myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> ChatLogsMySQL, API2 | Лог главного чата

Рейтинг 5 V
Теги
Wariner
сообщение 21.4.2009, 20:28
Сообщение #41


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Название скрипта: ChatLogsMySQL
Версия скрипта: 1.0(финальная версия)
Версия API: API 2
Автор: Wariner
Особенности: работа с MySQL
Описание скрипта:

v 1.0
- Исправленны некоторые недочёты.

v 1.0 RC5
- Добавлен просмотр сообщений по IP
- Упорядочено тело скрипта
-Добавлена корректировка времени
-Добавленно шаблонность сообщений
-Добавлен реконект к БД
-Исправленно пару мелочей

v 1.0 RC4
- Поправленно несколько мелочей

v 1.0 RC3
- В настройку вынесено меню
- Добавлена возможность логировать команду "me" (опционально)
- Исправлено логирование смайлов

v 1.0 RC2
- Просмотр сообщений ника( за сегодня, за дату или за период )
- Просмотр общего лога( за период )
- Таблица исключений записи в лог
- Запись ошибок скрипта в таблицу + контроль неправильных запросов
- Теперь не логируются команды
- Исправлено пару мелочей

v 1.0 RC1
- Сохраняет в БД сообщение юзера время и дату его написания
- Можно посмотреть лог за число
- Опционально сделана посылка в чат n последних сообщений из БД

PS: БД надо создавать вручную! Таблицы создадутся сами!
PPS: Принимаются предложения по увеличению функционала скрипта!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ChatLogsMySQL.lua ( 16.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 449
 
Go to the top of the page
+Quote Post
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов
PomanoB
сообщение 30.4.2009, 21:48
Сообщение #42


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Вот, показывается ип, и поле для выбора количества собщений на страницу
Прикрепленный файл  chatlogs.zip ( 38.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 30.4.2009, 22:30
Сообщение #43


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




И еще раз. Кодировка не проходит ни при каких обстоятельствах. Помогите, плиз.
Все русские буквы отображаются (в базе ) вот так:
???????????? ???? ????
мне посоветовали в библиотеках ковыряться, но если у всех работает, а у меня нет, то дело не в библиотеках.
Птока у меня 4.1.1 сервис, сервер апач+мускул.
До мускула идут только ???????, если вернуть к кодировке по умочанию (ют8), то вообще ничего не отображается.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 30.4.2009, 22:34
Сообщение #44


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Добавь в my.ini в после [mysqld]
skip-character-set-client-handshake
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 30.4.2009, 22:53
Сообщение #45


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(PomanoB @ 30.4.2009, 22:34) *
Добавь в my.ini в после [mysqld]
skip-character-set-client-handshake

непомогает. Я и сетупера почитал, и весь форум, но неполучает база русского, в лучшем случае "???????????????"
Я щас расплачусь, даже мой друг - веб программист - пишет:
Цитата
mysql_connect($adress, $user, $passwd);

mysql_query("SET NAMES cp1251");


типа так должно быть где-то. Но где, я так и непонял (он говорит, что в библиотеке, однако у всех работают библиотеки, а я один - рыжий?)
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! :(
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 30.4.2009, 23:04
Сообщение #46


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




я в пастерянности.... впервый раз я запустил пшпмайадмин нажал создать базу cp1251 и всё работает... не понимаю почему проблемы такие.....
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 30.4.2009, 23:08
Сообщение #47


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Да потому что руки не оттуда растут.
10 раз уже написали что да как.
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 30.4.2009, 23:09
Сообщение #48


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(Wariner @ 30.4.2009, 23:04) *
я в пастерянности.... впервый раз я запустил пшпмайадмин нажал создать базу cp1251 и всё работает... не понимаю почему проблемы такие.....

Вот. И я тоже в растерянности. Все так и сделал. (Хм.. может че перемудрил? .. А где там кнопочка создать базу cp1251? , а то я, следуя мануалу сетупера, создавал из командной строки..)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 30.4.2009, 23:24
Сообщение #49


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




я соврал. у меня они создаются автоматически в cp1251.
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 30.4.2009, 23:39
Сообщение #50


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Ну вот, нашел я кнопку, вывесил там cp1251, все создалось, но таблицы несоздаются, подозреваю, что им пароль нужен, но при создании базы он не запросился. Вобщем мы с вами на разных планетах, видимо обитаем big_smile.gif

Цитата(Setuper @ 30.4.2009, 23:08) *
Да потому что руки не оттуда растут.

