myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Recordbot, API1, API2 | Срипт рекордов

Рейтинг 5 V
Теги
Нет тегов для показа
ART8150
сообщение 6.2.2010, 20:59
Сообщение #21


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.9.2009
Пользователь №: 4 396
Спасибо сказали: 0 раз




У меня вот такая ошибка
[20:22] Синтаксис C:\хаб\scripts\5_Рекорды хаба.lua:208: attempt to index local 'hFile' (a nil value) помогите или дайте нармальный который коректно работает и чтобы его на хабе не было видно
Go to the top of the page
+Quote Post
DriverZX-10
сообщение 6.2.2010, 21:24
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.8.2009
Из: Московская область,Электроугли
Пользователь №: 4 252
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(ART8150 @ 6.2.2010, 18:59) *
У меня вот такая ошибка
[20:22] Синтаксис C:\хаб\scripts\5_Рекорды хаба.lua:208: attempt to index local 'hFile' (a nil value) помогите или дайте нармальный который коректно работает и чтобы его на хабе не было видно

у меня скрипт из первого поста RecordBot_API_2.lua через некоторое время также посыпал ошибки в разных строках,а потом и вовсе перестал пахать,поставил версию RecordBot_API_2_fixed.lua из поста http://mydc.ru/topic629.html?view=findpost&p=4841 - полёт уже больше месяца нормальный,ни одной АПшиПкЕ,тьфу-тьфу-тьфу)))
И кстати пофиксенный бот не мозолит глаза в списке Юзеров справа,что уже само по себе неплоха.
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 6.2.2010, 21:40
Сообщение #23


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




Качаем скрипт из седьмова поста. Протестил ошибка
[21:04] Синтаксис [string "--/----------------------------------------..."]:22: attempt to index global 'SetMan' (a nil value)
но на работу не влияет, всё отлично робит big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
ART8150
сообщение 9.2.2010, 13:09
Сообщение #24


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.9.2009
Пользователь №: 4 396
Спасибо сказали: 0 раз




Он работает ну выдает ошибку [20:22] Синтаксис C:\хаб\scripts\5_Рекорды хаба.lua:208: attempt to index local 'hFile' (a nil value) и отключается
Кто сможет помогите
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5_____________.lua ( 10.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 9.2.2010, 13:43
Сообщение #25


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




Покажи 208 строку. Мы не телепаты big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 9.2.2010, 14:12
Сообщение #26


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Цитата(Saymon @ 9.2.2010, 12:43) *
Покажи 208 строку.

'hFile' - что-то с путями, телепат)))
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 9.2.2010, 18:53
Сообщение #27


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Ошибка возникает при записи данных в файл. Проблема в том, что скрипт по указанному пути не может открыть файл. Замени функцию WriteTable на
CODE
WriteTable = function(table,tablename,file)
local hFile = io.open(file,"w+")
if hFile then
Serialize(table,tablename,hFile)
hFile:close()
else
Core.SendToOpChat("*** RecordBot: Невозможно открыть файл для записи ("..file..")")
end
end
Go to the top of the page
+Quote Post
DriverZX-10
сообщение 9.2.2010, 19:35
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.8.2009
Из: Московская область,Электроугли
Пользователь №: 4 252
Спасибо сказали: 1 раз




да этот бот почему то при установке кидает свои файлы records.tbl и config.tbl не в папку scripts,где они должны быть и даже по описанию самого скрипта,а в корневую папку хаба,оттого и возникают ошибки указанных путей.
Для устранения данной ошибки нужно просто ручками перекинуть сие файлы в папку scripts и кстати этот же трюк исправляет ошибки сохранения наработанных данных,которые при первоначальной конфигурации он есесена не сохраняет при перезагрузке хаба.
Go to the top of the page
+Quote Post
Jaska
сообщение 9.2.2010, 19:41
Сообщение #29


Освоившийся участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Регистрация: 2.6.2008
Из: RB,Ufa
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 105 раз




Чтобы не было проблем с путями (для линуксоидов тоже важно) нужно использовать вместо относительных, абсолютные пути.

