myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Sharatop, API2 | скрипт показывающий топ по шаре

Теги
Нет тегов для показа
Wariner
сообщение 12.11.2008, 10:38
Сообщение #1


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Название скрипта: SharaTop
Версия скрипта: 2.0
Версия API: API2
Автор: Wariner
Описание скрипта: Показывает топ по шаре, при каждом заходе юзера обновляет его данные, если юзер не был на хабе заданное количество дней его шара удаляется из топа.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SharaTop.lua ( 4.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 365
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 12.11.2008, 11:12
Сообщение #2


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1703 раза




Да уж... Не универсально ты пишешь скрипты! Представь ситуацию, появляется новая версия PtokaX, все скачивают её, все скрипты не ней пашут, а этот скрипт не пашет. Спрашивается из-за чего, а из-за того, что в скрипте присутствуют следующие строчки:
Код
if (Core.Version == "0.4.0.0") or (Core.Version == "0.4.1.0") then
  sPath = "SharaTop\\"
elseif Core.Version == "0.4.1.1" then    
  sPath = Core.GetPtokaXPath():gsub("/", "\\").."scripts\\SharaTop\\"
end

Советую писать лучше уж тогда так:
Код
if (Core.Version == "0.4.0.0") or (Core.Version == "0.4.1.0") then
  sPath = "SharaTop\\"
else
  sPath = Core.GetPtokaXPath():gsub("/", "\\").."scripts\\SharaTop\\"
end


А если ты читал вот эту тему: http://mydc.ru/topic539.html, то лучше вообще писать так:
Код
if (Core.Version == "0.4.0.0") or (Core.Version == "0.4.1.0") then
  sPath = "SharaTop/"
else
  sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/SharaTop/"
end


И ещё!!! Этот код вообще можно выбросить, потому что существует универсальный для всех версий код:
Код
sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/SharaTop/"

попробуй сам, на любой версии с новым API этот код работает!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 12.11.2008, 11:14
Сообщение #3


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




хех... перезалил
Go to the top of the page
+Quote Post
M.a.r.s.e.l
сообщение 12.11.2008, 11:54
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо! Скрипт нормально работает big_smile.gif Респект
Go to the top of the page
+Quote Post
=TuRoK=
сообщение 12.11.2008, 18:21
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 24.7.2008
Из: Тамбов
Пользователь №: 259
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Wariner @ 12.11.2008, 11:38) *
Название скрипта: SharaTop
Версия скрипта: 2.0
Версия API: API2
Автор: Wariner
Описание скрипта: Показывает топ по шаре, при каждом заходе юзера обновляет его данные, если юзер не был на хабе заданное количество дней его шара удаляется из топа.

Возможно ли такую фишку по обновлению и удалению шары из топа сделать в прошлом твоём скрипте статистки?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Statisticka.lua ( 6.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 12.11.2008, 22:44
Сообщение #6


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Возможно я займусь этим, но этот скрипт писал токо ради тренировки и как то не думал что его кто то будет юзать... Если сделаю выложу в теме где его просили...


Цитата(Setuper @ 12.11.2008, 11:12) *
И ещё!!! Этот код вообще можно выбросить, потому что существует универсальный для всех версий код:
Код
sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/SharaTop/"

попробуй сам, на любой версии с новым API этот код работает!!!

как показывает практика не фига он не универсальный... Почему то когда пишешь только эту строчку начинаются жалобы на пути(даже если у меня всё работает)
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 13.11.2008, 1:01
Сообщение #7


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1703 раза




Кто жалуется? Возможно раньше писали не так, а вот так: sPath = "SharaTop/"
Поэтому и получалось, что для 0.4.0.0 надо писать: sPath = "SharaTop/", а для 0.4.1.1 надо писать: sPath = "scripts/SharaTop/", но и для первого и для второго случая можно написать так: sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/SharaTop/"

В версии 0.4.0.0 если не указан полный путь до файла, то предполагается, что файл находится в папке scripts.
В версии 0.4.1.1 если не указан полный путь до файла, то предполагается, что файл находится в папке с PtokaX.

Но повторяю ещё раз - это если не указан полный путь до файла!

