myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Webstats, API2 | Веб-статистика для хаба

Рейтинг 5 V
PomanoB
сообщение 14.7.2009, 17:15
Сообщение #41


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Название скрипта: WebStats
Версия скрипта: 0.3
Версия API: API 2
Автор: PomanoB
Описание скрипта:
Скрипт предназначен для вывода некоторой информации о хабе на сайт.
Основные функции:
- Вывод общей статистики хаба
- Гибко настраиваемый юзербар с поддержкой анимации: можно выбрать фон, шрифт, анимацию, размер, цвет, текст и координаты надписи/двух надписей
Пример юзербара можно посмотреть у меня в подписи
- RSS с информацией о текущей шаре хаба и количества пользователей
- Список хабов
- Построение диаграммы распределения пользователей по объему шары
- Построение графика распределения пользователей по клиентам
- Топ пользователей по шаре и времени онлайн
- Информация о всех пользователях с удобным поиском
- Поиск по нику, IP, профилю и клиенту
- Индивидуальная расширенная информация о каждом пользователе
- Система шаблонов позволят легко настраивать внешний вид
Файл block.php в папке inc предназначен для вывода информации в центральный блок сайта на главной странице

Пользователям lighttpd нужно подключить lighttpd-hub.conf
Пользователям Apache нужно найти в конфиге AllowOverride и написать там AllowOverride All

Необходимо запускать файл inc/cli.php с нужной периодичностью для обновления информации о хабах
RSS доступно по адресу hubstats/hub<номер_хаба>.xml

Пример работы скрипта можно посмотреть здесь - пример центрального блока
Пример главной страницы статистики - здесь

Небольшое обновление - быстрая сортировка по клику на соответвующей надписи в заголовке таблицы списка пользователей

V 0.1.2.1
- Исправлена ошибка поиска при множестве находимых элементов
- Более удобный поиск по профилю

V 0.2.0
- Переход на XSLT-преобразования
- Отделение графиков от информации о хабе
- Новый дизайн
- Поддержка ланг-файлов
- Новый формат таблицы пользователей
- Изменение поиска
- Устранение багов

v 0.2.0.1
- Оптимизация
- Исправление багов

v 0.2.0.2
- Исправлена ошибка с русскими ссылками

v 0.3
- Переработан юзербар и добавлена возможность анимации юзербара
- Добавлен список хабов
- RSS
- отбор пользователей по онлайн


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hubstats.zip ( 4.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1128
 
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов
mariner
сообщение 4.8.2009, 21:40
Сообщение #42


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Цитата(PomanoB @ 4.8.2009, 22:02) *
Внимание всем кто качал новую версию (0.2.0)!!
Просьба перекачать её!
Был найден критический баг beat_brick.gif - неотображение контента во всех браузерах кроме Google Chrome(что еще раз доказывает что он лучший браузер)


Ты просто продался гуглу. признай это big_smile.gif))))))))
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 4.8.2009, 22:37
Сообщение #43


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 53 раза




мм.. сам скрипт не заменял... только подставил в config.php свои значения... и заметил 1 "баг" (хотя в старой версии он тож есть) не знаю исправлено это или нет... придется ли удалять старую базу?

у меня вот стоит статистика чуть больше недели и вот такое:
Время онлайн
3 мес. 6 д. 20 ч. 10 мин. 9 сек.

о_О откуда?
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 5.8.2009, 9:11
Сообщение #44


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Это только у одного пользователя? Может какой-то разовый глюк, попробуй удалить этого пользователя из бд. Бд почти одинаковы, различается только длинна поля для мыла юзеров, поэтому можно не удалять старую бд

PS Ааа, меня раскрыли shame.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 6.8.2009, 22:44
Сообщение #45


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




Код
Fatal error: Class 'XSLTProcessor' not found in C:\WebServer\www\hubstats\index.php on line 73

shocked.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 7.8.2009, 7:54
Сообщение #46


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 53 раза




Нет, не у одного.. у многих большие значения... и ещё что в новой версии как и в старой при входе юзера на хаб появаляется:
...Ptokax_0.4.1.1\scripts\stats.lua:21: bad argument #13 to 'format' (string expected, got no value)

сегодня самое крупное время онлайн стало уже год с лишним shocked.gif
Присоединился 31.07.2009 18:26
Отсоединился 6.08.2009 23:50
Общее время на хабе 1 г. 15 д. 15 ч. 23 мин. 54 сек.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 7.8.2009, 9:57
Сообщение #47


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




статистика ведётся по ипам или по никам? если по ипам то может он просто сидит с нескольких клиентов и нагоняет себе время
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 7.8.2009, 12:30
Сообщение #48


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 53 раза




надеюсь что по IP
Хаб локальный, и на каждом ип свой юзер. есть пара исключений, но этим не занимаются.
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 7.8.2009, 21:28
Сообщение #49


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




FoxMalder, для php должен быть установлен php5-xsl, без него эта версия не будет работать. Попробуй переустановить php и ищи в установщике галочки типа XSL.

