myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Webstats, API2 | Веб-статистика для хаба

Рейтинг 5 V
PomanoB
сообщение 14.7.2009, 17:15
Сообщение #321


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Название скрипта: WebStats
Версия скрипта: 0.3
Версия API: API 2
Автор: PomanoB
Описание скрипта:
Скрипт предназначен для вывода некоторой информации о хабе на сайт.
Основные функции:
- Вывод общей статистики хаба
- Гибко настраиваемый юзербар с поддержкой анимации: можно выбрать фон, шрифт, анимацию, размер, цвет, текст и координаты надписи/двух надписей
Пример юзербара можно посмотреть у меня в подписи
- RSS с информацией о текущей шаре хаба и количества пользователей
- Список хабов
- Построение диаграммы распределения пользователей по объему шары
- Построение графика распределения пользователей по клиентам
- Топ пользователей по шаре и времени онлайн
- Информация о всех пользователях с удобным поиском
- Поиск по нику, IP, профилю и клиенту
- Индивидуальная расширенная информация о каждом пользователе
- Система шаблонов позволят легко настраивать внешний вид
Файл block.php в папке inc предназначен для вывода информации в центральный блок сайта на главной странице

Пользователям lighttpd нужно подключить lighttpd-hub.conf
Пользователям Apache нужно найти в конфиге AllowOverride и написать там AllowOverride All

Необходимо запускать файл inc/cli.php с нужной периодичностью для обновления информации о хабах
RSS доступно по адресу hubstats/hub<номер_хаба>.xml

Пример работы скрипта можно посмотреть здесь - пример центрального блока
Пример главной страницы статистики - здесь

Небольшое обновление - быстрая сортировка по клику на соответвующей надписи в заголовке таблицы списка пользователей

V 0.1.2.1
- Исправлена ошибка поиска при множестве находимых элементов
- Более удобный поиск по профилю

V 0.2.0
- Переход на XSLT-преобразования
- Отделение графиков от информации о хабе
- Новый дизайн
- Поддержка ланг-файлов
- Новый формат таблицы пользователей
- Изменение поиска
- Устранение багов

v 0.2.0.1
- Оптимизация
- Исправление багов

v 0.2.0.2
- Исправлена ошибка с русскими ссылками

v 0.3
- Переработан юзербар и добавлена возможность анимации юзербара
- Добавлен список хабов
- RSS
- отбор пользователей по онлайн


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hubstats.zip ( 4.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1140
 
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов
DEN 007
сообщение 19.6.2010, 11:20
Сообщение #322


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 23.3.2010
Из: РФ Смоленск
Пользователь №: 6 429
Спасибо сказали: 60 раз




Дайте кто ни буть библиотеки MySQL для юникс систем, я негде не могу найти...
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 19.6.2010, 17:52
Сообщение #323


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




если настроен sudo - то да
Go to the top of the page
+Quote Post
soad
сообщение 29.6.2010, 10:44
Сообщение #324


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 7 166
Спасибо сказали: 0 раз




Установил,подредактировал под себя,но не могу справится пока с ошибкой
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\www\golfstream73.ru\inc\config.php:1) in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\www\golfstream73.ru\index.php on line

пока тестирую адрес такой- http://golfstream73.ru/

помогите плз

только что заметил,что при заходе в "ползьхователи" вылазит
Warning: DOMDocument::createElement() [domdocument.createelement]: unterminated entity reference 1980 in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\www\golfstream73.ru\inc\users.php on line 149

Warning: DOMDocument::createElement() [domdocument.createelement]: unterminated entity reference 1980 in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\www\golfstream73.ru\inc\users.php on line 149


причем только на первый странице юзеров,на остальных все ок.В общем зайдите,сами все увидите.
Go to the top of the page
+Quote Post
elektrosistema
сообщение 29.6.2010, 13:11
Сообщение #325


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 5 465
Спасибо сказали: 0 раз




Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Y:\home\94.78.211.184\www\rulez\inc\config.php:1) in Y:\home\94.78.211.184\www\rulez\index.php on line 6

Fatal error: Class 'XSLTProcessor' not found in Y:\home\94.78.211.184\www\rulez\index.php on line 66

кто знает в чем проблема?(
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 29.6.2010, 14:15
Сообщение #326


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




soad, замени в строках 142 и 143 в файле inc/users.php
$row['client'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']);
$row['profile'] = iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]);
на
$row['client'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']));
$row['profile'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]));

elektrosistema, такая ошибка уже обсуждалась


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
soad
сообщение 29.6.2010, 15:28
Сообщение #327