Функция Core.GetPtokaXPath() в любом случае возвращает путь до папки с PtokaX

Поэтому этот путь является универсальным путём для всех версий
Можешь проверять сотню раз - всегда будет работать.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 13.11.2008, 20:57
Сообщение #8


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




ок теперь писать буду так.

Нашёл ещё ошибку и поправил пути как советовал Setuper. Скрипт перезалил
Go to the top of the page
+Quote Post
SCALOlaz
сообщение 13.12.2008, 16:51
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 1 116
Спасибо сказали: 8 раз




Хм...
local Shara = Core.GetUserValue(tUser, 16) -- 16 ИД Шары

Кто-нить знает остальные ИД?

Особенно интересует возможность подсчета рейтинга, полагаю ИД рейтинга не существует... (?)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 13.12.2008, 17:17
Сообщение #10


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




пологаю надо скрипт интерфейс смотреть:
Цитата
User data IDs for Core.GetUserData call.
-------------------
0 - sMode
1 - sMyInfoString
2 - sDescription
3 - sTag
4 - sConnection
5 - sEmail
6 - sClient
7 - sClientVersion
8 - sVersion
9 - bConnected
10 - bActive
11 - bOperator
12 - bUserCommand
13 - bQuickList
14 - bSuspiciousTag
15 - iProfile
16 - iShareSize
17 - iHubs
18 - iNormalHubs
19 - iRegHubs
20 - iOpHubs
21 - iSlots
22 - iLlimit
23 - iDefloodWarns
24 - iMagicByte
25 - iLoginTime
Go to the top of the page
+Quote Post
NikseR
сообщение 3.1.2009, 23:54
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 18.7.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 219
Спасибо сказали: 25 раз




Хороший скриптик big_smile.gif А нельзя ли сделать какое-то фиксирование по IP, чтобы в топе не попадались юзеры с одинаковым айпишником? Вот сегодня, например, юзер с самой большой шарой сменил за день 10 ников - в итоге в топе все 10 позиций заняты только им.
Go to the top of the page
+Quote Post
Music
сообщение 13.11.2010, 9:37
Сообщение #12


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.11.2010
Пользователь №: 8 020
Спасибо сказали: 0 раз




выдаёт
Код
[08:34] Синтаксис x:\xxxx\0.4.1.0\scripts\SharaTop.lua:126: attempt to index local 'hFile' (a nil value)
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 13.11.2010, 12:06
Сообщение #13


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Music, в папке scripts создай папку SharaTop


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
ЕгО_ТенЬ
сообщение 28.2.2011, 15:00
Сообщение #14


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 28.2.2009
Из: Широта: 55° 4'N Долгота: 38° 50'E
Пользователь №: 2 420
Спасибо сказали: 0 раз




как сделать в скрипте ,так что бы он не считал пользователей которые незарегины .
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 28.2.2011, 16:17
Сообщение #15


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




ЕгО_ТенЬ, попробуй Прикрепленный файл  SharaTop.lua ( 4.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
вроде работает bad_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
SergSat
сообщение 17.12.2013, 19:58
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.9.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4 558
Спасибо сказали: 6 раз




Итак, перенес с винды на unix, и понеслось /home/**/PtokaX/scripts/SharaTop.lua:126: attempt to index local 'hFile' (a nil value) сразу пишу, папка SharaTop присутствует, и в ней есть нулевой файл sharatop.tbl , я подозреваю что вся возня из-за прав на папку или файл, так? Ибо ptoka запускается не из под root. Есть решение этой проблемы?
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 22.12.2013, 18:56
Сообщение #17


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 291 раз




Цитата(SergSat @ 17.12.2013, 19:58) *
я подозреваю что вся возня из-за прав на папку или файл, так?

Возможно.

Цитата(SergSat @ 17.12.2013, 19:58) *
Есть решение этой проблемы?

Мало информации о проблеме.
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Topic has attachmentsSharaTop
Показывает топ по шаре
0 Vizunchik 2 136 3.11.2011, 21:38 Посл. сообщение: Vizunchik
No New Posts От: Sharatop
От темы с ID: 602
1 SCALOlaz 2 132 15.12.2008, 14:29 Посл. сообщение: brigadir

 



RSS Сейчас: 21.1.2018, 19:31