Заметил что ко мне на хаб стали заходить личности с китайскими (или анимешными) никами. По файл листу заметил что это один и тот же человек. А сейчас на хабе уже 3 чела балуются функцией "Менять ник при новом подключении". Ники :
zmeiritorukuno126
Yvjo
Rinmorukuna
Talukumirinrin... и тоому подобные. Они не регистрируют их (оно и понятно почему)
Бороться бесполезно? и как?
Если они не вредят хабу - зачем бороться?
Ограничь права незарегистрированным пользователям и сделай регистрацию разрешительной, если вредят.
Каждый пользователь в праве выбирать себе любой ник.
Так давайте же не будем страдать фигнёй и лишать их такого права.
В сведению, пользователь может иметь по вашим меркам выпендрёжный или рандомный ник, однако при этом быть в 10 раз умнее любого, сидящего на хабе. По нику нельзя судить человека, и наказывать не по нику, а по поведению на хабе. Зачем же не пускать на хаб пользователя, который ничего не сделал плохого, только из-за того, что мол некоторым админам не понравился его ник. Не логичное действие.
Кроме этого всякие проверки ника всё больше и больше нагружают хаб и влияют на его быстродействие.
Это не является оффтопом, а является рассуждением по теме, тем более, что тема находится в соответствующем разделе.
Если мешают, сделать чат только для зарегистрированных и нет проблем. А регистрацию сделать такую, что можно было писать и-или качать (смотря что важнее таким юзерам) начинать только через определенный срок - от 2 часов до 24.
Можно даже айпи таких юзеров вносить в таблицу при первой же встрече и дальше только к ним применяь это правило регистрации.
Это универсальный метод. Подходит также и против нарушителей с динамическими айпи.
Понаблюдал за "Квазияпонцами" - у 80% (около 60 ников за неделю наблюдения ) обманная шара. 10 % так и не смог заглянуть в шару. только у 3 шара нормальная - но ниодин на вопрос в личку - "зачем тебе это надо?" и советом как это убрать (вдруг случайно сделал - не там галку по незнанию поставил)-В общем не один неответил. Вывод - 200 человек на хабе. У 4 (одновременно сидящих на хабе) "Квазияпонские" ники. Один с нормальной шарой. Пусть сидят. Бесполезно биться - ипы динамические. (Но для себя взял за правило - вижу в очередниках на скачку таких японских юзеров - не даю им слот) Они варварски и я к ним также.
Otshelnik-Fm
Придется шифроваться и не оглашать методы впрямую))
Помнишь, я оставлял тебе пару наблюдений о морфологии квазияпонских ников ? Критерия (у меня в рабочем скрипте ) всего 4, и пожалуй процентов 80 таких ников ими вылавливается. Если считать, что нормальный среднестатистический квазияпонец выходит в инет, получает ДинИП и заходит на хаб один раз в сутки, то, имея скрипт, сигнализирующий о найденном таком признаке, админ может смело темпбанить квазияпонца по IP на сутки, если под рукой нет других методов. Проблемы в целом это не решает, но кое-что - это лучше, чем ничего.
Хотя есть уже и другие методы, но пришла пора чесать репу и задумываться о целесообразности их публичного обнародования, в свете сказанного тобой в топике схожей тематики :
Средство борьбы с самураями (для PtokaX), после раздумий и сомнений, было опубликовано http://mydc.ru/index.html?showtopic=1938&view=findpost&p=18616, желающие могут тестировать.
В конце концов, на то и читер на хабе, чтобы админ не дремал, и противостояние это диалектично и естественно в самой своей сути.
Мне один из моих опов рассказывал, что ночью заходил ко мне на хаб один придурок с такого клиента, посылал всех нах.. Заглушка по шаре его ненадолго остановила. Потом я в свой скрипт реги, добавил запрет регистрации с основных прокси диапазонов (незерегенные у меня не могут писать в чат и в приват). И вроде пока таких уродов не появлялось
Вот эти диапазоны:
0.0.0.0 - 9.255.255.255
11.0.0.0 - 61.255.255.255
63.0.0.0 - 76.255.255.255
96.0.0.0 - 108.255.255.255
110.0.0.0 - 188.1.255.255
189.0.0.0 - 191.255.255.255
192.0.0.0 - 192.167.255.255
192.169.0.0 - 192.255.255.255
196.0.0.0 - 211.255.255.255
214.0.0.0 - 216.255.255.255
218.0.0.0 - 255.255.255.255
Delion
Видишь ли, какая штука.
Понятно, что целиком и полностью, пожалуй, ни одну проблему вообще не решить - как говорится, нет полностью черного и нет полностью белого, нет "абсолютного снаряда" или "абсолютной брони", и вообще вся наша мирская суета - это перескакивание с одного на другой оттенок серого, и вечный поиск компромиссов. )))
Применительно к технической проблеме : пока конечно точно ничего не сказать, но по опыту и интуиции можно предположить, что процентов так на 80 проблему можно будет так или иначе закрыть.
Вот например, рассматривали мы как-то проблему оффлайн-бана. Как забанить юзера со всеми вытекающими, и по нику, и по IP, но - если он оффлайн? Вроде бы, никак, исходя из технических реалий. Однако же проблема была решена, и до смешного просто. Думаю, что и тут нечто подобное можно будут придумать... не как "абсолютно черный экран" для ГрейЛинка, а как изменяющую свой цвет во времени серую "пелену", способную решить вопрос с оценкой "твердая четверка". Жаль только, пока с проблемой прокси знаком очень мало, но всему как говорится свое время.
Вот такие вот на ночь глядя цветовые ассоциации
Пока думаю можно только лишь "отшивать" тэг грея при коннекте юзера. Может у него есть некий баг в тэге, способный его отличать от других клиентов, даже если происходит эмуляция?
Про баг - это мысль интересная. Но тут нужна помощь людей, которые умеют находить такой баг.
А с точки зрения простого практикующего админа - получается вот что. Если читер на ГрейЛинке додумался и не поленился настроить себе прокси, то уж тэг он сэмулирует почти стопроцентно, тут вообще никаких познаний и опыта не нужно. Поэтому "отшивка" тэга тут не вариант. И потом, ведь самом по себе использование ГрейЛинка - не криминал, криминал - использование его деструктивных фич. Так думаю.
Да, уже появились у нас анонимы-любители: