Всем привет.
Последнее время часто стали досить. Уже замучали. Сервера стоят на локальной машине. Из серверов запущены: КС, ХАБ, трансляция радио, веб портал и тим спик. Подскажите как можно защититься от этой напасти?
Операционка Win 2003 R2 + все обновления. Пробывал ставить фаервол, но он систему подкгружает не плохо (Ставил аутпост последний). Только просьба не писать, переходи на юникс... и т.п. помимо сервера это еще и рабочая станция.
Всем заранее спасибо. Надеюсь на адекватные ответы
адекватно если- досзащиты в вэбсерве настрой (плагины ограничивающие коннекты, например bwshare, я б еще ngnix посоветовал, но у тя не никс), на хабе вруби антидос защиту, кс там тоже есть плагин-блокер на переподключение. Как фаер - настрой обычный вендовый фаервалл... вот тока с шуткастом я хз как. не знаю, честно...
PS ну и конечно - переходи на дебиан (имхо круче)(и да, у меня сервак тоже как рабочая станция).
mariner, да я бы перешел, но не связывался с *nix системами, вот каникулы будут, сяду изучать.
Смит, могу поподробней рассказать про плагины все, если надо ^_^
Последний аутпост очень сильно нагружает систему,поэтому ставь последнюю из Фаервол серии Firewall Pro 4.0 Build
Защищает отлично,и комп не тормозит.
каким образом проявляются ddos атаки или как ты о них узнал?
Ты хоть читал, что там в логах апача написано? Формат данных в логах настраивается в настройках. В последних версиях апача а логе error.log уже настроено прописывать ip адреса.
Если ты посмотришь в этот файл, то я думаю, что ты увидишь, что тебя пытаются взломать (если уже не взломали). Очень часто пытаются брутфорсом найти уязвимость (например открыть phpMyAdmin). Но брутфорс это не ддос атака!
А сетевые карты надо покупать качественные.
а еще серваки разгонять не стоит (ну это так, к сведению)
...а я вот давеча углядел CTM-эксплойт в действии на своём дочернем хабе. Проверил IP цели - дык верно,dchublist.com вовсю лежит.
Дырку,впрочем,закрыл,слишком много я юзерам понаразрешал.