myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

> БлондинкО, говорящий бот

Рейтинг 5 V
Теги
Нет тегов для показа
Инкогнито
сообщение 1.6.2009, 2:40
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.7.2008
Пользователь №: 131
Спасибо сказали: 0 раз




Доброго времени суток, вот нашел бота чтоб прикалывался, есть одно но, не хочу чтобы бот в списке был с ключиками, но как сделать чтобы он был как обычный юзер что-то не соображу, в этом в общем-то и требуется помощь, так же можно еще менюшку для админов сделать, хотя не обязательно. Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  blondi.zip ( 48.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 334
 
Go to the top of the page
+Quote Post
district
сообщение 1.6.2009, 4:44
Сообщение #2


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 17.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 825
Спасибо сказали: 90 раз




Классный бот big_smile1.gif
Переделал немного, изменил пути (lua-файл непосредственно бота кладем в папку скриптс, папку с таблицами - кладем рядом).
Добавил параметры для бота
Код
BotName = "Бландинко"        -- имя бота
BotDesc = "Йа Бландинко;)"    -- описание бота
BotEmail = "blandinko@mail.ru"    -- email бота
BotiShareSize = "20342342343"
BotHubs = "H:12/2/0"
BotSlots = "15"
BotClientTag = "StrgDC++ V:2.22"
BotConnection = "LAN(T1)"
BotShit = "$MyINFO $ALL "..BotName.." "..BotDesc.."<"..BotClientTag..",M:A,"..BotHubs..",S:"..BotSlots..">$ $"..BotConnection.."$$"..BotiShareSize.."$|"


Строка MyINFO отправляется при старте бота, и по таймеру, раз в минуту, как в коде указано, если я все правильно понял.
В коде, кстати, не указано регистрировать бота "с ключиком":

Код
Core.RegBot(BotName,BotDesc,BotEmail,false)



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  БЛАНДИНКО.lua ( 10.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 240
 
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 1.6.2009, 13:31
Сообщение #3


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




по каким то причинам не хочет загружать ответы.. ошибок нету
причем с 1 запуска он не хочет загружать и ответы и триггеры а со 2 тока ответы
Go to the top of the page
+Quote Post
district
сообщение 1.6.2009, 13:46
Сообщение #4


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 17.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 825
Спасибо сказали: 90 раз




Говорю же,
Цитата
lua-файл непосредственно бота кладем в папку скриптс, папку с таблицами - кладем рядом

В оригинальном варианте - все три файла, сам бот и две его таблицы, помещаются как есть бок о бок в папку "скриптс".
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 1.6.2009, 14:04
Сообщение #5


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




так я и говорю "[15:04:25] <Шарик> Не загрузили ответы"
Go to the top of the page
+Quote Post
Инкогнито
сообщение 1.6.2009, 14:29
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.7.2008
Пользователь №: 131
Спасибо сказали: 0 раз




ответы в первом посте в архиве. и так, продолжим по скрипту, пасиб за переделочку, круто, у бота появилась шара, думал этого сделать нельзя, спасиб за это и еще есть просьба, в общем ответы идут чисто от бота в никуда, т.е. в общий чат но ко всем, можно как-нибудь сделать чтобы ответ был к тому кто обращается непосредственно к боту т.е. типа <Блондинко>мой ник: ответ бота
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 1.6.2009, 16:26
Сообщение #7


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(*FoxMalder* @ 1.6.2009, 14:31) *
по каким то причинам не хочет загружать ответы.. ошибок нету
причем с 1 запуска он не хочет загружать и ответы и триггеры а со 2 тока ответы


Делаем так

path = "scripts/"
RepFile = "Bot/БЛАНДИНКО.tbl" --файл с ответами
TrigsFile = "Bot/TRIGS.tbl" --файл с триггерами

и все будет работать
скрип со всеми изменениями под API 2
ОрМеню бы еще для бота, а так отличная штука
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  БЛАНДИНКО.rar ( 46.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148
 
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 1.6.2009, 18:26
Сообщение #8


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




так тоже делал не работает..
вот кстати ошибка
Код
lua:192: 'for' limit must be a number
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 1.6.2009, 19:07
Сообщение #9


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(*FoxMalder* @ 1.6.2009, 19:26) *
так тоже делал не работает..
вот кстати ошибка
Код
lua:192: 'for' limit must be a number


У меня 192 строка такая
for i=1,TrigLen do
и скрипт поставь выше или ниже
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 1.6.2009, 20:09
Сообщение #10


