появился у меня на хабе (PtokaX 0.3.6.0) как-то урод, который юзает читы на викторину - когда появляется вопрос, то максимум через секунду выдаёт ответ .
забанил по нику . тот меняет ник, заходит и начинает использовать подмену ника!
т.е. он подменяет свой ник чужим! конфликта никакого не происходит.
почитал по возможностям DCклиентов - в грейлинке есть поддержка LUA-скриптов , и ботов
Такие боты довольно легко пишутся.
Бот, сидя в чате, постоянно производит сканирование правильных ответов на вопросы.
В основном эти боты основаны на сканировании какого-то параметра, например, номера вопроса - это наиболее простой и экономичный вариант. Поэтому для того, чтобы избавиться от таких ботов можно изменить в викторине вывод вопросов, написав в коде показ вместо реального номера вопроса некий случайный.
Конечно, сканирование может производиться и не по номеру, а, например, по самому содержанию вопроса. Это уже более сложный вариант бота. И бороться против таких ботов намного сложнее, однако можно. Для этого, для начала, можно в вопросы добавлять случайное число пробелов между словами, однако, это временное решение, потому что если злоумышленник узнает о способе подачи вопросов в чат, он станет сравнивать предложения без пробелов, тогда возможно поможет вставка каких-то дополнительных символов и фраз.
Не только в грее есть lua скрипты. И кстате боты пишутся не только на lua. Существуют dll библиотеки с ботами подобного рода, или даже существуют целые клиенты, которые переделаны, и в которых встроены боты подобного рода. Эти клиенты являются частными и как правило не распространяются.
А что касается UID и CID, то это касается только ADC хабов. Для NMDC хабов это никак не влияет, NMDC хаб не умеет получать CID пользователя, а в lua скриптах грея используются UID, который никаким образом не получается от пользователя, он просто генерируется случайным образом для каждого пользователя. Пользователь перезашёл на хаб и грей у себя сгененировал для него новый UID.
Я не про скрипты,я про сам Грей.
.
грея может и не быть в шаре и в теге, но грей всё равно используется)))
и нечего с этим сделать ты не можешь)))
Пелинк - та крайность,которую я (пока) допускаю. Строго говоря,за faketagging и поделия PPA вполне даже можно привлечь. Просто на фоне всеобщей дебилизации это свинство по отношению к хабовнерам. Которым на всё,кроме количества пользователей положить,оставим в сторонке,а мне вот личеры с левой шарой и слотблокерами нафиг не нужны. И плевать на 100 тысяч незаходов в день.
Не надо превращать свободный файлообменник в цирк. Почему-то я уверен,что автор Грея и его подобий мог бы употребить свои таланты лучше,чем бросать камни в огород других разрабов,ни хрена при этом для самой технологии не делая. Слишком серьёзный вопрос,чтобы от него можно было отмазаться перелопачиванием 80% кода,чужого,к слову.
Так что с Греем я буду воевать хотя бы номинально,а вы как хотите. Тем паче,не пойман - не вор,я это очень даже помню ;)
Ещё.
Относительно тех же торрент-трекеров я предельно категоричен: личерские клиенты от себы14 - в массы!
ахаха, отжог... ну борись. А с протоколом то ты что поделаешь? Оно ведь стандартизировано :( Увы это так и против не попрешь.
можно клин клином вышибать...
поясняю: подрубился новый юзер - клиент владельца тут-же качает файл лист новичка. если что-то не так то клиент гонит стрелу на юзера хабу и хаб кикает личера
не ругайте меня.
Не всегда можно проверить шару. Пользователь может файрволом заблокировать клиент и никак не проверишь.
Berkut что при хабе уже ~500 челов нереально...
похоже что создатели протокола допустили ошибку опубликовав инфу о MyINFo