Суть вопроса такова: есть возможность раздавать домены вида любая-фигня.тут.как_вообще_хотите.mydc.ru.
Технически, dns позволяет разместить большое количество записей, но раздавать всем подряд домены я не собираюсь, только тем кто в этом нуждается. Если вы имеете хаб, имеет ли смысл для вас иметь домен не с no-ip, допустим, а с mydc? Единственную трудность, которую я тут вижу, что лично вы не будете иметь доступ к изменению записи, так что тем, у кого часто меняется айпи, этот вариант не подойдет (может и получится автоматизировать процесс смены ip, но по личным наблюениям меняется он не так быстро как в указанном выше сервисе, может я конечно что-то не так делаю, но это время в районе 4 часов)... В плюсах вижу некую уникальность, да и домен хорошо показывает направленность. Материальных выгод я не ищу, только некое увеличение популярности форума, плюс может где-то скромную ссылку на ресурс.
Теперь что вы думаете по этому поводу?
PS: извиняю за не очень четкое выражение мысли, бошка варит с трудом...
Хорошая мысль! По поводу обновления IP адреса... думаю может выручить сервис DynDNS, хотя сам толком не знаю как он работает, никогда не пробовал! Да и no-ip кажется можно привязать к нормальному домену!
Да, точно, спасибо за посказку, можно просто привязать домен к другому, это запись типа CNAME, а не А, (canonical name record) или каноническая запись имени (псевдоним), используется для перенаправления на другое имя. Т.е. если у вас есть домен на no-ip или любом другом подобном сервисе, то вы можете полностью управлять им, а поддомен с mydc будет использовать информацию с той записи.
За бабки идет привязка домена к но-айпи, а домен с но-айпи привязать к нашему ничего не стоит.
Что значит похерился? Ты про mydc или домены на no-ip?
Про mydc...всяко ведь бывает...с no-ip там вообще свои тёрки.
Почесав затылок, скажу вам сразу что потом переправить все домены на какой-нибудь свой ип мне не хватит подлости, читал как ныли админы, акки которых украли на no-ip... Другие варианты пока в голову не приходят, может предложите?
Давайте попробуем, в качестве теста привязать к существующему домену домен с mydc, есть смельчаки?
От вас - что вы хотите видеть перед .mydc.ru и домен или ip хаба. Сделается правда только вечером.
можно попробывать
Заманчивая идея, но на данный момент она для меня лично не так уж и полезна. Хотя на будущее, попридержите местечко для меня)))
ОООООО....какраз то что мне нужно!
Парни выручайте нужен ДОМЕН постоянный!
Плиз бесплатный желательно.Выручайте пожалуйста прошу!
а то No-ip ЗАдолбало!
Мой домен:
jina-net.mydc.ru
Мой IP:
193.93.13.15
Можите проверить как работает домен от NO-ip мягко говоря ДЫБИЛЬНО!
jina-net.no-ip.org
=) Вроде крутые парни, а домен за 350р в год се позволить не можете
))
Мы очень суровые, просто (:
upd.
Я тоже готов в тестировании поучаствовать.
Айпи: 80.64.95.38
Вид: district.myDС.ru
Ссылку на форум разместил в меню "Рекомендуемые ресурсы" на хабе.
mageal.mydc.ru
195.189.45.30
Итак, приступимс к выполнению заявок:
Записи типа CNAME:
jina-net.mydc.ru <= jina-net.no-ip.org
hentai.mydc.ru <= hentai-family.redirectme.net
Записи типа A:
district.mydc.ru <= 80.64.95.38
dimetrius, надо указать либо ip к которому привязывать домен, либо другой домен ![]()
))
А мне вот можно и нужно себе его позволить. Только не знаю как. Кто бы мне рассказал...
Этот домен зарегистрирован тут: , без всяких проблем, всего за 110WMR. DNS я отдельно брал на , хотя это и не обязательно.
Как работать с webmoney и как работает эта вся фигня тебе подскажут всемогущие поисковики...
Легко сказать...вечно бардак в поисковиках. А ведь надо предметно...нужна банальная привязка к IP - и всё. Лишь бы при этом домен был лично мой.
указал свой IP, сорри
Тогда следуешь такой инструкции:
1. Если нет аккаунта на webmoney, то заводишь его:
2. Закидываешь на свой рублевый кошелек нужную сумму (нужно чуть больше для комиссий) через терминал, это самый удобный способ пополнения.
