Ограничение Входа По Ip На Verlihub |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничение Входа По Ip На Verlihub |
9.9.2008, 9:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.6.2008 Из: емерово Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте! возможно ли это стандартными средствам, если да то как?
т.е. нужно ограничить доступ "не локальным" ИП-шникам) собственно вот. если не возможно,то как с помощью плагинов-скриптов (с ними вроде трудности при установке возникают) заранее спасибо |
|
|
9.9.2008, 18:16
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
Не знаю как стандартными средствами, а скрипт довольно простой выходит, пишу прямо в форме ответа
Проверить не могу, т.к. нет площадки для тестов, но должно работать Код tRanges = {
{"127.0.0.1", "127.0.0.255"}, } sMsg = "*** Доступ на хаб для вашего ip-адреса закрыт!" function Main() local res res, BotName = VH:GetConfig("config", "hub_security") tBadIps = {} tGoodIps = {} for i = 1, table.maxn(tRanges) do tRanges[i][1] = CountIP(tRanges[i][1]) tRanges[i][2] = CountIP(tRanges[i][2]) end end function VH_OnUserLogin(nick) local ip = VH:GetUserIP(nick) if not ip then return 1 end local iIp = CountIP(ip) if tBadIps[iIP] then VH:SendDataToUser("<"..BotName.."> "..sMsg.."|",nick) VH:CloseConnection(nick) elseif not tGoodIps[iIP] then local bBad = true for i = 1, table.maxn(tRanges) do if iIp >= tRanges[i][1] and iIp <= tRanges[i][2] then bBad = nil break end end if bBad then tBadIps[iIP] = true VH:SendDataToUser("<"..BotName.."> "..sMsg.."|",nick) VH:CloseConnection(nick) else tGoodIps[iIP] = true end end return 1 end function CountIP(sIP) if sIP then local _,_, iIPsPart1, iIPsPart2, iIPsPart3, iIPsPart4 = string.find(sIP, "(%d+)%.(%d+)%.(%d+)%.(%d+)") if iIPsPart1 and iIPsPart2 and iIPsPart3 and iIPsPart4 then local iIPsPart1, iIPsPart2, iIPsPart3, iIPsPart4 = tonumber(iIPsPart1), tonumber(iIPsPart2), tonumber(iIPsPart3), tonumber(iIPsPart4) local iCountedIP = iIPsPart1 * 16777216 + iIPsPart2 * 65536 + iIPsPart3 * 256 + iIPsPart4 return iCountedIP end end end |
|
|
10.9.2008, 6:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.6.2008 Из: емерово Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1 раз |
так это же Луа под Птоку который. в Верли же слегка по другому?
|
|
|
10.9.2008, 6:58
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
На сколько я знаю с помощью плагинов верлик поддерживает lua, и это код именно для него)))
|
|
|
10.9.2008, 9:15
|
|
Главный ра******й тут... Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 727 Регистрация: 18.5.2008 Из: RF, 2la Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 776 раз |
В верли есть плагин луа, у него свой апи, и тут использован именно он. Да, нужные функции уже изобретены в скриптах для птоки, по этой причине скрипт и простой, ничего изобретать почти не надо Если хотите - могу перевести функции верли и выложить на форуме.
Версия луа в скрипте - 5.1, под 5.0 будут небольшие изменения... |
|
|
10.9.2008, 9:34
|
|
будем жестоко рады=)
Цитата Версия луа в скрипте - 5.1, на последней птоке вроде 5.1 же юзается=) |
|
|
13.9.2009, 16:11
|
|
Продвинутый участник Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 19.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4 201 Спасибо сказали: 24 раза |
В верли есть плагин луа, у него свой апи, и тут использован именно он. Да, нужные функции уже изобретены в скриптах для птоки, по этой причине скрипт и простой, ничего изобретать почти не надо Если хотите - могу перевести функции верли и выложить на форуме. Версия луа в скрипте - 5.1, под 5.0 будут небольшие изменения... Nickolya, Имеется ли практическая возможность использования скриптов Птохи в Верли? Насущный вопрос: где найти Админ панель, Ледокол и Экзекутор для Верли с описанием установки и настройки? И можно упорядочить описание установки Птохи под Линукс?... Каковы и в чем отличия установки на Дебиан и CentOS? |
|
|
13.9.2009, 22:39
|
|
Самый главный активист :-D Группа: Модераторы Сообщений: 2 790 Регистрация: 29.6.2008 Из: г. Тула Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 440 раз |
Имеется ли практическая возможность использования скриптов Птохи в Верли? без изменений никак! надо переписывать! Насущный вопрос: где найти Админ панель, Ледокол и Экзекутор для Верли с описанием установки и настройки? Экзекутор ищи на нашем форуме(или на любом другом) он кросплатформенный! И можно упорядочить описание установки Птохи под Линукс?... Каковы и в чем отличия установки на Дебиан и CentOS? вопрос не для этой темы! |
|
|
13.9.2009, 23:04
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
И можно упорядочить описание установки Птохи под Линукс?... Каковы и в чем отличия установки на Дебиан и CentOS? я уже объяснял. тебе нужен луа в CentOS. Писать как его компилировать я не буду, ибо много, а пакеты рожать тоже не буду, т.к. не люблю rpm рожать. Тебе надо - почитай. В сурцах луа есть README (если не знаешь загарманичные наречия - тебе же хуже, ибо английскому мы тут опять же не учим) |
|
|
15.1.2010, 12:04
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 4 708 Спасибо сказали: 2 раза |
если вопрос только об ограничении входа по ИП то вопрос решаем просто установкой екзекутора кроссплатформенный бот все в одном. у меня стоит работает есть пить не просит)))
|
|
|