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1706 раз




Ошибка говорит о том, что параметр TrigLen должен быть числом!
Go to the top of the page
+Quote Post
степашка
сообщение 1.6.2009, 21:26
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 18.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 555
Спасибо сказали: 5 раз




это даже и я понял. но вот пытаюсь перевести его как написано здесь же в АПИ1,но он только сыпет постоянными ошибками. я так понимаю некоторые скрипты конвертеру не поддаются? щас вы будете мне нваерно повторять что пора переходить на новую птоку, но всё же был бы весьма благодарен если кто переведёт под апи1. ээээх
Go to the top of the page
+Quote Post
Инкогнито
сообщение 1.6.2009, 21:29
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.7.2008
Пользователь №: 131
Спасибо сказали: 0 раз




изначально тож была ошибка в этой строке в версии "district", отключил бота, сосздал папку блондинко положил туда БЛАНДИНКО.tbl и TRIGS.tbl удалил эти же файлы из первоначального источника, перезапустил хаб, потом скрипт запустил и никаких ошибок не последовало, кстати скрипт измененый включать на запушеном хабе, а то не работает. И все же, как же сделать чтобы отвечал он юзеру а не просто в чат и хоть и отключено в функции что ключика нет, так его и нет, а сообщения расцениваются как системные почему-то
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 1.6.2009, 21:33
Сообщение #13


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(Инкогнито @ 1.6.2009, 22:29) *
и хоть и отключено в функции что ключика нет, так его и нет, а сообщения расцениваются как системные почему-то

ну наверно потому что это бот xDDD
в флае не подсвечивается это а в некоторых других показывается!
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 1.6.2009, 23:08
Сообщение #14


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




скрипт никаких ошибок не выдет файлы все грузятся он бот не говорит может всеже ктото переделает под 0360 птоку?) было б оч хорошо
Go to the top of the page
+Quote Post
district
сообщение 2.6.2009, 6:07
Сообщение #15


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 17.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 825
Спасибо сказали: 90 раз




Цитата
у бота появилась шара

Главное отличие бота от юзера как раз не в шаре.
Главное - в поле "sConnection" (соединение). У бота, в списке юзеров, это поле - пустое. На форуме поднимался вопрос, почему некоторые юзеры на некоторых версиях некоторых клиентов фигурируют на хабе как некоторые боты. А причина в том, что эти клиенты некорректно отсылают поле sConnection.
В выложенном мной примере - указано "LAN(T1)" плюс какой-то очень хитрый символ, увидеть который удается только в редакторе ( НоутПад++ например), и значения которого, скажу честно, до сих пор не знаю. Может кто-нибудь из знатоков поделится таблицей значений этих хитрых символов (перенос строки, табуляция, эскейп ит.д. и т.п.), или даст ссылку?
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 2.6.2009, 11:44
Сообщение #16


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1706 раз




2district: http://mydc.ru/index.html?showtopic=173&am...ost&p=15584
Go to the top of the page
+Quote Post
Milena
сообщение 2.6.2009, 11:48
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.4.2009
Из: Питер
Пользователь №: 2 893
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(Strannik @ 1.6.2009, 17:26) *
Делаем так

RepFile = "Bot/БЛАНДИНКО.tbl" --файл с ответами
TrigsFile = "Bot/TRIGS.tbl" --файл с триггерами

и все будет работать
скрип со всеми изменениями под API 2
ОрМеню бы еще для бота, а так отличная штука


пишет - не загрузили триггеры не загрузили ответы
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 2.6.2009, 12:42
Сообщение #18


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Автоматом при включении хаба не загружается (триггеры и база) приходится вручную сам скрип загружать после этого работает
Go to the top of the page
+Quote Post
Milena
сообщение 2.6.2009, 13:07
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 2.4.2009
Из: Питер
Пользователь №: 2 893
Спасибо сказали: 3 раза




а как это сделать?
Go to the top of the page
+Quote Post
district
сообщение 2.6.2009, 14:19
Сообщение #20


Постоялец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 17.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 825
Спасибо сказали: 90 раз




Setuper
Да, ту статью я уже взял на заметку, а вопрос был немного не о том. Вот есть "кракозябры",
интересуют их значения (на картинке).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  чарсет_кракозябры.PNG ( 9.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 518
 
Go to the top of the page
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts От: БлондинкО
От темы с ID: 2027
0 Alexey 1 304 28.11.2011, 18:57 Посл. сообщение: Alexey

 



RSS Сейчас: 25.4.2018, 13:52