Их нет
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 30.4.2009, 23:48
Сообщение #51


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Цитата(fixx @ 1.5.2009, 0:39) *
Ну вот, нашел я кнопку, вывесил там cp1251, все создалось, но таблицы несоздаются, подозреваю, что им пароль нужен, но при создании базы он не запросился. Вобщем мы с вами на разных планетах, видимо обитаем big_smile.gif


Их нет


http://mydc.ru/topic1828.html
Читаем и делаем. Способ с консолью подходит для венды.
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 1.5.2009, 0:42
Сообщение #52


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(mariner @ 30.4.2009, 23:48) *
http://mydc.ru/topic1828.html
Читаем и делаем. Способ с консолью подходит для венды.

Молодец! Только это читано перечитано, сделано и так и по-другому, однако воз и ныне там.
Повторяю. Вебпрограммист - уважаемый в нашей Ивановской области - и тот грешит на библиотеки, что вы от меня хотите? Просто, прошу дайте мне, пожалуйста что-нибудь, учитывая что пользователя зовут chat и базу зовут chat .
Ну не хочет она читать русский с хаба, хоть убей. Читает с пхп, с сайта, который на 1251 - четко, проверил, а с хаба - куй! :(
Кстати создаю базу с кодировкой cp1251_general_ci может не то?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 1.5.2009, 1:21
Сообщение #53


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Сделай запрос:
Код
SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
и посмотри какие у тебя кодировки.

Есть ли у твоего пользователя chat привилегия SUPER ?

В самом скрипте, после соединения с базой данных (env:connect), можно дописать строку:
Код
con:execute"SET NAMES cp1251"
Go to the top of the page
+Quote Post
fixx
сообщение 1.5.2009, 19:28
Сообщение #54


МЕДВЕД =)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 332
Спасибо сказали: 3 раза




Код
character_set_client    utf8
character_set_connection    utf8
character_set_database    cp1251
character_set_filesystem    binary
character_set_results    utf8
character_set_server    utf8
character_set_system    utf8

ужос, а почему так?
привилегии SUPER нету.
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 1.5.2009, 19:53
Сообщение #55


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1707 раз




Потому что не прописал в настройках кодировки!

В файле my.ini
Код
[client]

default-character-set=cp1251
character-sets-dir="C:/MySQL/share/charsets/"

[mysql]

default-character-set=cp1251

[mysqld]

default-character-set=cp1251
default-collation=cp1251_general_ci
character-sets-dir="C:/MySQL/share/charsets/"
init-connect='SET NAMES cp1251'


Соответствующие пути до папки charsets свои надо прописать!

Уже в сотый раз пишу об этом. Уже надоело.
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 1.5.2009, 20:16
Сообщение #56


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




В первый пост добавьте - "Нужно чтобы скрипт стоял в самом верху"

Романов - скрипт на сайте не фильтрует по нику пишет
Цитата
0 сообщений всего
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 1.5.2009, 20:35
Сообщение #57


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Странно... У меня всё фильтрует)
Какая версия у тебя?
Посмотри может есть ошибки JavaScript'а ?
По остальным параметрам фильтрует?
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 1.5.2009, 20:41
Сообщение #58


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Блин - опера. в ней проблема. под интернет эксплорером все гуд на 100%. А опера почемуто не хочет именно по нику фильтровать, а под ip фильтрует

еще чуть-чуть и перейду на мозилу...
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 1.5.2009, 20:49
Сообщение #59


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Переходи на Google Chrome )
Посмотри может ошибки какие-то есть на страничке ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 1.5.2009, 21:07
Сообщение #60


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(OtshelnikFm @ 1.5.2009, 21:16) *
В первый пост добавьте - "Нужно чтобы скрипт стоял в самом верху"

С какой целью?
Go to the top of the page
+Quote Post
Otshelnik-Fm
сообщение 1.5.2009, 21:39
Сообщение #61


Я коварный Санта Клаус
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 54 раза




Нет - ошибок нет.. ну можно добавить кнопку - "обновить чат" (хотя с этим кнопка "применить" справляется). А в остальном - огромное спасибо - работает отлично!

Wariner - при загадочных обстоятельствах - вчера писал о ошибке - перестал логировать чат. Перезагрузка не помогла тогда я удалил таблицу и запустил скрипт и в самый верх его засунул. Логи идут
Go to the top of the page
+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsChatLogsMySQL
версия 4.3d
54 Accelerator 25 256 23.8.2011, 17:53 Посл. сообщение: Angel_D
No New Posts От: ChatLogsMySQL
От темы с ID: 1823
0 Санёк 2 353 13.6.2010, 14:44 Посл. сообщение: Санёк
No New Posts От: ChatLogsMySQL
От темы с ID: 1823
1 Wariner 2 910 2.8.2009, 0:22 Посл. сообщение: Saymon21
No new Topic has attachmentsОт: ChatLogsMySQL
От темы с ID: 1823
45 Setuper 13 495 27.4.2009, 17:44 Посл. сообщение: Wariner

 



RSS Сейчас: 15.8.2018, 8:11