myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Запрос в базу данных sqlite клиента, Запрос и экспорт данных из базы данных sqlite клиента

Теги
Нет тегов для показа
derschaman
сообщение 17.11.2010, 17:41
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 154
Спасибо сказали: 0 раз




Возникла определенная идея

Опишу вкратце:

1. Делаем запрос в базу данных sqlite клиента
2. Выборка по дате и типу файлов - допустим 10 результатов
3. Экспорт полученных данных в тхт-файл

Для чего всё это:

Сервер, на котором крутиться и хаб и клиент, скрипт на хабе - допустим раз в час - выводит информацию о последних добавленных в шару файлах из текстового файла.

*****Последние 10 новинок на сервере*********

1. МойФильм.avi (разумеется это магнет-ссылка)
2. МояИгра.avi (аналогично)
и тд...

Текстовый файл формируется за счет запроса в базу данных.

Помогите, пожалуйста, правильно выполнить запрос и выборку средствами sqlite3
Go to the top of the page
+Quote Post
Setuper
сообщение 17.11.2010, 21:20
Сообщение #2


RusHub team lead
**************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 030
Регистрация: 20.6.2008
Из: г. Королёв (Моск. обл.)
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 1708 раз




А нафига текстовый файл?
Ведь легче делать запрос в базу и сразу выводить инфу
Go to the top of the page
+Quote Post
HackFresse
сообщение 18.11.2010, 10:19
Сообщение #3


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 1 772
Спасибо сказали: 29 раз




На клиенте будет стоять скрипт, который переодически просматривает шару клиента и пишет в чат последнее добавленное? Полезно, ага - залил видос на сервачок, клиент его расшарил и в чат ссылок накидал
Go to the top of the page
+Quote Post
derschaman
сообщение 18.11.2010, 16:02
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 154
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
А нафига текстовый файл?
Ведь легче делать запрос в базу и сразу выводить инфу


Не важно, можно и без текстового файла, вопрос в том - как это реализовать
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 23.11.2010, 15:14
Сообщение #5


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 775 раз




А какой-то информацией о базе вы обладаете? Что за клиент хотя бы, я тут конкретно не увидел. Предлагаю вам скачать какой-нибудь sqlite клиент и залезть в базу, если это выйдет - выкладывайте ее сюда, желательно в сжатом виде, а мы вам составим запрос big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
derschaman
сообщение 23.11.2010, 17:44
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 154
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Nickolya @ 23.11.2010, 15:14) *
А какой-то информацией о базе вы обладаете? Что за клиент хотя бы, я тут конкретно не увидел. Предлагаю вам скачать какой-нибудь sqlite клиент и залезть в базу, если это выйдет - выкладывайте ее сюда, желательно в сжатом виде, а мы вам составим запрос big_smile.gif


Клиент любой из серии грей/флай/стронг - то есть те, которые хранят информацию в локальной sqlite базе. Я по базе спокойно могу лазить сколько мне душе угодно, хоть непосредственно sqlite3.exe, хоть при помощи сторонних утилит

Go to the top of the page
+Quote Post
derschaman
сообщение 3.12.2010, 1:04
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 154
Спасибо сказали: 0 раз




Неужели 1. Никому не интересна данная функция 2. "Нет пророков в своём отечестве..." big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 3.12.2010, 1:45
Сообщение #8


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 656 раз




1. Мне не интересна.
2. Попытался представить себе чат, куда все (или многие) выкидывают магнеты со своих обновленных шар..
Go to the top of the page
+Quote Post
derschaman
сообщение 3.12.2010, 3:09
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 154
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Ksan @ 3.12.2010, 1:45) *
1. Мне не интересна.
2. Попытался представить себе чат, куда все (или многие) выкидывают магнеты со своих обновленных шар..


Речь не идёт о многих, имеется в виду сервер (хаб+клиент) , и скрипт отрабатывает запросы только на этом сервере, а не у кучи юзеров.