Код
fRecord = Core.GetPtokaXPath().."scripts/records.tbl",
fConfig = Core.GetPtokaXPath().."scripts/config.tbl",


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 21.2.2010, 1:37
Сообщение #30


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Не стал создавать новую тему, решил выложить здесь.
Прикрепленный файл  RecordBot.lua ( 14.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

P.S надеюсь вы не против, перевёл на русский, протестил, рабочий скрипт big_smile.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
prokazzza
сообщение 16.6.2010, 8:58
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 8.6.2010
Пользователь №: 7 012
Спасибо сказали: 1 раз




Скрипт из первого поста постоянно вываливается если юзер устанавливает новый рекорд.

[10:56] Синтаксис C:\0.4.1.2\scripts\RecordBot_API_2.lua:156: bad argument #3 to 'SendPmToNick' (string expected, got nil)

При этом юзера выкидывает с хаба и пишет что его ип, не его ип. Че за ерунда. Включаешь скрипт, заходит новый юзер с большей шарой его также выкидывает и пишет опять тоже самое про ип.

Из включенных скриптов тока рекордбот и StatPX
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 16.6.2010, 9:44
Сообщение #32


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Замени
Код
Core.SendPmToNick(nick.sNick, mSet.bot.name, sNewSharePMResponse);
на
Код
Core.SendPmToNick(nick.sNick, mSet.bot.name, nick.sNick.." - вы улучшили рекорд максимальной шары, спасибо: "..DoShareUnits(Record.Share));

И после этого отпишись будет ли выкидывать юзера, вообще это странно. Попробуй отключить остальные скрипты и посмотреть будет этот эффект. И какая птока? Если под виндой - лучше 0.4.1.1.
Go to the top of the page
+Quote Post
-Alex-
сообщение 6.10.2010, 9:53
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 7 677
Спасибо сказали: 0 раз




Артём,
как в твоём скрипте можно подредактировать отображение число-месяц-год? по умолчанию там отображается месяц-число-год. shocked.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 6.10.2010, 10:38
Сообщение #34


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 770 раз




Код
os.date("%x")
заменить по всему скрипту (2 раза) на
Код
os.date("%d-%m-%Y")
Go to the top of the page
+Quote Post
-Alex-
сообщение 6.10.2010, 10:51
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 7 677
Спасибо сказали: 0 раз




Nickolya, а можно поподробнее? sweet_kiss.gif какие номера строк?
и ещё почему то команды из меню- не работают...
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 6.10.2010, 11:36
Сообщение #36


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Цитата(-Alex- @ 6.10.2010, 10:51) *
какие номера строк?

Сtrl + F в помощь big_smile.gif ( 284; 292 )
Цитата
и ещё почему то команды из меню- не работают...

я выкладывал скрипт рабочий big_smile.gif все команды работают!
P.S. Nickolya может скрипт который я выложил выше в отдельную тему ... или пусть тут? big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
-Alex-
сообщение 6.10.2010, 12:19
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 7 677
Спасибо сказали: 0 раз




Nickolya, заменил. тоже самое и осталось.. tire.gif

Цитата(Артём @ 6.10.2010, 13:36) *
я выкладывал скрипт рабочий big_smile.gif все команды работают!

не работают команды.. пробовал менять местами скрипты- тоже самое
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 6.10.2010, 12:27
Сообщение #38


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Цитата(-Alex- @ 6.10.2010, 12:19) *
Nickolya, заменил. тоже самое и осталось.. tire.gif

перезапускал скрипт?
Цитата(-Alex- @ 6.10.2010, 12:19) *
не работают команды.. пробовал менять местами скрипты- тоже самое

отключи все скрипты и посмотри, работает всё! big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
-Alex-
сообщение 6.10.2010, 12:52
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 7 677
Спасибо сказали: 0 раз




Артём, перезапускал канешно! не хотит работать... может есть ещё наподобии этого скрипт-статистики? tire.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 6.10.2010, 12:55
Сообщение #40


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




-Alex-, у меня он рабочий!!!
Go to the top of the page
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts RecordBot и TopHubbers
4 denis 5 313 27.1.2010, 14:47 Посл. сообщение: denis
No New Posts От: RecordBot и TopHubbers
От темы с ID: 3031
0 Wariner 2 162 27.1.2010, 14:44 Посл. сообщение: Wariner
No New Posts Topic has attachmentsОт: Recordbot
От темы с ID: 629
0 степашка 2 444 7.4.2009, 9:36 Посл. сообщение: степашка
No New Posts От: Recordbot
От темы с ID: 629
0 Mol 2 642 15.11.2008, 11:19 Посл. сообщение: Mol

 



RSS Сейчас: 18.1.2018, 10:23