3. На используя вменяемый интерфейс, регистрируешь домен. Как управлять записями разобраться тоже не составит труда, серверы DNS используешь от регистратора.
Если есть по этому поводу какие-то вопросы, то можно даже создать отдельную тему...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура товарищи.....
Можно просьбу???
Поменяйте с jina-net.no-ip.org на 193.93.13.15 Очень прошу так как домен имеет свойство вырубаться и отключатся так как он бесплатный!
Очень прошу поменяйте значение на IP.
P.s то не обновление то моё дополнение.
Сделано...
jina-net.mydc.ru <= 193.93.13.15
mageal.mydc.ru <= 195.189.45.30
Буду, естественно, очень рад взаимной помощи...
Хочу домен бесплатный на хаб.
Мой IP: 94.75.48.111
Хочу такой домен: cool.mydc.ru
P.S: А как я вам PtokaX дам???
Непонял, а он че не круглосуточный чтоли будет тада? Мне комп придется не вырубать чтоли?
Идёт привязка IP адреса к Доменному имени. Больше ничего. Никто вам хостинг под хаб предоставлять не собирается! Просто привязка IP адреса к домену. Красивый адрес в простонародье как говорят - ты получишь и всё. Твой комп тут не причём. Ты сможешь на этот домен хоть ftp сервер повесить, но, только, у себя на PC при условии, что твой IP будет равен - 94.75.48.111.
Короче я ниче не понял
Нафига тогда просить домен, если не знаешь что это такое?
ответ просто. Илюх...
Чтоб было :(
Мне не жалко, пусть будет:
cool.mydc.ru <= 94.75.48.111
PS: содержание сайтов, доступных через инет и висящих на розданных тут доменах, проверяется лично мной, и если там будет какая-нибудь нехорошая штука, то я оставляю за собой право удалить запись! Естессно, об этом будет предупреждено заранее.
прально. так и надо ;) ЗЫ ща вот может тариф куплю се покруче и тады домен прикручу. Потом мона будет настроить днску и роздавать ;)
У меня вопрос как эта штука работает(в двух словах)? Просто no-ip требует доп. программы а здесь?! + обязательно привязывать к внешнему ip или локальный покатит?
ну лучше к внешке ;)
Почему? Ничего не понимаю... Если хотите, можно привязать и на внутренний, большинство доменов на no-ip так и висят, имхо.
Но! Тут раздача доменов пока идет только для внешки, только для постоянных адресов.
Лучше конечно же к внешнему ip адресу привязывать домен, но к внутреннему также можно привязать Николай прав.
Привязка к внутреннему сетевому адресу делается из следующего расчёта:
Один пользователь внутренней сети (который имеет доступ в инет) заходит через доменное имя. При заходе он автоматически идет на внутрисетевой DNS сервер, во внутрисетевом DNS сервере данный домен не находит соответствующего ему ip адреса, тогда с внутрисетевого DNS сервера запрос идет на следующий DNS сервер (который выше по рангу), и тд. В конце концов запрос доходит до инетовского DNS сервера (в данном случае до DNS сервера сайта mydc.ru), и после этого соответствие [домен - ip] также спускается по всем DNS серверам обратно. В итоге это соответствие сохраняется во временных таблицах внутрисетевого DNS сервера и дальнейшие входы внутри сети на данный домен можно производить даже не имея доступ к инету (пока это соответствие будет присутствовать на внутрисетевом DNS серваке, а стирается оно, если не используется определённой период (зависит от настроек DNS сервера)). Вроде вот так
Почти правильно, совсем понять это можно изучив работу сереверов DNS, та же вики хорошо поможет в этом.
А вообще, сервер имен должен иметь доступ к интернету, к вышестоящим серверам. И по-моему разницы в том какой пользователь, с доступом или без, обращается за записью нет. Сервер может и не кешировать запись, это правда зависит от настроек. Так же сама ОС вроде кеширует записи, хотя это правится настройкой фаервола, в kis'е это есть. Ваши сервера имен можно узнать в настройках подключения.
Колюх, не сделаешь для меня небольшое исключение? (тфу тфу тфу ip не менялся ещё не разу)
Если да то ip 10.2.100.240 -->> study.mydc.ru
PS: как говорится если нет так нет)))
=) а еще для тех, кто решит поставить се таки норм систему под хаб (ну линукс то бишь или фрююю) - могу рассказать, как настроить так чтоб нет летал. То бишь кэширующий днс (хоть на dnsmasq, хоть на named9) и создать от днса мудц еще поддомен, к примеру, wariner.myhub.mydc.ru =), кроме того squid(прозрачный с кэшем) + havp(прозрачный антивирь-прокси) жгут.... У меня ща такая система на серв подтянута..
