myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> StatPX Lite, API2 | Веб-статистика хаба, чат-ранг, статистика местоположения юзеров

Рейтинг 5 V
alex82
сообщение 8.9.2010, 5:18
Сообщение #1


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




StatPX Lite

Версия: 1.01 beta
Версия API: API2
Системные требования:
PtokaX 0.4.x.x, Lua 5.1
База данных IP-To-Country
Библиотека Lua-GD ( http://mydc.ru/topic2356.html )
Веб-сервер (напр. Apache)

Автор: alex82

Описание: Скрипт представляет собой переделанный и дополненный StatPX. Основные отличия от оригинала:
* удалена база данных юзеров (со всеми вытекающими отсюда последствиями - топ хабберов и статистика посещаемости также пошли под нож)
* добавлено отображение страны юзера в списках
* добавлен топ стран
* тобавлен топ юзеров по количеству сообщений в чате


Возможности скрипта:

Статистика хаба:
учёт рекордов по размеру шары и количеству пользователей
* топ пользователей по размеру шары
* топ стран
* топ пользователей по количеству сообщений в главном чате

Web-статистика:
* топик хаба
* общая статистика хаба - время непрерывной работы, количество пользователей, общий размер шары, рекорды по размеру шары и количеству пользователей, количество забаненных пользователей
* ограничения хаба - минимальная шара, минимум слотов, и.т.д
* лог главного чата с поддержкой смайлов
* список пользователей онлайн
* топ пользователей по размеру шары
* топ пользователей по количеству сообщений в главном чате
* список забаненных пользователей
* список заглушек скрипта GagMe ( http://mydc.ru/topic1627.html )
* поддержка скинов

Скриншоты


Скачать:
Прикрепленный файл  StatPX_Lite_1.01_beta.rar ( 36.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 718

Старые версии
Прикрепленный файл  StatPX_Lite_1.00_beta2.rar ( 34.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135


Флаги стран:
Прикрепленный файл  flags.rar ( 260.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 332


Смайлы:
Прикрепленный файл  smiles.rar ( 8.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 284
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
alex82
сообщение 8.9.2010, 5:23
Сообщение #2


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Зачем было удалять базу данных пользователей? Кому она мешала?
Ответ: Это сделано для того, чтобы сделать возможной работу скрипта на крупных инет-хабах - из-за засорения БД динамическими IP-адресами, StatPX становился неработоспособным уже через несколько дней использования. Данный скрипт лишен этого недостатка.

Вопрос: В какую папку надо положить папки со смайлами и флагами чтобы они отображались на сайте?
Ответ: В ту же папку, в которую сохраняются сгенерированные html-страницы

Вопрос: Как сделать так, чтобы страницы статистики могли видеть юзеры из сети?
Ответ: Для этого необходимо установить веб-сервер (например Apache), и указать в качестве пути сохранения страниц корневую директорию веб-сервера

Вопрос: Как заставить работать пункт "Последний зарегистрировавшийся юзер" на главной странице?
Ответ: Для этого необходимо добавить в скрипт регистрации код, записывающий ник зарегистрировавшегося юзера в файл lastreg.txt, находящийся в папке StatPX_Lite. Код должен выглядеть примерно так:
Код
        local lastreg = io.open(Core.GetPtokaXPath().."scripts/StatPX_Lite/lastreg.txt","w")
        if lastreg then
            lastreg:write(user.sNick)
            lastreg:close()
        end
К примеру, в скрипт Registrator этот код нужно добавить сразу после строк:
Код
        if tCfg.ShowToAll then
            ToAll("Поприветствуем нового зарегистрировавшегося участника - "..user.sNick.."!")
        end

Скины

pixabella green
Автор стиля: pixabella
Адаптация для StatPX: alex82

Прикрепленный файл  pixabella_green.rar ( 672.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160


pixabella pink
Автор стиля: pixabella
Адаптация для StatPX: alex82

Прикрепленный файл  pixabella_pink.rar ( 735.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 8.9.2010, 13:47
Сообщение #3


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




alex82, ммм, а как всётаки дело с запилкой под рус хаб? Не решился ещё?big_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 8.9.2010, 14:33
Сообщение #4


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




из-за скрипта хаб лагает ужасно... хотя он и кушает всего 4мб но цп поднимается на 25% и сообщения доходят спустя 3-5 секунд
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.9.2010, 16:26
Сообщение #5


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




*FoxMalder*

Сколько юзеров на хабе?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Invisible
сообщение 8.9.2010, 18:48
Сообщение #6


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 14.7.2008
Из: Хабаровск
Пользователь №: 193
Спасибо сказали: 40 раз




Уважаемый alex82. Огромное спасибо тебе за скрипт, но хотелось бы маленькую вещичку добавить. Рядом с Рангом чтобы отобразилось сколько сообщений отправленно. В данный момет выглядит вот так:

Цитата
Ваш ник: [NetRR]ArchAngel™
Ваш IP-адрес: 127.0.0.1
Профиль: Администратор
Чат-ранг: Младший лейтенант


а хотелось бы вот так:

Цитата
Ваш ник: [NetRR]ArchAngel™
Ваш IP-адрес: 127.0.0.1
Профиль: Администратор
Чат-ранг: Младший лейтенант (10262 сообщ.)
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.9.2010, 18:55
Сообщение #7


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Invisible

Найди кусок кода:
Код
    {"%[RANK%]",[[
    result = result:gsub("%[RANK%]",tChatRank[user.sNick] and GetRank(tChatRank[user.sNick]) or "нет")]]},

После него добавь:
Код
    {"%[MESSAGES%]",[[
    result = result:gsub("%[MESSAGES%]",tChatRank[user.sNick] or 0)]]},

Теперь можно использовать переменную [MESSAGES] в сообщении дня


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
*FoxMalder*
сообщение 8.9.2010, 21:09
Сообщение #8


мяу =^.^=
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 14 раз




Цитата(alex82 @ 8.9.2010, 17:26) *
*FoxMalder*

Сколько юзеров на хабе?

на тот момент было где то 1600-1800 юзеров
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 8.9.2010, 21:54
Сообщение #9


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




*FoxMalder*

Покрути эти опции:


Код
    ForceUpdate = 10, -- Количество отключений/подключений пользователей, после которого будет произведено внеочередное обновление статистики

Код
    CountryStatsUpdate = 10,    -- Число подключений, по достижении которого будет обновлен топ стран. Рекомендуется увеличить значение параметра на хабах с онлайном более 1000


Поставь около 50 в обеих.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 9.9.2010, 17:18
Сообщение #10


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Выложил 2 скина. Подробности во втором посте.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Error404
сообщение 9.9.2010, 23:43
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 5 221
Спасибо сказали: 0 раз




[00:42] Синтаксис C:\Server\HUBServer\scripts\config.lua:16: attempt to concatenate global 'path' (a nil value) как это исправить
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 10.9.2010, 0:15
Сообщение #12


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 219 раз




А ты в config.lua задал переменную path?
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 10.9.2010, 4:18
Сообщение #13


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Error404

Даже представляю, куда могла деться переменная, обьявленная в самом начале скрипта. amazing.gif
Может ты сам ее удалил? Или пытаешься подсунуть птоке файл конфигурации отдельно от скрипта?

Цитата(mariner @ 10.9.2010, 0:15) *
А ты в config.lua задал переменную path?
Она задается глобально в StatPX_Lite.lua


Доступна версия 1.00 beta2. Изменения:

* Исправлена ошибка в функции перезагрузки шаблонов
* Добавлена возможность использовать в сообщении дня переменной [MESSAGES], отвечающей за количество сообщений текущего юзера.
* Удален отладочный код, приводящий к периодическому получению сообщения об ошибке "Ошибка StatPX Lite: upd"
* Удалены неиспользуемые настройки, оставшиеся от StatPX
* Незначительные исправления скина Default
* Добавлен скин Simple
* Более оптимальные настройки по умолчанию


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 10.9.2010, 10:16
Сообщение #14


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 706
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 633 раза




Наверно, лучше было бы в строке 267 (StatPX_Lite.lua):
Код
tHubStat.Start = os.time(T)
вместо остайм (время включения скрипта) прописать время первого запуска хаба (это ведь обычно не сопадающие даты), у меня, например, хаб работает уже 5-й год, а при запуске скрипта и далее он будет как будто только-только родился.
У меня эта строка выглядит так:
Код
tHubStat.Start = 1157432400
Но если ты согласен с моим предложением, то, наверно, стоит и подумать над механизмом ввода этого времени в удобоваримом для простого админа виде (либо внести в меню команду для калькуляции). Представляю себе и 2 варианта по выбору при запуске: считать время работы хаба с этого момента или внести (подсчитать) более корректное и древнЕе.
Go to the top of the page
+Quote Post
Error404
сообщение 10.9.2010, 12:15
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 5 221
Спасибо сказали: 0 раз




проста не так распаковал вот и не хватает файлов теперь мне нормально все рботает спасибо за скрипт

Сообщение отредактировал Saymon - 10.9.2010, 15:22
Причина редактирования: Не надо лишних цитат!
Go to the top of the page
+Quote Post
alex82
сообщение 10.9.2010, 16:08
Сообщение #16


Местный
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 908
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 1 574
Спасибо сказали: 1380 раз




Ksan

Вообще-то время запуска хаба устанавливается в строке 36, и только при первом запуске:
Код
    if not tHubStat.Start then tHubStat.Start = os.time() end

А 267 строка - это и есть та самая функция установки времени запуска в "удобоваримом" формате.


В связи с этим у меня предложение: давайте будем хоть немного вникать в суть прежде чем писать сообщения.

