myDC.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> TopicManager, API2 | Управление заголовком хаба

Теги
Нет тегов для показа
Wariner
сообщение 3.7.2008, 17:53
Сообщение #1


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Название скрипта: TopicManager
Версия скрипта: 1.0 RC1
Версия API: API2
Автор: Wariner
Возможности:
v 1.0 RC1
- Установка(снятие) несменяемого топика
- Уведомление о попытке смены топика группе лиц из списка
- Показ топика по команде в чате
- Ведение истории из n-ого количества топиков и показ их по команде
- Сохранение топиков в файл
- Установка топика написанного вручную или выбраного из истории или сохранений

v 1.0 RC2
- Добавленаа возможность удалять сохранённые топики
- Добавлена очистка топика
- Добавленно предупреждение о использовании стандартной команды хаба
- Исправленна пара багов

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TopicManager.rar ( 3.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214
 


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов
DrakonSP
сообщение 19.1.2010, 3:59
Сообщение #2


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Искал подобный скрипт и вот нашёл.
Но хочеться его маленько дополнить...
1. Что бы при повторном нажтии "Админ поставил несменяемый топик/Админ убрал несменяемый топик!!!"
Писало мл "Несменяемый топик уже активирован/Несменяемый топик уже убран"
Типо того =)) я думаю это не сложно реализовать, но мне не удалось =)) потому что я в этом вообще практически ничего не смыслю и пытался делать методом тыка, но ничего не вышло к сожалению =((
2. Так же хотелось бы что бы при активации "несменяемого топика" в файл настроек был так же записан ник того админа который собственно и его активировал. Что бы в дальнейшем использовать его например:
"Админ DrakonSP поставил несменяемый топик!"
"Админ DrakonSP поставил несменяемый топик, поэтому ты не можешь сменить его!"
ну и собственно наоборот:
"Админ DrakonSP убрал несменяемый топик!"
Но есть у меня мыслишка конечно, что файл настроек врятли будет работать как БД, что скорее всего...
Ну если всё таки это возможно, то было бы неплохо.
3. Хотел так же ещё спросить про параметр "owner"
Возможно ли отправка служебного сообщения не только тому нику который указан в этой переменой?
Т.е. другими словами можно ли как то добавить например ещё 1 ник, что бы служ. сообщ. отправлялось обоим?

Если все это возможно при минимальных усилиях, то я очень прошу автора немножко его дополнить.
Если же это всё потребует кардинальных переделок в скрипте, то конечно не стоит заморачиваться.

PS. Чуть не забыл...
И возможно ли что бы на профиль "Master" (0) "несменяемый топик" не распространялся,
Т.е что бы "Master" (0) мог изменять топик даже, когда он несменяем. Вот =))
Спасибо
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 19.1.2010, 6:44
Сообщение #3


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Хм, зачем писать пост, держать его некоторое время, пока на него не ответят а затем полностью его изменять?
Глупо...


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 19.1.2010, 21:52
Сообщение #4


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Итак, по просьбе человека выше переработал скрипт полностью + добавил кое чего ещё)))

тестим отписываемся)))


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 19.1.2010, 23:03
Сообщение #5


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Спасибо!
Тестим...
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 20.1.2010, 22:46
Сообщение #6


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата
[22:08] Синтаксис F:\Program Files\PtokaX\scripts\TopicManager.lua:157: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Ошибка происходит, когда какой нить из опов или админов к примеру пытаеться сменить топик, при том условии что он "Поставлен несменяемый топик"
При этом Птока выдаёт выше указанную ошибку и топик меняеться =))
Эта строка как я понял овечает за отправку сообщения лицам из списка tControlNicks

Итак нашёл ещё пару ошибок
строка 111 ("<%s> Несменяемый не установлен!!! (Последний раз снял %s %s)")
Ну тут чисто слово "топик" пропущено =))
Ну и в коде баг. Не ["Adnin"] а ["Admin"] наверно, но этот параметр указан так везде поэтому всё работает,
Просто в базу данных так же сохраняет ["Adnin"] =))
И ещё один возможно самый серьёзный недочёт
Меняю топик на 123456 (к примеру)
Сохраняю топик
Меняю топик на другой какой нибудь из истории
Потом меняю опять на 123456
Пытаюсь его сохранить
Ну и мне соотвественно пишет, что мл такой топик уже сохранён
сохранил "такой то такой то" во "столько то столько то"
но ник не того админа который сохранял этот топик в действительности и время не то во сколько этот топик был сохранён
Зато ник и время совпадают с последним кто менял топик, т.е. в базе данных TopicHistory.tbl он под №1
И самое интересное что он никакого отношения к топику 123456 не имеет вообще
Т.е почему то инфа берёться из TopicHistory.tbl
Вообщем вот такой вот баг =))
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 20.1.2010, 23:02
Сообщение #7


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




Вроде поправил пробуйте))))
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 20.1.2010, 23:25
Сообщение #8


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата(Wariner @ 20.1.2010, 23:02) *
Вроде поправил пробуйте))))

Пасиба
И ещё 1 вопрос мона?
стандартная смена топика в Птоке !topic <раздватри>
У Вас же применена другая технология =) !topic null <раздватри>
И вообщем проблема в том, что если пользоваться стандартной командой, то топик тупо отчищается.
Нельзя ли как нить это урегулировать.
Ну типа там...
Код
topic = topic null

Или эта фишка не прокатит?
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 21.1.2010, 8:20
Сообщение #9


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




А как насчёт попробовать?))
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 21.1.2010, 12:34
Сообщение #10