Ну это уже маленький офтопчик от меня.
2Wariner: оформил, обращайся ![]()
mariner, мало чего понял, но чувствую под твоим руководством скоро и никсы освою...
Благодарствую)))
Nickolya, ща по порядку расскажу ;)
dnsmasq - DNS + DHCP сервер, все в одном... просто в настройке. можно кэшировать днс запросы (инет быстрее работает, меньие задержки, может создавать зоны) и раздает ip по сети....
named9 - тока DNS сервер =) может кэшировать, создавать зоны и т.д.
squid (в просторечии "кальмар") - полезен при анлимах, т.к. это прокси, быстрый очень. С кэшированием. К примеру, у меня майдц грузится всего 2ру секунд. т.к. логотипы и графика уже лежат на сервере (плюс это экономия траффы)
havp - HTTP Antivirus Proxy (сканирует траффик на наличие вирусов)
можно и мне тут оставить свой адрес?![]()
77.108.210.149 ===>> zavod.mydc.ru
Если конешно никто не против ![]()
Можно: zavod.mydc.ru <= 77.108.210.149
Обращайтесь...
Сделайте мне пожалуйста 23.sytes.net => bw.mydc.ru
Заранее спасибо!
не понял зачем привязывать буквенный к буквенному?!
Оформил: bw.mydc.ru <= 23.sytes.net
cmenawka.mydc.ru <= 93.81.252.156
Доброго времени суток
Прошу привязать:
89.222.185.103 => goldhub.mydc.ru
Заранее благодарен.
Оформил: goldhub.mydc.ru <= 89.222.185.103
а можно 94.232.12.211 =>fullhub.mydc.ru
заранее ОГРОМНОЕ спасибо
Сорри за задержку, кучусь как белка в колесе, сделал, прием заявок продолжается!
fullhub.mydc.ru <= 94.232.12.211
Тему подчистил
Shituf-hub.myDC.ru <= shituf-dc-hub.no-ip.org
хаб торент трекера. и ещё у меня динамический ip,меняется при переподключении инета,но инет я никогда не отключаю,бывают сбои в работе..я клоню к тому что если IP сменится на новый,то будет ли доступ по этому хосту?(Shituf-hub.myDC.ru)
Anarhiya, вообще должен смениться, давай попробуем, отпишись о результатах тогда.
shituf-hub.mydc.ru <= shituf-dc-hub.no-ip.org
вообщем пока работает,как инет отключиться.отпишусь
Тут скорее не реклама хаба, а реклама портала)
собственно не заходит..
Доброго времени суток! Можно привязать 84.22.141.71 - city24.mydc.ru
Сделал:
city24.mydc.ru <= 84.22.141.71
Мне пожалуйста вот такой вариант:
bragino.mydc.ru <= bragino-hub.no-ip.org
Тут надо писать свой ip адрес, а не другое доменое имя.
Мне пожалуйста kreazone.mуdc.ru IP 84.22.158.163
Благодарю
Мне плиз - etoya.mydc.ru - etoya.no-ip.biz
Оформил etoya.mydc.ru <= etoya.no-ip.biz
Спасибо
Был у меня локальный IP 10.236.12.78 и был хабчик...
Провайдер отменил эти адреса и не стало у меня хабчика.
Имею только динамический внешний IP, который меняется при ребут-компа.
Можно ли в таких условиях бесплатно получить адрес для моего хабчика?
Может я с этим постом аки с свиным рылом в калашый ряд, простите христа ради.
Uncle_Dif, во-первых, прекрати под каждым своим сообщением приписывать извинения, это не по-мужицки
Во-вторых, в твоем случае твой локальный меняющийся айпи присоединяется к любому домену на , где ты можешь скачать программку и она будет автоматом привязывать твой динамический айпи к адресу, а уже этот адрес ты можешь прикрепить к любому раздающемуся здесь домену. Надеюсь понял, если нет - спрашивай.
Локального IP нет больше. Есть внешний IP, динамический.
Извиняться приучили тут.
Если ещё актуально, сделайте пожалуйста:
r101.mydc.ru <= r101.no-ip.org
dc-popular.mydc.ru <=| 79.132.121.69
Большое спасибо
Админы извините можно ли мне ещё один домен town-online.MyDC.ru <==| 79.132.121.69
dchub://dc-popular.no-ip.org - неочень както !!!!
dchub://dc-popular.MyDC.ru - норм
Так что тебе нужно-то?
town-online.MyDC.ru или dc-popular.MyDC.ru?
