myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> RegBot.MySQL_API2, API2 | Скрипт регистрации с занесением в базу MySQL

Kingston
сообщение 2.2.2010, 7:39
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 19.3.2009
Из: Россия, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 2 652
Спасибо сказали: 38 раз




Описание скрипта:
Название: RegBot.MySQL_API2.lua
Версия API: 2
Автор: Kingston
-------------------------
Требуется наличие библиотеки: LuaSQL
-------------------------
Функционал:
Занесение в базу данных пользователя, при регистрации новых юзеров, при заходе на хаб уже зарегеных. При изменеии пароля, запись в базе обновляется. При удалении учетки, так же из базы удаляется запись. Присутсвтуют команды дря работы с базой, вывод информации по IP, нику, ID записи в базе.
В дальнейшем можно использовать базу для восстановления/изменения пароля из формы на сайте.
-------------------------
За основу взят скрипт: RegBot.by.NRJv.1.2_api2.lua
-------------------------
Протестировано на PtokaX 0.4.1.2 и MySQL 5.1
-------------------------
Текущая версия: 1.6
Отдельно сделаны большие сообщения, воможность быстро отредактировать внешний вид. Регистрация в личке бота. Команда добавления/сохранения E-mail адреса в базу. Добавлена возможность отправлять сообщения не только в main и OpChat, но и на любой ник. Исправлены некоторые ошибки.
Прикрепленный файл  RegBot.MySQL.1.6_API2.lua ( 29.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173

Исправленная версия из поста #45
Прикрепленный файл  RegBot.MySQL.1.6_API2.lua ( 29.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184

Немного доработанная форма для регистрации. (автор STRELOK)
Прикрепленный файл  hubreg.zip ( 49.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 279

PS: Это мой первый скрипт, который я выкладываю big_smile1.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов
Kingston
сообщение 6.4.2010, 14:55
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 19.3.2009
Из: Россия, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 2 652
Спасибо сказали: 38 раз




Ольга
По ошибке - выполните сохранение данных через пункт админ. меню
Файл ReservedNicks.xml - создается самой птокой (он не может не быть), а в базу заносятся юзеры спомощью скриптов и библиотек.
В след. версии ошибка будет исправлена, в первом посте еще инфа.
Go to the top of the page
+Quote Post
lankmv
сообщение 6.4.2010, 22:52
Сообщение #43


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 6 536
Спасибо сказали: 1 раз




STRELOK ошибка в вебморде в конце регистрации вылезает из за php кода внутри <html> <?php ?> </html> нужно его вынести в самое начало страницы

STRELOK и еще есть вопрос: как в скрипте сделать ограничение на размер (колличество символов) логина и пароля. к примеру от 3х до 15 ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 7.4.2010, 4:21
Сообщение #44


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 243 раза




Цитата(lankmv @ 7.4.2010, 1:52) *
STRELOK ошибка в вебморде в конце регистрации вылезает из за php кода внутри <html> <?php ?> </html> нужно его вынести в самое начало страницы

Чтобы ошибки не выскакивали добавляем в самое начало index.php(перед тегом <html>):
Код
<?php error_reporting(0); ?>
или же находим session_start(); и переносим его в самое начало, также перед тегом <html>
Код
<?php session_start(); ?>
Go to the top of the page
+Quote Post
Kingston
сообщение 16.4.2010, 4:18
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 19.3.2009
Из: Россия, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 2 652
Спасибо сказали: 38 раз




Новая версия в 1 посту, изменения там же.
Важным момент, при запуске новой версии в базе проверяется наличие столбца email таблицы reg_users и если его нет, то он создастся.
Небольшая ошибочка была в скрипте, строка 319 и 320.
Цитата
assert (con:execute(("INSERT INTO `%susers` (nick, pass, ip, profile, email) "..
"VALUES ('"..tUser.sNick.."', '"..sPass.."', '"..tUser.sIP.."', '"..tUser.iProfile.."', '');"):dbformat(sPrefixTable)))

