Вызов sр команд системы из скрипта, собсно как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вызов sр команд системы из скрипта, собсно как? |
21.2.2010, 18:05
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 9 раз |
есть комп с Убунтой на борту.
на убунте запущена птока. комп имеет всего два провода: питание 220 и витая пара абсолютно все манипуляции с компом производятся через ssh я писал несколько sh скриптов для того чтобы выполнять некоторые автоматические задачи и вызывал их опять таки через ssh вопрос: пользователь_хаба/скрипт_птокимогут запускать bash команды? как? примеры плииз. для чего: пишу пару системных прог но запускать их должен скрипт птоки и опять таки скрипт должен выводить результат выполнения тех прог/sh-скриптов |
|
|
21.2.2010, 19:02
|
|
Местная ТехПоддержка Группа: Администраторы Сообщений: 1 875 Регистрация: 18.7.2008 Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево Пользователь №: 221 Спасибо сказали: 220 раз |
Вопрос - вызов должен происходить по расписанию или же по какому то событию. Если достаточно просто запускать, скажем, раз в час, что с этим лучше справится планировщик. А в птоке есть команда os.execute
|
|
|
21.2.2010, 21:03
|
|
Освоившийся участник Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 9 раз |
это должно происходить по велению скрипта.
просто есть ряд ситуаций с которыми должен справляться сам хаб/скрипт, а как вызов происходит - на условие, по времени или пользователь команду ввёл - не важно. мне важен принцип. upd буду курить os.execute (можно подробный ман с примером использования?) спс |
|
|