myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Showstatus V.1.1 Api2, API2 | Скрипт статус-сообщений

Теги
Нет тегов для показа
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 5:58
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Написал Статус-скрипт, позволяющий добавлять к сообщениям в главном чате статус-строку на манер ICQ. Итак, что умеет скрипт:
1.Добавлять статус-сообщения в главном чате и ЛС (в ЛС частичная поддержка),

Пример:
[02:39:28] <[‰]LEDOKOL-STALKER> [Обожаю Пластмассу] читал уже... =)
[02:42:56 | 172.17.24.3 ] <> [ик] хм.. сможешь достать с севера файл, если он находится ниже основного каталога?
[13:44:55] * [‰]LEDOKOL-STALKER [Обожаю Пластмассу] слушает Pink Floyd - The Wall CD 2

2.Хранить последние N использованных статусов в файле (пока что только для ника). Список последних статусов доступен через меню (отображаются последние статусы на момент входа на хаб в хронологическом порядке).
3.Есть возможность присваивать принудительный статус другим юзерам (смотрите настройки профилей в скрипте).
4.Есть список общих для всех юзеров статусов хаба.
5.Гибкая, на мой взгляд, настройка.

Примечания: скрипт проверялся на PtokaX 0.4.1.0. По идее, должен работать на всех серверах версии 0.4.x.x OS Windows. Особо не тестировал, так что, если будут замечания и предложения, - в шапке скрипта есть мои контакты.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ShowStatus_PtokaX_0.4.1.0_for_Win.rar ( 3.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264
Прикрепленный файл  ShowStatus_PtokaX_0.4.1.0_for_Nix.rar ( 3.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 11.4.2009, 7:20
Сообщение #2


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




и где оно?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 10:50
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(mariner @ 11.4.2009, 14:20) *
и где оно?


А вот оно =)
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 11.4.2009, 11:01
Сообщение #4


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




при первом беглом просмотре:
пути прописываем так:
Код
sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"

Сборщик мусора выглядит так:
Код
collectgarbage("collect")

вот это:
Код
    local key = table.maxn(tSettings.tUserStatus[user.sNick])
        while key >= 1 do
            Core.SendToNick(user.sNick,"$UserCommand 1 1 "..tSettings.sMenu.."\\Последние статусы\\"..tSettings.tUserStatus[user.sNick][key].."$<%[mynick]> !setstat "..tSettings.tUserStatus[user.sNick][key].."|")
            key = key - 1
        end
    end

лучше заменить на:
Код
    local key = table.maxn(tSettings.tUserStatus[user.sNick])
                local sMsg = ""
        while key >= 1 do
            sMsg = ("%s$UserCommand 1 1 %s\\Последние статусы\\%s$<%[mynick]> !setstat %s&#*124;|"):format(sMsg,tSettings.sMenu,tSettings.tUserStatus[user.sNick][key],tSettings.tUserStatus[user.sNick][key])
            key = key - 1
        end
                Core.SendToUser(user, sMsg)
    end

* - удалить
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 11:52
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




To Wariner:
Спасибо за совет. Но возникает пара вопросов.
1) sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/" - зачем???
2) collectgarbage("collect") - насколько я помню, запускает полный цикл сборки. Может лучше использовать collectgarbage(step,2), так, по идее, шустрее будет работать.
3) По поводу меню... Имеет ли смысл отправлять UserCommands единым пакетом??
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 11.4.2009, 12:17
Сообщение #6


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1381 раз




Цитата(LEDOKOL-STALKER @ 11.4.2009, 11:52) *
1) sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/" - зачем???
http://mydc.ru/topic1693.html
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 12:46
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(alex82 @ 11.4.2009, 19:17) *


tSettings = {
sPath = Core.GetPtokaXPath():gsub("/","\\").."scripts\\",
sFolder = "Status\\",
fUserStatus = "UserStatus.txt",
}

function OnStartup()
os.execute("mkdir \""..tSettings.sPath..tSettings.sFolder.."\"") -- создание папки
if loadfile(tSettings.sPath..tSettings.sFolder..tSettings.fUserStatus) then
dofile(tSettings.sPath..tSettings.sFolder..tSettings.fUserStatus)
else
SaveToFile(tSettings.sPath..tSettings.sFolder..tSettings.fUserStatus, tSettings.tUserStatus, "tSettings.tUserStatus")
end
collectgarbage("collect")
end
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 11.4.2009, 12:50
Сообщение #8


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




дада, смотрю любители костылей плодятся. Скока раз объяснять, что можно прописать путь и так C:/dir1/ и так C:\dir1\ Но первый вариант предпочтительней, ибо тогда тебя не будут мучить юзезы Unix систем.
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 12:53
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(mariner @ 11.4.2009, 19:50) *
дада, смотрю любители костылей плодятся. Скока раз объяснять, что можно прописать путь и так C:/dir1/ и так C:\dir1\ Но первый вариант предпочтительней, ибо тогда тебя не будут мучить юзезы Unix систем.


