myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> От: Birthdayman, От темы с ID: 79

Теги
Нет тегов для показа
Strannik
сообщение 3.7.2008, 17:36
Сообщение #1


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Infernus-pro @ 25.6.2008, 13:10) *
Собсно описывать нечего, менюшка есть, все работает на API 1, тока переконвертировать и подправить под API 2 не смог, конвертора нету, перевидите плиз кто нибудь.


Переконвертировал скрипт под API 2 в меню хаба видется , но команды не проходят.
не могу найти в чем проблема, знающий народ плиз исправте скрипт. зарание спасибо

почемуто не найти готовых под API 2 такого скрипта
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BirthdayMan.v4.07.lua ( 16.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Gangster
сообщение 4.7.2008, 13:37
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 3.7.2008
Пользователь №: 121
Спасибо сказали: 8 раз




ну так кто сможет зделать под API 2 скрипт?big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 4.7.2008, 14:01
Сообщение #3


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




прошу
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BirthdayMan.v4.08_newapi.lua ( 18.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 4.7.2008, 16:18
Сообщение #4


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Wariner @ 4.7.2008, 14:01) *
прошу


Спасибо большое все работает
Go to the top of the page
+Quote Post
Gangster
сообщение 4.7.2008, 18:04
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 3.7.2008
Пользователь №: 121
Спасибо сказали: 8 раз




дни рождения с рабочим меню тоесть не показывает команды в чате big_smile.gif как мне перенести со старой 4.07 версии базу данных юзеров?big_smile.gifчтобы они не заполняли занова big_smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BirthdayMan.v4.08_newapi.lua ( 18.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Go to the top of the page
+Quote Post
D'aspid
сообщение 19.7.2008, 12:50
Сообщение #6


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 4.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42 раза




Цитата
У тебя на какой птоке работает ? а то у меня на 4.1.1 не хочет пишет команды в чат и выключается , я даже его конвертировал и бесполезно .
пишет такую ошибку [23:40] Синтаксис D:\0.4.1.1\scripts\Дни рождения_newapi.lua:65: attempt to index field 'Core' (a nil value)

Попробуй вот этот:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Birthday_bot.rar ( 62.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Ва ва а
сообщение 19.7.2008, 15:51
Сообщение #7


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.7.2008
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Infernus-pro @ 19.7.2008, 12:50) *
Попробуй вот этот:

Напрягает что
Код
[16:39:09] <[PIN]Ser-reg78> !mybirthday 09/11/1941
видят все! doubt.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
D'aspid
сообщение 19.7.2008, 16:30
Сообщение #8


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 4.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42 раза




Цитата(Ва ва а @ 19.7.2008, 16:51) *
Напрягает что
Код
[16:39:09] <[PIN]Ser-reg78> !mybirthday 09/11/1941
видят все! doubt.gif

Так они же все равно увидят стоит зайти в меню и посмотреть дни рождения всех юзеров.
Go to the top of the page
+Quote Post
kylibyaka
сообщение 19.7.2008, 20:41
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 98
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(Infernus-pro @ 19.7.2008, 12:50) *
Попробуй вот этот:

Спасибо всё отлично работает благодарю feel_good.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
kylibyaka
сообщение 25.7.2008, 0:05
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 98
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(kylibyaka @ 19.7.2008, 20:41) *
Спасибо всё отлично работает благодарю feel_good.gif

Работал сркипт и чёто перестал пишет такую ошибку Синтаксис D:\0.4.1.1\scripts\BirthdayMan.v4.08_newapi.lua:421: attempt to index local 'hFile' (a nil value) на птоке 4.1.1 , только не понял почему после 5 дней работы , он вдруг остановился с ошибкой . пробую прописать дату пишет команды в ощий чат и выключается .
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 25.7.2008, 0:14
Сообщение #11


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 773 раза




Подобные ошибки вылетают из-за неправильности указанных путей, пробуйте абсолюные пути к файлам.
А вообще, в идеале делается вот такой код, его надо вставить в самое начало скрипта:

Код
sScriptsPath = Core.GetPtokaXPath():gsub("/", "\\").."scripts\\"

и sScriptsPath приписывается ко всем путям. Допустим, было sWay = "tTable.tbl", надо сделать вот так: sWay = sScriptsPath.."tTable.tbl". Но работает эта фишка только при условии что вы запускаете скрипт при включенном хабе, при выключенном вылетит ошибка.
Go to the top of the page
+Quote Post
kylibyaka
сообщение 25.7.2008, 1:13
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 98
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(Nickolya @ 25.7.2008, 0:14) *
Подобные ошибки вылетают из-за неправильности указанных путей, пробуйте абсолюные пути к файлам.
А вообще, в идеале делается вот такой код, его надо вставить в самое начало скрипта:

Код
sScriptsPath = Core.GetPtokaXPath():gsub("/", "\\").."scripts\\"

и sScriptsPath приписывается ко всем путям. Допустим, было sWay = "tTable.tbl", надо сделать вот так: sWay = sScriptsPath.."tTable.tbl". Но работает эта фишка только при условии что вы запускаете скрипт при включенном хабе, при выключенном вылетит ошибка.

Ага ясно , щя будем пробывать .
Go to the top of the page
+Quote Post
vovansa
сообщение 31.7.2008, 22:05
Сообщение #13


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Ва ва а @ 19.7.2008, 18:51) *
Напрягает что
Код
[16:39:09] <[PIN]Ser-reg78> !mybirthday 09/11/1941
видят все! doubt.gif

и все таки как убрать что бы команды не пропускались в основной чат? ))))
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 31.7.2008, 22:32
Сообщение #14


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 773 раза




Ищем вот такой код:
Код
ChatArrival = function(user,data)
    local _,_, to = string.find(data, "^$To:%s(%S+)%s+From:")
    local _,_, cmd = string.find(data, "%b<>%s+[%!%+](%S+).*|$")
    if cmd then
        if tCommands[string.lower(cmd)] then
            cmd = string.lower(cmd)
            if tCommands[cmd].tLevels[user.iProfile] then
                return tCommands[cmd].tFunc(user, data), 1
            else
                return Core.SendToNick(user.sNick,"<"..Settings.sBot.."> *** Ошибка! У Вас нет прав, чтобы использовать эту команду!"), 1
            end
        end
    end
end

ToArrival = ChatArrival

Затем везде где в строке есть return (в данном случае 2 строки), там исправляем после запятой единицу на true, к примеру:
было "return tCommands[cmd].tFunc(user, data), 1", переделали и стало "return tCommands[cmd].tFunc(user, data), true"
Go to the top of the page
+Quote Post
vovansa
сообщение 31.7.2008, 23:12
Сообщение #15


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата
от Nickolya: Не надо цитировать предыдущий пост, получается захламление обсуждения! Цитата - хороший способ показать о чем идет речь если вы хотите поднять вопрос, обсуждаемый довольно давно в теме.


Учтем и примем к сведенью. Спасибо будем пробовать.
Go to the top of the page
+Quote Post
Strannik
сообщение 1.8.2008, 20:20
Сообщение #16


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 24.6.2008
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Nickolya @ 31.7.2008, 22:32) *
Ищем вот такой код:
Код
ChatArrival = function(user,data)
    local _,_, to = string.find(data, "^$To:%s(%S+)%s+From:")
    local _,_, cmd = string.find(data, "%b<>%s+[%!%+](%S+).*|$")
    if cmd then
        if tCommands[string.lower(cmd)] then
            cmd = string.lower(cmd)
            if tCommands[cmd].tLevels[user.iProfile] then
                return tCommands[cmd].tFunc(user, data), 1
            else
                return Core.SendToNick(user.sNick,"<"..Settings.sBot.."> *** Ошибка! У Вас нет прав, чтобы использовать эту команду!"), 1
            end
        end
    end
end

ToArrival = ChatArrival

Затем везде где в строке есть return (в данном случае 2 строки), там исправляем после запятой единицу на true, к примеру:
было "return tCommands[cmd].tFunc(user, data), 1", переделали и стало "return tCommands[cmd].tFunc(user, data), true"


Менял 1 на true потом скрип не запускается
Вот ещё один баг после выключения ХАБа и запуски его база юзеров обнуляется
Go to the top of the page
+Quote Post
fly
сообщение 1.8.2008, 21:37
Сообщение #17


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27.6.2008
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 3 раза




Странно. После всех манипуляций у меня работает скрипт.
Go to the top of the page
+Quote Post
Gangster
сообщение 23.8.2008, 21:09
Сообщение #18


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 3.7.2008
Пользователь №: 121
Спасибо сказали: 8 раз




дайте рабочий скрипт чтобы команды в чате не писалbig_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsBirthdayman
API1 API2 | скрипт Дней Рождений пользователей
32 D'aspid 36 943 20.10.2012, 1:44 Посл. сообщение: Ksan
No New Posts От: Birthdayman
От темы с ID: 79
0 prokazzza 3 306 9.6.2010, 8:28 Посл. сообщение: prokazzza
No New Posts Topic has attachmentsОт: Birthdayman
От темы с ID: 79
0 степашка 3 800 16.5.2009, 16:22 Посл. сообщение: степашка
No New Posts Topic has attachmentsОт: Birthdayman
От темы с ID: 79
0 Strannik 3 914 14.3.2009, 15:41 Посл. сообщение: Strannik
No New Posts От: Birthdayman
От темы с ID: 79
6 NikseR 7 815 25.2.2009, 5:30 Посл. сообщение: kc_duke
No new Topic has attachmentsОт: Birthdayman
От темы с ID: 79
17 kylibyaka 15 004 24.12.2008, 12:32 Посл. сообщение: FallenAngel

 



RSS Сейчас: 2.12.2021, 6:24