Town-online.MyDC.ru
Сделайте пжалсто
dtkms.mydc.ru <= dtkms.no-ip.info
хм ну раз можно и к но ип'у то пожалуйста coolhub.mydc.ru <- coolhub.sytes.net
Nickolya- а вы предоставляете домены в зоне MuDC.ru,info и т.д.,а в зонах типо просто .ru не делаете бесплатно? пример: dc-popular.ru !!!!!
Или хотябы dc-popular.org.ua?
Мы раздаем поддомены (домены 3 уровня и выше), не больше, регистрировать домены 2 уровня надо у регистраторов, я бы не сказал что это дорого, всего 150 рублей в год в среднем в зоне .ru
Можно взять и дешевле, лично я беру на
можно мне вот такой вариант:
lucifer.mydc.ru <= dcpp.no-ip.biz
=> tagil-city-net.mydc.ru <<<< TagilVagonka.no-ip.org <=
спс заранее.....
Nickolya, может глупо спрашиваю, а к локальным айпи никак у тебя??
если можно сделай пожалуйста cheb-p2p.mydc.ru --> 10.128.162.28
Зарание спасибо)
pskovcity.mydc.ru буду очень и очень признателен!!!!Заранее спасибо
AlexAND, после того как ты напишешь адрес или ip к которому привязывать домен, для примеров почитай тему хоть немного.
Вот мой ип 10.8.32.55
хочу домен world-net.mydc.ru
заранее спасибо
ип 10.8.32.55
желающий домен world.net.mydc.ru если нельзя . ставить то world-net.mydc.ru
Хоть ip 10.8.32.55 и локальный, сделал привязку к world.net.mydc.ru
Сделайте плиз " fobos.mydc.ru " IP 95.104.193.249
Буду признателен!!!
Сделал, раздача продолжается
Luganet.mydc.ru - 195.5.125.6
Буду весьма признателен ;)
R00T_ADMIN, сделал, пожалуйста
а можно к локальному адресу сделать???
если несложно сделайте!
www.hub.vagonka.mydc.ru ip local 10.99.1.159
www.hub.vagonka.mydc.ru - 10.99.1.159
!!! К локальным хабам больше привязывать не буду тем у кого менее 20 сообщений на форуме.
tolya флудом решил набить себе сообщения?
Тём, не, это дюже лихо, спасибо говорится за помощь, а это тут не при чем, я буду мерить по сообщениям, да и относится это только к локальным ip.
некаким флудом несобирался!!!
IP:172.16.1.37
Domen:dream.mydc.ru
мда грустно=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а хотелоось бы локальный домен!
печально
tolya, твой www.hub.vagonka.mydc.ru работает. Что грустного? Для локалки или покупайте себе домен или есть no-ip...
а чё в но ипе локальный можно сделать
даже при отключоном инети будет роботать???????
убери тогда этот
www.hub.vagonka.mydc.ru
сделайте так если можно www.mydc.ru но ип >>> tagil-city.sytes.net
понятно спс
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вроде сделал доме на но ип ввел сетевой ип инет отрубил он неробит а с нетом робит=(
я внатуре говорю не чюююююшьь((((((==
Если привязать тот ip что у тебя в локалке к домену на no-ip, то по этому домену к тебе смогут зайти с локалки даже при выключенном интернете. На ip интернета без интернета не зайти никак. Может быть конечно изврат с DNS провайдера, но вряд ли. Расскажи все как ты делаешь, тогда будет много яснее с твоим доменом.
обычно делал токо за место инет ипа сделал локальный!
Извените а можно и мне привязать towerhub.mydc.ru
ip: 94.243.55.201
Нет, luxemat, для этого айпи нельзя. Почему же?! По причине того что домен завязывается на айпи, по айпи может находтиться не только хаб, но и веб-сайт, а твой сайт мое сайтолюбие не одобряет. И вообще, люди, которые занимаются подобным "Заработком в интернете" мне не очень приятны... Делай выводы
На нет и спора нет, с сайтом ты конечно прав но сайт не мой а любимая этим маится и пока выставила его, что ж буду платный брать извеняюсь за то что потревожил.