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Дело в том что я не програмист и ничего практически не смыслю
Я просто подумал что такой вариант возможен
Но как его реализовать до конца не знаю
Т.е меня напрягают всякие мелочи типа ""
Надо ли их ставить или нет
Так же непойму что делать с префиксом
И в конце концов я не представляю куда нужно это все вписывать, т.е в какую часть скрипта
Вообщем решил спросить

А так же ещё хотел попросить автора что бы он сделал кнопочку "Отчистка базы данных"
Надо же как то базы подчищать =)) И вообще супер будет =))
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 23.1.2010, 18:57
Сообщение #11


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




новая версия в первом посту!
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 23.1.2010, 21:34
Сообщение #12


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Несменяемый топик включен.
При любой попытке изменения топика,
Будь, то !topic 12345
или !topic null 12345
И даже !topic null
Происходит ошибка:
Код
Синтаксис F:\Program Files\PtokaX\scripts\TopicManager.lua:173: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Разница лишь в том, что
При !topic 12345 - Топик меняеться на '12345'
При !topic null 12345 - Топик меняеться на 'null 12345'
При !topic null - Топик меняеться на 'null'
Паходу тут серюёзная запара с этим null'ом.
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 23.1.2010, 21:41
Сообщение #13


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




перезалил))))
Go to the top of the page
+Quote Post
DrakonSP
сообщение 23.1.2010, 23:54
Сообщение #14


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 23.11.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1 178
Спасибо сказали: 9 раз




Код
Синтаксис F:\Program Files\PtokaX\scripts\TopicManager.lua:220: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Когда жмёшь на кнопочку "Отчистить топик" =))
При этом топик меняеться на всё тот же 'null' =))
А в остальном всё ок
Респект! Гуд скрипт!
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 28.5.2010, 18:02
Сообщение #15


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Wariner, выручай, помоги сделать так, чтобы по команде #topic <текст> топик обновлялся, то есть, чтобы к тому тексту, что есть в топике, добавлялся ещё текст, заданный командой обновления.

Например:
Я поставил топик с текстом "Траляля" (!topic траляля)
Цитата
Топик хаба: Траляля [X-Sky]

Топик обновил NiKe10 с текстом "Ололо" (#topic Ололо)
Цитата
Топик хаба: Траляля [X-Sky] *** Ололо [NiKe10]

Топик обновил опять же я с текстом "Тест" (#topic Тест). То есть первое сообщение с топика удаляется, остаётся только второе и обновлённое третье.
Цитата
Топик хаба: Ололо [NiKe10] *** Тест [X-Sky]

Если же кто-то попытается сменить топик обычной командой, то топик ставится только с заданным текстом.
Юзер 123 ставит топик "разразраз" (!topic разразраз)
Цитата
Топик хаба: разразраз [123]



+ ещё, не могу добавить в топик ник юзера, поставившего его.
При изменении этого куска кода:
Цитата
else
SetMan.SetString(10, sTopic, tUser.sNick)
Core.SendToAll(("<%s> Топик хаба изменен на: %s (by %s)"):format(sBot, sTopic, tUser.sNick))
end
end
if sTopic then

вылетает ошибка:
Цитата
bad argument count to 'SetString' (2 expected, got 3)



+ слово "null" всё-таки не вписывается в команду, если вводить её вручную

Думаю поймёшь о чем я
Заранее спасибо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nickolya
сообщение 29.5.2010, 14:02
Сообщение #16


Главный ра******й тут...
*********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 724
Регистрация: 18.5.2008
Из: RF, 2la
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 772 раза




Чтобы не вылетала ошибка в 220 строке замените
Код
Core.SendPmToNick(tControlNicks[i], sBot,("%s пытался сменить топик на: %s"):format(tUser.sNick, sTopic))
на
Код
Core.SendPmToNick(tControlNicks[i], sBot,("%s пытался сменить топик на: %s"):format(tUser.sNick, sTopic or "[пустая команда]"))


X-Sky, чтобы дополнить топик не надо вписывать еще 1 аргумент, надо дополнить строку:
Код
SetMan.SetString(10, sTopic.." ("..tUser.sNick..")")


С обновлением топика ты заморочал конечно, тебе надо чтобы при определенной команде в топике было 2 топика? scorn.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 29.5.2010, 16:22
Сообщение #17


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Да, и чтобы первый топик постоянно, при каждом обновлении сдвигался вникуда, то есть удалялся
Go to the top of the page
+Quote Post
Wariner
сообщение 29.5.2010, 16:47
Сообщение #18


Самый главный активист :-D
***********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 790
Регистрация: 29.6.2008
Из: г. Тула
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 440 раз




и ты предлагаешь первый топик от второго отделять звёздочками? тогда их придётся запретить! + нафига такой гемор?
Go to the top of the page
+Quote Post
X-Sky
сообщение 29.5.2010, 16:51
Сообщение #19


Освоившийся участник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 352
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 960
Спасибо сказали: 73 раза




Да не надо их запрещать! Пусть будут!
Цитата
+ нафига такой гемор?

Не хочется - не делайте, я не заставляю же! Просто попросил помочь. Ваше дело отказаться!
Go to the top of the page
+Quote Post
elektrosistema
сообщение 17.7.2010, 16:10
Сообщение #20


Абсолютный новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 5 465
Спасибо сказали: 0 раз




Уменя такой вопрос) можно сделать какнибудь чтобы в топике отображался еще ник в скобках?

и как можно сделать чтобы вместо команды !topic null было !топик?А то я некак немогу сделать(
Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Collapse

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts От: TopicManager
От темы с ID: 155
0 X-Sky 2 212 5.6.2010, 8:59 Посл. сообщение: X-Sky

 



RSS Сейчас: 20.10.2018, 19:08