1. В скрипте хаба жестко забит абсолютный путь к базе клиента (установленного на этом же сервере)
2. Отбирает по типу файлов (.avi) 5-10 последних записей по дате.
3. Формирует табличку с магнет-ссылками
4. Периодически (раз в несколько часов) выводит табличку в чат.
5. Можно еще выводить табличку в ЛС при входе клиента.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 5.1.2011, 2:03
Сообщение #10


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 727
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 775 раз




Итак, рассказываю. Попробовал я, сначала клиенты с более старой версией библиотеки не открывали мою базу (этими клиентами были готовые библиотеки для луа, как специально для птоки, так и для чистого луа, т.е. конект напрямую из скриптов отпадает, если только собрать нужную версию библиотеки), затем актуальной версией открылось и я начал пробовать... Сам запрос составить было не так сложно, вот он:
Код
SELECT fly_file.name, fly_file.size, fly_file.stamp_share, fly_hash.tth FROM fly_file, fly_hash WHERE (fly_hash.id=fly_file.tth_id AND fly_file.ftype=6) ORDER BY stamp_share DESC LIMIT 10;

теперь то самое но: в поле fly_hash мы получаем какую-то фигню, данные в бд хранятся в формате blob, их надо перекодировать в нормальный вид, до чего я не дошел как сделать при помощи sqlite3.exe

В голову пришла другая идея, ведь в файллисте мы имеем нормальны данные, и timestamp там есть, поэтому проще будет разархивировать файл клиента files.xml.bz2, затем отпарсить xml и занести нужные данные в массив, из него отобрать нужные значения... Данное действо реализуется и на луа и на пхп, оно дико менее оптимально, но зато выглядит всё проще и реализуемей.
Go to the top of the page
+Quote Post

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Запрос скрипта: От подвисания пользователей
0 Sezam 3 373 22.1.2018, 7:10 Посл. сообщение: Sezam
No New Posts Sqlite
Unix | База данных
3 Setuper 9 856 10.2.2016, 21:15 Посл. сообщение: Alexey
No New Posts Бан/глух с помощью клиента.
бан с помощью грея/флая
13 MeR 11 734 20.5.2014, 10:02 Посл. сообщение: Ksan
No new Запрос помощи или особенности плагиностроения для хаба
для домохозяек и пенсионеров
17 hjet 19 082 11.12.2012, 18:13 Посл. сообщение: Setuper
No New Posts Запрос
Скрипт
0 Ferb 3 369 27.8.2011, 11:34 Посл. сообщение: Ferb
No New Posts Переход с файла *.tbl в базу данных SQL
SQL
0 kks 4 173 29.3.2011, 14:28 Посл. сообщение: kks
No new Запрос файллистов.
скрипт запрашивающий файлисты от имени другого пользователя
20 alcorp 17 619 14.12.2010, 15:41 Посл. сообщение: HackFresse
No new Проброс портов на сервере для клиента
17 solider 16 070 4.12.2010, 12:52 Посл. сообщение: solider
Moved Проброс портов на сервере для клиента
0 solider 0 2.12.2010, 17:42 Посл. сообщение: mariner
No new Topic has attachmentsСоздание Контекстных Менюшек Средствами Клиента
38 Setuper 45 063 4.11.2010, 12:43 Посл. сообщение: Ksan
No new Topic has attachmentsUserinfo [ By Nickolya ] [ Sqlite Db ] [ Lua5.1 ] [ Api 1 ]
API1 | Скрипт оффлайн информации по юзерам
20 Nickolya 24 154 2.11.2010, 9:05 Посл. сообщение: kool
No new Компиляция Клиента Strongdc & Flylinkdc
StrongDC++ 221
25 Jaska 40 969 22.10.2010, 18:29 Посл. сообщение: waip
No New Posts В поисках клиента
4 TommyKaira 7 345 13.7.2010, 1:40 Посл. сообщение: TommyKaira
Closed Скрипт для внесени в данных в MySQL прям из чата командой.
Нужно маленький скриптик который будет экспортировать определенный тек
1 DEN 007 5 575 4.7.2010, 9:45 Посл. сообщение: Setuper
No New Posts Скрипт для клиента strongDC
Скрипт посылающий лс Человеку который начинает качать..Такой есть?
5 KasperZzz 9 045 1.5.2010, 19:06 Посл. сообщение: Nickolya

 



RSS Сейчас: 1.10.2022, 1:27