Большое спс всё вышло в ровень и всё получилось dchub://dc.towerhub.ru
Пожалуйста, только еще бы я тебе советовал пройтись по хабу со словарем, а то сразу возникает антипатия:
1
TROJAN, готово
1
А она есть! ![]()
И означает тут тоже самое ![]()
PS. Cори за оффтоп
Коль, измени пожалуйста cheb-p2p.mydc.ru на magnet.hub.mydc.ru
зарание спасибо
Saymon, добавил на тот же айпи (что и у cheb-p2p.mydc.ru) домен magnet.hub.mydc.ru, старый удалил.
123
Можете дать домен?
simplay.mydc.ru <= 79.132.112.91
Зарание спс
Какая-то , домены мы выделяем только под хабы и страницы веба, содержащие информацию о этом же хабе.
А второй домен можно?
4eBA, если на второй хаб - можно, на 1 хаб 2 домена не делаем.
Можно домен!
sinsei.mydc.ru = Мой IP188. 168.9.115
Что доменов больше нет?
Домены есть, не было меня
Домен оформил: sinsei.mydc.ru
mr.riddick.mydc.ru>172.16.9.58
Спс
mr.riddick.mydc.ru => 172.16.9.58
done.
локальный же ip)))
Да... Но уже сделано, так что пусть будет, я добрый сегодня ![]()
То ли ещё будет!
"...к выходным в Центральной регионе России температура перевалит за +38..." Это сейчас по бегущей строке канала Вести-24...
Сегодня в новостях кто-то из гидрометцентра говорил, что ближе к январю температура значительно снизится
Можно еще один домен wrim.mydc.ru IP188. 168.9.115
Нет, по домену в руки и на адрес.
можете удалить домен с IP адреса 172.16.9.58 ?И сделать новый? Если да то uz-torrents.mydc.ru IP 89.236.226.3
omen, сделано, но не забывай что на этих поддоменах нельзя хостить сайты не относящиеся к дц. Да и домены как перчатки тоже лучше не менять.
Поменялся IP у хаба)пжлст если можно uz-torrents.mydc.ru=89.236.254.187.Благодарю!!!
P/S я omen.Потерял пасс от аккаунта.......
Kasteill, сделал. Стремно вы ведете дела...
IP-89.236.254.187,а вы сделали 89.236.226.3
Такой айпи был закреплен за доменом раньше, на обновление днс надо время, порой оно занимает дни, так что ждите и реже меняйте айпи, лучше никогда... Для достоверности:
Nickolya
Привет , можеш зарегенить домен?
dc-urbania.mydc.ru Ip 178.165.114.206
Можешь редактировать адрес моего домена
dc-urbania.mydc.ru с ip адреса 178.165.114.206 на IP-адрес "213.174.157.136" (A-запись).
Помогите пожалуйста запустить хаб на домене
ip 109.87.249.185
Сейчас там запущен хаб , вот его я хочу запустить с домена так как не могу оставлять комп постоянно включённым , и ещё смогу ли я управлять хабом ?
мой ник на этом хабе Сандрость
или на мыло пишите kamermen2005@mail.ru
mariner, хороший пример)
ясно , ну если не тяжело то вот такой triolan-poltava создайте
Sandrost, пиши на форуме провайдера, они раздают в зоне triolan.ua
Домен triolan-poltava.mydc.ru все равно сделал, если не нужен - пишите, удалим.
пускай будет , спасибо
Если можно то dyadkovo-city
Спасибо!
Доброго времени суток.
Желаю приобрести у вас под домен в зоне *.mydc.ru
Пример - Ryazan.mydc.ru
Ip - 46.30.41.70
Jarkrait, готово. Только помни, сайты не DC тематики на этих поддоменах хостить нельзя.
dominko.mydc.ru <= dominko.zapto.org
Буду благодарен
dj_crazy_joker, готово.
> 194.8.133.207 convex.mydc.ru
tolya, готово.
Спасибо))
Домен закрыть sinsei.mydc.ru
Sinsei, ok, убрал запись из dns.
Странно, домен до сих пор доступен.
Может время обновления стоит большое для записи?
ADD:
Похоже на то:
Enyby, это я сейчас добавил А запись на 127.0.0.1 чтобы попробовать перезаписать.
всё, sinsei.mydc.ru теперь не существует.
можете пожалуйста измменить мой поддомен
с dominko.mydc.ru на d.mydc.ru или это слишком коротко?
dj_crazy_joker, я думаю это слишком коротко, поддомен должен быть от 3 символов.
Если до сих пор актуально : 91.215.77.135 => triada.mydc.ru Благодарю заранее.