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 7 166
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(PomanoB @ 29.6.2010, 15:15) *
soad, замени в строках 142 и 143 в файле inc/users.php
$row['client'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']);
$row['profile'] = iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]);
на
$row['client'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']));
$row['profile'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]));

elektrosistema, такая ошибка уже обсуждалась

спасибо за помощь,сделал как ты написал,но не помогло
Цитата
$user = $contentXML -> createElement('user');
$row['share_size'] = GetNormalShare($bytes_lang, $row['share_size']);
$row['online_time'] = GetNormalTime($time_lang, $row['online_time']);
$row['url'] = $row['nick'];
$row['nick'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['nick']);
$row['client'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']));
$row['profile'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]));

if($row['disconnect_time'] < $row['login_time'])
$user -> setAttribute('online', 1);
unset($row['disconnect_time']);
unset($row['login_time']);
foreach($row as $key => $value)
$user -> appendChild($contentXML -> createElement($key, $value));
$users -> appendChild($user);
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 29.6.2010, 21:11
Сообщение #328


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Тогда сделай так:
Найди строчки 137-153
Код
            $user = $contentXML -> createElement('user');
            $row['share_size'] = GetNormalShare($bytes_lang, $row['share_size']);
            $row['online_time'] = GetNormalTime($time_lang, $row['online_time']);
            $row['url'] = htmlspecialchars($row['nick']);
            $row['nick'] = htmlspecialchars(iconv('CP1251','UTF-8',$row['url']));
            $row['client'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']);
            $row['profile'] = iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]);
            if($row['disconnect_time'] < $row['login_time'])
                $user -> setAttribute('online', 1);
            unset($row['disconnect_time']);
            unset($row['login_time']);
            foreach($row as $key => $value)
            {
                $user -> appendChild($contentXML -> createElement($key, $value));
//                echo '<br>'.$value;
            }    
            $users -> appendChild($user);

и замени их на
Код
            $user = $contentXML -> createElement('user');
            $row['share_size'] = GetNormalShare($bytes_lang, $row['share_size']);
            $row['online_time'] = GetNormalTime($time_lang, $row['online_time']);
            $row['url'] = $row['nick'];
            $row['nick'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['url']);
            $row['client'] = iconv('CP1251','UTF-8',$row['client']);
            $row['profile'] = iconv('CP1251','UTF-8',$profiles[$row['profile']]);
            if($row['disconnect_time'] < $row['login_time'])
                $user -> setAttribute('online', 1);
            unset($row['disconnect_time']);
            unset($row['login_time']);
            foreach($row as $key => $value)
            {
                $elem = $contentXML->createElement($key);
                $elem->appendChild($contentXML->createTextNode($value));
                $user -> appendChild($elem);
            }    
            $users -> appendChild($user);

Не проверял, но по идее должно пахать


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
soad
сообщение 30.6.2010, 0:05
Сообщение #329


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 7 166
Спасибо сказали: 0 раз




PomanoB
Спасибо,вторая проблема с пользователями решена вроде.А что скажешь по поводу первой проблемы?Извиняюсь за назойливость)
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 30.6.2010, 10:21
Сообщение #330


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Первой проблемы вообще не должно быть unhappy.gif Проверь, может в config.php что-то неправильно
Go to the top of the page
+Quote Post
soad
сообщение 30.6.2010, 11:07
Сообщение #331


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 7 166
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
$HostDB = "localhost"; //Адрес БД
$NameDB = "hubs"; //Имя БД
$UserDB = "*****"; //Пользователь БД
$PassDB = "*****"; //Пароль к БД
$PrefixTable="ws_"; //Префикс таблиц
$Language = 'russian'; //Язык
$UsersOnPage = 16; //Пользователей на страницу
$PagesForNavigation = 2; //Количесвто номеров страниц рядом с текущей
$SiteName = $_SERVER['golfstream73.ru']; //Исправить если юзербар работает неправильно
$MaxOfflineTime = 12; //Максимальное время хаба оффлайн для удаления из списка, в неделях
?>


Если б былы неплавильны логин и пароль,то подключения к базе вообще небыло.
И еще 1 вопрос если можно big_smile.gif у меня ща на гольфстрим.ру висит стата,хочу перекинуть на hub.golfstream73.ru,добавил виртуальный хост,скопировал содердимое в созданную папку и добавил адрес для днс сервера в домене.Но не работает,что я забыл? big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 30.6.2010, 13:08
Сообщение #332


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Я думал может там что-нибудь лишнее есть big_smile.gif Отключи вывод ошибок в php ))

Исправь в .htaccess
RewriteEngine On
RewriteBase /hubstats/ <-тут поставь RewriteBase /
RewriteRule ^hub([0-9]+).xml$ inc/rss.php?hub=$1
RewriteRule ^hub_(.*)_userbar.(gif|png)$ inc/img.php?ub=$1

и в templates\userbar\userbar.js строка 8
Код
    var url="http://"+$('#title').attr('class')+"/hubstats/hub_"+$('#hub').val()+"_"+...+"_"+

->
Код
    var url="http://"+$('#title').attr('class')+"/hub_"+$('#hub').val()+...+"_"+