Также могут возникать ошибки с никами содержащими символ '. Чтобы их не было, в скрипте небольшие изменения есть, ссылка ниже.
Прикрепленный файл  RegBot.MySQL.1.6_API2.lua ( 29.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
intlive
сообщение 21.8.2010, 17:27
Сообщение #46


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 18.6.2008
Из: подземелье
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 7 раз




Ребят, допишите пожалуйста вебморду. Чтобы была возможность восстановления пароля. secret_smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 21.8.2010, 20:40
Сообщение #47


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 243 раза




Проверяйте.Прикрепленный файл  hubreg.zip ( 49.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
intlive
сообщение 22.8.2010, 5:04
Сообщение #48


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 18.6.2008
Из: подземелье
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 7 раз




Если я правильно понял, то для выложенного выше нужен собственный почтовый сервер?

п.с. Идеальным вариантом былаб отправка через smtp сервер тогоже mail.ru например, secret_smile.gif реально?, если можно? embarrassed.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 22.8.2010, 6:24
Сообщение #49


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 243 раза




Цитата(intlive @ 22.8.2010, 8:04) *
п.с. Идеальным вариантом былаб отправка через smtp сервер тогоже mail.ru например, secret_smile.gif реально?, если можно? embarrassed.gif

Нужно скачать программу sendmail. Мануал по настройке http://www.simplecoding.org/php-mail-pod-windows.html. Хотя не знаю, попробовал у себя, у меня не получилось :(


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
intlive
сообщение 22.8.2010, 12:09
Сообщение #50


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 18.6.2008
Из: подземелье
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 7 раз




Accelerator - спасибо вам огромное - все работает как часы! secret_smile.gif
Настроил SendMail за 5 минут.
Единственная просьба - внести вышеупомянутые изминения в когда-то выложенный вами(прикреплю ниже). Просто он считает пользователей и корректно отображает ссылку на хаб secret_smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hubreg.rar ( 47.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Accelerator
сообщение 22.8.2010, 12:35
Сообщение #51


Developer
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Регистрация: 11.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 1 075
Спасибо сказали: 243 раза




Прикрепленный файл  hubreg.zip ( 50.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34


Немного модернизировал. Добавил к форме регистрации поле E-Mail


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
kks
сообщение 1.9.2010, 13:08
Сообщение #52


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.8.2010
Пользователь №: 7 417
Спасибо сказали: 0 раз




как установить скрипт и всё что необходимо к ниму
Go to the top of the page
+Quote Post
Saymon21
сообщение 1.9.2010, 13:26
Сообщение #53


Site Reliability Engineer
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 772
Регистрация: 27.6.2009
Из: Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь №: 3 719
Спасибо сказали: 479 раз




Если ты написал тут зачем было создавать тему??? Юзай поиск и читай http://mydc.ru/topic1851.html
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN 007
сообщение 9.9.2010, 1:41
Сообщение #54


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 23.3.2010
Из: РФ Смоленск
Пользователь №: 6 429
Спасибо сказали: 60 раз




Я вот столкнулся с такой сложностью...

Нужно бы ввести синхронизацию юзеров между птохой и базой так как если удалить юзера средствами птохи, и\или удаленного управления, то мы получим то что юзер не сможет зарегистрироваться, так как в птохе его нет, а в базе есть... к примеру ввести такую синхронизацию раз в сутки...
Go to the top of the page
+Quote Post
Kingston
сообщение 9.9.2010, 12:42
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 19.3.2009
Из: Россия, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 2 652
Спасибо сказали: 38 раз




Можно так, а можно по другому чуть. Домаю что большинство скриптов управления удаляют юзеров спомощью команды !delreguser, так почему бы не сделать по этой команде операцию удаления юзера из базы? Можно также и синхронизацию сделать, для большей уверенности. Что нибудь сделаю и не откажусь от примеров реализации функции)
Go to the top of the page
+Quote Post
mariner
сообщение 9.9.2010, 18:20
Сообщение #56


Местная ТехПоддержка
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 874
Регистрация: 18.7.2008
Из: Моск. Обл, г. королев, район Болшево
Пользователь №: 221
Спасибо сказали: 220 раз