GULAM33, добавил, ждем обновления днс...
Спасибо, Николай ! Вопрос не упадет ли скорость?
а с чего она должна упасть вдруг? разницы вообще никакой, только домен удобней в плане использования.
Мне нужно будет донастраивать роутер в таком случае?
Нет. Это просто еще одно имя.
Домен не работает. С чем это связано? Или запись не обновлена?
ну тогда так
с dominko.mydc.ru на dota.mydc.ru
ЗИСИ dominko.mydc.ru был подключён к dominko.zapto.org тоесть терь нужно подключить dominko.zapto.org на dota.mydc.ru
dj_crazy_joker, cname добавил.
Просто порт стоял, я его не учёл. Извините. Спасибо большое !
Пожалуйста: 188.134.18.199 => fishing.mydc.ru
AndreiDC, оформил. на гугловых днс уже появился.
Премного благодарен
Всё работает как часы . Спасибо администрации MyDc.ru !
Добавьте пожалуйста: 94.231.123.113 => lux-hub.mydc.ru
shullz, добавил.
Nickolya , спасибо.
знаю что уже не впервой но всё таки
Привижи dota.mydc.ru на 2.179.128.15
буду признателен
dj_crazy_joker, приобрел статичный айпи?
CNAME удалил, A запись добавил.
Nickolya, купил неруский дедик, с 6 гб оперативы но с маленьким каналом, для хаба самое то
а инет на нём уже 200 дней без выключения ![]()
и айпи статичный
так что думаю это последние изменение, если тока дедик не украдут
большое спасибо Nickolya
beelinekz.mydc.ru
ip: 10.46.197.43 ![]()
Nickolya: на локальные айпишники домены не раздаются, читайте тему внимательно!
Nickolya, привет, может один поддомен, одного юродивого спамера стоит удалить? ![]()
Поддерживаю!
Поддерживаю! Тоже "посещали".
Добавьте, пожалуйста, домен 109.87.99.208 - requiem-hub.mydc.ru . Спасибо.
Flash238, готово. Правда айпишник не пингуется. Хаб работает не круглые сутки?
Nickolya, спасибо! Странно, включен постоянно, если не сложно попробуй пингануть еще разок)
Нет пинга. Да и открытых портов с хабом не видно. Хаб точно не локальный? Фаервол есть? Провайдер точно ничего не режет? Для пинга проверяй, разрешён ли ICMP, 0 (echo-reply), 8 (echo-request).
Имя dyadkovo-city 46.47.27.249
Панель управления, где я редактирую адреса (а ДНСы я юзаю от domains.webmoney.ru), не позволяет делать несколько айпишников на одну и ту же запись.
Хотя в теории я думаю можно, но как поведет себя DC клиент неизвестно, т.е. надо экспериментировать.
Если хочешь заниматься этим вопросом, лучше купи себе домен за 100 рублей/год, с 2 айпишников (твой и резеврный канал) сделай резолв домена на свой DNS сервер, а его уже настраивай как тебе угодно. Либо выставлять малое время жизни записей, чтобы можно было быстро сменить айпишник, либо пробовать с раунд робином, что мне кажется не особо прокатит.
Пусть меня поправят знающие люди, если я что-то не так толкую
яндых dns, регру, 2domain на ура дают присваивать несколько ip на 1 поддомен. На счет резервного канала... балансировку наверное имел ввиду. Можно заказать несколько vps и объединить их по отдельному интерфейсу между собой, включая файловую систему, что увеличит пропускную способность канала и балансировать между ними. Хотя хрен знает как софт поведет в таком случае, умеет ли он такой финт ушами. Но раз денег нет на свой домен то... наверное все эти заморочки просто ни к чему
P/S Зона .ru обновляется 4 раза в сутки: в 2:00, 10:00, 14:00 и 19:00 (по MSK) нельзя заходить на свой домен перед сменой NS чтобы старые записи не закешировались на компьютере или у провайдера. вот как то так
domains.webmoney.ru позволяет делать несколько айпишников на A запись. Просто надо прописывать рядом. Это будет DNS RR. Только вот не задача, клиенты будут ходить то на один айпи, то на другой. А если канал ляжет, то часть пользователей будут пропадать на какой-то период.
Как показывает практика, лучше делать записи с маленьким TTL, например на минуту-две-5, а в случае падения канала идти на днс, перегенерить zone-файл, и reload.
Для этого заводить свой днс не обязательно. Есть сервисы, которые за копейку предоставят такие фичи.