То есть измени /hubstats/ на то что надо
Go to the top of the page
+Quote Post
elektrosistema
сообщение 2.7.2010, 17:13
Сообщение #333


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 5 465
Спасибо сказали: 0 раз




PomanoB я немогу найти((

PomanoB Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at K:\home\94.78.211.184\www\rulez\inc\config.php:1) in K:\home\94.78.211.184\www\rulez\index.php on line 6
Table 'realmd.ws_hub' doesn't exist шас это выскакивает((
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 4.7.2010, 20:00
Сообщение #334


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Что-то не в порядке с бд - таблицы ws_hub не существует
Go to the top of the page
+Quote Post
Fe(one)X
сообщение 8.8.2010, 1:05
Сообщение #335


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 6.2.2010
Из: Россия, г. Волжский
Пользователь №: 5 963
Спасибо сказали: 0 раз




Люди добрые. Помогите пожалуйста настроить данный скрипт. Что-то вообще не пойму как это сделать, перечитывать 17 страниц темы некогда.
В общем, скрипт скачал, дополнительную библиотеку для хаба тоже, статистику собираюсь ставить на локальную машину (веб-сервер на машине поддерживает базы MySQL и php, в общем всё как положено), в phpMyAdmin создал базу данных, в скрипте указал имя созданной базы данных, папку hubstats также закачал на сервер.
После проделанных операций скрипт никак не хочет соединяться с БД, выдаёт следующее:
[02:01] Синтаксис ...\scripts\stats.lua:13: LuaSQL: Error connecting to database. MySQL: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

Здесь указал такие параметры:
Код
local sHostDB="127.0.0.1"
local sNameDB="vlz-hub"
local sUserDB=""
local sPassDB=""
local sPrefixTable="ws_"

База у меня создалась без имени пользователя и пароля, поэтому поля оставил пустыми.

Что я нетак делаю? Какие ошибки допускаю? Прошу помощи. Заранее спасибо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 8.8.2010, 1:12
Сообщение #336


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 479 раз




что и следовало ожидать
Код
local sHostDB="127.0.0.1"
local sNameDB="vlz-hub"
local sUserDB="юзер"
local sPassDB="пасс_юзера"
local sPrefixTable="ws_"
Go to the top of the page
+Quote Post
Fe(one)X
сообщение 9.8.2010, 0:11
Сообщение #337


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 6.2.2010
Из: Россия, г. Волжский
Пользователь №: 5 963
Спасибо сказали: 0 раз




Проблему режил, оказалось что неправильно указал пароль...
Но появилась другая проблема. На сервере статистика попросту не работает. В \inc\config.php прописал теже данные как и в stats.lua, в конфиге Apache дописал All где требовалось, в итоге ошибка 500.

Код
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


В чём может быть проблема?
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 9.8.2010, 9:33
Сообщение #338


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Найди в конфиге апача строчку
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Убери # в начале строки и перезапусти апач
Go to the top of the page
+Quote Post
Fe(one)X
сообщение 9.8.2010, 12:05
Сообщение #339


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 6.2.2010
Из: Россия, г. Волжский
Пользователь №: 5 963
Спасибо сказали: 0 раз




PomanoB, сделал, теперь выскакивает вот что:
Код
Fatal error: Class 'XSLTProcessor' not found in C:\Wamp\www\hubstats\index.php on line 66


Может в сервере проблема? Я использую WampServer.
Go to the top of the page
+Quote Post
PomanoB
сообщение 9.8.2010, 12:16
Сообщение #340


AmxModx Scripter
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 2.12.2008
Из: Королев
Пользователь №: 1 283
Спасибо сказали: 127 раз




Такая ошибка уже обсуждалась, причем не один раз!
Go to the top of the page
+Quote Post
Fe(one)X
сообщение 9.8.2010, 14:02
Сообщение #341


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 6.2.2010
Из: Россия, г. Волжский
Пользователь №: 5 963
Спасибо сказали: 0 раз




В PHP надо было включить расширение php_xsl, после того как я это сделал, статистика начала работать. Всё вроде без проблем, но почему-то не работают избранные хабы. Я вбиваю название хаба, адрес, порт, хаб добавляется но отображается это:
Код
Новые сердца Недоступен. Был онлайн 41 г. 2 мес. 10 д. 10 ч. 59 мин. 1 сек. назад

Хотя на самом деле хаб он-лайн.
И ещё, во вкладке "юзербар" не отображается картинка юзербара.
Go to the top of the page
+Quote Post

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsWebstats
Веб-статистика для хаба
33 Saymon21 30 273 12.3.2017, 15:29 Посл. сообщение: 000000
No New Posts От: Webstats
От темы с ID: 2193
0 Win32 4 173 10.11.2009, 6:28 Посл. сообщение: Win32
No New Posts От: Webstats
От темы с ID: 2193
0 mariner 4 391 26.7.2009, 10:44 Посл. сообщение: mariner

 



RSS Сейчас: 5.10.2022, 4:33