myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вопрос По Informer-у

Теги
Нет тегов для показа
skonda
сообщение 13.10.2008, 9:51
Сообщение #1


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




имется скрипт informer, который должен выдавать объявления в интервалы времени. фактически в некоторые указанные интервалы он выдает объявления, в некоторые нет. Например после 23-00 выдает объявы, а после 10-00 нивкакую. подскажите как это исправить ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Копия_informer1.lua ( 2.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 13.10.2008, 10:32
Сообщение #2


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 776 раз




Тебе надо чтобы скрипт выдавал информацию всё время?? Просто в скрипте есть конструкции:

Код
   if  tonumber(os.date("%H")) == 10 then vrem=1 end    
   if  tonumber(os.date("%H")) == 11 and key==0  then vrem=1  else vrem=0 end

То что после if tonumber(os.date("%H")) == - часы, на которые настраивается таймер,
and key==0 означает что добавляется еще условие что это не выходной день (суббота или воскресенье),
then vrem=1 - значит что будет показываться информация, при 0 информация выводиться не будет!

Попробуй настроить как тебе надо, если не получится - напиши все-таки в какой форме тебе нужен вывод, тогда слегка переделаем скрипт для большей юзабельности. big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
skonda
сообщение 13.10.2008, 10:59
Сообщение #3


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Nickolya @ 13.10.2008, 10:32) *
then vrem=1 - значит что будет показываться информация, при 0 информация выводиться не будет!

Попробуй настроить как тебе надо, если не получится - напиши все-таки в какой форме тебе нужен вывод, тогда слегка переделаем скрипт для большей юзабельности. big_smile.gif
да, все правильно. нужные интервалы времени и дни уже указаны, в те дни и часы где выбрано условие vrem=1 нужно чтобы выходило объявление. в том то и дело что оно не всегда выходит, даже если условия выполняются. вот в этом проблема
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 13.10.2008, 11:27
Сообщение #4


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Сколько минут у тебя таймер timer?
Go to the top of the page
+Quote Post
skonda
сообщение 13.10.2008, 11:33
Сообщение #5


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Wariner @ 13.10.2008, 11:27) *
Сколько минут у тебя таймер timer?
интервал - 70 минут. то есть если объявы начинаются с 8-00, то первое выйдет в 9-10 ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 13.10.2008, 11:49
Сообщение #6


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 776 раз




Нет, интервал тут - время через которое срабатывает функция OnTimer, в ней уже проверяется отправляется ли информация в этот час. И для скрипта ничего не значит что объявления начинаются с 8, он запускает таймер как только ты включишь скрипт, так что думай почему скрипт криво работает.

И еще: какого *** вы просите помочь со скриптом который криво работает, но выкладываете его на проверку с измененными настройками, проблема может же быть как раз в конфигурации??! Это как купить ствол, пытаться всунуть в него патроны другого калибра, а потом вернуться в магазин и сказать что он не работает... big_smile1.gif (сорри за резкость, но надо контролировать свою глупость big_smile.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 13.10.2008, 11:56
Сообщение #7


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Кароче просто поставь таймер 60 или чуть меньше, а то получается что к примеру он сработал в 9:55 а вследующий раз сработает в 11:05 и поэтому в 10 часов ничего выводится не будет!
Go to the top of the page
+Quote Post
skonda
сообщение 13.10.2008, 12:22
Сообщение #8


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Wariner @ 13.10.2008, 11:56) *
Кароче просто поставь таймер 60 или чуть меньше, а то получается что к примеру он сработал в 9:55 а вследующий раз сработает в 11:05 и поэтому в 10 часов ничего выводится не будет!
это слишком часто. за****ают объявы. Я ставил "время через которое срабатывает функция OnTimer" вобще минуту или 10 минут и несмотря на то что скрипт запущен в 3-00, ни после 8, ни после 9, 10 и тд часов объява не выходит в чат, хотя условия выполняются. вот в чем проблема.