И еще. Давайте не будем устанавливать километровые подписи.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 11.9.2010, 0:09
Сообщение #17


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 706
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 633 раза




1. Уговорил, уже сделано, я не заметил. Но можно про это сказать и попроще, без тыкания в глаза. Я ведь всего лишь старался помочь улучшить и не трогал твои амбиции.
2. Что до подписи - что тебе там не нравится? текст или картинка? Текстовая часть маленькая, и ей уже сто лет в субботу, а картинку (хаб-бар) я добавил только за 5 минут до предыдущего сообщения, причем, она из набора, предложенного тобой в скрипте HubBanner. Если считаешь слишком большим, зачем было давать такую? И ещё - эту картинку сам не вижу в подписи, оценить её не могу в комплексе (сижу за натом, потому, может..картинка на моём компе).
Ладно, сменил на узкую. Хотя все равно не вижу. Да и фиг с ней..
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey
сообщение 11.9.2010, 1:15
Сообщение #18


7 квадратиков
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 791
Регистрация: 21.1.2009
Пользователь №: 1 895
Спасибо сказали: 287 раз




Цитата(Ksan @ 11.9.2010, 1:09) *
Если считаешь слишком большим, зачем было давать такую? И ещё - эту картинку сам не вижу в подписи, оценить её не могу в комплексе (сижу за натом, потому, может..картинка на моём компе).

А фоновую картинку с надписью "sample", которая была в образце, заменить нечем?

Цитата(Ksan @ 11.9.2010, 1:09) *
Ладно, сменил на узкую. Хотя все равно не вижу. Да и фиг с ней..

По-прежнему широкую вижу.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ksan
сообщение 11.9.2010, 1:54
Сообщение #19


Белый Волк
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 706
Регистрация: 11.9.2008
Из: г.Томск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 633 раза




Я выбрал картинку, которая с названием моего хаба. Почему тут Сэмпл, не знаю. Да, там есть пара картинок с сэмплом, но была с названием хаба, которую я и выбирал.
Фиг знает как, но второй раз я опять сунул предыдущую картинку, оказывается. Тем не менее, тема сэмпла меня удручает, ибо я вижу название хаба.
Вот снова поставил уж точно другую. big_smile.gif Узкая полоска. Название - ub_ft.png
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 11.9.2010, 14:15
Сообщение #20


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 478 раз




alex82, а как идея добавить статистику основное клиенты используемые пользователями? big_smile.gif
Так же интересно как добавить в вэб стату после
Последний зарегистрировавшийся пользователь: ***.

Лидер рейтинга топа шары (ник, шара)
Лидер рэйтинга чат ранга (ник, число сообщений)

И можно добавить в мотд тоже самое
Последний зарегистрировавшийся пользователь: ***.
Лидер рейтинга топа шары (ник, шара)
Лидер рэйтинга чат ранга (ник, число сообщений)
Go to the top of the page
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsStatPX
API1, API2 | Статистика хаба
299 alex82 183 769 16.2.2013, 3:25 Посл. сообщение: Артём
No new Topic has attachmentsОт: StatPX
От темы с ID: 1269
225 pda 31 361 21.12.2012, 10:23 Посл. сообщение: Ksan
Closed StatPX Lite FreeBSD
4 jekasumy 2 760 25.10.2012, 22:13 Посл. сообщение: jekasumy
No New Posts От: StatPX Lite
От темы с ID: 3860
1 Saymon21 3 298 17.10.2011, 0:59 Посл. сообщение: Aleksions
No New Posts Topic has attachmentsStatPX Lite 1 Beta ajax
2 sandoric1 3 878 14.8.2011, 0:26 Посл. сообщение: CrazyKiller
No New Posts Topic has attachmentsВопрос по доработке срипта StatPX как переделать...
12 Blazer 12 090 26.4.2011, 15:33 Посл. сообщение: Dani
No New Posts Здравствуйте всем . У меня проблема со скриптам StatPX
Здравствуйте всем . У меня проблема со скриптам StatPX
4 warhammer 4 709 14.4.2011, 14:48 Посл. сообщение: warhammer
Closed Topic has attachmentsВопрос по скрипту StatPX как сделать...
1 Blazer 3 614 19.2.2011, 19:55 Посл. сообщение: Accelerator
No New Posts Topic has attachmentsPxCommands 1.1f Lite Ed.
API2 | скрипт меню управления хабом
1 KauH™ 3 853 25.2.2010, 12:24 Посл. сообщение: Wariner
No new Topic has attachmentsStatip (aka Statpx 2)
Один заброшенный проект
16 alex82 13 184 13.12.2009, 17:39 Посл. сообщение: Error404
No New Posts Topic has attachmentsStatpx + Mailtoadmin(api2)
мой первый шаг к познаниям
4 MEXAHuK 6 208 4.1.2009, 21:37 Посл. сообщение: MEXAHuK

 



RSS Сейчас: 15.12.2017, 7:38