Хм... Сейчас один товарищ линуксоид перепишет пути, проверит и я выложу его отдельным файлом. Так, думаю, лучше будет
Go to the top of the page
+Quote Post
King
сообщение 11.4.2009, 14:20
Сообщение #10


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 14.9.2008
Пользователь №: 535
Спасибо сказали: 1 раз




несколько вопросов с ходу (скрипт еще не ставил): Есть ли возможность запрещать определенным юзерам статус (по IP желательно)? И есть ли возможность ставить ограничение на длину статуса?
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 14:47
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(King @ 11.4.2009, 21:20) *
несколько вопросов с ходу (скрипт еще не ставил): Есть ли возможность запрещать определенным юзерам статус (по IP желательно)? И есть ли возможность ставить ограничение на длину статуса?


Ограничение есть. По умолчанию - 30 символов. Смотри в настройках. Возможности запрещать статус по IP - нет. Но если что, - могу сделать. Пиши сразу в Аську. В шапке скрипта номер указан.
Go to the top of the page
+Quote Post
LightDiver
сообщение 11.4.2009, 14:56
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.3.2009
Пользователь №: 2 497
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте.. попробовал вот я под птокой на убунте запустить это.. Работает только меню.. ни одна команда не выполняется.. Пути прописаны нормально..
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 14:58
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(LightDiver @ 11.4.2009, 21:56) *
Здравствуйте.. попробовал вот я под птокой на убунте запустить это.. Работает только меню.. ни одна команда не выполняется.. Пути прописаны нормально..


Уважаемый, я помню как вы птоку собирали... =) Так что меня это не удивляет =)
Go to the top of the page
+Quote Post
LightDiver
сообщение 11.4.2009, 17:09
Сообщение #14


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.3.2009
Пользователь №: 2 497
Спасибо сказали: 0 раз




Дико извиняюсь))) Ламер я позорный! Автор гений - все пашет.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 11.4.2009, 17:28
Сообщение #15


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата(LEDOKOL-STALKER @ 11.4.2009, 12:52) *
To Wariner:
Спасибо за совет. Но возникает пара вопросов.
1) sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/" - зачем???
2) collectgarbage("collect") - насколько я помню, запускает полный цикл сборки. Может лучше использовать collectgarbage(step,2), так, по идее, шустрее будет работать.
3) По поводу меню... Имеет ли смысл отправлять UserCommands единым пакетом??

1) пути лучше прописывать именно так как написано, ибо тема уже обсуждалась и не имеет смысла изобретать велосипед!
2) можно использовать полную но как реже)))
3) меню лучше отправлять единым сообщением! это будет более правильно.

PS: всему этому меня научили тут))) надо просто внимательнее читать форум а конкретно тему для разработчиков)))
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 11.4.2009, 17:37
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(Wariner @ 12.4.2009, 0:28) *
1) пути лучше прописывать именно так как написано, ибо тема уже обсуждалась и не имеет смысла изобретать велосипед!
2) можно использовать полную но как реже)))
3) меню лучше отправлять единым сообщением! это будет более правильно.

PS: всему этому меня научили тут))) надо просто внимательнее читать форум а конкретно тему для разработчиков)))


1) Пути переписал
2) collecrgarbage теперь вызываю с параметрами step,2
3) В следующем релизе сделаю отправку единым сообщением.