Serx, попробуй эту версию, ошибка при заходе должна исчезнуть, со временем буду разбираться, статистика ведется по никам, так что накручивать время юзеры не могут(

Всем у кого была ошибка Field 'disconnect_time' doesn't have a default value, просьба перекачать скрипт из этого поста
Прикрепленный файл  stats.zip ( 1.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 8.8.2009, 10:39
Сообщение #50


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 53 раза




Ошибка при входе юзеров пропала big_smile.gif
а вот большие значения времени онлайна прописаны в базе.
Попробую таки создать новую базу...
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 8.8.2009, 12:43
Сообщение #51


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Может у тебя часы на компьютере плохо работают?
Go to the top of the page
+Quote Post
Serx
сообщение 8.8.2009, 15:17
Сообщение #52


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.9.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 53 раза




:( вручную не завожу
с ними проблем нет :(
мне кажется этот косяк произошел с переходом в другой месяц, но как он мог случится не понимаю.
Go to the top of the page
+Quote Post
shiza
сообщение 8.8.2009, 21:07
Сообщение #53


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.7.2009
Пользователь №: 3 769
Спасибо сказали: 0 раз




п»ї
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\hub.ekbline.ru\www\inc\config.php:1) in Z:\home\hub.ekbline.ru\www\index.php on line 5

Fatal error: Class 'XSLTProcessor' not found in Z:\home\hub.ekbline.ru\www\index.php on line 73



как на Denvere 3 исправить это?
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 8.8.2009, 21:16
Сообщение #54


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Открой файл usr/local/php5/php.ini, найди там строчку ;extension=php_xsl.dll и удали вначале строки символ `;`
Помести приложенный файл из архива в папку usr/local/php5/ext
Перезапусти денвер
Прикрепленный файл  php_xsl.zip ( 93.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
shiza
сообщение 8.8.2009, 22:00
Сообщение #55


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.7.2009
Пользователь №: 3 769
Спасибо сказали: 0 раз




так теперь всё робит...тока кодировка не понятная:)
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 10.8.2009, 12:07
Сообщение #56


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Кодировка UTF-8
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 10.8.2009, 18:58
Сообщение #57


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




все равно эта ошибка осталась.. в php.ini убрал ; в ext есть файл php_xsl.dll а ошибка осталась..
Go to the top of the page
+Quote Post
FurLion
сообщение 13.8.2009, 7:56
Сообщение #58


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 25.4.2009
Пользователь №: 3 168
Спасибо сказали: 0 раз




Все работает. Скажите тока плиз как сделать что бы юзер бар был еще и ссылкой на сайт? и можно ли использовать в юзербаре кирилицу? если да то как это реализовать, а то у меня кракозабрики получаются, это вроде бы что то с кодировкой, но где ее править я незнаю.
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 13.8.2009, 16:11
Сообщение #59


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




Я сделал это!!! super_man.gif

может можно вообще убрать "черные" клиенты? а то пэпец --> 1, 2

при поиске опов вылетает ошибка но поиск работает..
"Warning: DOMDocument::createElement() [domdocument.createelement]: unterminated entity reference any in C:\WebServer\www\hubstats\inc\users.php on line 149"

и в общей инфе сделать так

Название хаба, со ссылкой на сам хаб
топик..
версия..
аптайм...
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 13.8.2009, 20:07
Сообщение #60


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




FurLion, юзербар будет ссылкой на хаб в следующей версии, а кирилицу можно использовать, если шрифт её поддерживает, например шрифты tahoma или segoe

FoxMalder, ошибки будут исправлены в следующей версии. Главную страницу привести к тому виду который нужен очень легко:
Открываем файл hubstats/templates/stat.xsl и видим обычную таблицу, строки которой имеют вид
Код
        <tr>
            <td>
                <xsl:value-of select="/root/lang/stat/version" />
            </td>
            <td>
                <xsl:value-of select="/root/content/stat_table/version" />
            </td>
        </tr>

Удали ненужные тебе строки таблицы и все. Понять какая строка за что отвечает можно по select="/root/lang/stat/version и select="/root/content/stat_table/version. Эта строчка к примеру отвечает за вывод версии хаба
Go to the top of the page
+Quote Post
Drakula
сообщение 14.8.2009, 20:07
Сообщение #61


PtokaX DC Hub 0.4.1.2
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 20.1.2009
Из: Republic of Belarus, Minsk, Uruchie, Avalon.
Пользователь №: 1 890
Спасибо сказали: 4 раза




[20:06] Синтаксис error loading module 'luasql.mysql' from file 'D:\dchun\Avalon\Хаб\libs\luasql\mysql.dll':
Не найден указанный модуль.
Go to the top of the page
+Quote Post

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsWebstats
Веб-статистика для хаба
33 Saymon21 15 631 12.3.2017, 15:29 Посл. сообщение: 000000
No New Posts От: Webstats
От темы с ID: 2193
0 Win32 2 372 10.11.2009, 6:28 Посл. сообщение: Win32
No New Posts От: Webstats
От темы с ID: 2193
0 mariner 2 798 26.7.2009, 10:44 Посл. сообщение: mariner

 



RSS Сейчас: 11.12.2018, 18:01