Цитата(Nickolya @ 13.10.2008, 11:49) *
И еще: какого *** вы просите помочь со скриптом который криво работает, но выкладываете его на проверку с измененными настройками, проблема может же быть как раз в конфигурации??!

да нет, я задавал разные значения параметра timer от 1 минуты до нескольких часов и несмотря на то что скрипт был запущен задолго до наступления заданных интервалов выдачи объявления, тем не менее оно не выдавалось.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 13.10.2008, 12:31
Сообщение #9


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 776 раз




Попробуй вот это, хотя разницы особо и нет. Скрипт работает нормально, может проблема в конфликте с каким-то другим скриптом, хотя не должно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  informer2.lua ( 4.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
+Quote Post
skonda
сообщение 13.10.2008, 12:51
Сообщение #10


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




ok. спасибо. сейчас выдает объявы в данном интервале вроде все норм. погоняю его еще и позже отпишусь.
Go to the top of the page
+Quote Post
skonda
сообщение 14.10.2008, 11:42
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 16.9.2008
Пользователь №: 545
Спасибо сказали: 1 раз




Nickolya, если в часе bShow = true и bDontShowAtWeekends = false то это значит показывать объявление в будний день, если bShow = true и bDontShowAtWeekends = true - показывать в будни и выходный, а как задать параметры чтобы объява показывалась только в выходные ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 14.10.2008, 17:20
Сообщение #12


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 776 раз




У тебя в скрипте такой возможности не было, вот я ее и не включил. Попробуй вот этот скрипт.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  informer2.1___API_1_____lua_5.1___.lua ( 7.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Вопрос по функции
0 000000 4 086 7.1.2018, 12:55 Посл. сообщение: 000000
No New Posts Важный вопрос
6 000000 8 193 2.9.2016, 10:33 Посл. сообщение: Артём
No New Posts Важный вопрос!
0 000000 4 864 16.8.2016, 1:28 Посл. сообщение: 000000
No New Posts От: вопрос по NMDC.
От темы с ID: 4932
0 MIKHAIL 5 268 25.1.2013, 19:48 Посл. сообщение: MIKHAIL
No New Posts Вопрос по регулярным выражениям (не относится к lua)
1 Accelerator 7 289 22.12.2012, 18:37 Посл. сообщение: Setuper
No New Posts вопрос по NMDC.
.
6 Lamo 12 868 29.5.2012, 19:35 Посл. сообщение: Lamo
No New Posts вопрос
5 kirovograd77 10 012 29.5.2012, 0:08 Посл. сообщение: kirovograd77
No New Posts Вопрос по Написанию Слрипта
1 mmk 5 610 20.5.2012, 13:37 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts Вопрос по регулярным выражениям
4 arktik 7 198 26.1.2012, 13:38 Посл. сообщение: Enyby
No New Posts Вопрос к экспертам по LUA
3 arktik 9 788 21.8.2011, 14:25 Посл. сообщение: arktik
No New Posts Вопрос про AntiFlood
3 arktik 7 553 10.8.2011, 14:29 Посл. сообщение: ShadoWx
No new Вопрос
Вопрос о PtokaX и НетБуке
27 STIVAN 23 709 22.6.2011, 21:36 Посл. сообщение: ustas
No New Posts Вопрос
4 the623 8 062 14.6.2011, 11:38 Посл. сообщение: the623
No New Posts Topic has attachmentsВопрос по доработке срипта StatPX как переделать...
12 Blazer 22 134 26.4.2011, 15:33 Посл. сообщение: Dani
No New Posts Topic has attachmentsDCHubList-Comment-Informer
API2 | Информатор о новых комментариях к хабу на хаблисте.
7 RAND(i)M 11 884 15.3.2011, 7:21 Посл. сообщение: RAND(i)M

 



RSS Сейчас: 23.5.2024, 9:38