Ох, ну зачем вам сэндмыло, если с тем же успехом можно было прикрутить свифт и слать через тот же mail.ru
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN 007
сообщение 9.9.2010, 22:33
Сообщение #57


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 23.3.2010
Из: РФ Смоленск
Пользователь №: 6 429
Спасибо сказали: 60 раз




Цитата(mariner @ 9.9.2010, 19:20) *
Ох, ну зачем вам сэндмыло, если с тем же успехом можно было прикрутить свифт и слать через тот же mail.ru


Ну да это разумнее слать через смтп сервак... особенно у кого, он есть а если нет через тот же маил...
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN 007
сообщение 15.9.2010, 8:04
Сообщение #58


Освоившийся участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 23.3.2010
Из: РФ Смоленск
Пользователь №: 6 429
Спасибо сказали: 60 раз




И так нашел ошибочку... и так скрипт брал из этого поста

Во первых, при регистрации: После успешной регистрации было бы правильно отправлять мыло с логином там и паролем... (предложение)
И еще такое дело вот ты успешно зарегистрировался хочешь поменять пароль через меню на хабе... но нечего не происходит (не работает)
И вот еще было бы интересно сделать такую вещицу как просилка добавить емаил, для тех кто зарегистрирован до того как скрипт поставил, то есть у все у кого в базе нет емаила..
для восстановления пароля..

И вот еще если юзер удаляет свой аккаунт... во первых было бы разумно спросить у него пароль... И во вторых при удалении он не удаляется с базы мускуля что есть ошибка..

Так что вот так поправте пожалуйста... я копался так и не фига не понял...
Go to the top of the page
+Quote Post
VNoName
сообщение 16.9.2010, 20:52
Сообщение #59


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 2 605
Спасибо сказали: 11 раз




Советую никому не ставить эту веб форму т.к
1) Автор или специально или случайно не обрабатывает некоторые входящие данные перед тем как занести в бд
2) Инклюдить один и тотже файл по сто раз не стоит
3)
Код
$result = mysql_query("SELECT * FROM regs_users order by id desc");
зачем тратить время и загружать всю базу пользователей? не у всех 10 человек в ней зарегано, при 10к регистраций на выполнение скрипта уйдут секунды, канечно не опасно с одной стороны, но с др стороны почему тогда не устроить дос атаку на эту вещч? по 2 запроса в секунду и через пару минут сервак умрет

попросили меня подправить, но чото в очередной раз взглянув на то что там незахотелось
вобщем выкладываю просто регистрацию без восстановления паса ибо спать хочется
настройки в конфиге, шаблон формы в form.tpl
mysql.php там если надо поменяйте кодировку я чот не стал замарачиватся
скрипт вроде легко инклюдится в ваши, при желании можно сделать интеграцию в dle и т.п
Demo: _ttp://tuning.akado-ural.ru/123/index.php // правдо оно нах ненужно) хотя увидеть изменения можно нажав "зарегатся" незаполняя полей
[attachment=5026:123.rar]


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Kingston
сообщение 17.9.2010, 6:55
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 19.3.2009
Из: Россия, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 2 652
Спасибо сказали: 38 раз




Решил переделать полностью структуру скрипта, также перепишу запросы в в базу, сделаю конфиг.луа в отдельной папке и бекап в файл. Также будет совместимость с unix системами. и все что было замечено к скрипту и написано в тебе, постараюсь выполнить, только может немного затянуться процесс


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
VNoName
сообщение 17.9.2010, 8:01
Сообщение #61


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 2 605
Спасибо сказали: 11 раз




ошибочку допустил(
перед
Код
if (empty($_POST))

надо добавить
Код
$user_ip=ip();

а то ip в базу заносится не будет


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No new Topic has attachmentsRegBot
API1, API2 | Скрипт регистрации юзеров на хабе
22 Jaska 20 008 6.5.2010, 0:08 Посл. сообщение: Streter

 



RSS Сейчас: 23.6.2018, 1:32