P.S. Большое спасибо за помощь.
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 11.4.2009, 21:17
Сообщение #17


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Спасибо за скрипт!Интересная вещь secret_smile.gif ,но хотелосьбы чтобы админ мог давать принудительный статус по ипу... still_dreaming.gif
P.S. tire.gif чесно уже замучался вписовать все команды всех скриптов в: tHubCommands = { -- встроенные команды хаба (эксепшн лист)
можно както сделать чтобы невписовать команды всех скриптов которые стоят на хабе? unhappy.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
LEDOKOL-STALKER
сообщение 12.4.2009, 3:44
Сообщение #18


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 2 375
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата(Артём @ 12.4.2009, 4:17) *
Спасибо за скрипт!Интересная вещь secret_smile.gif ,но хотелосьбы чтобы админ мог давать принудительный статус по ипу... still_dreaming.gif
P.S. tire.gif чесно уже замучался вписовать все команды всех скриптов в: tHubCommands = { -- встроенные команды хаба (эксепшн лист)
можно както сделать чтобы невписовать команды всех скриптов которые стоят на хабе? unhappy.gif


Конечно можно. Дело в том, что скрипты обрабатывают входящие сообщения не одновременно, но в порядке их расположения в менеджере скриптов сверху-вниз. Так что достаточно просто опустить мой скрипт ниже остальных.
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём
сообщение 12.4.2009, 7:29
Сообщение #19


Наруто на аваторке
***********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 11.10.2008
Из: Харькова
Пользователь №: 771
Спасибо сказали: 761 раз




Цитата(LEDOKOL-STALKER @ 12.4.2009, 3:44) *
Так что достаточно просто опустить мой скрипт ниже остальных.

amazing.gif где только он не был....и в низу и в самом верху и в середине...толку confuse.gif ноль (((
Go to the top of the page
+Quote Post
Voice
сообщение 24.10.2009, 19:52
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 12.7.2008
Из: г.Минусинск (Красноярский. кр.)
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 3 раза




[00:51:40] **** Соединение с minusdc.kristel.ru ...
[00:51:40] **** Соединён
[00:51:41] **** Пароль отправлен...
[00:51:41] <MinusDC++> Этот хаб работает под управлением PtokaX DC Hub 0.4.1.1 (Время работы: 2 дней, 15 часов, 0 минут / Юзеры: 71)
[00:51:42] **** Ошибка при распаковке
Это как понять? На хаб не пускает при запущеном скрипте этом. Вроде все перепробовал..
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsАнтитор, API2 | Запрет Tor
14 KCAHDEP 5 152 21.8.2016, 1:10 Посл. сообщение: 000000
No New Posts Нужна помощь по конвертированию скрипта из api1 в api2
7 po fenshyj' 4 757 23.2.2012, 2:04 Посл. сообщение: dimajak
Moved Нужна помощь по конвертированию скрипта из api1 в api2
0 po fenshyj' 0 13.2.2012, 0:37 Посл. сообщение: Marc
No New Posts Topic has attachmentsСкрипт сервисов перевода PtokaX API2
API2 переводчик translate.google.com
3 Phazeus 6 734 6.11.2011, 4:30 Посл. сообщение: MIKHAIL
No New Posts Topic has attachmentsPMSender v.1 - API2
Отправка хабом сообщения в приват каждому подключающемуся пользователю
2 ramzes 2 818 24.5.2011, 11:40 Посл. сообщение: Saymon21
No new Topic has attachmentsAntiproxy , Api2 | Запрет На Вход Юзеров С Прокси
API2 | по просьбам трудящихся ...
33 KauH™ 29 142 13.2.2011, 23:05 Посл. сообщение: absent
No New Posts Topic has attachmentsShowStatus
2 Invisible 2 707 7.9.2010, 15:35 Посл. сообщение: Accelerator
No New Posts От: Скрипт сервисов перевода PtokaX API2
От темы с ID: 3576
1 Tsd 2 930 7.8.2010, 12:34 Посл. сообщение: Ksan
Closed Api1 в api2
Подробно
12 voronf4 6 983 20.2.2010, 23:24 Посл. сообщение: Wariner
No New Posts Topic has attachmentsПеределайте ктонить под Api2 (0411)
2 Invisible 3 168 13.1.2010, 19:40 Посл. сообщение: Invisible
No New Posts API1 в API2
Люди кто нибудь помогите!
8 voronf4 4 422 2.1.2010, 11:24 Посл. сообщение: random name
No New Posts От: GetProfiles 2.0 API2
От темы с ID: 2653
1 Артём 1 998 10.11.2009, 1:49 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts Topic has attachmentsGetProfiles 2.0 API2
API2
0 Saymon21 3 551 10.11.2009, 1:29 Посл. сообщение: Saymon21
No New Posts Topic has attachmentsПомогите перевести скрипт на API2
13 MIhan 7 625 8.11.2009, 14:42 Посл. сообщение: MIhan
No New Posts Topic has attachmentsПомогите перевести с API1 на API2
6 Артём 5 090 4.10.2009, 16:34 Посл. сообщение: Артём

 



RSS Сейчас: 23.1.2018, 22:51