажа...... это можно было написать за 5 минут...
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 24.4.2009, 19:35
Сообщение #16


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата
[20:26] Синтаксис ... Интернет\PtokaX 0.4.1.1\scripts\ChatLogsMysql.lua:78: attempt to index local 'cur' (a nil value)


В чем причина? вчера неожиданно в 13 часов вырубали свет на 3 часа ибп не помог. Комп аварийно погас. в 19 я восстановил работу - но с 19 вечера 23 апреля, по сию минуту - нету лога главного чата :
Цитата
[20:26:56] <Otshelnik-Fм> !mainlogs 23.04.2009
- перезапустил скрипт
Цитата
[20:28:03] <> В базе нет лога за такое число!
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.4.2009, 19:40
Сообщение #17


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




хм даже не знаю в чём причина((((
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 24.4.2009, 20:37
Сообщение #18


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Вот мой вариант:
-Разбивка на страницы
-Фильтр по нику и дате одновременно
-Удобный выбор даты
-Работает полностью на AJAX без перегрузки страницы
-В отличие от того варианта не выдаёт ошибок
Над дизайном вообще не думал)
Прикрепленный файл  chatlogs.zip ( 30.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 24.4.2009, 20:47
Сообщение #19


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




PomanoB +1
если придумаешь дизайн приложим в первый пост)))) + интересно было бы развивать обе идеи параллельно))))
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 24.4.2009, 21:40
Сообщение #20


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Вот.
Дизайн из темы сайта
Прикрепленный файл  chatlogs.zip ( 32.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Посмотреть в действии можно тут

Wariner, неплохо было бы сделать таблицу ников-исключений
Go to the top of the page
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsChatLogsMySQL
версия 4.3d
54 Accelerator 45 479 23.8.2011, 17:53 Посл. сообщение: Angel_D
No new Topic has attachmentsChatLogsMySQL
API2 | Лог главного чата
198 Wariner 159 317 23.12.2010, 9:05 Посл. сообщение: Kingston
No New Posts От: ChatLogsMySQL
От темы с ID: 1823
0 Санёк 3 979 13.6.2010, 14:44 Посл. сообщение: Санёк
No New Posts От: ChatLogsMySQL
От темы с ID: 1823
1 Wariner 5 007 2.8.2009, 0:22 Посл. сообщение: Saymon21

 



RSS Сейчас: 27.6.2022, 10:48